| Малыши 2013 | 
|  | 
| 
| natkhor | Дата: Пятница, 2013-11-01, 14:39 | Сообщение # 151 |  | Сообщений: 567 Город: Севастополь Район: Гагаринский | котя , наш старший тоже спал со мной, а папу мы выселили))) Вот думала, что младшую не буду приучать к нашей кровати, но видимо она не согласна с моим решением  Добавлено (01.11.2013, 12:39)---------------------------------------------
 Девочки,расскажите до какого возраста вы пользовались стерильным маслом и чем потом заменили?
 |  |  |  |  | 
| 
| hrizantema | Дата: Пятница, 2013-11-01, 21:17 | Сообщение # 152 |  | Сообщений: 2065 Город: Севастополь Район: мед.училище | мы еще пользуемся, а чем заменить - не знаю, говорят, можно абрикосовым, но как среагирует ляля?Цитата natkhor (  ) до какого возраста вы пользовались стерильным маслом |  |  |  |  | 
| 
| natkhor | Дата: Суббота, 2013-11-02, 01:03 | Сообщение # 153 |  | Сообщений: 567 Город: Севастополь Район: Гагаринский | Цитата hrizantema (  ) можно абрикосовыммасло персиковых косточек наверное, оно самое не аллергенное. Только его тоже нужно стерилизовать, а думаю можно ли заменить на детское масло ( Bubchen, Chicco, Sanosan и т.д. )
 |  |  |  |  | 
| 
| Лёнка_79 | Дата: Суббота, 2013-11-02, 02:08 | Сообщение # 154 |  | Сообщений: 40929 Город: Севастополь | Цитата natkhor (  ) Девочки,расскажите до какого возраста вы пользовались стерильным маслом и чем потом заменили? первый месяц наверное. Потом никаким не пользовались
 |  |  |  |  | 
| 
| Лёнка_79 | Дата: Суббота, 2013-11-02, 02:10 | Сообщение # 155 |  | Сообщений: 40929 Город: Севастополь | Цитата natkhor (  )  а думаю можно ли заменить на детское масло ( Bubchen, ) им я пользовалась в р/д
 |  |  |  |  | 
| 
| Nato4ka | Дата: Суббота, 2013-11-02, 20:42 | Сообщение # 156 |  | Сообщений: 437 Город: Севастополь-Одесса Район: Северная | а мы масло Ушастый нянь используем, с первых дней и у нас нет на него аллергии |  |  |  |  | 
| 
| котя | Дата: Воскресенье, 2013-11-03, 14:01 | Сообщение # 157 |  | Сообщений: 223 | А у нас от масла кожа прела. Теперь ничем не пользуемся, если где-то покраснение- Бепантен, и все норм. |  |  |  |  | 
| 
| natkhor | Дата: Понедельник, 2013-11-04, 14:20 | Сообщение # 158 |  | Сообщений: 567 Город: Севастополь Район: Гагаринский | Цитата Лёнка_79 (  )  Потом никаким не пользовалисьа складочки чем обрабатывали?
 Я все же купила масло персиковых косточек, пока нормально)))

Цитата котя (  ) Бепантен, и все норм.мне тоже он нравиться.
 |  |  |  |  | 
| 
| Zuzel | Дата: Четверг, 2013-11-07, 03:07 | Сообщение # 159 |  | Сообщений: 2526 Город: Севастополь Район: Остряки, Северная | Расскажите и нам о масле персиковых косточек? Это из детской косметики? Оно полезнее? Мы стерильным растительным ещё обрабатываем складочки и носик чистим. Добавлено (07.11.2013, 01:07)---------------------------------------------
 Кстати,не знаю в какую тему написать, но все же... купили сегодня кресло-шезлонг ребенку, мелодии, вибрация, типа массажик, вся красота, малой нравится, балдеет, а я, смотря на это дело, задалась вопросом "а сколько ж можно ребёнку лежать в вибрирующем кресле??" малышке то нравится, а какая то отрицательная сторона есть у этой вещицы?
 |  |  |  |  | 
| 
| Nato4ka | Дата: Четверг, 2013-11-07, 12:20 | Сообщение # 160 |  | Сообщений: 437 Город: Севастополь-Одесса Район: Северная | Цитата котя (  )  Бепантенда, и вправду классная штука. Все опрелости и раздражения у нас за один раз снимает
 |  |  |  |  | 
| 
| hrizantema | Дата: Четверг, 2013-11-07, 14:43 | Сообщение # 161 |  | Сообщений: 2065 Город: Севастополь Район: мед.училище | Цитата Zuzel (  ) носик чистим.а мне медсестра сказала, что на слизистую только вода...я в воде кипяч. смачиваю турундочку и чищу.хотя раньше я слышала, что есть какие-то масла, благодаря которым не пересыхает в носике и еще профилактика насморка
 |  |  |  |  | 
| 
| natkhor | Дата: Четверг, 2013-11-07, 16:24 | Сообщение # 162 |  | Сообщений: 567 Город: Севастополь Район: Гагаринский | Цитата Zuzel (  ) Расскажите и нам о масле персиковых косточек?Zuzel это косметическое масло, не детское, но его используют для новорожденных. Оно без запаха, низко аллергенное и подходит для нежной кожи малыша. У моей доченьки была сухая кожа за ушками, мазала оливковым маслом - без изменений, а сейчас все хорошо)))

Цитата hrizantema (  ) а мне медсестра сказала, что на слизистую только вода...а нам в роддоме,и с первым ребенком и сейчас маслом советовали носик чистить.

Цитата Zuzel (  ) "а сколько ж можно ребёнку лежать в вибрирующем кресле??"думаю, все хорошо в меру, немного поиграть это здорово, а по пол дня держать ребенка в нем не стоит.
 |  |  |  |  | 
| 
| Zuzel | Дата: Четверг, 2013-11-07, 17:03 | Сообщение # 163 |  | Сообщений: 2526 Город: Севастополь Район: Остряки, Северная | hrizantema, У НАС МАСЕЛКО КОГДА КОНЧИЛОСЬ Я ПРОБОВАЛА ПРОСТО ВОДИЧКОЙ ЖГУТИК СМАЧИВАТЬ, НО ОНО МНЕ ПОКАЗАЛОСЬ ЖЕСТКИМ ОЧЕНЬ И НЕ СТАЛА... а МАСЛОМ ОБРАБАТЫВАТЬ ЕЩЕ С КОЛЛЕДЖА ПОМНЮ УЧИЛИ, ТО ЧТО СЛИЗИСТАЯ ПОДСЫХАЕТ НЕ ЗАМЕЧАЮ, ВРОДЕ БЫ ВСЕ ОТЛИЧНО. Цитата natkhor (  ) думаю, все хорошо в меру,С этим согласна полностью... я и 10 минут не выдерживаю. Там еще музыка писклявая, как впрочем во многих игрушках, надоедает и все равно отключаешь.
 У знакомой ребенок например просто требует включать вибрацию и они поддаются, так он практически весь день сидит в кресле а мама занимается своими делами. Вот и думаю, это ж вредно наверное. Игрушка есть игрушка...
 |  |  |  |  | 
| 
| GiraffeKA | Дата: Четверг, 2013-11-07, 17:19 | Сообщение # 164 |  | Сообщений: 4 Город: Севастополь-Симферополь | Девочки, всем привет!. Помогите найти телефон (желательно мобильный) Цой - детского невропатолога и кардиолога хорошего. У нас в городе как дела с кардиологами? |  |  |  |  | 
| 
| Лёнка_79 | Дата: Четверг, 2013-11-07, 17:31 | Сообщение # 165 |  | Сообщений: 40929 Город: Севастополь | Цитата GiraffeKA (  ) Девочки, всем привет!. Помогите найти телефон (желательно мобильный) Цой - детского невропатолога и кардиолога хорошего. У нас в городе как дела с кардиологами? Привет. почитай здесь0может найдешь полезное инфо https://sevmama.info/forum/52-1701-1 про кардиологов здесь https://sevmama.info/forum/52-1708-1

Сообщение отредактировал Лёнка_79 - Четверг, 2013-11-07, 17:33 |  |  |  |  | 
| 
| Zuzel | Дата: Пятница, 2013-11-08, 00:00 | Сообщение # 166 |  | Сообщений: 2526 Город: Севастополь Район: Остряки, Северная | GiraffeKA, я слышала что у нас в городе только один детский кардиолог, на комплексе и она же платной принимает в частном педиатрическом центре напротив птичьего рынка, не помню как он правильно называется... не утверждаю.... наблюдался брат у нее, Ярошова Н.В. Со слов мамы отличная женщина, наблюдательная. |  |  |  |  | 
| 
| котя | Дата: Понедельник, 2013-11-11, 15:50 | Сообщение # 167 |  | Сообщений: 223 | По поводу масла из абрикосовых косточек- часто вызывает аллергию. Носик чистим с маминым молочком, если сопельки- можно его по капельке потом капнуть, в нем же антитела к куче болячек, нам и врачи советовали. а укачивающее кресло малой не оценил, только с мамой на качеле))
 |  |  |  |  | 
| 
| Zuzel | Дата: Понедельник, 2013-11-11, 20:57 | Сообщение # 168 |  | Сообщений: 2526 Город: Севастополь Район: Остряки, Северная | котя, да, молочко это лучшее лекарство малышикам))) |  |  |  |  | 
| 
| natkhor | Дата: Понедельник, 2013-11-11, 23:41 | Сообщение # 169 |  | Сообщений: 567 Город: Севастополь Район: Гагаринский | котя, не спорю,наверное бывает аллергия на масло и абрикосовых и персиковых косточек, но я искала альтернативу детским маслам, на которые аллергия встречается тоже нередко. Моей доченьке масло персиковое подошло. 
 Цитата котя (  ) нам и врачи советовали.а я от врача слышала совсем противоположное мнение - молочко прекрасное среда для размножения бактерий(((
 |  |  |  |  | 
| 
| hrizantema | Дата: Вторник, 2013-11-12, 00:15 | Сообщение # 170 |  | Сообщений: 2065 Город: Севастополь Район: мед.училище | Цитата natkhor (  ) молочко прекрасное среда для размножения бактерий((( тоже слышала такое, и даже читала на каком-то медицинском сайте
 |  |  |  |  | 
| 
| Zuzel | Дата: Вторник, 2013-11-12, 01:51 | Сообщение # 171 |  | Сообщений: 2526 Город: Севастополь Район: Остряки, Северная | На счет молока знаю что оно полностью стерильно в первые 2 недельки, а вот потом уже да, бактерии могут и поселиться) |  |  |  |  | 
| 
| Аленька | Дата: Среда, 2013-11-13, 10:41 | Сообщение # 172 |  | Сообщений: 112 Город: Севастополь Район: Толстого | девочки, привет) Я к вам, ровно 10 месяцев назад 13-го января у меня родился сын. |  |  |  |  | 
| 
| natkhor | Дата: Среда, 2013-11-13, 14:14 | Сообщение # 173 |  | Сообщений: 567 Город: Севастополь Район: Гагаринский | Zuzel, думаю в груди молочко всегда стерильное, а вот как оно поведет себя попав на слизистую , это другой вопрос. Аленька,привет, с даткой сыночка!)))
 |  |  |  |  | 
| 
| hrizantema | Дата: Среда, 2013-11-13, 18:35 | Сообщение # 174 |  | Сообщений: 2065 Город: Севастополь Район: мед.училище | девочки, подскажите хорошую смесь.сходили взвесились, велено докармливать   |  |  |  |  | 
| 
| Лёнка_79 | Дата: Среда, 2013-11-13, 19:23 | Сообщение # 175 |  | Сообщений: 40929 Город: Севастополь | Цитата hrizantema (  ) девочки, подскажите хорошую смесь.сходили взвесились, велено докармливать с первым ребенком ,когда у нас был недобор, врач сказала докармливать кашей нестле-помогайка. Примерно в этом же возрасте
 |  |  |  |  |