Добавлено (28.03.2010, 22:35) --------------------------------------------- Лида (rizhik) ! на какой-то фоте видела, как лев стоит (причем уже давно), сейчас, наверное, уже ходит?
Полезные ссылки
CHIGIK
Дата: Понедельник, 2010-03-29, 15:45 | Сообщение # 2
А мы вот с 3 месяцкм кувыркаемся(переворачиваемся) по кровати. глаз да глаз уже нужен. Недавно начал вытаскивать сам соску изо рта, а вот сегодня УРЯ!!! сам ее обратно засунул.....и теперь это главное развлечение..Засунул-высунул Вот такие у нас достижения
Вероника
Дата: Понедельник, 2010-03-29, 20:22 | Сообщение # 3
У нас вылез первый зуб!!!! Мы научились сидеть!!! Вчера нам исполнилось 6 месяцев!!!
Добавлено (29.03.2010, 19:22) --------------------------------------------- а ещё вчера заметила что она стала дотягиваться ногами до рта и теперь она сосёт себе ноги
Лёнка_79
Дата: Понедельник, 2010-03-29, 20:27 | Сообщение # 4
У нас тоже уже соску изо рта вытаскивает, стал обращать внимание на игрушки висящие над ним и дотягиваться до них Смеется, когда подносишь его к зеркалу
а моя малая уже говорит ма-ма, правда со мной не соотносит это. А сегодня у нас новый прикол, мы начали говорить пи-тю-пи-тю-пи-тю... так смешно. Переворачиваться мы так и не умеем, зато почти доползаем до нужных нам игрушек на пузе как гусеница. Тягаем папу за уши, маму за волосы, стучим по клаве, поддерживаем двумя руками бутылочку, когда кушаем. Уже различаем какие игрушки издают звук, а какие нет, так что мягкие игрушки нам пока не очень нравятся. Очень хотим встать и ходить. Когда купаемся на животике, стоим на коленках на четвереньках некоторое время, с моей поддержкой. Вот и все пока )))
игрушки тягаем вовсю! у нас на мобиле игрушки подвешаны на липучках - так он в два месяца (я обалдела!) дотянулся, сорвал одного из зайцев и в рот потащил! теперь уже не удивляюсь - игрушки очень любит, сосет их, жует, рассматривает, держа в руках, только психует, когда они целиком в рот не залазят. поэтому психует частенько как сегодня сказала наша массажистка, что у него мышцы за соображалкой не успевают, т.е. в эмоциональном плане он пионер, а вот что касается двигательных навыков - надо помогать массажем. зато как только она ушла сегодня-он, лежа на животе, обеими руками потянулся к игрушке! гулит тоже вовсю - я даже ролики маленькие записываю, какие он концерты выдает (как правило, когда один в комнате находится). меня тягает за волосы, папу - за нос и уши, сам тянется к его лицу )) меня эти картины всегда очень умиляют... а еще, когда голожопит на столе, то поворачивается на бок, берет за край пеленку, на которой лежит, и с ней поворачивается на другой бок - заматывается в нее, и уже начинает ругаться, когда пытаюсь все на место вернуть: пеленку-отдельно, голопуза-отдельно ))
С двух месяцев ныряем во взрослой ванной. Сидим сами без поддержки месяцев с 5. Ровно в 7 месяцев вылез первый зуб. Сами встаем в кроватке и смеемся от радости. Долго (относительно) может стоять без поддержки, оперевшись на что-нибудь. Ползаем на четвереньках, причем очень быстро и на дальние расстояния-нас совсем не устраивает одеяло с игрушками-нам подавай дорогу в другие комнаты. В 5,5 сели на горшок и до сих пор ни разу не какали в памперс, даже в гостях терпим-все несем домой! Ну, как-то так.
Какие вы ещё маленькие А мой разбойник себе омлет сам взбивает лет, эдак, с 2,5. Сам бежит на кухню, достаёт мисочку, веничек для взбивания, становится у стола на табуреточку и командует, что ему в мисочку закинуть. Самое трудное для меня в этом процессе - отобрать мисочку со взбитыми яйцами.
Всем - ПРИВЕТ! А моей казявке сегодня годик исполнился - и тут - на севинфо получила приглашние на этот форум! Здорово! Поскольку мы - барышня, то уже вовсю сама расчёсывается, иногда другой стороной расчёски, но это мелочи! Танцевать любит и книжки рассматривать. По всей квартире ходит с видом хозяйки.
iro4ke
Дата: Воскресенье, 2010-04-04, 21:57 | Сообщение # 17
А мы сами стоим, когда сильно задумаемся или в руки что-то интересное попадает Ходим за ручки. Но без фанатизма. Больше нравится перемещаться вдоль дивана или скамейки или ползком.
Сообщение отредактировал iro4ke - Воскресенье, 2010-04-04, 21:58
агулька
Дата: Понедельник, 2010-04-05, 17:39 | Сообщение # 18
первый зуб - 4 месяца сами сели - 8 месяца встали - 8,5 месяца улыбнулись - 14 дней засмеялись - 2 месяца первое слово - 7 месяцев первая фраза - 9.5 месяцев
lisenok_pillau
Дата: Понедельник, 2010-04-05, 18:57 | Сообщение # 19
первое слово - 7 месяцев первая фраза - 9.5 месяцев
Так рано? Здорово, а что сказала?
Селя
Дата: Понедельник, 2010-04-05, 23:43 | Сообщение # 20
А мы кушаем с вилочки...Пыль вытираем папиными носками)))какашки едим,соседей топим,мобильники и ключи в унитаз,кошку за горло носим,на стенку(шкаф) с разбега до верха залазим-остановите меня,за год столько гадости наделал,что блондинка я уже естественная....
Лёнка_79
Дата: Понедельник, 2010-04-05, 23:45 | Сообщение # 21
Лёнка_79, молодцы!!! умнички! вот вам массажик как помог! а мой у меня на глазах перевернулся где-то неделю назад (первый раз был в месяц, но я не видела - ночью перевернулся, а утром я обнаружила его, спящим на животе; второй - где-то в два с половиной месяца - но я тоже не увидела, как это произошло, только услышала, что хнычет-смотрю, а он на животе лежит), а с тех пор почему-то не переворачивается...(( а я так хочу, чтоб он сел поскорее!!! кажется, что тогда намного легче гулять будет (в прогулочной коляске, где можно по сторонам смотреть и не канючить, что скучно). но я даже не знаю, когда этого ждать...с тем, как он держит голову, думаю, что и сядет значительно позже массажистка говорит, что это оттого, что из-за стремительного роста мышцы не успевают крепнуть...
кажется, что тогда намного легче гулять будет (в прогулочной коляске, где можно по сторонам смотреть и не канючить, что скучно)
хи-хи, а потом он из этой коляски сидячей учится перебираться к маме на ручки, и мы тащим наше сокровище в одной руке, а коляску толкаем - другой... Ну это я про себя.
хи-хи, а потом он из этой коляски сидячей учится перебираться к маме на ручки, и мы тащим наше сокровище в одной руке, а коляску толкаем - другой... Ну это я про себя.
Это и про меня! только разница в том, что прогулку легче одной рукой тащить, чем тяжеленную люльку ))