| Ходунки! Польза или зло?? | 
|  | 
| 
| Юлиана | Дата: Среда, 2010-06-09, 23:05 | Сообщение # 26 |  | Сообщений: 4013 | Quote (ksupendric) мучаюсь в радумьях покупать или нет уже месяца двауже не надо...у старшего были..ни вреда,ни пользы...младшему даже и не думала покупать...нет такого девайса в моем списке нужных вещей для ребенка
 |  |  |  |  | 
| 
| Luniul | Дата: Среда, 2010-06-09, 23:06 | Сообщение # 27 |  | Сообщений: 18690 Район: ПОР | Quote (Медалька) И примерно в 10-11, как начала сама пытаться ходить, потеряла интерес.тоже самое, но интерес не был потерян. Ходунки долго ещё использовались в сложенном виде, как тележка для катаний по квартире. А папа в качестве лошадки тягловой
   |  |  |  |  | 
| 
| Медалька | Дата: Среда, 2010-06-09, 23:07 | Сообщение # 28 |  | Сообщений: 29203 Район: Лётчики, Кесаева | Quote (Luniul) тоже самое, но интерес не был потерян. Ходунки долго ещё использовались в сложенном виде, как тележка для катаний по квартире. А папа в качестве лошадки тягловой А, ну в этом плане они наверняка использовались ))) Я имела в виду, что она в них больше не залазила.
 |  |  |  |  | 
| 
| Светулия | Дата: Среда, 2010-06-09, 23:15 | Сообщение # 29 |  | Сообщений: 15827 Город: Севастополь Район: Любимовка! | старшему покупади чиковские с 6 месяцев,бегал в них с удовольствием около 2-х месяцев,к 8 месяцам ему было интереснее ползать поэтому к ходункам потерял интерес,вреда не причинили ходунки,только польза!теперь стоят ждут подрастаюшее поколение   |  |  |  |  | 
| 
| mamaSoni | Дата: Среда, 2010-06-09, 23:18 | Сообщение # 30 |  | Сообщений: 9 | А нам массажист запретила покупать ходунки,т.к малая ставила одну ножку на носочек.Я посчитала и прикинула,что дороговато выйдут ходунки,если после них нужен массаж-800грн и не один курс.Так что покупать или нет кждый решает сам   |  |  |  |  | 
| 
| candy | Дата: Четверг, 2010-06-10, 14:55 | Сообщение # 31 |  | Сообщений: 6367 Город: Севастополь Район: Н.Музыки,8 Репутация: 4747 Смайл настроения:   | Привет! Кто нам может дать поюзать ходунки?  Пишите в личку) На месяц июнь. В июле к бабушке поедим, там кажись есть..
 Вдруг сыну понра))
 |  |  |  |  | 
| 
| rozo4ka | Дата: Четверг, 2010-06-10, 16:24 | Сообщение # 32 |  | Сообщений: 612 Город: Севастополь Район: Остряки | Старшего ставили в ходунки с 8ми месяцев. Ему очень нравилось рассекать по квартире. Я считаю, что никакого вреда от них нет, если у ребенка нет никаких патологий и он не находится в них круглосуточно |  |  |  |  | 
| 
| Belka | Дата: Четверг, 2010-06-10, 21:54 | Сообщение # 33 |  | Сообщений: 2600 Город: Севастополь Район: Инкерман | мы дня два назад попробовали посадить в ходунки, 'эксперимента ради, т.к. Сережка уже сам в кроватке встает, держится хорошо. но он начал в них плакать, так что ходунки точно не для нас )) |  |  |  |  | 
| 
| Злат@ | Дата: Воскресенье, 2010-07-25, 19:08 | Сообщение # 34 |  | Сообщений: 33 Город: Севастополь | Думаю, ничего, кроме вреда. Мы успешно юзали Первые шаги - бомбезная игрушка, с успехом заменили мне вожжики ))))))))) А теперь сортер в ход пошел ))))) |  |  |  |  | 
| 
| Нюта | Дата: Среда, 2010-07-28, 12:40 | Сообщение # 35 |  | Сообщений: 156 Город: севастополь Район: балаклава | У меня двое деток выросли в ходунках и я даже не представляю.что бы я без них делала.   |  |  |  |  | 
| 
| Oska | Дата: Среда, 2010-07-28, 13:41 | Сообщение # 36 |  | Сообщений: 767 Город: Минск Район: Минск, Республика Беларусь | Ходунки для нас были - спасением. ВО-первых, ребёнок чувствует свою свободы. А во-вторых, никуда особо не может залезть, достать, упасть и т.д. Оба ребёнка у меня прошли через ходунки и мне с ними было намного проще, чем если бы ребёнок сам ползал. И сам ребёнок чувствовал себя уверенно, свободно и гулял там, где хотел. Добавлено (28.07.2010, 12:41)---------------------------------------------
 В ходунках для нас был один минус: это когда ребёнок со всего размаху врезался нижней рамой мне по ногам...
 |  |  |  |  | 
| 
| Ксения | Дата: Среда, 2010-07-28, 14:01 | Сообщение # 37 |  | Сообщений: 1683 Город: Севастополь Район: Фадеева | девочки !помогите!приобрету не дорого ходунки или обменяю на что-либо нужное вам.можно старенькие. |  |  |  |  | 
| 
| неваляшка | Дата: Четверг, 2010-07-29, 13:00 | Сообщение # 38 |  | Сообщений: 721 Город: симферополь Район: Симферополь | и старшая и младшая были в ходунках. никакого зла неувидела. без них скорее я бы уставала сильнее. |  |  |  |  | 
| 
| АНАСТАСИ | Дата: Суббота, 2010-08-07, 15:59 | Сообщение # 39 |  | Сообщений: 16 Город: Севастополь | Нам наша врач не разрешила ставить в ходунки, т.к. малая становилась на носочки. В итоге мы купили ортопедические сандалии за 500 грн. вместо них и всё исправилось, поэтому советую мамочкам, у которых такие же проблемы, как и у нас, лучше купите хорошую обувь))) 

Сообщение отредактировал АНАСТАСИ - Суббота, 2010-08-07, 15:59 |  |  |  |  | 
| 
| ОлечкаА | Дата: Суббота, 2010-08-07, 16:16 | Сообщение # 40 |  | Сообщений: 5291 Город: Евпатория | Не ставила в ходунки. Ползать мы рано начали, к тому же у меня девочка и как ни крути, а есть вероятность что ноги будут кривые из-за ходунков. ИМХО. Наш ровесник после ходунков ходил как пьяный ежик, у него не было чувства равновесия. И еще он несолько раз ум удрялся из них выпадать   |  |  |  |  | 
| 
| Mandy_dream | Дата: Среда, 2010-08-11, 19:21 | Сообщение # 41 |  | Сообщений: 234 Город: Днепропетровск Район: Днепропетровск | Я считаю, что не стоит такую вещь приобретать, думаю, вредно это. |  |  |  |  | 
| 
| Вероника | Дата: Среда, 2010-08-11, 21:37 | Сообщение # 42 |  | Сообщений: 482 Город: Севастополь Район: Балаклава(Кадыковка) Репутация: 63 Смайл настроения:   | моя ходунки не любит. а насчёт вредности, я думаю что вредно если ребёнок постоянно находится в ходунках, а если чуть-чуть каждый день, то ничего страшного   |  |  |  |  | 
| 
| Alllexa | Дата: Среда, 2010-08-11, 22:42 | Сообщение # 43 |  | Сообщений: 124 Город: Севастополь Район: Гагаринский | Mandy_dream, А я считаю, что это дело сугубо индивидуальное: наш ребенок вообще не ползал, зато успешно кувыркался с кровати, только и успевали ловить. А подарили ходунки в 6 месяцев мы установили уровень высоты ходунков, чтобы он полной ступней наступал и он там чудненько сначала сидел (понемножку конечно), а потом катался и ходить начал абсолютно нормально. А есть знакомые детки, которые без ходунков ходить начали на носочках. Так, что все зависит от способностей ребенка.
 |  |  |  |  | 
| 
| МосяняЯ | Дата: Четверг, 2010-08-12, 11:56 | Сообщение # 44 |  | Сообщений: 349 Город: Севастополь Район: Горпищенко | Я против ходунков((( Как бы их не хвалили и не доказывали что это чудо,я свою дочу в них не засуну    Пускай сама по стеночке ходит и ли просто ползает  |  |  |  |  | 
| 
| Lena:) | Дата: Пятница, 2010-08-13, 08:39 | Сообщение # 45 |  | Сообщений: 280 Город: Ялта-Севастополь Район: Спартак-Остряки | такой веронятности нет, это заблуждения старшего поколения;)Quote (ОлечкаА) а есть вероятность что ноги будут кривые из-за ходунковстаршую кнопу в ходунки не сажала, у нас были активные ходунки - хорошая вещь:) по поводу надобность наверное так: пользы мало, вред вероятен (это я пор сидячие)
 |  |  |  |  | 
| 
| ТИНОЧКА-КАРТИНОЧКА | Дата: Вторник, 2010-08-17, 23:33 | Сообщение # 46 |  | Сообщений: 18 Город: Севастополь | Кто-то без ходунков не может ,а нам они и особо не нужны были.Купили дорогие чиковские,особого интереса доча к ним не испытывала.Зато игруха была востребована.Иногда ,когда уже бегала,могла игрушки покатать или просто повозить. Конечно если 6 месячный малышбудет находитья в ходунках весь день да на протяжении нескольких месяцев,ничем хорошим это не закончиться.,а если по 20-30 мин в день никакого вреда(со слов ортопеда)НЕ ЗЛОУПОТРЕБЛЯТЬ.
 |  |  |  |  | 
| 
| candy | Дата: Четверг, 2010-08-19, 16:45 | Сообщение # 47 |  | Сообщений: 6367 Город: Севастополь Район: Н.Музыки,8 Репутация: 4747 Смайл настроения:   | Нам дали ходунки по кататься. 
 Quote (candy) Вдруг сыну понра))Но он привык ползти или чтоб его водили.

Quote (Belka)  но он начал в них плакать, так что ходунки точно не для нас ))У нас тоже плачет, если сажаю оторвав от ходьбы..
 Можно только при перемене обстановки усадить(например прийдя из комнаты на кухню я его туда сажаю).
 Пока что-то делаю он немного сидит нажимает там кнопки, а чтоб ходить - нет, не расценивает их за способ.

Quote (Вероника) вредно если ребёнок постоянно находится в ходунках, а если чуть-чуть каждый день, то ничего страшногоНу, и я того же..
 Вредно - кому врач запретил..
  П.С. Я бы и рада чтоб малой в них хоть минут 15 посидел, да не тут то было(минут 5 сидит). Только кое-куда сбегать хватит
  |  |  |  |  | 
| 
| Селя | Дата: Четверг, 2010-08-19, 16:49 | Сообщение # 48 |  | 

| а у меня оба ребёнка в ходунках выросли-и им настолько в них нравилось,что плакали и ползли обратно когда вытаскивала из них....Ноги у моей старшей ровненькие ровненькие))))) |  |  |  |  | 
| 
| candy | Дата: Четверг, 2010-08-19, 17:36 | Сообщение # 49 |  | Сообщений: 6367 Город: Севастополь Район: Н.Музыки,8 Репутация: 4747 Смайл настроения:   | Селя, А я и не сомневалась
   Quote (Lena:)) это заблуждения старшего поколения;) |  |  |  |  | 
| 
| Nezlaja | Дата: Четверг, 2010-08-19, 23:12 | Сообщение # 50 |  | Сообщений: 15156 | Quote (Селя) Ноги у моей старшей ровненькие ровненькиеа меня в ходунках не катали,и такими ножками,как у Селя, старшенькой я похвастаться не могу
   |  |  |  |  |