С самого рождения наше чудо приучено к рукам Спит в своей кроватке,но перед этим нужно поукачивать,мне это нравится,но масик растет и прибавляет в весе,спина уже ломается,а руки как у макаки,скоро по полу начнут волочиться((( Сейчас хочу приучить засыпать самому,но все переходит в истерики и крики....жалко,потерплю и снова на руки и укачивать...
Посоветуйте,как без болезненно приучить малюка засыпать самому?
как без болезненно приучить малюка засыпать самому?
я укладывала малых в детской. в свои кроватки, включала колыбельные песни и уходила, мин.10, пели песни, потом засыпали, в это время не заходила к ним. а до этого была такая же проблема, только во время сна нас нужно было обязательно качать (помимо того, что перед сном укачать), перешли обсолютно безболезненно на самозасыпающий сон
мы даже игрушку купили,там сказки и песенки наши...очень спокойный,я бы и сама задрыхла,но у нас 10 минут растягивается на 1,5-2 час(((( потом беру на руки и через минут 30 уже хрючит
Добавлено (25.06.2010, 14:41) --------------------------------------------- Лиля,а как же ты двоих укачивала сразу,только дошло до меня......
значит еще не созрел для укладывания самому спать! я укачивала до последнего,пока сами выгибатся не начали, и орать когда укачивала, потом психанула в один прекрасный день положила по кроватям, включила музыку и пошла нервы успокаивать, и малые сами уснули, так что нужно время!
еще кто-то изз девочек писал, что на ночь книжки читают, рядом садятся и читают, малые тоже засыпали))) но мои в присутствиии кого-то 100000%%%%%% не уснули бы! так что у нас метод такой)))
Посоветуйте,как без болезненно приучить малюка засыпать самому?
Наташ сися тебе в помощь) ВЫ ж на ГВ?? непутаю? Со временем и мне стало тяжело качать и я стала постепенно....Понемногу меньше по времени укачивать....ложиться стала на кровать ее под сисю и по попке похлопываю и так укачивания ушли!!Теперь спать хочет под сисю и сосет и засыпает!!
TASYA, и у меня были такие проблемы, я начиталаьс литературы и отучила, сама созрела что пора малому самомму засыпать, перед сном чтение книжек, перебирание разных предметов в полумраке, когда начинате тереть глазки целуешь в кроватку и уходишь)) у меня первый день поныл минут 10 и уснул, потом еще может недельку похныкал но без ора и усе) теперь спит как миленький) просытнкой укрываю целую и гооврбю спокойной ночи) и он как взрослый лежит сам засыпает)
я укладывала малых в детской. в свои кроватки, включала колыбельные песни и уходила, мин.10, пели песни, потом засыпали, в это время не заходила к ним.
а в каком возрасте? с моим номер не пройдет,он сразу становится и начинает обдирать обои и орет
sannamariyas, о, коллега! А то я боюсь признаваться, что в принципе качать не умею ))
днем, когда вижу, что малыш хочет спать - переворачиваю его на живот, и он сам себе засыпает. А на ночь - сися. Если не засыпает сразу, то просто кладу в кроватку. Он лежит себе смирно, смотрит, и тихо сам себе засыпает..
Сообщение отредактировал Птичка - Пятница, 2010-06-25, 23:15
TASYA, мне кажется, что детки сами приходят к тому, чтобы их не укачивали. Вот у меня малой с рождения укачивался, и по другому ни разу не засыпал до определенного момента. Этот определенный момент наступил очень неожиданно, в 7 месяцев начал выгибаться на руках и орать, положила на диван, в рот - бутылку с молоком, в руки - пеленочку. И так засыпаем до сих пор. Я, конечно же, очень жду, когда он сам будет засыпать в кроватке, но пока только так (с мамой под бочком)
CHIGIK
Дата: Понедельник, 2010-06-28, 19:36 | Сообщение # 20
А мы засыпаем только у мамы под бочком , точнее под лицом. Ложимся мы с ним носик к носику, он меня за нос схватит (больно кстати очень) и через пару минут отчаливает:)) Он сам так придумал засыпать где то пару месяцев назад. Я сначала радовалась что мы так без проблем засыпаем, а вот недавно малый с папой оставался...так никакие папины носы, губы ...укачивания не помогли.Деть орал больше полутора часов, не мог уснуть. Я как умолешенная неслась домой...только его обняла и минуты не прошло он уже спал. вот и не знаю что ж дальше будет то
Сообщение отредактировал CHIGIK - Понедельник, 2010-06-28, 19:37
а у нас наоборот, раньше положишь в кроватку, дашь соску и ребенок уже 10-ый сон видит, а теперь, сначала надо на руках укачать, а потом в кровать положить, тяжело, почти 10 кг весит