объясните,плиз!Ребенок родился в 2011году.Сколько нам будут выплачивать сумму?два года или три?
Теперь пособие по рождению ребенка, который родился после 31.12.2010г., будет выплачиваться в таких размерах:
- на первого ребенка - 22 минимума;
- на второго ребенка - 45 минимумов;
- на третьего и каждого следующего - 90 прожиточных минимумов, И, как и ранее, этот вид государственной выплаты будет состоять из двух частей: одноразовой выплаты в размере 9 прожиточных минимумов, и ежемесячной, которая будет платиться на первого ребенка - в течение следующих 12 месяцев, на второго - в течении 24 месяцев, на третьего и следующих - в течении 36 месяцев равными долями (см. Графика 2):
sannamariyas, эм....просто мне как бы уже выплатили,2года прошло и все такое...а сейчас на карту пришло никак не 130грн))
намного больше? в полном объёме или не намного больше? я смотрю, что ребёночек родился в январе, можно предположить, что за январь какая-то сумма и начислена
sannamariyas, да да да!До меня уже дошло не ожидала.....просто ребенок родился 2 января,и я подумала,что последние деньги придут в декабре))...а тут неожиданный сюрприз!
Здравствуйте девочки, скажите пожалуйста, когда в ленинском районе переводят денежку? Я подала документы на пособие в Декабре 2012 года денежек еще нет, когда их ожидать примерно? кто говорит мне что месяц кто полгода ждали
-Tomo4ka-
Дата: Вторник, 2013-01-22, 13:52 | Сообщение # 386
ky4eravay, не знаю насчёт полугода, нам начислили ровно через месяц после подачи документов (и дородовые так, и потом детские все ). а потом, в последующие месяцы примерно числа 12го получаю, ну плюс-минус пару дней.
Жанушка
Дата: Вторник, 2013-01-22, 13:57 | Сообщение # 387
ky4eravay, вчера была в Собесе и слышала, что у них так архивация идет и возможно вам перечислят в феврале, а может и ещё успеют в этом месяце. Но по поводу пол года - не знаю. Мне вовремя всё время приходит, не считая выборов в ноябре и новогод. праздников в этом месяце (тогда задерживали ).
ksenechka
Дата: Вторник, 2013-01-22, 14:33 | Сообщение # 388
Добавлено (25.01.2013, 09:12) --------------------------------------------- Девочки, вчера пришла сумма 155.16 чего то я совсем не поняла, за что?и почему такая
sannamariyas
Дата: Пятница, 2013-01-25, 11:29 | Сообщение # 390
Девочки, вчера пришла сумма 155.16 чего то я совсем не поняла, за что?и почему такая
ну как вам девочки могут сказать?))
Цитата (ky4eravay)
Я подала документы на пособие в Декабре 2012 года денежек еще нет
У вас уже родилась детка? по больничному всё выплатили? может это первая сумма по уходу за ребёнком, тогда нужно знать в каких числах родился ребёночек
natalisha
Дата: Пятница, 2013-01-25, 11:45 | Сообщение # 391
Девочки, вчера пришла сумма 155.16 чего то я совсем не поняла, за что?и почему такая
есть вероятность, что 130 это пособие по уходу за ребенком до 3х лет и +25.16 доплата за неполный месяц, с какого числа и какого месяца Вы в отпуске по уходу?
ky4eravay
Дата: Пятница, 2013-01-25, 14:46 | Сообщение # 392
"""п. 18 Порядка назначения и выплаты государственной помощи семьям с детьми пособие по уходу за ребенком до трех лет назначается со дня обращения за его назначением, но не ранее чем со дня, следующего после окончания отпуска по беременности и родам для неработающих лиц и лиц - субъектов предпринимательской деятельности"""""
""""На основании медицинского заключения женщинам предоставляется оплачиваемый отпуск по беременности и родам длительностью 70 календарных дней до родов и 56 (в случае рождения двух и больше детей и в случае осложнения родов — 70) календарных дней после родов, начиная с дня родов.""""
ну вообще сложно так сказать, не зная всех ньюансов.... может у вас были сложные роды и это просто доплатили по больничному за 14 дней
Сообщение отредактировал sannamariyas - Пятница, 2013-01-25, 15:15
Жанушка
Дата: Суббота, 2013-01-26, 00:31 | Сообщение # 394
ky4eravay, не волнуйтесь, позже пойдете в собес и всё подробно узнаете. У вас как раз подходящий возраст купите у меня мобиль на кроватку (хороший и с ночником). Так нужны деньги, а он завис, не продаётся. А в своё время хотела купить б/у и не смогла найти. Вот не задача.....
ky4eravay
Дата: Вторник, 2013-01-29, 12:16 | Сообщение # 395
ky4eravay, Ну что же за невезуха, у всех есть. Только у нас не было, когда надо было и мы купили уже поздно, малышу было уже не интересно т. к. он всё время уже переворачивался на живот. Так и не пользовались. А продаю за сколько брала - 400 грн. + мои батарейки, + могу добавить новые силиконовые накладки на грудь и прокладки туда же.
ky4eravay
Дата: Суббота, 2013-02-02, 11:00 | Сообщение # 397
ky4eravay, скажу то, что я собирала. Вам и мужу из ЦЗ справки, что не стоите на учете. Потом какую-то справку надо на Хрусталях (я не гражданка Украины, у меня другая, а может это для одиночек) - нужно уточнить. Можно потом в течении месяца донести недостающую бумажку, если что.... трудовые книжки и копии, копии и ориг. паспортов, кодов, свид. о браке, о рождении ребенка, справка из РЭПа о составе семьи развернутая А4. По-моему, всё. И когда туда придете сразу в бухгалтерии надо заказать справку о доходах, а..... нет, это потом, первый раз они сами, наверное, если что.... скажут. И ещё взять у них бланки и сделать копии (рядом в кинотеатре) или там же просто купить и заполнить : декларация и заявление. Ну, пожалуй всё.