Частный детский сад
Реклама Реклама Реклама Корейская косметика Реклама Эргомама
Модератор форума: candy, мурзянчик  
Ходунки! Польза или зло??
янат
Дата: Среда, 2011-03-02, 14:07 | Сообщение # 76
Аватарка янат
Первые шаги
Награды: 1
А по мне так ходунки малому для уверенности в себе, конечно надо присматривать, чтоб не перевернулся, зато он типа сам, мы тоже сильно ранние. К 7 бегали по кровати в 8 на ходунках горцали, а 8,5 пошли сами. С ходунков я его при помощи пеленки переучила. подвязываешь под мышки и как кукловод, он очень быстро с ориентировался и нашел равновесие.

Полезные ссылки
Илончик
Дата: Среда, 2011-03-09, 22:59 | Сообщение # 77
Аватарка Илончик
Первые шаги
Награды: 4
мое мнение, пассивные ходунки - это вред, активные, когда малыш уже ходить начинает - это полезно

натальяяя
Дата: Пятница, 2011-03-11, 16:13 | Сообщение # 78
Аватарка натальяяя
Первые шаги
Район: нахимовский
Награды: 3
у нас племяница из за ходунков долго не могла приучится ходить правильно а не на носочках потому что на ходунках постоянно отталкиловалась носочками и ехола,теперь все знакомым советую если и содить в ходунки то только когда нужно что то сделать срочное а малыш мешает,а так лучше не стоит,дезинформирует малышей это:(
лучше качальки их туда посадишь и делать что хочешь с удовольствием там проводят время а ходить научитесь сами и побежите

Векша
Дата: Понедельник, 2011-03-21, 17:29 | Сообщение # 79
Нет аватарки
Первые шаги
я считаю, что вред от ходунков возможен детям исключительно из-за того, что их туда сажают бесконтрольно по времени - манюня устает, но его не вынимают, а потом лечение у ортопеда и прочие "приятности" angry во всех бедах детских в основном виновны родители, так что нечего грешить на прыгунки-ходунки, если потом от них проблемы, когда ребенок в них целыми днями находился((
жду вот чикко диджей-беби ходуночки, будем в них понемножку учится по полу ходить smile

Jindjer
Дата: Суббота, 2011-04-02, 23:34 | Сообщение # 80
Аватарка Jindjer
В ожидании чуда
Район: Северная
Награды: 8
ой девочки страсти такие в самом начале написаны, ужас просто))) у меня есть один знакомый мужчинка, ему через пару недель годик будет. он до 11 месяцев самостоятельно напрочь отказывался ходить, потому как в семь с половиной начал вставать, неудержался за кроватку и бахнулся головкой об перила. Травмы нет, но испуг остался. Он отказывался шагать даже держась за руки, сразу на попу и плакать. маманька ему ходунки купила и вот, о чудо, спустя пару недель рассекания в ходунках, малый уже не держиться за бортики, сам бодренько тянет на себе ходунки, думаю ещё пару недель и пойдёт сам без какой либюо помощи))))
Все детки разные и покупать ходунки потому что это модно - ваще не резон, надо учитывать потребности своего отпрыска))))

Солнце
Дата: Среда, 2011-04-06, 17:49 | Сообщение # 81
Аватарка Солнце
Первые шаги
Район: Хрустали, комплекс
Ммм, мы посадили заю в ходунки в 9 месяцев, когда она только научилась вставать в кроватке, поздновато, в 10 с половиной уже отпускали ее ходить по квартире. Прогресс был налицо. Массажистка говорила, что дочка - лентяйка и раньше года не пойдет, раз села поздно (в 8 мес), а мы в год уже бегали с визгами по улице от кузена))))
Мне кажется, если нет прямых противопоказания от врачей, то вреда от ходунков нет. Нужно только правильно сажать малыша, чтобы он захотел - присел в трусики, посидел, захотел - встал, пошел. И ненадолго - максимум час в "машине".

Анастасия1610
Дата: Четверг, 2011-04-07, 21:18 | Сообщение # 82
Нет аватарки
Первые шаги
Район: летчики
Награды: 2
у меня доченька без всяких ходунков пощла в 10 месяцев и сынишке я считаю они не к чему мне кажется, что такие навыки как ходьба должны осуществляться естественным путём.

Солнце
Дата: Пятница, 2011-04-08, 12:01 | Сообщение # 83
Аватарка Солнце
Первые шаги
Район: Хрустали, комплекс
Анастасия1610, Мы вообще тоже за такой подход, но уж больно удобно, посадил малыша в ходунки, оно себе довольное катается, а в это время можно кучу дел домашних переделать. А то она умела вставать, а ходить толком нет - падала все время, приходилось целый день следом ходить и держать

lulu
Дата: Пятница, 2011-04-08, 12:12 | Сообщение # 84
Аватарка lulu
Близнята-рулят!!!
Район: Античный
Награды: 22
Ничего хорошего в ходунках не вижу))была противница их, да и врачи многие подкрепили мое мнение и отношение к ним, особенно невропатолог и ортопед biggrin Без них великолепно пошли ножками))))

инеССа
Дата: Суббота, 2011-04-09, 21:17 | Сообщение # 85
Аватарка инеССа
я где-то рядом
Район: Москва
Награды: 14
Quote (lulu)
Без них великолепно пошли ножками))))

smile у наша мася отлично без них !!
Quote (lulu)
врачи многие подкрепили мое мнение и отношение к ним, особенно невропатолог и ортопед

cry в у меня проверенно опытом ((( у старашей проблемы от них были!

Анастасия1610
Дата: Понедельник, 2011-04-11, 13:46 | Сообщение # 86
Нет аватарки
Первые шаги
Район: летчики
Солнце, конечно так может и удобно, но на случай если что то надо по дому сделать, может больше подходит манеж, ведь с того момента как ребёнок начал стоять до самостоятельной ходьбы совсем немного времени!!!

Mommy
Дата: Понедельник, 2011-04-11, 13:47 | Сообщение # 87
Нет аватарки
Первые шаги
Я против ходунков с "трусами", но ничего плохого не вижу в ходункх типа Чикко "Первая пробежка", где ребенок идет практически самостоятельно.

kuklyonok
Дата: Пятница, 2011-04-22, 17:57 | Сообщение # 88
Аватарка kuklyonok
Первые шаги
Район: Летчики
Quote (Mommy)
Я против ходунков с "трусами", но ничего плохого не вижу в ходункх типа Чикко "Первая пробежка", где ребенок идет практически самостоятельно.

Тема!

Женулька
Дата: Четверг, 2011-05-12, 10:29 | Сообщение # 89
Аватарка Женулька
"Будущая свекровь в квадрате"
Район: ПОР
Награды: 19
Мы в ходунках ходим, и ему очень нравится. Просто ими злоупотреблять нелзья, больше 30 минут за день в них ходить не разрешается. Если нет противопоказаний то почему бы нет?

Медалька
Дата: Четверг, 2011-05-12, 17:06 | Сообщение # 90
Аватарка Медалька
Граммар-наци
Район: Лётчики, Кесаева
Награды: 13
вот и я могу теперь вставить свои пять копеек.
активно ипользовали ходунки с 7,5-8 месяцев, примерно. С того момента, короче, как встал на ноги, держась за опору.
Гонял в них до 11 месяцев точно. Гонял так, что отвалилось колесо )) А были неубиваемые ходунки Чикко, которые "вырастили" 4-ых малышей! )))
Никаких проблем от них не было: отлично ползал, вовремя начал ходить вдоль опоры, сейчас ходит и бегает самостоятельно (год и месяц). Ходунки сложила и убрала за ненадобностью.
Меня они в свое время очень выручили.

Ilana
Дата: Суббота, 2011-06-04, 16:32 | Сообщение # 91
Аватарка Ilana
Первые шаги
Я тоже против ходунков и согласна с мнением врачей об их вреде. Моя старшая дочь прекрасно развивалась без них и в 10 месяцев уже достаточно уверенно ходила, надеюсь, что и младшая не подкачает в этом вопросе.

_Аnna_
Дата: Воскресенье, 2011-06-05, 22:42 | Сообщение # 92
Аватарка _Аnna_
Первые шаги
Район: Летчики
я изначально была за,(малыш в них топал и ему очень нравилось), но потом он стал становиться на насочки.Сейчас наши ходунки валяються на балконе-там им и место!!!!

Klybnika3009
Дата: Вторник, 2011-07-05, 15:59 | Сообщение # 93
Нет аватарки
Мамочка
без всяких ходунков в семь месяце уже ходим за руку.

Маринка_Апельсинка
Дата: Среда, 2011-07-06, 13:07 | Сообщение # 94
Аватарка Маринка_Апельсинка
Счастливая мамочка
Район: Россия
Награды: 14
Нам массажистка сказала, что все можно, НО только всему меру нужно знать. Правда мы обошлись без ходунков и прыгунков)) Передвигаемся самостоятельно, держась за опору.

Лёлики
Дата: Суббота, 2011-07-16, 14:36 | Сообщение # 95
Нет аватарки
Первые шаги
Я против ходунков. Старшая дочка по квартире перемещалась ползком, вставала где ей надо, доставала что хотелось.
С младшей также буду делать

Polintropchik
Дата: Воскресенье, 2011-07-24, 02:00 | Сообщение # 96
Аватарка Polintropchik
Первые шаги
Район: Центр
Однозначно - зло! Аж кричать хочется, насколько я против ходунков. Мне вот интересно: если сознательная мамочка перед покупкой почитала инфу в интернете, а еще лучше - проконсультировалась с наблюдающим врачом, то как у нее после этого поднимется рука дите свое туда засунуть?

__юлия__
Дата: Понедельник, 2011-08-22, 22:41 | Сообщение # 97
Аватарка __юлия__
Частый гость
Район: АР Крым
Награды: 5
не знаю пользы от них точно ни какой,многим моим знакомым они жаже не пригодились,только деньги выбрашенные на ветер

irusiastar
Дата: Вторник, 2011-09-06, 17:56 | Сообщение # 98
Аватарка irusiastar
Первые шаги
Ходунки неплохая вещь в первую очередь для мамы!!! Разгрузить себя на 15 -20мин чтобы выполнить какую-то небольшую работу (кухня, помыть полы и т.д.). Но не более! Злоупотреблять нельзя. Мы пользовались ими с 6 месяцев и ничего, все нормально. У нас были обычные ходунки и чиковские "первая пробежка". По своему опыту скажу - чиковские использовались только как игрушка, т.к. они не устойчивы и ребенок заваливался на бок.

Midea
Дата: Среда, 2011-11-09, 22:26 | Сообщение # 99
Аватарка Midea
Мамочка
Район: Камыши
У меня самой были ходунки, помню, очень нравилось в них бегать, весело.)) Да, вестибулярный аппарат у меня никакой, походка так себе - дооолго и тяжело училась, уже будучи взрослой, красиво ходить. Но всё-таки считаю, что вестибулярка - это врождённое, а походка такая из-за плоскостопия.
Думаю, если не много, ничего страшного не будет.

ksenechka
Дата: Понедельник, 2011-12-12, 13:25 | Сообщение # 100
Аватарка ksenechka
Поступаю так, как чувствую...
Район: Балаклава, с/т "Горняк"
Награды: 32
Вот и я думаю покупать ребенку ходунки или нет.У старшего были ходунки,но я его в них не сажала,т.к. он полностью на стопу не становился.А младший смотрю на ножку полностью становится,ну вот думаю о приобретении ходунков.Почитала здесь отзывы,все разные: и негативные,и есть,кто не против ходунков.Вот я и растерялась,но не могу сказать,что я прям категорически против них.

Поиск:
Новые статьи

Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?
Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?

Топовые подарки для любимых
Топовые подарки для любимых

Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц
Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц

Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?
Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?

Детский сад и школа
Детский сад и школа "Счастье рядом" приглашают маленьких севастопольцев и дарит скидки

Яндекс.Погода
Реклама
Реклама
Реклама
Самые разговорчивые
sannamariyas sannamariyas
Форум: 64231
Коммент-ев: 0
Репут-я: 24100
ОЛЯ_78 ОЛЯ_78
Форум: 61671
Коммент-ев: 1
Репут-я: 5250
Натусик Натусик
Форум: 53114
Коммент-ев: 27
Репут-я: 11615
rizhik rizhik
Форум: 43664
Коммент-ев: 44
Репут-я: 5561
Лёнка_79 Лёнка_79
Форум: 40929
Коммент-ев: 11
Репут-я: 11500
Dadunya_ Dadunya_
Форум: 38927
Коммент-ев: 1
Репут-я: 14295
Alёnka Alёnka
Форум: 33847
Коммент-ев: 0
Репут-я: 18919
Присоединяйтесь!
Телеграм Инстаграм
facebook twitter

Дополнения к Женскому Форуму Севастополя
Мини чат Горячие темы Последние комментарии
Всероссийский единый день оказания юридической помощи

Массаж деткам

Болит правое плечо

Альтернатива Алиэкспресс, проверенные интернет магазины

Заказы из Икеа на выгодных условиях. Заказы принимаю до12,03

СП игрушки по низким ценам! теперь ВЫГОДНЕЕ - БЕЗ ОРГСБОРА!!

ЕЖЕМЕСЯЧНАЯ ВЫПЛАТА НА ДЕТЕЙ ОТ 3 ДО 7 ЛЕТ

Очень нужна помощь юриста и риэлтора

Алименты

Косметика из Кореи. Gmarket. Россия Крым Севастополь

Справка о составе семьи!!!

Ортопедические проблемы у детей

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:38

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:23