Без наличия справки о доходах никто не скажет наверняка, получится или нет.
Цитата (TATO4KA)
а консультацию можно прийти и иметь с собой хотя бы справку о доходах
имея на руках справку о доходах или просто зная свой официальный оклад совершенно не сложно самому посчитать, без всяких консультаций. К тому-же просто подойти проконсультироваться практически невозможно
не сложно самому посчитать, без всяких консультаций
Не все могут просчитать. Если бы так было, было бы проще. Не было бы потом возмущений у заявителей, что мы им денег зажали.
Цитата (sannamariyas)
К тому-же просто подойти проконсультироваться практически невозможно
Мы всегда консультировали, не отправляли человека. Если кто то был на приёме, просили подождать немного. И объясняли всё людям популярно. Знаю, что в Ленинском УТиСЗН всегда были тёрки у заявителей со специалистми. У нас такого нет на Северной. Всё стараемся решать мирно.
Знаю, что в Ленинском УТиСЗН всегда были тёрки у заявителей со специалистми. У нас такого нет на Северной. Всё стараемся решать мирно.
ну наверно вы исключение
В Гагаринском тоже никто не падает от счастья при виде посетителей
Цитата (TATO4KA)
Не все могут просчитать. Если бы так было, было бы проще
наверно из-за недостатка информации ;) Можно было-бы хотя-бы по телефону консультировать, чтоб мамочки не ходили с детками по инстанциям, не выстаивали очереди, не заказывали мужьям справки и т.д. Но это конечно вопрос не к вам
Сообщение отредактировал sannamariyas - Среда, 2013-07-10, 20:06
Можно было-бы хотя-бы по телефону консультировать, чтоб мамочки не ходили с детками по инстанциям
По телефону мы консультируем обо всём, что не касается конкретных сумм назначение и получения. Так как может звонит кто угодно, а представиться мамочкой. Часто, в моей практике, звонили свекрови, узнавали сколько получает невестка денег на ребёнка. О таком я не имею права говорить по телефону, только при лично встрече. Равно как и принять заявление у мужа или у бабушки, если пособие оформляется на маму.
Цитата (sannamariyas)
ну наверно вы исключение В Гагаринском тоже никто не падает от счастья при виде посетителей
Даже, если мы не очень рады, мы не показываем это посетителю. Какое бы ни было к нему отношение. Есть очень много заявителей, кого не хочется видеть даже просто на улице. Но.... работа, есть работа. Мы знали, куда шли.
Равно как и принять заявление у мужа или у бабушки, если пособие оформляется на маму.
у меня муж сдавал документы на пособие.
Цитата (TATO4KA)
Даже, если мы не очень рады, мы не показываем это посетителю. Какое бы ни было к нему отношение. Есть очень много заявителей, кого не хочется видеть даже просто на улице.
я поняла уже, что у вас работники- исключение
Цитата (TATO4KA)
Мы знали, куда шли.
видимо в других районах не знали и теперь в шоке ^_^
Цитата (TATO4KA)
По телефону мы консультируем обо всём, что не касается конкретных сумм назначение и получения.
и что, если я позвоню и спрошу сколько примерно я получу после перерасчёта, если з/п моего мужа за полгода составила 10 тысяч ,и больше никаких доходов не было, вы не можете озвучить приблизительную сумму ? чи не тайна))) кому надо и так узнает тут ведь вопрос в том, есть ли смысл вообще заморачиваться со справками, тратить время и своё и работников собеса
Сообщение отредактировал sannamariyas - Среда, 2013-07-10, 20:21
тут ведь вопрос в том, есть ли смысл вообще заморачиваться со справками, тратить время и своё и работников собеса
В этом то и вся соль )) На сколько увеличивается пособие? Если мне повысят его всего на 130 грн, то смысла мне туда идти просто нет и собирать кучу справок и стоять в очередях )))
в течение какого времени я должна подать документы на выплату единовременного пособия?а то у нас возникли проблемы с пропиской
В течение 12 месяцев можно оформить Единовременную денежную выплату на рождение ребёнка. Папа когда должен вернуться? Вы прописаны с папой по разным адресам?
Вопрос следующий - больничный лист где оплачивался - на предприятии или в управлении труда?
hrizantema
Дата: Суббота, 2013-08-03, 14:50 | Сообщение # 435
папа вернется в конце сентября, прописаны мы по разным адресам, а БЛ оплачивали по месту работы - я учитель (говорят, нам начисляет не казначейство, а соцстрах)
TATO4KA
Дата: Суббота, 2013-08-03, 14:55 | Сообщение # 436
hrizantema, тогда проблем с назначением и выплатой не будет. Можно будет сразу одновременно оформить ЕДВ на рождение ребёнка и госсоцпомощь по уходу за ребёнком до трёх лет (я думаю, срок уже подойдёт). Нужен будет приказ (или выписка из приказа) с места работы о предоставленном отпуске до трёх лет. Не знаю, как будет в РЭПе. У них тоже есть какие то сроки по прописке новорожденных.
hrizantema
Дата: Суббота, 2013-08-03, 16:40 | Сообщение # 437
а когда нужно идти оформлять пособие до 3 х лет и какие справки нужны для этого, если мать не работает, а отец служит в армии(не украинской)? И еще вопрос: если мы оформили пособие на детя в 2,5 месяца, предыдущие пропущенные выплаты компенсируются?
TATO4KA
Дата: Четверг, 2013-08-15, 23:52 | Сообщение # 440
котя, госсоц помощь по уходу за ребёнком до трёх лет положено оформлять не позднее следующего дня после окончания больничного листа. Это касается маму, которая не работала официально до рождения ребёнка. Если обращение было позднее, пособие будет выплачиватся с момента обращения, без возврата. В случае, когда больничный лист маме оплачивали на предприятии, пособие по уходу за ребёнком будет выплачено с момента начала отпуска по уходу за ребёнком до трёх лет. Для этого нужно предоставить выписку из приказа с работы.
TATO4KA
Дата: Четверг, 2013-08-15, 23:57 | Сообщение # 441
какие справки нужны для этого, если мать не работает
Необходимы следующие документы - паспорт - идентификационный код - свидетельсво о рождении ребёнка - трудовая книжка (если не работали до рождения ребёнка) - выписка из приказа о предоставлении отпуска по уходу за ребёнком до трёх лет (если мама работала до рождения ребетёнка и получила деньги по больничному листу на предприятии)
Если у неработающей мамы нет трудовой книжки, необходимо взять в Центре занятости справку о том, что мама не состоит на учёте как безработная.
котя
Дата: Пятница, 2013-08-16, 10:37 | Сообщение # 442
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, мне дали следующий перечень документов для получения пособия на ребеночка: паспорт, код, свидетельство о рождении ребенка, справка из госреестра, трудовая книжка. Ничего не поменялось?
TATO4KA
Дата: Понедельник, 2013-10-28, 00:15 | Сообщение # 444
перечень документов для получения пособия на ребеночка
Какое именно пособие нужно оформлять? Пособие на рождение ребёнка: - паспорт - код - свидетельство о рождении ребёнка - выписка из реестра - социальный счёт (открыть в банке) - если не первый ребёнок, справка о составе семьи + все свидетельства о рождении
Пособие по уходу до трёх лет: - паспорт - код - свидетельство о рождении - трудовая книжка - для неработающих - приказ (выписка из приказа) - для работающих
Nato4ka
Дата: Понедельник, 2013-10-28, 09:13 | Сообщение # 445
Девочки подскажите пожалуйста а то уже незнаю куда себя девать. Получила пособие на второго ребенка 130 гривен за ноябрь (сын родился в 2011 году в октябре). Кто знает, скажите сколько начисляется пособие с двух лет? Спасибо заранее.
Samaya
Дата: Суббота, 2013-11-16, 17:27 | Сообщение # 449
380664728542, малышу исполнилось два года, поэтому единовременное пособие больше платить не будут. Теперь только 130грн - это пособие по уходу до 3 лет. Его можно повысить, подав на перерасчет, если конечно у Вас выйдет по доходам.
ViVa
Дата: Вторник, 2013-11-26, 11:55 | Сообщение # 450