Частный детский сад
Реклама Реклама Реклама Корейская косметика Реклама Эргомама
  • Страница 6 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: candy, мурзянчик  
Ходунки! Польза или зло??
brand-mania
Дата: Суббота, 2012-09-15, 00:27 | Сообщение # 126
Аватарка brand-mania
Первые шаги
Район: АР Крым
Награды: 0
даже не знаю кого цитировать...) мамочки..которые категорически против - я вам по доброму завидую,что вы можете посвятить ребенку все свое время...ну или может бабушки есть,дедушки..которые не будут выпускать из вида малявку....
а если мама и ребенок один на один...и еще папа любит вкусно покушать 3 раза в день,когда не на работе...)))
выбирать тут особо не приходится,я думаю...
у меня малой с рождения стремится к самостоятельности...в 4 мес сел и я стала ставить его в ходунки(у нас были с мягкими трусиками и регулировкой высоты)...конечно,он не сразу начал в них летать...но потом он просто визжал от удовольствия и от того,что он сам идёт туда,куда хочет...
в 7 он благополучно встал на ножки сам и в год и два носится так,что не догонишь))
все дети разные - ходунки тоже)

Полезные ссылки
Kristy
Дата: Четверг, 2012-09-27, 23:53 | Сообщение # 127
Аватарка Kristy
Первые шаги
Награды: 1
Quote (brand-mania)
даже не знаю кого цитировать...) мамочки..которые категорически против - я вам по доброму завидую,что вы можете посвятить ребенку все свое время...ну или может бабушки есть,дедушки..которые не будут выпускать из вида малявку....
а если мама и ребенок один на один...и еще папа любит вкусно покушать 3 раза в день,когда не на работе...)))
выбирать тут особо не приходится,я думаю...

согласна на 200%))) у нас в ходунках бегала недолго, месяц примерно, мы ей в 9 месяцев купили а в 10 она пошла. Я тоже читала про то что они вредные, но когда купили, принесли и посадили туда дочу счастью ее не было предела, гоняла по всей квартире. Если пользоваться ими с умом, т.е. не садить туда ребенка на весь день, то ничего страшного я думаю не будет.

Nataly_Tasha
Дата: Понедельник, 2012-10-01, 19:09 | Сообщение # 128
Аватарка Nataly_Tasha
Первые шаги
Смайл настроения:
А нам ортопед категорически запретила ходунки.

Lapatyshkina
Дата: Понедельник, 2012-10-15, 01:25 | Сообщение # 129
Нет аватарки
Первые шаги
Мы обошлись без ходунков и к хождению я малыша не стимулировала. Он сам в год встал и пошел. Думаю что они - совсем не нужны. Не стоит раньше времени давать ребенку нагрузку на позвоночник

Samaya
Дата: Среда, 2012-10-17, 00:17 | Сообщение # 130
Аватарка Samaya
Частый гость
Район: ПОР
Награды: 7
Мы тоже решили обойтись без ходунков и купили толкатель Чико, я очень довольна, ребенок так же гоняет по всей квартире и радуется жизни)))

naliv
Дата: Пятница, 2012-12-07, 02:47 | Сообщение # 131
Аватарка naliv
Первые шаги
Район: Нахимовский
У меня тоже Чико Первые шаги. Но за малышом вместе с ними нужно смотреть, тк колеса не поворотные и ездят по прямой, зато ходит сам. Про обычные ходунки даже не думала, наслушалась как в них переворачиваются и побоялась

Freziya
Дата: Воскресенье, 2012-12-09, 18:00 | Сообщение # 132
Аватарка Freziya
Первые шаги
Район: Остряки
У меня знакомая поставила сына в ходунки, когда он у нее еще толком не сидел. В итоге у них к 3 годам какие-то серьезные проблемы с позвоночником. Я вообще не сторонник, когда надо сам пойдет. Можно, конечно, и в них учить ходить, но без фанатизма

Почемучка
Дата: Четверг, 2013-02-07, 18:59 | Сообщение # 133
Аватарка Почемучка
Частый гость
Награды: 7
я в восторге от ходунков и старший в них ездил и младшая гоняет теперь. правда посадила в них в 7-8 мес. очень удобно и малышу и маме.
А в обще индивидуально все. может кому и показано садить в них. если врач соображает значит надо слушать.

Фиалка
Дата: Пятница, 2013-02-22, 16:05 | Сообщение # 134
Нет аватарки
Первые шаги
Район: Остряки,Силаева
Награды: 3
моя дочка сама замечательно пошла

oilka2000
Дата: Воскресенье, 2013-02-24, 15:20 | Сообщение # 135
Аватарка oilka2000
С метлы упала
Район: нахимовский
Награды: 2
Я тоже считаю что все доп приспособления излишни -без них развитие идет быстрее и естественнее но я за использование подручных средств для родителей При моем темпераменте так в доме спокойней

Saffi
Дата: Среда, 2013-02-27, 15:40 | Сообщение # 136
Аватарка Saffi
Первые шаги
Цитата (oilka2000)
Я тоже считаю что все доп приспособления излишни -без них развитие идет быстрее и естественнее

я думала своему купить, но не успела.... сам научился ходить smile

Анастасия_Дмитриевна
Дата: Четверг, 2013-05-16, 15:54 | Сообщение # 137
Аватарка Анастасия_Дмитриевна
АДски счастлива
Награды: 209
Напишу свою историю, как альтернативу.
Я тоже много чего начиталась негативного и в этой теме в том числе, но! Всетаки подумывала о том, чтоб купить ходунки хотябы на пол часа в день, чтоб ужин там приготовить и прочее. Мы все откладывали этот момент, и тут нам друзья отдали свои старые ходунки - без наклеек, розовые, такие дряблые пластмассовые, что я бы в жизни такие не купила. но дареному коню, как говориться, к тому же ооочень было интересно попробовать.ам, а ходунки легки на подъем так сказать, очень быстро начинают шевелиться,видимо он испугался.
Первое знакомство с ходунками закончилось плачевно - в прямом смысле с плачем мы были достаны оттуда. К тому времени, как я его туда усадила, он уже спокойно держась одной рукой передвигался, видимо привык к устойчивым опорам. Последущие разы - тоже самое - интерес проявляет, рядом стоит - нравится, только туда сажаю, истерика.
Но вот вчера усадила, в плохом между прочим настроении, думаю, авось! И он приободрился, пошел себе, без истерик, и ножку, кстати правильно ставит, походил минут 15 и сам попросился на пол ползать, дополз до стены и учился держать равновесие.
Так что если у вас нет времени совсем и вы не знаете как обезопасить дитя и чтоб оно всегда с вами было. ходунки - хорошая идея, не сомневайтесь. Главное паралельно учить ребенка правильно ходить и равновесие держать и тогда он и в хонках и без них будет радовать вас шажками!

Добавлено (16.05.2013, 14:54)
---------------------------------------------
А вообще смотрите по своему ребенку, у нас знакомые тоже хотели ходунки купить, но купили вожжи и он сразу в них пошел, мы тоже о вожжах задумываемся, но это на улицу, а дома - ходунки... немного и не на долго, так, разнообразить жизнь))) мы наконец-то к папе побежали его встречать, оба были на седьмом небе от счастья)))

И кстати, если боитесь, что ножку будет криво ставить, так для этого обувь можно приобрести, мой в обуви ходит))) или в носках, в общем не босыми ногами и нормально, стопу не кривит))) Но мы правда массажи делаем, стопу развиваем, там упражнения всякие, динамическая гимнастика...

МарусяA
Дата: Четверг, 2013-06-20, 16:46 | Сообщение # 138
Аватарка МарусяA
Мамочка
Награды: 2
Мой старший сын в ходунках бегал с 10 мес пока ходить не начал, а ползать и не пытался сидел или лежал в манеже (пошел в год). Младшему тоже ходунки предложу, если ему понравиться - пусть бегает.

Komar
Дата: Воскресенье, 2013-08-04, 11:58 | Сообщение # 139
Аватарка Komar
***Завхоз***
Район: Севастополь
Награды: 36
Karmy,
++ КОЛЯСКИ,Кроватки,Качели,Стулья б/у ++ ОБЩАЯ ТЕМА

Nadya_R
Дата: Воскресенье, 2013-08-04, 13:38 | Сообщение # 140
Аватарка Nadya_R
главное СОлНышко
Район: Северная
Награды: 21
я считаю что не надо вносить свои коррективы в природу, если малыш развивается нормально то в свое время сядет, поползет встанет и пойдет, как только его организм будет к этому готов, а самим подталкивать не нужно... дочь не высаживала в ходунки не сажала, все по классике в полгода села, через неделю поползла и встала, за руку не ходили, сама пошла в 11 мес, единственное чем я помогала дочке так это до года постоянно делали общеукрепляющий массаж

Vanessa
Дата: Воскресенье, 2013-08-04, 23:32 | Сообщение # 141
Аватарка Vanessa
Первые шаги
ходунки-вред, поддерживаю мнение врачей cool
а вот толкалки - это более лучше

Nadya_R
Дата: Воскресенье, 2013-08-04, 23:41 | Сообщение # 142
Аватарка Nadya_R
главное СОлНышко
Район: Северная
Награды: 21
Цитата (Vanessa)
а вот толкалки - это более лучше
согласна нам и массажист наш рекомендовала
, месяцев 10 купиили машинку с ручкой сзади)))

millka
Дата: Среда, 2013-08-07, 15:23 | Сообщение # 143
Аватарка millka
Первые шаги
У меня рано пошли сами. Никаких ходунков не было и муж был против. Как тут написали "нечего коррективы в природу вносить без острой на то нужды".

Zuzel
Дата: Среда, 2013-08-21, 23:57 | Сообщение # 144
Аватарка Zuzel
Мамочка
Район: Остряки, Северная
Награды: 29
Недавно по телевизору краем уха услышала...Выступала педиатр и была категорически против ходунков и поводка, якобы не правильно развивается позвоночник... Дословно я не помню, но, что хочу сказать, она рекомендовала МАНЕЖИ, там ребенок учится стоять и в тоже время падать, чего не сделаешь в ходунках. Покупать не рекомендовала, но говорила если же подарили, то ребенка там держать не более 2 часов...

Nastena
Дата: Четверг, 2013-08-22, 10:40 | Сообщение # 145
Аватарка Nastena
Мамочка
Район: Остряки
Награды: 55
Я против ходунков. идет большая нагрузка еще на неокрепшие ножки. Но нам подарили и мы благополучно их продали ни разу не попользовав.

Анастасия_Дмитриевна
Дата: Четверг, 2013-08-22, 11:16 | Сообщение # 146
АДски счастлива
мы пользовались не долго ходунками... стоять и падать, и ходить он научился в кроватке... вреда особого нам они не принесли, потому что не сажали мы в них с саморого раннего, а лишь тогда, когда сам пошел. Времени свободного много, ребенок все изучает, трогает, устал, присел))) Если противопоказаний нет, то ходунки - хороший помощник. Хуже, когда у тебя квартира не убрана и обед не приготовлен, потому что ты весь день водишь ребенка за руку по дому)

Luniul
Дата: Четверг, 2013-08-22, 11:53 | Сообщение # 147
Аватарка Luniul
Мама Мурзика
Район: ПОР
Награды: 15
Цитата (Zuzel)
Покупать не рекомендовала, но говорила если же подарили, то ребенка там держать не более 2 часов...

В ходунках? biggrin
Я хочу посмотреть на ребенка, который в полгода или около того, будет способен больше получаса сидеть в ходунках и не попробует оттуда вылезти к маме biggrin

Я с полугода сажала в ходунки. Потому что уже отлично стоял, прыгал так, что пробил дно кроватки, но вот ходить ему было не интересно. И даже ползать далеко не хотел - вертелся вокруг дивана.
А вот после одной прогулки в ходунках у детеныша проснулся интерес - он увидел горизонты! Он потом ползал по всей хате, и в кухню, и в ванную пытался..

В ходунках, хоть и интересно ему было, мог сидеть не больше минут 30-40. Дальше - надо к маме, надо молочка, надо на ручки biggrin
Так что какие такие 2 часа в ходунках?... Мне этого не понять biggrin
Я за ходунки обеими лапами и деть тоже. Ну, ясное дело, если нет врожденных проблем с ортопедией и спинкой.

Zuzel
Дата: Четверг, 2013-08-22, 12:28 | Сообщение # 148
Аватарка Zuzel
Мамочка
Цитата (Luniul)
Так что какие такие 2 часа в ходунках?... Мне этого не понять

Спорить не буду, мы в этом деле совсем ничего пока не понимаем =) Может она (педиатр) имела в виду за весь день в целом?

Добавлено (22.08.2013, 11:28)
---------------------------------------------
Увидиела здесь о толколках писали, это что? Я так поняла игрушка с ручкой сзади, а как она может научить ребенка стоять/ходить, она же легкая, плохая опора. Или я не о том думаю?

Сообщение отредактировал Zuzel - Четверг, 2013-08-22, 12:29

Анастасия_Дмитриевна
Дата: Четверг, 2013-08-22, 12:44 | Сообщение # 149
АДски счастлива
Цитата (Luniul)
Так что какие такие 2 часа в ходунках?... Мне этого не понять
мы не вылазили из ходунков с 7 до 10 месяцев, сначала не больше 15-20 минут сидел, сама отслеживала, чтоб укреплялись мышцы, а потом ганял за мной по часу через каждые два часа))) Не могу сказать сколько, но более двух часов в день. Я только игрухи на диваны раскладывала, а он по пути разбрасывал)))
Цитата (Zuzel)
Или я не о том думаю?
есть специальные с двумя опорами на колесиках. Принцип: ребенок идет, держится и толкает ее.

Zuzel
Дата: Четверг, 2013-08-22, 12:58 | Сообщение # 150
Аватарка Zuzel
Мамочка
t_2509, понятно теперь, спасибо, никогда такого не видела и думала это маленькие игрушки музыкальные, которые часто на улице детки толкают =)

• Страница 6 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:
Новые статьи

Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?
Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?

Топовые подарки для любимых
Топовые подарки для любимых

Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц
Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц

Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?
Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?

Детский сад и школа
Детский сад и школа "Счастье рядом" приглашают маленьких севастопольцев и дарит скидки

Яндекс.Погода
Реклама
Реклама
Реклама
Самые разговорчивые
sannamariyas sannamariyas
Форум: 64231
Коммент-ев: 0
Репут-я: 24100
ОЛЯ_78 ОЛЯ_78
Форум: 61671
Коммент-ев: 1
Репут-я: 5250
Натусик Натусик
Форум: 53114
Коммент-ев: 27
Репут-я: 11615
rizhik rizhik
Форум: 43664
Коммент-ев: 44
Репут-я: 5561
Лёнка_79 Лёнка_79
Форум: 40929
Коммент-ев: 11
Репут-я: 11500
Dadunya_ Dadunya_
Форум: 38927
Коммент-ев: 1
Репут-я: 14295
Alёnka Alёnka
Форум: 33847
Коммент-ев: 0
Репут-я: 18919
Присоединяйтесь!
Телеграм Инстаграм
facebook twitter

Дополнения к Женскому Форуму Севастополя
Мини чат Горячие темы Последние комментарии
Заказы из Икеа на выгодных условиях. Заказы принимаю до12,03

Массаж деткам

Болит правое плечо

Всероссийский единый день оказания юридической помощи

Альтернатива Алиэкспресс, проверенные интернет магазины

СП игрушки по низким ценам! теперь ВЫГОДНЕЕ - БЕЗ ОРГСБОРА!!

ЕЖЕМЕСЯЧНАЯ ВЫПЛАТА НА ДЕТЕЙ ОТ 3 ДО 7 ЛЕТ

Очень нужна помощь юриста и риэлтора

Алименты

Косметика из Кореи. Gmarket. Россия Крым Севастополь

Справка о составе семьи!!!

Ортопедические проблемы у детей

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:38

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:23