Что умеет делать ваш малыш в возрасте до 1 года.
|
|
Птичка
| Дата: Четверг, 2010-04-15, 13:54 | Сообщение # 51 |
Район: Комплекс
| а наш мальчик научился - если положить его на живот - переворачивать голову с одного бока на другой
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Четверг, 2010-04-15, 15:05 | Сообщение # 52 |
| Quote (Птичка) переворачивать голову с одного бока на другой ой какой класс!!!!:)
|
|
|
|
lisenok_pillau
| Дата: Четверг, 2010-04-15, 15:21 | Сообщение # 53 |
| Кирюха первый раз УСНУЛ на животе. Раньше засыпал на спине, потом во сне неосознанно поворачивался на живот и спал так. А тут лежал-лежал, потом головку положил и уснул
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Четверг, 2010-04-15, 17:31 | Сообщение # 54 |
| Quote (lisenok_pillau) А тут лежал-лежал, потом головку положил и уснул класс!!! Молодцы!!!!:))))
|
|
|
|
lisenok_pillau
| Дата: Четверг, 2010-04-15, 20:10 | Сообщение # 55 |
| Quote (rizhik) а мы вчера сами стояли, вотЬ:) При чем нам это однозначно нравится:)))))))) Так скоро и топать начнете
|
|
|
|
ksenia1809
| Дата: Вторник, 2010-04-20, 13:19 | Сообщение # 56 |
Район: Камыши (Корчагина-Сталинграда)
| а моя козявочка уже сидит с поддержкой, если ни на что не облакачивается, если облакачивается, то сама сидит, и стоит с поддержкой А еще умеет целоваться Я когда держу ее под мышки, она берет меня руками за щеки, притягивает к себе и начинает облизывать
|
|
|
|
lisenok_pillau
| Дата: Вторник, 2010-04-20, 14:46 | Сообщение # 57 |
| Quote (ksenia1809) Я когда держу ее под мышки, она берет меня руками за щеки, притягивает к себе и начинает облизывать biggrin
|
|
|
|
Птичка
| Дата: Вторник, 2010-04-20, 21:06 | Сообщение # 58 |
Район: Комплекс
| а у нас Платон сегодня улыбнулся! Аж четыре раза! Ура ура ура!!1!
|
|
|
|
Marietta
| Дата: Вторник, 2010-04-20, 21:33 | Сообщение # 59 |
Район: Летчики, Фадеева
| А наш мелкий сегодня смеялся
|
|
|
|
tat-vi
| Дата: Вторник, 2010-04-20, 22:15 | Сообщение # 60 |
Район: Омега - Сити
| А мы начали переворачиваться в 3,5 мес, сразу после курса массажа, ну потом и пошло, поехало. В 4 мес уже лежала на животе вытянув ручки, в 5 мес научилась тянуть ножки в рот, посасывать большой палец ноги, и, когда определишь ее в стульчик, полулежа, лежит держа во рту игрушки, так и хотся сказать "Алле-АП". Когда долго сама играется в кроватке и пора уже есть, спать, плача произносит "мя-мя-мя", только подхожу, сразу дикие вопли восторга. Сейчас любимые слоги "ньдя-ньдя-ньдя". Утро начинается в 5.30 с дикой визготни (ну как же всю ночь молчала!) и песни "Айя-айя-айя". Зубов пока нет, сама не сидит, но изо всех сил качает пресс. Уже от поверхности голову и туловище приподнимает хорошо. Так что, скоро сядем. Мечтаю приучить к горшку, но говорят пока сама не сядет нельзя, а другие говорят до 18 мес бессмысленно, только в этом возрасте ребенок контролирует свой мочевой пузырь. Фиг поймешь кого слушать?
|
|
|
|
Ящерка
| Дата: Среда, 2010-04-21, 10:20 | Сообщение # 61 |
Мама сыночка и лапочки дочки
|
Район: Московский- Силаевский Ниж.остряки
| Алинка всё увереннее поворачивается со спины на пузь через правую сторону правда сразу после этого брЫкается через другой бок обратно на спину короче, катается колбаской
|
|
|
|
July-Belka
| Дата: Среда, 2010-04-21, 11:12 | Сообщение # 62 |
Район: Юмашка
| А моя стала переворачиваться, садиться и ползать почти одновременно Я все переживала, что не переворачивается, а потом получила сразу букет новых способностей А на днях научилась махать пока, чем очень радует бабушку с дедушкой
|
|
|
|
lisenok_pillau
| Дата: Среда, 2010-04-21, 12:24 | Сообщение # 63 |
| Сынуля научился довольно быстро перемещаться на животе назад. Из положения полусидя (на мне) подтягивается, пытается сесть, садится, держась за мои руки, но не удерживается и складывается пополам (головой к ногам).
|
|
|
|
Несмеяна
| Дата: Среда, 2010-04-21, 15:56 | Сообщение # 64 |
| Сыночку с трёх месяцев невозможно сменить подгузник - отталкивается пяточками, встаёт почти на"мостик" и уползает таким образом на другой край кровати, а недавно ещё научился расстёгивать липучки, так что надо сразу в одёжку "зачехлять". Ещё хватает одежду на груди и если слабые застёжки, то расстёгивается. Замечательно выплёвывает пустышку из коляски. А недавно моя мама говорит: "Он наверное волновался и испортил пустышку" и показывает мне, а я говорю: "Всё нормально - это называется пустышка с прикусом, ничего ребёнок из неё пытался высосать"! Добавлено (21.04.2010, 14:56) --------------------------------------------- Не пытался высосать
|
|
|
|
Юлико
| Дата: Понедельник, 2010-04-26, 17:15 | Сообщение # 65 |
А у меня их двое...и обе - ДЕВОЧКИ!
|
| Мы сегодня впервые САМИ перевернулись на живот!!!!! Она уже неделю старается перевернуться, крутится как жук, все вроде получалось, но не может поправить ручку, когда переворачивается, ручка снизу мешает...ну вы меня поняли )))) А сейчас получилось, правда только один раз, пока больше не выходит, но все же :))))
|
|
|
|
ksenia1809
| Дата: Понедельник, 2010-04-26, 21:05 | Сообщение # 66 |
Район: Камыши (Корчагина-Сталинграда)
| Юлико, Quote (Юлико) Мы сегодня впервые САМИ перевернулись на живот!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!
|
|
|
|
mistery
| Дата: Вторник, 2010-04-27, 17:06 | Сообщение # 67 |
Всё сбудется, стоит только расхотеть…
|
Район: Корабелка
| мой мальчик сегодня САМ!!!!!! встал в кроватке. Уряяяяяяяяяяяяяяя!
|
|
|
|
lisenok_pillau
| Дата: Вторник, 2010-04-27, 17:33 | Сообщение # 68 |
| Quote (mistery) мой мальчик сегодня САМ!!!!!! встал в кроватке класс!!!!!
|
|
|
|
Лёнка_79
| Дата: Вторник, 2010-04-27, 22:47 | Сообщение # 69 |
| Quote (mistery) мой мальчик сегодня САМ!!!!!! встал в кроватке Поздравляю!
|
|
|
|
ENIA
| Дата: Среда, 2010-04-28, 20:51 | Сообщение # 70 |
| Ой, Вы такие все малявочки в сравнении с нами. Мы уже ходим по улице сами и активно нюхаем одуваньчики, пытаемся догнать гулю и кису (пока не получается !)
|
|
|
|
Селя
| Дата: Среда, 2010-04-28, 20:56 | Сообщение # 71 |
| а мы научились вытаскивать заглушки от детей из розетки-аккуратненько так пальчиком........................
|
|
|
|
Улыбочка
| Дата: Четверг, 2010-04-29, 09:17 | Сообщение # 72 |
Район: московская школа
| и мне дайте похвастаться...мы с алена на лебедя до 38 школы вчера шли за ручку с камилой..а она обычно так долго не ходила,а тут,впервые..(наверное поняла,чтоу мамы ноги ели ходят и надо бы ей помочь )
|
|
|
|
RitSid
| Дата: Четверг, 2010-04-29, 17:32 | Сообщение # 73 |
Очень добрая в злую полосочку
|
Район: Шевченко
| А нам только 3 недельки и мы уже высоко головку поднимаем, когда лежим на животике. И поворачиваем ее в разные стороны. А еще когда спим (может что-то красивое снится) улыбаемся и аж со звуком "хи" (ну не совсем "хи" - приблизительно похоже)
|
|
|
|
mistery
| Дата: Пятница, 2010-04-30, 11:25 | Сообщение # 74 |
Всё сбудется, стоит только расхотеть…
|
Район: Корабелка
| у нас прогресс. позавчера научила малого делать носом ежика, смешно так нос сморщивает и дышит громко, а вчера я ему говорю, сдай ежика, а он головой в разные стороны машет, типа нет.
|
|
|
|
Лагарта
| Дата: Среда, 2010-05-05, 23:32 | Сообщение # 75 |
| а мой карапузик вчера сам сел, на ровной поверхности! ноя не заметила как он это сделал а вообще он садился уже в 5 месяцев,держась за мои пальчики и с 6 просто от чего-то отталкиваясь правильно поползли мы тоже почти в 6 месяцев. встали в кроватке в 6,5. сегодня попытался пойти,держась за диван,но пока не получилось,боится и тянется ко мне. наш первый зуб вылез за 5 дней до 7 месяцев,сейчас все откусывает любит болтать,говорит БАБА и ПАПА или произносит слоги "невпопад", МАМА говорил один день,что меня очень огорчает! любим еще кататься на резиновом динозаврике или на машинке,раскачивается со стороны в сторону и смеется! еще мы танцуем уже с 5 месяцев,раньше только когда ему напевали,а сейчас и сам может напеть)) а вообще мы еще многое можем и любим и всем желаю того же! [color=blue]
|
|
|
|