У нас было 2-ое ходунков. Одни довольно простые, но мы их первыми стали использовать,т.к. подходили по росту ребенка. А потом пересели в чиковские,когда подросли. И те и другие регулировали,чтобы доставал нормально до пола, а не только носочками. С ножками у нас проблем нет -ровные. (ттт) Ходить мы тоже рано начали. Так что нам они пригодились.
У нас в семье опыт с ходунками плачевен, поэтому своего сажать в них точно не буду. Мою племяшку посадили в них около 6-7 месяцев, и ребенок до года и трех не мог сам ходить, так как наклонялась и перебирала ногами, а не наступала на них, равновесие держать не умела, и пошла лишь после многочисленных часов тренеровок, криков, плачей, и, конечно, безоговорочного изъятия ходунков через 2 месяца. Но, оговорюсь, что ребенок бегал в них намного больше, чем 40 мин. в день
а у мну племяш бегал в них постоянно намного намного больше 40 минут:)) и все гуд щас лётает как жесть по ветру:))) ток плохо что иногда на носочках:)))а так никаких осложнений!!
А моя наклонялась, когда хотела идти, градусов на 120 ( если считать, что стоя - это 180), и понятно, что равновесие не держала, и до сих пор так наклоняется, когда спешит, и падает
А моя наклонялась, когда хотела идти, градусов на 120 ( если считать, что стоя - это 180), и понятно, что равновесие не держала, и до сих пор так наклоняется, когда спешит, и падает
может позвоночник слабый ....:))массажики делали??
Мы ходим в ходунках но не больше 30 мин. в день и естественно не за один раз..... Нам их подарила моя тетя(если б не она и не покупали б),её доча в них ходила,потом быстро стала сама ходить,ходит хорошо!
моя доча без ходунков растет и ничего нормально, она у меня гиперактивная и наместе сидеть не может, но как только научилась ползать я так обрадовалась, потому что она стлал более самостоятельной и могла начать чтото делать, пока она познавала все вокруг, в 10,5 месяцев сама пошла и я еще более обрадовалась, теперь она ходит за мной попятам и мы с ней делаем все вместе. считаю что ходунки без надобности. доча 2 раза в денб спит, стараюсь все делать в это время, а когда просыпается мы вместе играем)
Ходунки - это хорошо для мамы и малыша, но надо пространство дома мигом обезопасить. Лично я все шкафы заклеила скочем, с нижних полок убрала все, кроме безопасных игрушек. Еще советую проверить карнизы на прочность и если надо - укрепить, в ходунах у ребенка открывается возможность подергать за шторы, я шторы поднимаю и завязываю ленточками - когда начинается такая игра.
Я даже не представляю, как бы я без ходунков обошлась... Такое было облегчение рукам. Понятия не имела тогда, что нельзя больше скольки-то минут, оч.много времени проводила...Моя дочь в пол года на шерстяных носках дырки протирала, когда в ходунках гоняла по квартире.))) Пошла самостоятельно в 10 месяцев, без всяких проблем. Сейчас ей 12лет, ножки ровные и стройные)))
И мой малыш начал бегать в ходунках с 7 месяцев, тоже 15-30 минут каждый день, в 8 месяцев сделал первый шаг, а в 10 - уже сам ганял по квартире. Я считаю, что ходунки - это хороший тренажер для малыш, а для мамы - 15 - минутный отдых. Кроме того, став в ходунки, ребенок открывет для себя большее прострнство, смотрит на все по-другому, его начинют интересовать новые предметы. Вскоре малыш сам уже хочет поскорее бегать по дому и все трогать, тоесть ходунки стимулируют не только физически, но и психологически.
Себе мы так ходунки и не решились купить. Считаю, что это вредно и небезопасно для малявки. НО! Приходя к друзьям, в их ходунки малую ставили (когда она еще не ходила). Какой кайф! Можно было спокойно посидеть и пообщаться с друзьями. Были бы дома - наверно бы юзала, но, повторюсь, считаю, что это вредно и не природно. Но, слава Богу, мы уже ходим сами, пошли в 11 м-цев, и вопрос ходунков отпал!
Мы начали бегать в ходунках с 8 мес, пока я не заметила что без них учиться ходить он не собирается,заваливается,думает что опирается на бортик, ему нравилось в ходунках разогнаться,поджать ноги и лететь , как только убрала ходунки масик научился ходить через недели две. Хотя конечно ходунки маму выручают. Пы.сы. Мы ходили на массаж, нам там сказали что ходунки не очень хорошо влияют на ножки, можно, но не долго мин.30 в день, а без них и еще лучше.
У нас вопрос ходунков "решила квартира" Пространства очень мало так что негде ездить( Да и в принципе я против этого изобретения, не вижу в нем никакой пользы, разве только руки "освободить"- у меня для этого слинг был, а если не он то развивающий коврик с не большим количеством игрушек...И суп сварить успею, и полы в хате вымою! В общем пользы от них только для родителя, но не для крохи!
Сообщение отредактировал kuklyonok - Суббота, 2011-02-19, 23:24