С 1 января 2009 года помощь по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста выплачивается в размере, который равняется разности между 75 процентами прожиточного минимума, установленного для трудоспособных лиц ( с 01.11.2009 – 744,00грн), и среднемесячным совокупным доходом семьи в расчете на одного человека за предыдущие шесть месяцев, но не менее чем 130 гривен (минимальный размер помощи). Для назначения помощи в размере, который превышает минимальный, подается в установленном порядке справка о составе семьи и декларация о доходах и имущественном состоянии (заполняется на основании справок о доходах каждого члена семьи). В зависимости от статуса заявителя предоставляются: - копия или віписка из приказа (распоряжение) работодателя о предоставлении отпуска - для работающих лиц;- копия трудовой книжки - для неработающих лиц; - справка с места обучения - для лиц, которые учатся; - справка о том, что выплата помощи по безработице или материальной помощи по безработице не проводится - для неработающих лиц, которые находятся на учете в центре занятости; - справка, выданная органами государственной налоговой службы о том, что не ведется предпринимательской деятельности - для лиц - субъектов предпринимательской деятельности. Усиновители и опекуны подают также копию решения об усыновлении или установлении опеки. Для получения помощи подаются справки о доходах за шесть предыдущих месяцев. Граждане, которые вследствие экономического кризиса потеряли работу по независимым от них обстоятельств и признанные в установленном порядке безработными, предоставляют справку об их доходе за три предыдущих месяца или справку о размере предназначенной помощи по безработице в месяце обращения по назначению помощи. Пример. Семья состоит из четырех человек: женщина, мужчина и их двое детей (6 лет и 2 года). Женщина осуществляет уход за ребенком к достижению ею трехлетнего возраста и получает в минимальном размере помощь в ежемесячном размере 130 гривен, мужчина работает, получает заработную плату 800 гривен. В декабре 2009 года женщина обращается за государственной помощью с учетом доходов семьи. Расчет размера помощи по уходу за ребенком к достижению ею трехлетнего возраста с учетом доходов семьи: 1.Определяем среднемесячный совокупный доход семьи за последние 6 месяцев в расчете на одного человека: (800 грн. × 6 мес.) / 6 мес. / 4 чел= 200,0 гривен. (130 грн в расчет не беруться) 2.Определяем размер помощи для семьи: 558,00 грн.(75% от 744,00) – 200,0 грн. = 358,00 гривен. Итак, семья ежемесячно в течение полугода будет получать358,00 гривен. с 01.01.2010 расчет производиться из 100% пожиточного минимума, т.е. 744,00-200,00= 544,00. После принятия бюджета 2010 скорее всего прож.мин увеличиться. Вместе с помощью по уходу за ребенком, может предоставляться помощь на детей одиноким матерям, малообеспеченным семьям и жилищная субсидия.
Районные собесы города. Здесь можно по районам оформить гос.помощь и субсидии:
понедельник-четверг с 09-00 до 18-00, в пятницу с 09-00 до 16-45, - В Балаклавском районе по адресу: ул. Урицкого, 2, предварительная запись по тел.: 63-11-87 - В Ленинском районе по адресу: ул. Ленина, 66, предварительная запись по тел.: 54-33-71, 54-28-71
понедельник-четверг с 08-00 до 18-00, в пятницу с 08-00 до 16-45, - В Гагаринском районе по адресу: пр. Октябрьской революции, 8; предварительная запись по тел.: 43-61-98,
понедельник-четверг с 08- 00 до 17-00, в пятницу с 08-00 до 15-45, - В Нахимовском районе по адресу: ул. Рабочая,3, телефон для консультаций: 49-20-04, предварительная запись по тел.: 49-22-34 - В Нахимовском районе (филиал на Северной) по адресу: ул. Леваневского, 24 предварительная запись по тел.: 71-71-60
Я пока подала заявление в УТЗН о просьбе сделать перерасчет за прошедшее время (1г.3м.), теперь жду ответа отрицательного, с которым собираюсь подавать иск в суд о взыскании денежки.
Девочки, если кому нужно - выложу заявление в УТЗН
А если у мужа ЧП мне стоит вообще рыпаться? Или не тратить нервы?
Ира, если вы показывали и показываете все доходы то лучше не рыпаться))))) У меня год муж был на минималке зарплате, поэтому решила подавать, а сейчас ЧП, решили не подавть, т.к. бесмыслено, лучше время пройдет, еще годик и тогда подавать опять ч\з суд
Девочки кидаю заявление свое, времени нет удалять фамилии)))
Начальнику управления труда и социальной защиты населения Гагаринской РГА г. Севастополь, ул. ФИО г. Севастополь, ул. П.____________ 99056
З А Я В Л Е Н И Е
Я, ФИО, мать ФИО,енка, г.р. прошу, в соответствии с действующим законодательством Украины, сделать перерасчет и доплату пособия по уходу за ребенком до 3-х лет до уровня прожиточного минимума установленного для детей в возрасте до 6 лет, с момента назначения указанного пособия до достижения ребенком 3-х лет. Согласно ст. 15 Закона Украины «О государственной помощи семьям с детьми» пособие по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста предоставляется в размере установленного законом прожиточного минимума для детей в возрасте до 6 лет. Изменения, внесенные в ст. 15 ЗУ «О государственной помощи семьям с детьми», ст. 43 ЗУ «Об общеобязательном государственном социальном страховании в связи с временной потерей трудоспособности и затратами, обусловленными рождением и погребением» Законами Украины «О Государственном бюджете Украины» на 2006 г., 2007 г. и 2008 г. Определяющие размер пособия по уходу за ребенком до трех лет как разницу между прожиточным минимумом, установленным для трудоспособных лиц, и среднемесячным совокупным доходом семьи, в расчете на одно лицо за предыдущие шесть месяцев, но не менее 130 грн., признаны решениями Конституционного Суда Украины от 09.07.007 г., от 22.05.2008 г. И от 27.11.2008 г. неконституционными. Так же, Конституционный Суд Украины установил, что Законом о Государственном бюджете нельзя вносить изменения в другие законы, останавливать их действие или отменять их, поскольку из объективных причин это создает противоречие в законодательстве, и как следствие – отмена и ограничение прав и свобод человека и гражданина. Решения Конституционного Суда Украины являются обязательными к выполнению на территории Украины, окончательными и не могут быть обжалованы. Таким образом, согласно ст. 15 Закона Украины «О государственной помощи семьям с детьми», ст. 43 ЗУ «Об общеобязательном государственном социальном страховании в связи с временной потерей трудоспособности и затратами, обусловленными рождением и погребением», сумма пособия по уходу за детьми до трех лет должна выплачиваться мне в размере прожиточного минимума для детей в возрасте до 6 лет, который, с момента рождения моих сыновей и по настоящее время должен был выплачиваться в соответствии с Законами Украины «О государственном бюджете Украины» на 2008 г., 2009 г., Законом Украины «Об установлении прожиточного минимума и минимальной заработной платы» от 20 октября 2009 г., № 1646-VI, в следующих размерах: с 01.01.2009 г. по 01.11.2009 г. – 557 грн. с 01.11.2009 г. по 31.12.2009 г. - 632 грн.; с 01.01.2010 по настоящее время - 755 грн.
На основании выше изложенного прошу:
сделать перерасчет и доплату пособия по уходу за детьми до трех лет до уровня прожиточного минимума для детей до 6 лет, с момента назначения помощи по настоящее время; в дальнейшем, по достижению моими детьми трех лет, выплачивать мне сумму пособия по уходу за ребенком до трех лет в размере прожиточного минимума для детей в возрасте до 6 лет; предоставить мне справку по выплатам пособия по уходу за детьми до трех лет с момента назначения по настоящее время;
В случае неправомерного ответа, оставляю за собой право его обжаловать.
« » ___________ 2010 г.
Quote (Svet@)
ну там же заявление актуально только если доходы меньше прожиточного минимума??
когда один из супругов (кто работает) получает минималку
А если у мужа ЧП мне стоит вообще рыпаться? Или не тратить нервы?
А я связалась, все просто и пока без нервов. ТОлько осталось справку о дох сделать. Но у меня муж в том году не вел деят., а я вела, а в этом наоборот. поэтому один считается безработным, без дохода. и каждые пол года перерасчет. короче не знаю что получится, но примерно они прикидывали , должно будет получиться 600-800 гр, за каждого. А там посмотрим )
у моего то что официально заходит на счет 7000грн. ежемесячно, сказал бессыслено и когда сказала в УТЗН инспектору что на муже ЧП она начала сразу мыслить, чтобы такое сделать, чтобы насчитывали нормально
А если я не скажу, что у мужа ЧП, а принесу справку с места работы, что у него ЗП 700 грн. Прокатит? Он у меня официально работает директором за 700 грн.
у моего то что официально заходит на счет 7000грн. ежемесячно, сказал бессыслено
вот и мне сегодня сказали в собесе что подавать на перерасчёт бессмысленно,т.к. официальный доход мужа составляет 5000грн в месяц. Мол,это слишком много.У мну муж воееннослужащий РФ,и зарплату получает там.Так может этот доход вообще не считается?
Тайн@, ну если считать 130 до 3-х лет + 600(с копейками)-это то, что из 12300(точную цифру не помню), так и получается каждый месяц 750.Но это только год. Потом ещё 2 года каждый месяц по 130
еще скорее всего нужна будет справка с налоговой (но об этих документах лучше узнавать в УТЗН), у них постоянно все меняется, поэтому в первом посте есть номера тел., адреса лучше позвонить, записаться на прием и прийти спроить что нужно
lulu, рассказываю. Муж был прописан в Харьковской области, работал в Севастополе неофициально года 4. Потом выписался, полгода нигде не был прописан, теперь прописался в Севастополе и устроился на работу официально. Че делать?
lulu, и у меня вопрос: муж уволился 5 декабря с работы и по сей день официал. не работает и в ЦЗ на учет не становился. В собезе сказали, что лучше подавать документы на перрасчет попозже, чтоб больше начислили, т.е в июне, если он не будет все также офиц. работать. В ЦЗ обязательно на учет становиться?