Частный детский сад
Реклама Реклама Реклама Корейская косметика Реклама Эргомама
Модератор форума: мурзянчик, skanzoherus  
Флудилка для АвтоЛеди
natalisha
Дата: Четверг, 2016-05-12, 20:55 | Сообщение # 476
Аватарка natalisha
Что излучаешь, то и получаешь
Награды: 97
Ну если точно знаешь, что будешь ездить всегда только на автомате, то мучить не надо

Полезные ссылки
Анастасия_Дмитриевна
Дата: Четверг, 2016-05-12, 21:00 | Сообщение # 477
Аватарка Анастасия_Дмитриевна
АДски счастлива
Награды: 209
Я тоже считаю, что навыки лишними не бывают.

Komar
Дата: Четверг, 2016-05-12, 21:03 | Сообщение # 478
Аватарка Komar
***Завхоз***
Район: Севастополь
Награды: 36
Лично я вижу только один минус у машин с АКПП - это стоимость, они дороже механики... В остальном же однм плюсы

Анастасия_Дмитриевна
Дата: Четверг, 2016-05-12, 21:08 | Сообщение # 479
АДски счастлива
Komar, расход больше

Komar
Дата: Четверг, 2016-05-12, 21:12 | Сообщение # 480
Аватарка Komar
***Завхоз***
Да, расход больше на АКПП, на 1-1.5 литра на 100 км пробега по городу, по трассе расход будет одинаковый, а у РКПП ( робот ) - разновидность АКПП расход будет такой же или меньше чем у механики т.к. сцепление выжимает компьютер.

Анастасия_Дмитриевна
Дата: Четверг, 2016-05-12, 21:27 | Сообщение # 481
АДски счастлива
Komar, я на этот счет думаю как: не известно, как жизнь сложится и за руль какого авто придется садиться. Почему бы не иметь навык?) Или разрешение водить, если что. Ведь сейчас, кто автомат сдает может ездить только на автомате. На механике - нет.

Nadya_R
Дата: Четверг, 2016-05-12, 22:35 | Сообщение # 482
Аватарка Nadya_R
главное СОлНышко
Район: Северная
Награды: 21
училась на механике, вожу автомат и не хочу автомат, а чтобы дороги не боятся надо просто ездить и ездить

Komar
Дата: Четверг, 2016-05-12, 23:03 | Сообщение # 483
Аватарка Komar
***Завхоз***
Цитата Анастасия_Дмитриевна ()
как жизнь сложится и за руль какого авто придется садиться.

Тут на все 100% согласен, у меня был случай надо бы ло на механику сесть, я отказался... если ты сдал на права, сел за руль только через 10 лет и сразу на автомат, на механику уже не сяду...

Komar
Дата: Четверг, 2016-05-12, 23:04 | Сообщение # 484
Аватарка Komar
***Завхоз***
Цитата Nadya_R ()
вожу автомат и не хочу автомат

А что с ним не так? Какие минусы?

ksenechka
Дата: Четверг, 2016-05-12, 23:24 | Сообщение # 485
Аватарка ksenechka
Поступаю так, как чувствую...
Район: Балаклава, с/т "Горняк"
Награды: 32
Почитала тут я вас и пошла у мужа узнавать, на какой машине ему лучше ездить- на механике или автомат. Сказал,что на автомат лучше. ( у нас машина на механике).
Вот с Анастасия_Дмитриевна, полностью согласна в том,что лучше учится на механике, даже если и будите ездить на автомат. Непонятно как там дальше в жизни будет, и может еще придется поездить и на механике.
Если когда-нибудь созрею идти учится на права, то буду учится на механике))

ksenechka
Дата: Четверг, 2016-05-12, 23:25 | Сообщение # 486
Аватарка ksenechka
Цитата Анастасия_Дмитриевна ()
я на этот счет думаю как: не известно, как жизнь сложится и за руль какого авто придется садиться. Почему бы не иметь навык?) Или разрешение водить, если что.

+1000000....

Komar
Дата: Четверг, 2016-05-12, 23:28 | Сообщение # 487
Аватарка Komar
***Завхоз***
Цитата ksenechka ()
Если когда-нибудь созрею идти учится на права, то буду учится на механике))

Если после автошколы сядешь на автомат и проездишь, хотя бы год, то на механику уже не сядешь...

ksenechka
Дата: Четверг, 2016-05-12, 23:33 | Сообщение # 488
Аватарка ksenechka
Цитата Komar ()
Если после автошколы сядешь на автомат и проездишь, хотя бы год, то на механику уже не сядешь...

Посмотрим, еще неизвестно,когда я вообще пойду учится happy
Но изначально у нас машина на механике,так что все же придется на ней поездить)), если вдруг выучусь на права.
Хотя вот... муж как-то пару недель ездил на автомат, и когда пересел на свою механику, говорит,что как-то уже непривычно, какая-то машина "деревянная")))

Анастасия_Дмитриевна
Дата: Четверг, 2016-05-12, 23:41 | Сообщение # 489
АДски счастлива
Что я баба какая-то на механике не уметь ездить? happy
Не обижайтесь. Шутка happy

Любой навык можно вспомнить, подучить и усовершенствовать wink тут дело не в том, что забудется. Дело в том, что права с механикой - это все-таки больше возможностей.

Нам на курсах объяснили, что трудность только в том, чтобы на экзамене забраться на эстокаду (если правильно написала wink , в горку по нашенскому), а так для общего развития почему бы и не выучить передачи?)

rizhik
Дата: Пятница, 2016-05-13, 08:51 | Сообщение # 490
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
Награды: 84
Анастасия_Дмитриевна, вот для чего больше возможностей?))) это все ерунда:) это понимается, когда проходит время:) я училась, по тем же соображениям, на механике:))))) бред какой-то:) чес слово:)
Эстакада- самая легкая часть обучения.:)) газку даванула, тормоз отпустила и взлетела!)))))))) она мне легче всего далась:) на первом занятии выучили старт с ручником, на след с тормозом:) и все без отката:)))))) я сейчас на автомате больше откатываюсь на Котовского, чем на эстакаде с механикой)))))))

rizhik
Дата: Пятница, 2016-05-13, 08:53 | Сообщение # 491
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
Анастасия_Дмитриевна, переключения передач до автоматизма доводятся за 3 занятия)))) стоя на одном месте на площадке:) сложнее с ними и тремя педалями в городе, в пробках:))

rizhik
Дата: Пятница, 2016-05-13, 08:54 | Сообщение # 492
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
Анастасия_Дмитриевна, Настя, я не отговариваю) нет, если ты после аш садишься за мех., то понятное дело- тебе и учить ее надо))) я просто делюсь тем, что механика , для девушки, в городе с интенсивным движением- зло)))))))) зачем нервничать?))))))

мурзянчик
Дата: Пятница, 2016-05-13, 10:21 | Сообщение # 493
Аватарка мурзянчик
ВСЕ в голове
Район: Остряки, Океан
Награды: 43
девочки, кто хочет отучиться в а/ш на машине с механической трансмиссией, что бы потом этот опыт вам пригодился, вы такие смешные)))
думаете, что это вам потом как-то жизнь облегчит
ни разу)))
что бы нормально ездить на такой машине нужно хотя бы годик по нашим пробкам покататься, и потом периодически садиться за руль такой машины., чтобы навыка не терять

а у вас получается на механике отучилась, ездить буду на автомате, но типа, если что и на механике поеду
не поедете ;)

постоянная езда на машине с АТ значительно проще, чем на машине с МТ
от сложного к простому всегда легче, а вот обратно намного сложнее

вообще не вижу смысла парить мозг механикой, если не будешь на ней ездить, лучше свое внимание и силы обратить на навыки управления, развивать внимание на дороге, чем думать на сложном перекрестке заглохну/не заглохну

ну а для тех, кому материальные возможности не позволяют, конечно сил, старайтесь, тренируйтесь, и главное не отчаивайтесь, вы всегда сможете пересесть на машину с АТ biggrin

kod
Дата: Пятница, 2016-05-13, 11:09 | Сообщение # 494
Аватарка kod
Всегда с нами
Награды: 53
Надеюсь у меня в жизни не будет - а вдруг придется вести механику - последнюю брали спецом автомат, чтобы я водить могла без напряга.
навряд ли меня ктото посадить резко за руль чужого авто)

вот учила я в школе синусы и косинусы - и ни разу не пригодились, хотя знания полезные)

фууух) со справкой вроде решилось, буду записываться на ближайшие занятия)

ksenechka
Дата: Пятница, 2016-05-13, 11:21 | Сообщение # 495
Аватарка ksenechka
Цитата мурзянчик ()
девочки, кто хочет отучиться в а/ш на машине с механической трансмиссией, что бы потом этот опыт вам пригодился, вы такие смешные)))

Почему смешные?))) Дополнительные навыки еще никому в жизни не помешали)))
Цитата мурзянчик ()
а у вас получается на механике отучилась, ездить буду на автомате, но типа, если что и на механике поеду
не поедете ;)

Ну вроде как Настя написала,что машина у них механика и будет она ездить на ней. И вроде как если будут покупать другую машину,то так же механику)))
Я вроде как так же написала, что если когда-то и пойду в АШ, а скорее всего вождение мне пригодится,т.к. где мы в дальнейшем планируем жить, машина просто необходима,что у нас авто на механическом управлении, и хочешь-не хочешь, а все же придется на ней поездить.
А что касается того,что сложно или нет. То сколько раз наблюдала,что и на АТ могут тупить на дороге, причем очень жестко))), причем как мужчины, так и женщины))) Даже я, не имея навыка и опыта в вождении авто это замечаю)))
Вспомнить? У меня муж на тот момент как купил автомобиль, прошло 10-11 лет, как он учился на вождение и получил права. В течении этих лет ему не приходилось ездить за рулем. Когда купил машину, механику, ему хватило буквально пару дней ,чтоб ездить на ней уверенно)) Причем,как купил ехал он сначала на ней с Симферополя в Джанкой, а потом мы уже вместе ехали с Джанкоя в Севастополь))) Поэтому здесь тоже от человека многое зависит, от того как учили,от инструктора. У меня муж учился не в АШ . А в Джанкое есть училище водителей, где он учился 1 год.

rizhik
Дата: Пятница, 2016-05-13, 11:22 | Сообщение # 496
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
Цитата мурзянчик ()
а у вас получается на механике отучилась, ездить буду на автомате, но типа, если что и на механике поедуне поедете ;)

коллега())))))) 2 года , как отучилась на мех., 2 года как езжу на автомате и 2 года, как только в страшном сне представляю себя за механикой))))))))
Цитата kod ()
навряд ли меня ктото посадить резко за руль чужого авто)

Оля, я даже сама не предлагаюсь. даже на автомат. wacko все машины разные. посадка везде разная. я привыкла к нашему крокодилу, в обычных седанах чувствую себя исключительно: еду жопой по асфальту)))))))))) а маневрировать на дороге? happy а подрузать, обогнать, вклиниться? happy happy на чужой машине- сложно. хотя бы потому что ты не знаешь ее габаритов, возможностей)
у нас тормоза зимой и летом работают по разному) так это свой авто, я это знаю и мне от этого легче на дороге. а на чужом авто как?)))
Цитата kod ()
со справкой вроде решилось, буду записываться на ближайшие занятия)
поздравляю и желаю удачи записаться не через полгода))))))))))

Veronika87
Дата: Пятница, 2016-05-13, 11:33 | Сообщение # 497
Аватарка Veronika87
Мамочка
Район: Стрелка
Награды: 46
ого вы тут накатали)))
Я за механику конечно,а почему? Ответ прост,т.к. сама на механике езжу happy На автомате не ездила,точнее дал брат пару раз прокатиться. Легче,не спорю.Сел,левую ножку положил отдыхать и вперёёёёёёд happy
Лида, вопрос к тебе,т.к. вы любите поездить по интересным местам типа Ялты. Правда здесь больше наверное к стороне Симферополь-Ялта. Ну как бы дорога там интересная,подъемы и спуски. И дабы не давать колоссальную нагрузку на колодки, обычно "тормозят" скоростями. А как на автомате? Мне просто интересно,т.к. не практиковала автомат

rizhik
Дата: Пятница, 2016-05-13, 11:36 | Сообщение # 498
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
Цитата ksenechka ()
Дополнительные навыки еще никому в жизни не помешали)))

нет. это не.
тут только: после аш ты на чем ездить будешь?
вот на такой машинке и учись.)

может мужчинам эти навыки и нужны)) но женщинам.... девочки, ну мы же все девочки... зачем нам сложности?))))))
Цитата ksenechka ()
что и на АТ могут тупить на дороге, причем очень жестко))),

это рассуждения дилетанта) не обижайся))) можно это будет обсудить после того как ты выучишься и поездишь и на той и на др машине)
вон наталиша отличный пример привела про коробку автомат)))) посади двух одинаковых деток на 2 одинаковых велика. у одного будут запасные-дополнительные колеса, а у другого нет. и учи их кататься. кто раньше поедет покорять просторы парка?) у кого быстрее получится научиться и применять навыки?
Цитата ksenechka ()
Даже я, не имея навыка и опыта в вождении авто это замечаю)))

ты замечаешь просто тупеж. А ужас после аш, когда ты попадаешь на большую дорогу с мт , когда тебе:
1. нужно смотреть по зеркалам
2. смотреть по сторонам
3. при этом смотреть только вперед на дорогу
4. видеть пешеходов
5. вовремя переключить передачи перед светофором, пешеход переходом, тупиз****м, который решил резко:вклиниться, остановиться, высадить кого-то.
6. светофоры- перекрестки- вовремя тронуться не заглохнуть.
7. на перекрестке без светофора, с оживленным двидением, выехать на главную налево! да так, что бы тебя в бочину никто не боднул и ты выехал не на встречку, а в свою полосу и никого не боднул....
и ты ды и ты пы. и при этом у тебя мозг постоянно думает: какую передачу включить, кагда выжать сцепление и ты ды.
говорю ;- об этом поговорим когда отучишься.
то как я раньше рассуждала и сейчас- сидя на рулем машины- совершенно разные вещи.
а еще ж можно стартуя с места заглохнуть и получить в жопу удар от невнимательного "стартера"))) который на педальку газ нажал, а убедиться в безопасности- не смог, отвлекся))
Цитата ksenechka ()
Поэтому здесь тоже от человека многое зависит,

никогда не сравнивай женщин и мужчин. Почему-то я не видела женщин работающих на сто) и мужчин- делающих маникюр. wink

ksenechka
Дата: Пятница, 2016-05-13, 11:41 | Сообщение # 499
Аватарка ksenechka
Цитата
нет. это не.
тут только: после аш ты на чем ездить будешь?
вот на такой машинке и учись.)

На механике))
Но если когда-нибудь все же машинка на АТ будет- отбрыкиваться не буду happy Но опять же, если и пойду учиться,то года через два - не раньше))
Цитата rizhik ()
Почему-то я не видела женщин работающих на сто) и мужчин- делающих маникюр.

^_^ Видела мужчин, работающих в салоне красоты и делающих татуаж happy
Цитата rizhik ()
можно это будет обсудить после того как ты выучишься и поездишь

Согласна)) Возможно сейчас так рассуждаю,т.к. еще не езжу на машине. Возможно потом поменяется мое мнение))

Сообщение отредактировал ksenechka - Пятница, 2016-05-13, 11:42

rizhik
Дата: Пятница, 2016-05-13, 11:47 | Сообщение # 500
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
Цитата Veronika87 ()
Сел,левую ножку положил отдыхать и вперёёёёёёд

можно и в окно, на проветривание высунуть)))))))) все равно она не нужна))))))))))
а если еще есть круиз-контроль и по трассе едешь........ то можно в раскорячку и обе ноги высунуть в окна)))))))))
Цитата Veronika87 ()
Лида, вопрос к тебе,

по горам я не езжу за рулем. это раз. а вот два...... не знаю, на всех или нет автоматах, буду говорить именно за наш. есть принудительная пониженная, еще чего-то там, то есть, если мы спускаемся с горы- муж рычаг тык-тык, что-то крутанул дополнительно и двигатель сам гасит обороты, т е нагрузка на тормоза минимальна. то же самое, если премся в какую-то гору, что бы не шлейфили колеса, что бы работали оба моста 50 на 50 , муж что-то вкл дополнительно. У нас же постоянный полный привод- может поэтому... Вообщем, этот вопрос, давай он лучше расскроет тебе. попозже)
с другом поднимались на Чилтер, у него передний привод- , тоже обычный паркетник, мы отвлеклись и закатились почти на самый верх, а он забуксовал в самом низу, оооочень небольшая покатая горочка, земля +сосновые иголки- он не смог заехать на этот подьемчик.
А в Балаклаву недавно ездили с товарищем на Туареке)))) так там градусов 30-35 наверно подьем- он взлетел. Хотя это не лесной джЫп, резина обычная городская шоссейка....
все товарищи на автомате ездят.
а! а как-то катались с обычным киа паркетником, забыла марку, по снегу. Так он нас вставил)))))))) у нас автоматика что-то включала и не давала шлейфить, жопой ездить, а у него такие пируэты выдавал авто)))
так что, тут автомат-автомату рознь. Вот так даж правильно.

Поиск:
Новые статьи

Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?
Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?

Топовые подарки для любимых
Топовые подарки для любимых

Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц
Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц

Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?
Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?

Детский сад и школа
Детский сад и школа "Счастье рядом" приглашают маленьких севастопольцев и дарит скидки

Яндекс.Погода
Реклама
Реклама
Реклама
Самые разговорчивые
sannamariyas sannamariyas
Форум: 64231
Коммент-ев: 0
Репут-я: 24100
ОЛЯ_78 ОЛЯ_78
Форум: 61671
Коммент-ев: 1
Репут-я: 5250
Натусик Натусик
Форум: 53114
Коммент-ев: 27
Репут-я: 11615
rizhik rizhik
Форум: 43664
Коммент-ев: 44
Репут-я: 5561
Лёнка_79 Лёнка_79
Форум: 40929
Коммент-ев: 11
Репут-я: 11500
Dadunya_ Dadunya_
Форум: 38927
Коммент-ев: 1
Репут-я: 14295
Alёnka Alёnka
Форум: 33847
Коммент-ев: 0
Репут-я: 18919
Присоединяйтесь!
Телеграм Инстаграм
facebook twitter

Дополнения к Женскому Форуму Севастополя
Мини чат Горячие темы Последние комментарии
Массаж деткам

Болит правое плечо

Альтернатива Алиэкспресс, проверенные интернет магазины

Заказы из Икеа на выгодных условиях. Заказы принимаю до12,03

СП игрушки по низким ценам! теперь ВЫГОДНЕЕ - БЕЗ ОРГСБОРА!!

Всероссийский единый день оказания юридической помощи

ЕЖЕМЕСЯЧНАЯ ВЫПЛАТА НА ДЕТЕЙ ОТ 3 ДО 7 ЛЕТ

Очень нужна помощь юриста и риэлтора

Алименты

Косметика из Кореи. Gmarket. Россия Крым Севастополь

Справка о составе семьи!!!

Ортопедические проблемы у детей

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:38

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar