Видела мужчин, работающих в салоне красоты и делающих татуаж
ну это тоже самое, как и на мойках работают мойщицами девушки)))) я не к тому и не об этом :)
Цитатаksenechka ()
Возможно сейчас так рассуждаю,т.к. еще не езжу на машине.
именно так! Когда я стала ездить сама за рулем, я увидела себя-пешехода во всех тех смертниках, которые вываливаются на дорогу с колясками, детьми, сами по себе, типа- ну я ж быстренько сейчас раз и перебегу. Блин! не перебежишь! особенно когда едет наш крокодил на летней резине, он просто физически не успеет затормозить до того, как ты окажешься под колесами. Две таких смертницы я недавно чуть не поймала. У меня даже абс не успела сработать, как эти курицы в рассыпную из-под колес попрыгали и еще ж посмотрели на меня так, как будто я по мановению волшебной палочки обязана была остановить авто.
а, ну это к тому, что взгляды на дорогу и себя на этой самой дороге0 меняются в зависимости от того, кто ты? пешеход или "погонщик металлического коня")))))
Сообщение отредактировал rizhik - Пятница, 2016-05-13, 11:55
Полезные ссылки
ksenechka
Дата: Пятница, 2016-05-13, 12:00 | Сообщение # 502
пешехода во всех тех смертниках, которые вываливаются на дорогу с колясками, детьми, сами по себе, типа- ну я ж быстренько сейчас раз и перебегу. Блин! не перебежишь! особенно когда едет наш крокодил на летней резине, он просто физически не успеет затормозить до того, как ты окажешься под колесами. Две таких смертницы я недавно чуть не поймала. У меня даже абс не успела сработать, как эти курицы в рассыпную из-под колес попрыгали и еще ж посмотрели на меня так, как будто я по мановению волшебной палочки обязана была остановить авто.
Вот в этом плане, я могу сказать,что я очень аккуратный пешеход. Пока дорога не будет полностью пустая,фиг я пойду переходить через дорогу. Даже,когда вижу,что с одной стороны машина пропускает меня,а с другой стороны еще как-то не понятно- пропустит или нет, я жду,чтоб и тот водитель остановился. В таком случае я перехожу дорогу. Я с детства такая, меня мама так учила, переходи дорогу,тогда когда видишь,что на горизонте машин не предвидится. Я лучше постою подожду.чем кто-то меня на капоте прокатит, а если с детьми - тем более. И детей так учу, никогда не нужно торопиться переходить дорогу. Причем всегда перехожу дорогу исключительно на ПП.
Сообщение отредактировал ksenechka - Пятница, 2016-05-13, 12:03
rizhik
Дата: Пятница, 2016-05-13, 12:03 | Сообщение # 503
спасибо, я там в очереди с февраля... в апреле звали учиться а справки то нет((( щас буду прозванивать и узнавать что да как...
тему о пешеходах можно создавать отдельную....моя бабулечка дорогая - тот еще одуван, вылетает на зебру и говрит- остановятся, они обязаны... я как увидела- чуть не померла от страха
Veronika87
Дата: Пятница, 2016-05-13, 12:17 | Сообщение # 506
есть принудительная пониженная, еще чего-то там, то есть, если мы спускаемся с горы- муж рычаг тык-тык, что-то крутанул дополнительно и двигатель сам гасит обороты, т е нагрузка на тормоза минимальна. то же самое, если премся в какую-то гору, что бы не шлейфили колеса, что бы работали оба моста 50 на 50 , муж что-то вкл дополнительно
Лида,ты ответила на мой вопрос)) Мне было просто интересно как на автомате. Короче для автоматчиков надо вникать детально))
ksenechka
Дата: Пятница, 2016-05-13, 12:17 | Сообщение # 507
ему о пешеходах можно создавать отдельную....моя бабулечка дорогая - тот еще одуван, вылетает на зебру и говрит- остановятся, они обязаны... я как увидела- чуть не померла от страха
)))Есть у нас ПП в Балаклаве, там наверное машин десять нужно подождать,чтоб проехали, прежде чем кто-то решит пропустить)) И всегда очень боюсь на этом переходе переходить дорогу, но там и лежачих полицейских нет. А где есть ЛП,то стараюсь переходить именно там , ну хотя бывает,что некоторые и на них не притармаживают
ksenechka
Дата: Пятница, 2016-05-13, 12:20 | Сообщение # 508
Цитата rizhik () есть принудительная пониженная, еще чего-то там, то есть, если мы спускаемся с горы- муж рычаг тык-тык, что-то крутанул дополнительно и двигатель сам гасит обороты, т е нагрузка на тормоза минимальна. то же самое, если премся в какую-то гору, что бы не шлейфили колеса, что бы работали оба моста 50 на 50 , муж что-то вкл дополнительно
Лида,ты ответила на мой вопрос)) Мне было просто интересно как на автомате. Короче для автоматчиков надо вникать детально))
Вот вы как водителя скажите мне)) Если в гору ездить, то лучше какую машину выбирать- на механике или же на АТ. Для меня этот вопрос очень актуален,т.к. мы будем жить именно на горе))
kod
Дата: Пятница, 2016-05-13, 12:57 | Сообщение # 509
ksenechka, без разницы, зависит от мастерства водителя) мы вон в Сочи пока доехали я думала опупею ( хотя второй раз не так непривычно) там и вниз резко и вгору резко и повороты - отлично шла машинка) влияет мощность двигателя и сам водитель- умеет или нет водить)
в киеве нам надо было в пробке в гору стоять - мы только только машину купили тогда механика была, так первые полгода глохли постоянно)
Анастасия_Дмитриевна
Дата: Пятница, 2016-05-13, 12:58 | Сообщение # 510
rizhik, шевинизм какой-то, Лида Мужчины не делают маникюр, потому что им не интересна эта работа и она не так дорого оплаты ивается. Но уверена, что это возможно. Как и женщине чинить авто. Раньше женщин вообще не допускали водить... да и голосовать тоже но это дебри)
Я писала историю, но мобильный интернет не выгрузил
У нас друзья. Купили авто на автомате. Ездит жена, возит сына в сад, ну, и на работу. Вот полетело что-то, чинили 2 недели, сына возила на автобусе. Ладно, пару недель потерпеть можно. Опять ездит. На днях звонит: опять в сервис отдали. Нужно что-то чинить, что-то менять. Детали ждать месяц-полтора. А я по наивности ей мол: у папы возьми, все равно не ездит, а она мне мол я только автомат отучилась. Вот тебе и все) хотя механику она в принципе знает, муж учил,вспомнить можно, но она тоже подумала, что проще и не пригодится.
мурзянчик
Дата: Пятница, 2016-05-13, 13:02 | Сообщение # 511
Ксения, ты отучись, потом попробуй ездить на машинах с разной трансмиссией, а потом будешь давать советы космического масштаба
даже тому, кто пару лет отъездил кажется, что он асс, но потом понимаешь, что не шаришь и продолжаешь всю жизнь учиться, сколько ездишь столько и учишься, ситуации на дороге разные вопросы кто тупит, а кто нет, вообще с точки зрения НЕ водителя обсуждать некорректно
мурзянчик
Дата: Пятница, 2016-05-13, 13:05 | Сообщение # 512
Вот вы как водителя скажите мне)) Если в гору ездить, то лучше какую машину выбирать- на механике или же на АТ. Для меня этот вопрос очень актуален,т.к. мы будем жить именно на горе))
когда умеешь водить машину (не важно АТ или МТ), не имеет значения в горку ты едешь или по ровной
Анастасия_Дмитриевна
Дата: Пятница, 2016-05-13, 13:19 | Сообщение # 513
kod, Оля, со справкой тебя. Могу спросить в своей автошколе, может пойдешь со мной в группу. Сегодня второе занятие. Может возьмут. Но у меня вечерние. Пошла сразу, ничего не ждала. Утренние у них с 17 июля начинаются. Это на ПОР
Анастасия_Дмитриевна
Дата: Пятница, 2016-05-13, 13:28 | Сообщение # 514
Вы девочки прямо дедовщину тут развели по-моему понять и сделать логические выводы о том, как ведут себя водители на дороге, не сложно и пассажиру) понятно, что когда ты за рулем, то общее отношение другое и возможно что-то замечаешь больше. Но много ума не надо, чтоб понять, что человек, припарковавшийся за машиной, которой поворачивать налево, тупит, потому что сигналит, чтоб его пропустили прямо, учитывая, что прямо идет другая полоса. Вот буквально только что такого "задержали" на казачинском светофоре
мурзянчик
Дата: Пятница, 2016-05-13, 13:37 | Сообщение # 515
Ксения, ты отучись, потом попробуй ездить на машинах с разной трансмиссией, а потом будешь давать советы космического масштаба
Елена, ну вроде бы советы не давала, а пишу исключительно свое мнение. Да и вроде как с Лидой я согласилась, что
Цитата
Согласна)) Возможно сейчас так рассуждаю,т.к. еще не езжу на машине. Возможно потом поменяется мое мнение))
Цитатамурзянчик ()
когда умеешь водить машину (не важно АТ или МТ), не имеет значения в горку ты едешь или по ровной
Когда умеешь водить машину, то сможешь ездить и на механие , и на автомате, и на отечественном авто, и на импортном Ну это сугубо мое мнение, рассуждаю так, глядя на мужа. У нас таврия,муж водит пять лет, как права получил прошло 15-16 лет. За эти пять лет ему доводилось водить и волгу, и жульку, из импортных- мицубиши, опель, хонду. Поэтому такие рассуждения исключительно глядя на своего мужа
ЦитатаАнастасия_Дмитриевна ()
которой поворачивать налево, тупит,
И под тупит, я имела в виду, что действительно тупит. Когда оно есть, то и незнающему это видно и понятно .
ksenechka
Дата: Пятница, 2016-05-13, 13:54 | Сообщение # 517
пример. едем вчера с мужем, стоит женщина ( не на переходе), даже нет намека на то,что она собирается переходить дорогу. Остается буквально метра два до нее и тут ей что-то простреливает в голову и она вырывается переходить дорогу. Хорошо муж едет не быстро и успевает затормозить. Ну это по-моему не увидеть невозможно))))
rizhik
Дата: Пятница, 2016-05-13, 14:29 | Сообщение # 520
как ведут себя водители на дороге, не сложно и пассажиру)
вы о своем , а я о своем)))) вы меня не понимать))) я не о том вам говорю о чем вы думаете)))))))))
Цитатамурзянчик ()
Лида, я так поняла мы сами поговорили, друг друга поняли)))
ну хоть кто-то со мной солидарен и понимает меня))))))))))))))))))
Цитатамурзянчик ()
А девушек наших замечательных, только планирующих учиться ждем через годик два, пообсуждать интересные моменты
не придут))))) им не когда будет)))))) будут изучать отдаленные районы нашего города:))))
Цитатаksenechka ()
Поэтому такие рассуждения исключительно глядя на своего мужа
а я говорю исключительно глядя на себя. а я-то девушка, не мужчина:) одни от других отличаются во всем и очень сильно))) поэтому, лучше смотреть на себя))) надежней))))))
Цитатаksenechka ()
Ну это по-моему не увидеть невозможно))))
ну если ты о пешеходах все время говорила- то ой и ай, согласна:)
rizhik
Дата: Пятница, 2016-05-13, 14:40 | Сообщение # 522
смотря в какую гору))))) в песочную, щебнем усыпанную, подьем какой? как на Котовского?)))))))
Ну можно сказать как на Котовского, может немного круче) Пол дороги асфальтировано, а дальше , как это сказать)))) земля утрамбованная, укатанная, что ли ))) .
rizhik
Дата: Пятница, 2016-05-13, 14:44 | Сообщение # 524
ну если ты о пешеходах все время говорила- то ой и ай, согласна:)
Да))) о них.))) Ну а если о машинах говорить, то когда там кто-то из водителей тупит,то это не сложно понять по трехэтажному мату мужа в этот момент))) Да и все же , с мужем езжу частенько и уже начинаешь понимать что к чему, и когда ТЫ едешь по главной, и тут сбоку вылетает кадр с правой стороны на своем авто и тебя обгоняет, ну это пусть не тупеж, но наглость в чистом виде)))