Ходунки! Польза или зло??
|
|
Юлиана
| Дата: Среда, 2010-06-09, 23:05 | Сообщение # 26 |
| Quote (ksupendric) мучаюсь в радумьях покупать или нет уже месяца два уже не надо...у старшего были..ни вреда,ни пользы...младшему даже и не думала покупать...нет такого девайса в моем списке нужных вещей для ребенка
|
|
|
|
Luniul
| Дата: Среда, 2010-06-09, 23:06 | Сообщение # 27 |
Район: ПОР
| Quote (Медалька) И примерно в 10-11, как начала сама пытаться ходить, потеряла интерес. тоже самое, но интерес не был потерян. Ходунки долго ещё использовались в сложенном виде, как тележка для катаний по квартире. А папа в качестве лошадки тягловой
|
|
|
|
Медалька
| Дата: Среда, 2010-06-09, 23:07 | Сообщение # 28 |
Район: Лётчики, Кесаева
| Quote (Luniul) тоже самое, но интерес не был потерян. Ходунки долго ещё использовались в сложенном виде, как тележка для катаний по квартире. А папа в качестве лошадки тягловой А, ну в этом плане они наверняка использовались ))) Я имела в виду, что она в них больше не залазила.
|
|
|
|
Светулия
| Дата: Среда, 2010-06-09, 23:15 | Сообщение # 29 |
Район: Любимовка!
| старшему покупади чиковские с 6 месяцев,бегал в них с удовольствием около 2-х месяцев,к 8 месяцам ему было интереснее ползать поэтому к ходункам потерял интерес,вреда не причинили ходунки,только польза!теперь стоят ждут подрастаюшее поколение
|
|
|
|
mamaSoni
| Дата: Среда, 2010-06-09, 23:18 | Сообщение # 30 |
| А нам массажист запретила покупать ходунки,т.к малая ставила одну ножку на носочек.Я посчитала и прикинула,что дороговато выйдут ходунки,если после них нужен массаж-800грн и не один курс.Так что покупать или нет кждый решает сам
|
|
|
|
candy
| Дата: Четверг, 2010-06-10, 14:55 | Сообщение # 31 |
Район: Н.Музыки,8
Смайл настроения:
| Привет! Кто нам может дать поюзать ходунки? Пишите в личку) На месяц июнь. В июле к бабушке поедим, там кажись есть.. Вдруг сыну понра))
|
|
|
|
rozo4ka
| Дата: Четверг, 2010-06-10, 16:24 | Сообщение # 32 |
Район: Остряки
| Старшего ставили в ходунки с 8ми месяцев. Ему очень нравилось рассекать по квартире. Я считаю, что никакого вреда от них нет, если у ребенка нет никаких патологий и он не находится в них круглосуточно
|
|
|
|
Belka
| Дата: Четверг, 2010-06-10, 21:54 | Сообщение # 33 |
Район: Инкерман
| мы дня два назад попробовали посадить в ходунки, 'эксперимента ради, т.к. Сережка уже сам в кроватке встает, держится хорошо. но он начал в них плакать, так что ходунки точно не для нас ))
|
|
|
|
Злат@
| Дата: Воскресенье, 2010-07-25, 19:08 | Сообщение # 34 |
| Думаю, ничего, кроме вреда. Мы успешно юзали Первые шаги - бомбезная игрушка, с успехом заменили мне вожжики ))))))))) А теперь сортер в ход пошел )))))
|
|
|
|
Нюта
| Дата: Среда, 2010-07-28, 12:40 | Сообщение # 35 |
Район: балаклава
| У меня двое деток выросли в ходунках и я даже не представляю.что бы я без них делала.
|
|
|
|
Oska
| Дата: Среда, 2010-07-28, 13:41 | Сообщение # 36 |
Район: Минск, Республика Беларусь
| Ходунки для нас были - спасением. ВО-первых, ребёнок чувствует свою свободы. А во-вторых, никуда особо не может залезть, достать, упасть и т.д. Оба ребёнка у меня прошли через ходунки и мне с ними было намного проще, чем если бы ребёнок сам ползал. И сам ребёнок чувствовал себя уверенно, свободно и гулял там, где хотел. Добавлено (28.07.2010, 12:41) --------------------------------------------- В ходунках для нас был один минус: это когда ребёнок со всего размаху врезался нижней рамой мне по ногам...
|
|
|
|
Ксения
| Дата: Среда, 2010-07-28, 14:01 | Сообщение # 37 |
Район: Фадеева
| девочки !помогите!приобрету не дорого ходунки или обменяю на что-либо нужное вам.можно старенькие.
|
|
|
|
неваляшка
| Дата: Четверг, 2010-07-29, 13:00 | Сообщение # 38 |
Район: Симферополь
| и старшая и младшая были в ходунках. никакого зла неувидела. без них скорее я бы уставала сильнее.
|
|
|
|
АНАСТАСИ
| Дата: Суббота, 2010-08-07, 15:59 | Сообщение # 39 |
| Нам наша врач не разрешила ставить в ходунки, т.к. малая становилась на носочки. В итоге мы купили ортопедические сандалии за 500 грн. вместо них и всё исправилось, поэтому советую мамочкам, у которых такие же проблемы, как и у нас, лучше купите хорошую обувь)))
Сообщение отредактировал АНАСТАСИ - Суббота, 2010-08-07, 15:59 |
|
|
|
ОлечкаА
| Дата: Суббота, 2010-08-07, 16:16 | Сообщение # 40 |
| Не ставила в ходунки. Ползать мы рано начали, к тому же у меня девочка и как ни крути, а есть вероятность что ноги будут кривые из-за ходунков. ИМХО. Наш ровесник после ходунков ходил как пьяный ежик, у него не было чувства равновесия. И еще он несолько раз ум удрялся из них выпадать
|
|
|
|
Mandy_dream
| Дата: Среда, 2010-08-11, 19:21 | Сообщение # 41 |
Район: Днепропетровск
| Я считаю, что не стоит такую вещь приобретать, думаю, вредно это.
|
|
|
|
Вероника
| Дата: Среда, 2010-08-11, 21:37 | Сообщение # 42 |
Район: Балаклава(Кадыковка)
Смайл настроения:
| моя ходунки не любит. а насчёт вредности, я думаю что вредно если ребёнок постоянно находится в ходунках, а если чуть-чуть каждый день, то ничего страшного
|
|
|
|
Alllexa
| Дата: Среда, 2010-08-11, 22:42 | Сообщение # 43 |
Район: Гагаринский
| Mandy_dream, А я считаю, что это дело сугубо индивидуальное: наш ребенок вообще не ползал, зато успешно кувыркался с кровати, только и успевали ловить. А подарили ходунки в 6 месяцев мы установили уровень высоты ходунков, чтобы он полной ступней наступал и он там чудненько сначала сидел (понемножку конечно), а потом катался и ходить начал абсолютно нормально. А есть знакомые детки, которые без ходунков ходить начали на носочках. Так, что все зависит от способностей ребенка.
|
|
|
|
МосяняЯ
| Дата: Четверг, 2010-08-12, 11:56 | Сообщение # 44 |
Район: Горпищенко
| Я против ходунков((( Как бы их не хвалили и не доказывали что это чудо,я свою дочу в них не засуну Пускай сама по стеночке ходит и ли просто ползает
|
|
|
|
Lena:)
| Дата: Пятница, 2010-08-13, 08:39 | Сообщение # 45 |
Район: Спартак-Остряки
| Quote (ОлечкаА) а есть вероятность что ноги будут кривые из-за ходунков такой веронятности нет, это заблуждения старшего поколения;) старшую кнопу в ходунки не сажала, у нас были активные ходунки - хорошая вещь:) по поводу надобность наверное так: пользы мало, вред вероятен (это я пор сидячие)
|
|
|
|
ТИНОЧКА-КАРТИНОЧКА
| Дата: Вторник, 2010-08-17, 23:33 | Сообщение # 46 |
| Кто-то без ходунков не может ,а нам они и особо не нужны были.Купили дорогие чиковские,особого интереса доча к ним не испытывала.Зато игруха была востребована.Иногда ,когда уже бегала,могла игрушки покатать или просто повозить. Конечно если 6 месячный малышбудет находитья в ходунках весь день да на протяжении нескольких месяцев,ничем хорошим это не закончиться.,а если по 20-30 мин в день никакого вреда(со слов ортопеда)НЕ ЗЛОУПОТРЕБЛЯТЬ.
|
|
|
|
candy
| Дата: Четверг, 2010-08-19, 16:45 | Сообщение # 47 |
Смайл настроения:
| Нам дали ходунки по кататься. Quote (candy) Вдруг сыну понра)) Но он привык ползти или чтоб его водили. Quote (Belka) но он начал в них плакать, так что ходунки точно не для нас )) У нас тоже плачет, если сажаю оторвав от ходьбы.. Можно только при перемене обстановки усадить(например прийдя из комнаты на кухню я его туда сажаю). Пока что-то делаю он немного сидит нажимает там кнопки, а чтоб ходить - нет, не расценивает их за способ. Quote (Вероника) вредно если ребёнок постоянно находится в ходунках, а если чуть-чуть каждый день, то ничего страшного Ну, и я того же.. Вредно - кому врач запретил.. П.С. Я бы и рада чтоб малой в них хоть минут 15 посидел, да не тут то было(минут 5 сидит). Только кое-куда сбегать хватит
|
|
|
|
Селя
| Дата: Четверг, 2010-08-19, 16:49 | Сообщение # 48 |
| а у меня оба ребёнка в ходунках выросли-и им настолько в них нравилось,что плакали и ползли обратно когда вытаскивала из них....Ноги у моей старшей ровненькие ровненькие)))))
|
|
|
|
candy
| Дата: Четверг, 2010-08-19, 17:36 | Сообщение # 49 |
Смайл настроения:
| Селя, А я и не сомневалась Quote (Lena:)) это заблуждения старшего поколения;)
|
|
|
|
Nezlaja
| Дата: Четверг, 2010-08-19, 23:12 | Сообщение # 50 |
| Quote (Селя) Ноги у моей старшей ровненькие ровненькие а меня в ходунках не катали,и такими ножками,как у Селя, старшенькой я похвастаться не могу
|
|
|
|