ну так у вас хоть двадцать челове может быть прописано, а фактически они могут не поживать!!
Вот и я тогда удивилась, что они и бабушку и дедушку посчитали ))) Спасибо огромное за помощь. Пока вроде 425грн. получается ))) Интересно будут выплачивать или нет... И еще вопросик, когда лучше всего начинать этим заниматься?
lulu
Дата: Понедельник, 2010-04-12, 12:17 | Сообщение # 53
И еще вопросик, когда лучше всего начинать этим заниматься?
сразу как ребенок родится)) они могут один месяц выплатить 130грн., сразу пиши заявление на перерасчет если что. Атак по идее, кто сейчас обращается, должны сразу пересчитывать и п нормалному платить
Иринка-мяу
Дата: Понедельник, 2010-04-12, 12:42 | Сообщение # 54
С 1 января 2009 года помощь по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста выплачивается в размере, который равняется разности между 75 процентами прожиточного минимума, установленного для трудоспособных лиц ( с 01.11.2009 – 744,00грн), и среднемесячным совокупным доходом семьи в расчете на одного человека за предыдущие шесть месяцев, но не менее чем 130 гривен (минимальный размер помощи). Для назначения помощи в размере, который превышает минимальный, подается в установленном порядке справка о составе семьи и декларация о доходах и имущественном состоянии (заполняется на основании справок о доходах каждого члена семьи). В зависимости от статуса заявителя предоставляются: - копия или віписка из приказа (распоряжение) работодателя о предоставлении отпуска - для работающих лиц;- копия трудовой книжки - для неработающих лиц; - справка с места обучения - для лиц, которые учатся; - справка о том, что выплата помощи по безработице или материальной помощи по безработице не проводится - для неработающих лиц, которые находятся на учете в центре занятости; - справка, выданная органами государственной налоговой службы о том, что не ведется предпринимательской деятельности - для лиц - субъектов предпринимательской деятельности. Усиновители и опекуны подают также копию решения об усыновлении или установлении опеки. Для получения помощи подаются справки о доходах за шесть предыдущих месяцев. Граждане, которые вследствие экономического кризиса потеряли работу по независимым от них обстоятельств и признанные в установленном порядке безработными, предоставляют справку об их доходе за три предыдущих месяца или справку о размере предназначенной помощи по безработице в месяце обращения по назначению помощи. Пример. Семья состоит из четырех человек: женщина, мужчина и их двое детей (6 лет и 2 года). Женщина осуществляет уход за ребенком к достижению ею трехлетнего возраста и получает в минимальном размере помощь в ежемесячном размере 130 гривен, мужчина работает, получает заработную плату 800 гривен. В декабре 2009 года женщина обращается за государственной помощью с учетом доходов семьи. Расчет размера помощи по уходу за ребенком к достижению ею трехлетнего возраста с учетом доходов семьи: 1.Определяем среднемесячный совокупный доход семьи за последние 6 месяцев в расчете на одного человека: (800 грн. × 6 мес.) / 6 мес. / 4 чел= 200,0 гривен. (130 грн в расчет не беруться) 2.Определяем размер помощи для семьи: 558,00 грн.(75% от 744,00) – 200,0 грн. = 358,00 гривен. Итак, семья ежемесячно в течение полугода будет получать358,00 гривен. с 01.01.2010 расчет производиться из 100% пожиточного минимума, т.е. 744,00-200,00= 544,00. После принятия бюджета 2010 скорее всего прож.мин увеличиться. Вместе с помощью по уходу за ребенком, может предоставляться помощь на детей одиноким матерям, малообеспеченным семьям и жилищная субсидия.
Районные собесы города. Здесь можно по районам оформить гос.помощь и субсидии:
понедельник-четверг с 09-00 до 18-00, в пятницу с 09-00 до 16-45, - В Балаклавском районе по адресу: ул. Урицкого, 2, предварительная запись по тел.: 63-11-87 - В Ленинском районе по адресу: ул. Ленина, 66, предварительная запись по тел.: 54-33-71, 54-28-71
понедельник-четверг с 08-00 до 18-00, в пятницу с 08-00 до 16-45, - В Гагаринском районе по адресу: пр. Октябрьской революции, 8; предварительная запись по тел.: 43-61-98,
понедельник-четверг с 08- 00 до 17-00, в пятницу с 08-00 до 15-45, - В Нахимовском районе по адресу: ул. Рабочая,3, телефон для консультаций: 49-20-04, предварительная запись по тел.: 49-22-34 - В Нахимовском районе (филиал на Северной) по адресу: ул. Леваневского, 24 предварительная запись по тел.: 71-71-60
агулька, я же уже написала, что это не банк(банк обязан в тот же день перечислить деньги и там задержек не бывает!), а собес так приносит списки и перечисляет деньги!
valechka76, может быть права, банк не при чем. Ленинскому как-то платили, а мне не пришли деньги. Позвонила маме в банк, она говорит, нет еще платежек или как их правильнее назвать... так что может не в банке дело.
obormotik, как мне уже ответили считаются ежемесячные выплаты (не 4 тыс., которые сразу выдают, а 640, которые каждый месяц в течение года еще капать будут) lulu, Скажите еще, пожалуйста, ему тут на работе сказали, что оформлять официально его не хотят (фирма торговая, не хотят налоги платить ) Т.е. мы получаемся оба безработные (официально)! Как тут быть?
девочки, помогите посчитать. если я оформлю пособие по доходам, то скалько получу? вот наш доход: ноябрь: 800грн - з/п мужа декабрь - 700грн декретные март 6091грн - пособие апрель 620 -пособие
Я вчера ездила оформлять пособия и мне сразу предложили пересчитать пособие до 3х лет но только за 2 месяца (февраль и март) . Для этого нужно собрать кучу справок.