Частный детский сад
Реклама Реклама Реклама Корейская косметика Реклама Эргомама
Модератор форума: candy, мурзянчик  
Малыши 2013
котя
Дата: Четверг, 2013-11-14, 00:14 | Сообщение # 176
Аватарка котя
Частый гость
Награды: 3
О каких бактериях в молоке может быть речь?Женское молоко несколько суток в теплой комнате не прокисает, при низкой температуре вообще может храниться от полугода, именно благодаря своему составу. Оно не стерильно, но в нем есть абсолютно все ваши антитела не только к бактериям, но вирусам и др. бякам, которые подавляют их рост и развитие. И им только носик поедлагается закапывать при сопельках, еще глазки можно при несильных воспалениях, я думаю понятно, что это, в большинстве случаев, бактериальные воспалительные процессы и молоко, в данном случае,- природный антисептик, именно на чуствительной слизистой не даст раздражения. Никто не предлагает его в банке хранить и складочки смазывать( кстати сия процедура актуальна только первые пару месяцев, у меня вообще только две первые недельки, потом просто в череде с ромашкой купала, масло давало обратный эффект, т. к. масло как раз-то великолепная среда для развития бактерий, соотв. всевозможных воспалений).

Сообщение отредактировал котя - Четверг, 2013-11-14, 00:28

Полезные ссылки
zira05
Дата: Четверг, 2013-11-14, 00:44 | Сообщение # 177
Аватарка zira05
Наставник форума
Район: Лётчики
Награды: 38
вставлю пять копеек,на слизистых бактерий после молока не будет,а вот ,после обработки складочек,без доступа воздуха.те,которые населяют кожу младенца активно начнут размножаться,о чем сразу неприятный запах скажет.молоко-естественное ,богатое полезными антителами лекарство,как интерферон,а пишут плохое про него,чтобы аптечные разкрученные капли покупали,бизнес.

котя
Дата: Четверг, 2013-11-14, 00:50 | Сообщение # 178
Аватарка котя
Частый гость
hrizantema, ну недобор веса какой? сейчас такие нормы мягкие, до 6 месяцев не советуют вводить докорм даже если по 300 гр набираешь, ведь у всех деток свои нормы, зависящие от целой кучи вещей. Ребенок плохо себя чувствует, есть отклонения в здоровье, не наедается? Если нет, то вы подумайте, почитайте. Сейчас с этим делом уже не торопят. Вода в рационе ребзя до введения прикорма, кстати, может существенно повлиять на набор веса, ведь ею. вы заменяете насыщеную углеводами и жирами пищу.

Добавлено (13.11.2013, 22:50)
---------------------------------------------
zira05, вот и я том же dry только складочки им и не стоит, конечно, смазывать wink это ж молока не наберешся))

natkhor
Дата: Четверг, 2013-11-14, 09:35 | Сообщение # 179
Аватарка natkhor
Постоялец
Район: Гагаринский
Награды: 15
Да, по поводу молочка в нос нет однозначного ответа, но мне более импонирует такое мнение, нет причин не доверять:
Цитата
Можно ли закапывать грудное молоко в нос?...

Молоко может стать прекрасной питательной средой для дальнейшего размножения бактерий в носу. Предположение о том, что содержащиеся в нем защитные вещества убивают инфекцию, является заблуждением. Сама слизь содержит в себе больше бактерицидных веществ, чем грудное молоко. К тому же, при изрядном усердии, молоко может попадать в нижние дыхательные пути при аспирации (вдыхание) и привести к такому тяжелому осложнению как пневмония. Эксперимент в данной ситуации не уместен!

Конечно же каждая мама сама знает, что лучше для ее малыша, я только поделилась своей точкой зрения wink

котя
Дата: Четверг, 2013-11-14, 09:55 | Сообщение # 180
Аватарка котя
Частый гость
Извините, но ваша статья, видимо, основана на"мнении" заблуждающегося человека, т. к. мнение большинства научных и лаборатопных исследований + множества медиков говорят обратное. Просто я ничего не делаю, многократно не проверив. wink Выше уже написали кому выгодно писать статьи такого плана. А про аспирацию, ну как это надо вливать простите? аккуратно по капельке-две, не губоко. А как носик малышам капают при насморке различными спреями , каплями, аспирации не боятся?? Тогда уж может и смесями полезнее кормить, раз в молоке микробы?))

Marushka
Дата: Четверг, 2013-11-14, 10:06 | Сообщение # 181
Аватарка Marushka
Счастливая мама
Район: Стрелка
Награды: 75
hrizantema, с сынулей докармливались фрисо,потом перешли на нестожен,а щас с дочей нестожен едим,ей нравится,и по цене более менее доступно))

natkhor
Дата: Четверг, 2013-11-14, 14:35 | Сообщение # 182
Аватарка natkhor
Постоялец
котя, каждый останется при своем мнении, я как то не очень доверяю народной медицине
Цитата котя ()
множества медиков говорят обратное.

наш врач напротив не советовала так поступать
Цитата котя ()
Тогда уж может и смесями полезнее кормить, раз в молоке микробы?))

а тут совсем перегибаете, никто на говорил, что в молоке микробы wacko Я обеими руками за ГВ, сыночка кормила благополучно до 2 лет и 2 недель biggrin

Добавлено (14.11.2013, 12:35)
Цитата котя ()
сейчас такие нормы мягкие, до 6 месяцев не советуют вводить докорм даже если по 300 гр набираешь

только на практике не так sad мне еще в род зале педиатр сказала. что дочу нужно докармливать, хотя мы родились 3740г., видите ли она потеряет в весе много, как по мне странная позиция. Смесь, естественно у них нужно было купить cool

Сообщение отредактировал natkhor - Четверг, 2013-11-14, 14:35

котя
Дата: Четверг, 2013-11-14, 16:59 | Сообщение # 183
Аватарка котя
Частый гость
Речь была не о народной медицине, просто способ прочистить носик. Мнение врача для меня давно уже не истина в последней инстанции, тем более одного. Так как вот оба моих врача сами мне сие посоветовали, и только перечитав достаточное количество инф. пришла к такому выводу. Да и малой больше не орал и не бился в истерике во время этой процедуры, даже наборот стало нравиться, и это тоже немалый плюс. Тоже ИМХО wink
По роддому: мне малой из-за приощего язычка в первую же ночь разгрыз всю грудь в кровь, а т. к. сам крупный родился, то врач мне сказала, сколько открывает рот, столько и корми. Боль была такая, что роды просто отошли на второй план. И я на третьи сутки без молока, не проспав ни секунды, т. к. малой требовал грудь постоянно, реально умоляла врачей докормить его, на что сестра сдавила мне сосок с такой силой, что слезы навернулись, и сказала ну вот молозиво же есть, мажьте бепантеном и терпите, педиатр на мои жалобы, что ребзь возможно голоден, сказала, что это норма, и в больнице, мягко сказано, не приветсвуется смесь, врач вообще сказала, что это еще не сильно, бывает реальное мясо 0_о Вот и терпела.А теперь я им благодарна за это, ведь после пришло молоко и проблема ушла. Сейчас уже другая политика, и, вообщем, сейчас роддома Севастополя просто супер, по сравнению с тем же Питером.

Добавлено (14.11.2013, 14:59)
Не знаю, мож мне на врачей везет, но что в роддоме, что наш педиатр такие продвинутые smile Прям не придерешся: за гв всеми конечностями , и чем дольше, тем лучше, с прикормами не торопят, по прививкам каждый раз спрашивают, если хотите, напишем отказ спокойно так, закаливания-хорошо, за вес вообще не ругают, наоборот, вот два последних месяца почти ничего не набрали, так меня еще успокаивали, что это норма, бывает, никаких смесей и т.п., за их зарплату респект им и молодцы канешно: всем таких желаю biggrin

Сообщение отредактировал котя - Четверг, 2013-11-14, 16:28

hrizantema
Дата: Четверг, 2013-11-14, 17:12 | Сообщение # 184
Аватарка hrizantema
Мамочка
Район: мед.училище
Награды: 13
Цитата котя ()
недобор веса какой

за неделю мы набрали 30г.пожалуй, маловато...я страшно расстроилась, ведь смеси - кот в мешке, очень не хочется с ними связываться. я не могу сказать, что ребенок выглядит голодным, хотя, конечно, о толстеньких складочках речи у нас нет. все в норме, и какаем как надо, и писаем, и плачем со слезами, промежуток между кормлениями - 2 часа...и воду, кстати, я сейчас очень редко даю, далеко не каждый день.а тут еще мне сказали, что практически во всех смесях присутствует рапсовое арахисовое масло, являющееся очень сильным аллергеном. мы не аллергики, но провоцировать не хочется.короче, я на распутье

Лёнка_79
Дата: Четверг, 2013-11-14, 17:30 | Сообщение # 185
Аватарка Лёнка_79
Мамуля двух деток
Награды: 145
hrizantema, ну значит не расстраивайся,корми ГВ в 5 месяцев посмотришь вес.а там уже и прикорм можно вводить.ребенок не срыгивает? у менЯ терял вес из-за частого срыгивания

котя
Дата: Четверг, 2013-11-14, 17:31 | Сообщение # 186
Аватарка котя
Частый гость
hrizantema, я правильно понимаю, вас с юбилеем поздравлять)) Смотрите в всех Нестле еще и ГМО присутствует. По весу мы месяц назад -100 гр набрали, а в этом около 100 гр, но так все норм)) вот и остались на грудном, прикорм не ест принципиально, но педиатр и гастроэнтеролог успокаивают, вот и мы не переживаем , всем свои нормы biggrin

hrizantema
Дата: Четверг, 2013-11-14, 17:36 | Сообщение # 187
Аватарка hrizantema
Мамочка
Цитата котя ()
вас с юбилеем поздравлять

biggrin
Цитата Лёнка_79 ()
ребенок не срыгивает

срыгивает, но не часто и понемножку, если не трясти после кормления. а старшие братья норовят suspect

котя
Дата: Четверг, 2013-11-14, 17:40 | Сообщение # 188
Аватарка котя
Частый гость
Оо в такой день и с форумом, да вы патриот)) Здоровья вам и вашим деткам! smile :)

natkhor
Дата: Четверг, 2013-11-14, 17:43 | Сообщение # 189
Аватарка natkhor
Постоялец
Цитата котя ()
Сейчас уже другая политика

так это было всего 2 месяца назад, соседке по палате так же сразу порекомендовали докармливать малыша. Меня это очень удивляет, когда рожала в 2010 году все боролись за ГВ, докармливали если много теряли в весе, по-моему, на 3 сутки.
hrizantema, в роддоме советовали FRISO , рассказывали о преимуществах... но никто и не скажет что там есть "вредности" разные, если надо продать(((

котя
Дата: Четверг, 2013-11-14, 18:15 | Сообщение # 190
Аватарка котя
Частый гость
Значит мне таки просто везет на нормальный медперсонал smile Все что мне пытались продать в роддоме, это трусы с бандажем, от неожиданности даже пришлось купить biggrin

hrizantema
Дата: Четверг, 2013-11-14, 18:38 | Сообщение # 191
Аватарка hrizantema
Мамочка
Цитата natkhor ()
если надо продать(((

в том-то все и дело...даже в вопросе детского питания нельзя быть ни в чем уверенной!

Алексин
Дата: Четверг, 2013-11-21, 13:03 | Сообщение # 192
Аватарка Алексин
Дети-это улыбающиеся боги
Награды: 10
Девочки подскажите ,кто как спасался от коликов и запоров,да и как долго сие у вашего малыша было? wink

Marushka
Дата: Четверг, 2013-11-21, 13:15 | Сообщение # 193
Аватарка Marushka
Счастливая мама
Награды: 75
Алексин, и еще скажу по секрету,мы давали доче риабал ,который в ампулах,по 3-4 капельки,разводила в молочке,ну это уж когда совсем край был,и не могли успокоить никак

Добавлено (21.11.2013, 11:15)
а запоры у нас прекратились тока с вводом прикорма,который и пришлось ввести пораньше из за этого,а вообще выкладывайте почаще на животик и массажик животика т поджимание ножек к пузику

Zuzel
Дата: Четверг, 2013-11-21, 15:31 | Сообщение # 194
Аватарка Zuzel
Мамочка
Район: Остряки, Северная
Награды: 29
Цитата Алексин ()
коликов и запоров,да и как долго сие у вашего малыша было?

Я своей давала Бебинос и Боботик только 2 месяц, мы практически и не знаем о коликах, а когда перевели на смесь беспокоил запор, тогда справлялись массажиком или палочкой помагала. Один раз только давала Дуфалак, потому что 3 дня мучались.А прикорм ввели какаем идеально, как по будильнику))Тьфу тьфу что б так и шло...

natkhor
Дата: Четверг, 2013-11-21, 17:05 | Сообщение # 195
Аватарка natkhor
Постоялец
Алексин, я старшему давала Хеппи беби (та же укропная вода) до 1 мес., пеленочки теплые, массаж животика, перед кормлением выкладывала на живот. Да, когда ничего не помогало - риабал (тогда был в продаже), но у сыночка колики были не сильные и не часто, примерно к 2 месяцам все ушло.
С доченькой обхожусь без лекарств, ттт biggrin
Запоры нас обошли стороной, знаю многие применяют палочку или газоотводную трубку.
Цитата Zuzel ()
.А прикорм ввели

Zuzel, вы уже прикорм кушаете? surprised Вам врачи советовали?

Zuzel
Дата: Четверг, 2013-11-21, 17:43 | Сообщение # 196
Аватарка Zuzel
Мамочка
Цитата natkhor ()
вы уже прикорм кушаете?

Да, по 2 ложечки яблочного пюре кушаем как только 3 месяца исполнилось, пьем соки по ложечки(яблочный и сейчас начали грушевый Агушку, они с 3 месяцев), пару дней по ложки тыквеного пюре ввели.
Цитата natkhor ()
Вам врачи советовали?

Наша врач нам ничего не советует и нами не интересуется, мы сами себе врачи.
Но знакомая педиатр одобрила. Я придерживаюсь норме где с 4-4.5 месяцев 40 гр фрукт.пюре уже идет, и 130 овощного.

Знакомой кстати педиатр разрешила кушать яблоки в 2 месяца еще, но так рано я боялась давать.

Veronika87
Дата: Четверг, 2013-11-21, 18:07 | Сообщение # 197
Аватарка Veronika87
Мамочка
Награды: 46
Zuzel, рановато...

Zuzel
Дата: Четверг, 2013-11-21, 18:38 | Сообщение # 198
Аватарка Zuzel
Мамочка
Veronika87, для грудничков да, искусственики, они же раньше начинают, вот с 3,5 дойдем к 4,5 месяцам к тем меркам которые есть.

Сообщение отредактировал Zuzel - Четверг, 2013-11-21, 18:39

Veronika87
Дата: Четверг, 2013-11-21, 20:43 | Сообщение # 199
Аватарка Veronika87
Мамочка
Награды: 46
Zuzel, Вы мама,Вам решать)))У меня тоже искуственники,но раньше 5 месяцев ничего не давала

Zuzel
Дата: Четверг, 2013-11-21, 21:34 | Сообщение # 200
Аватарка Zuzel
Мамочка
Veronika87, меня дедушка в 2 месяца луком накормил, и сало в рот засунул)) Ничего, все отлично, думаю мое яблочко не будет ей вредно =) Пока мы какаем хорошо, аллергии нет, животики чувствуют себя хорошо, по крайней мере девочка спокойная, не плачет, по ночам спит. Я ее конечно не "тарелками" кормлю, совсем по чуть-чуть, но мне кажется лучше так чем до года одну кашу кукурузную жевать как некоторые особы делают =)

Поиск:
Новые статьи

Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?
Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?

Топовые подарки для любимых
Топовые подарки для любимых

Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц
Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц

Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?
Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?

Детский сад и школа
Детский сад и школа "Счастье рядом" приглашают маленьких севастопольцев и дарит скидки

Яндекс.Погода
Реклама
Реклама
Реклама
Самые разговорчивые
sannamariyas sannamariyas
Форум: 64231
Коммент-ев: 0
Репут-я: 24100
ОЛЯ_78 ОЛЯ_78
Форум: 61671
Коммент-ев: 1
Репут-я: 5250
Натусик Натусик
Форум: 53114
Коммент-ев: 27
Репут-я: 11615
rizhik rizhik
Форум: 43664
Коммент-ев: 44
Репут-я: 5561
Лёнка_79 Лёнка_79
Форум: 40929
Коммент-ев: 11
Репут-я: 11500
Dadunya_ Dadunya_
Форум: 38927
Коммент-ев: 1
Репут-я: 14295
Alёnka Alёnka
Форум: 33847
Коммент-ев: 0
Репут-я: 18919
Присоединяйтесь!
Телеграм Инстаграм
facebook twitter

Дополнения к Женскому Форуму Севастополя
Мини чат Горячие темы Последние комментарии
А вы любите петь? (караоке)

Поставщик ищет организаторов для СП (совместных покупок)

Красивая жизнь за копейки))

Кодирование от алкоголизма по методу Довженко в Севастополе

СП Сыворотки. Шикарные и Длинные Ресницы !!!

Поделитесь контактами хорошей гадалки!!!!

Чего нам не хватает?

Памперсы или многоразовые подгузники?

пр-т Победы

Любовь!!!

Ландшафтный дизайн.

Работа в интернете

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:38

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:23