Частный детский сад
Реклама Реклама Реклама Корейская косметика Реклама Эргомама
Модератор форума: мурзянчик, skanzoherus  
Флудилка для АвтоЛеди
natalisha
Дата: Четверг, 2016-05-12, 20:55 | Сообщение # 476
Аватарка natalisha
Что излучаешь, то и получаешь
Награды: 97
Ну если точно знаешь, что будешь ездить всегда только на автомате, то мучить не надо

Полезные ссылки
Анастасия_Дмитриевна
Дата: Четверг, 2016-05-12, 21:00 | Сообщение # 477
Аватарка Анастасия_Дмитриевна
АДски счастлива
Награды: 209
Я тоже считаю, что навыки лишними не бывают.

Komar
Дата: Четверг, 2016-05-12, 21:03 | Сообщение # 478
Аватарка Komar
***Завхоз***
Район: Севастополь
Награды: 36
Лично я вижу только один минус у машин с АКПП - это стоимость, они дороже механики... В остальном же однм плюсы

Анастасия_Дмитриевна
Дата: Четверг, 2016-05-12, 21:08 | Сообщение # 479
АДски счастлива
Komar, расход больше

Komar
Дата: Четверг, 2016-05-12, 21:12 | Сообщение # 480
Аватарка Komar
***Завхоз***
Да, расход больше на АКПП, на 1-1.5 литра на 100 км пробега по городу, по трассе расход будет одинаковый, а у РКПП ( робот ) - разновидность АКПП расход будет такой же или меньше чем у механики т.к. сцепление выжимает компьютер.

Анастасия_Дмитриевна
Дата: Четверг, 2016-05-12, 21:27 | Сообщение # 481
АДски счастлива
Komar, я на этот счет думаю как: не известно, как жизнь сложится и за руль какого авто придется садиться. Почему бы не иметь навык?) Или разрешение водить, если что. Ведь сейчас, кто автомат сдает может ездить только на автомате. На механике - нет.

Nadya_R
Дата: Четверг, 2016-05-12, 22:35 | Сообщение # 482
Аватарка Nadya_R
главное СОлНышко
Район: Северная
Награды: 21
училась на механике, вожу автомат и не хочу автомат, а чтобы дороги не боятся надо просто ездить и ездить

Komar
Дата: Четверг, 2016-05-12, 23:03 | Сообщение # 483
Аватарка Komar
***Завхоз***
Цитата Анастасия_Дмитриевна ()
как жизнь сложится и за руль какого авто придется садиться.

Тут на все 100% согласен, у меня был случай надо бы ло на механику сесть, я отказался... если ты сдал на права, сел за руль только через 10 лет и сразу на автомат, на механику уже не сяду...

Komar
Дата: Четверг, 2016-05-12, 23:04 | Сообщение # 484
Аватарка Komar
***Завхоз***
Цитата Nadya_R ()
вожу автомат и не хочу автомат

А что с ним не так? Какие минусы?

ksenechka
Дата: Четверг, 2016-05-12, 23:24 | Сообщение # 485
Аватарка ksenechka
Поступаю так, как чувствую...
Район: Балаклава, с/т "Горняк"
Награды: 32
Почитала тут я вас и пошла у мужа узнавать, на какой машине ему лучше ездить- на механике или автомат. Сказал,что на автомат лучше. ( у нас машина на механике).
Вот с Анастасия_Дмитриевна, полностью согласна в том,что лучше учится на механике, даже если и будите ездить на автомат. Непонятно как там дальше в жизни будет, и может еще придется поездить и на механике.
Если когда-нибудь созрею идти учится на права, то буду учится на механике))

ksenechka
Дата: Четверг, 2016-05-12, 23:25 | Сообщение # 486
Аватарка ksenechka
Цитата Анастасия_Дмитриевна ()
я на этот счет думаю как: не известно, как жизнь сложится и за руль какого авто придется садиться. Почему бы не иметь навык?) Или разрешение водить, если что.

+1000000....

Komar
Дата: Четверг, 2016-05-12, 23:28 | Сообщение # 487
Аватарка Komar
***Завхоз***
Цитата ksenechka ()
Если когда-нибудь созрею идти учится на права, то буду учится на механике))

Если после автошколы сядешь на автомат и проездишь, хотя бы год, то на механику уже не сядешь...

ksenechka
Дата: Четверг, 2016-05-12, 23:33 | Сообщение # 488
Аватарка ksenechka
Цитата Komar ()
Если после автошколы сядешь на автомат и проездишь, хотя бы год, то на механику уже не сядешь...

Посмотрим, еще неизвестно,когда я вообще пойду учится happy
Но изначально у нас машина на механике,так что все же придется на ней поездить)), если вдруг выучусь на права.
Хотя вот... муж как-то пару недель ездил на автомат, и когда пересел на свою механику, говорит,что как-то уже непривычно, какая-то машина "деревянная")))

Анастасия_Дмитриевна
Дата: Четверг, 2016-05-12, 23:41 | Сообщение # 489
АДски счастлива
Что я баба какая-то на механике не уметь ездить? happy
Не обижайтесь. Шутка happy

Любой навык можно вспомнить, подучить и усовершенствовать wink тут дело не в том, что забудется. Дело в том, что права с механикой - это все-таки больше возможностей.

Нам на курсах объяснили, что трудность только в том, чтобы на экзамене забраться на эстокаду (если правильно написала wink , в горку по нашенскому), а так для общего развития почему бы и не выучить передачи?)

rizhik
Дата: Пятница, 2016-05-13, 08:51 | Сообщение # 490
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
Награды: 84
Анастасия_Дмитриевна, вот для чего больше возможностей?))) это все ерунда:) это понимается, когда проходит время:) я училась, по тем же соображениям, на механике:))))) бред какой-то:) чес слово:)
Эстакада- самая легкая часть обучения.:)) газку даванула, тормоз отпустила и взлетела!)))))))) она мне легче всего далась:) на первом занятии выучили старт с ручником, на след с тормозом:) и все без отката:)))))) я сейчас на автомате больше откатываюсь на Котовского, чем на эстакаде с механикой)))))))

rizhik
Дата: Пятница, 2016-05-13, 08:53 | Сообщение # 491
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
Анастасия_Дмитриевна, переключения передач до автоматизма доводятся за 3 занятия)))) стоя на одном месте на площадке:) сложнее с ними и тремя педалями в городе, в пробках:))

rizhik
Дата: Пятница, 2016-05-13, 08:54 | Сообщение # 492
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
Анастасия_Дмитриевна, Настя, я не отговариваю) нет, если ты после аш садишься за мех., то понятное дело- тебе и учить ее надо))) я просто делюсь тем, что механика , для девушки, в городе с интенсивным движением- зло)))))))) зачем нервничать?))))))

мурзянчик
Дата: Пятница, 2016-05-13, 10:21 | Сообщение # 493
Аватарка мурзянчик
ВСЕ в голове
Район: Остряки, Океан
Награды: 43
девочки, кто хочет отучиться в а/ш на машине с механической трансмиссией, что бы потом этот опыт вам пригодился, вы такие смешные)))
думаете, что это вам потом как-то жизнь облегчит
ни разу)))
что бы нормально ездить на такой машине нужно хотя бы годик по нашим пробкам покататься, и потом периодически садиться за руль такой машины., чтобы навыка не терять

а у вас получается на механике отучилась, ездить буду на автомате, но типа, если что и на механике поеду
не поедете ;)

постоянная езда на машине с АТ значительно проще, чем на машине с МТ
от сложного к простому всегда легче, а вот обратно намного сложнее

вообще не вижу смысла парить мозг механикой, если не будешь на ней ездить, лучше свое внимание и силы обратить на навыки управления, развивать внимание на дороге, чем думать на сложном перекрестке заглохну/не заглохну

ну а для тех, кому материальные возможности не позволяют, конечно сил, старайтесь, тренируйтесь, и главное не отчаивайтесь, вы всегда сможете пересесть на машину с АТ biggrin

kod
Дата: Пятница, 2016-05-13, 11:09 | Сообщение # 494
Аватарка kod
Всегда с нами
Награды: 53
Надеюсь у меня в жизни не будет - а вдруг придется вести механику - последнюю брали спецом автомат, чтобы я водить могла без напряга.
навряд ли меня ктото посадить резко за руль чужого авто)

вот учила я в школе синусы и косинусы - и ни разу не пригодились, хотя знания полезные)

фууух) со справкой вроде решилось, буду записываться на ближайшие занятия)

ksenechka
Дата: Пятница, 2016-05-13, 11:21 | Сообщение # 495
Аватарка ksenechka
Цитата мурзянчик ()
девочки, кто хочет отучиться в а/ш на машине с механической трансмиссией, что бы потом этот опыт вам пригодился, вы такие смешные)))

Почему смешные?))) Дополнительные навыки еще никому в жизни не помешали)))
Цитата мурзянчик ()
а у вас получается на механике отучилась, ездить буду на автомате, но типа, если что и на механике поеду
не поедете ;)

Ну вроде как Настя написала,что машина у них механика и будет она ездить на ней. И вроде как если будут покупать другую машину,то так же механику)))
Я вроде как так же написала, что если когда-то и пойду в АШ, а скорее всего вождение мне пригодится,т.к. где мы в дальнейшем планируем жить, машина просто необходима,что у нас авто на механическом управлении, и хочешь-не хочешь, а все же придется на ней поездить.
А что касается того,что сложно или нет. То сколько раз наблюдала,что и на АТ могут тупить на дороге, причем очень жестко))), причем как мужчины, так и женщины))) Даже я, не имея навыка и опыта в вождении авто это замечаю)))
Вспомнить? У меня муж на тот момент как купил автомобиль, прошло 10-11 лет, как он учился на вождение и получил права. В течении этих лет ему не приходилось ездить за рулем. Когда купил машину, механику, ему хватило буквально пару дней ,чтоб ездить на ней уверенно)) Причем,как купил ехал он сначала на ней с Симферополя в Джанкой, а потом мы уже вместе ехали с Джанкоя в Севастополь))) Поэтому здесь тоже от человека многое зависит, от того как учили,от инструктора. У меня муж учился не в АШ . А в Джанкое есть училище водителей, где он учился 1 год.

rizhik
Дата: Пятница, 2016-05-13, 11:22 | Сообщение # 496
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
Цитата мурзянчик ()
а у вас получается на механике отучилась, ездить буду на автомате, но типа, если что и на механике поедуне поедете ;)

коллега())))))) 2 года , как отучилась на мех., 2 года как езжу на автомате и 2 года, как только в страшном сне представляю себя за механикой))))))))
Цитата kod ()
навряд ли меня ктото посадить резко за руль чужого авто)

Оля, я даже сама не предлагаюсь. даже на автомат. wacko все машины разные. посадка везде разная. я привыкла к нашему крокодилу, в обычных седанах чувствую себя исключительно: еду жопой по асфальту)))))))))) а маневрировать на дороге? happy а подрузать, обогнать, вклиниться? happy happy на чужой машине- сложно. хотя бы потому что ты не знаешь ее габаритов, возможностей)
у нас тормоза зимой и летом работают по разному) так это свой авто, я это знаю и мне от этого легче на дороге. а на чужом авто как?)))
Цитата kod ()
со справкой вроде решилось, буду записываться на ближайшие занятия)
поздравляю и желаю удачи записаться не через полгода))))))))))

Veronika87
Дата: Пятница, 2016-05-13, 11:33 | Сообщение # 497
Аватарка Veronika87
Мамочка
Район: Стрелка
Награды: 46
ого вы тут накатали)))
Я за механику конечно,а почему? Ответ прост,т.к. сама на механике езжу happy На автомате не ездила,точнее дал брат пару раз прокатиться. Легче,не спорю.Сел,левую ножку положил отдыхать и вперёёёёёёд happy
Лида, вопрос к тебе,т.к. вы любите поездить по интересным местам типа Ялты. Правда здесь больше наверное к стороне Симферополь-Ялта. Ну как бы дорога там интересная,подъемы и спуски. И дабы не давать колоссальную нагрузку на колодки, обычно "тормозят" скоростями. А как на автомате? Мне просто интересно,т.к. не практиковала автомат

rizhik
Дата: Пятница, 2016-05-13, 11:36 | Сообщение # 498
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
Цитата ksenechka ()
Дополнительные навыки еще никому в жизни не помешали)))

нет. это не.
тут только: после аш ты на чем ездить будешь?
вот на такой машинке и учись.)

может мужчинам эти навыки и нужны)) но женщинам.... девочки, ну мы же все девочки... зачем нам сложности?))))))
Цитата ksenechka ()
что и на АТ могут тупить на дороге, причем очень жестко))),

это рассуждения дилетанта) не обижайся))) можно это будет обсудить после того как ты выучишься и поездишь и на той и на др машине)
вон наталиша отличный пример привела про коробку автомат)))) посади двух одинаковых деток на 2 одинаковых велика. у одного будут запасные-дополнительные колеса, а у другого нет. и учи их кататься. кто раньше поедет покорять просторы парка?) у кого быстрее получится научиться и применять навыки?
Цитата ksenechka ()
Даже я, не имея навыка и опыта в вождении авто это замечаю)))

ты замечаешь просто тупеж. А ужас после аш, когда ты попадаешь на большую дорогу с мт , когда тебе:
1. нужно смотреть по зеркалам
2. смотреть по сторонам
3. при этом смотреть только вперед на дорогу
4. видеть пешеходов
5. вовремя переключить передачи перед светофором, пешеход переходом, тупиз****м, который решил резко:вклиниться, остановиться, высадить кого-то.
6. светофоры- перекрестки- вовремя тронуться не заглохнуть.
7. на перекрестке без светофора, с оживленным двидением, выехать на главную налево! да так, что бы тебя в бочину никто не боднул и ты выехал не на встречку, а в свою полосу и никого не боднул....
и ты ды и ты пы. и при этом у тебя мозг постоянно думает: какую передачу включить, кагда выжать сцепление и ты ды.
говорю ;- об этом поговорим когда отучишься.
то как я раньше рассуждала и сейчас- сидя на рулем машины- совершенно разные вещи.
а еще ж можно стартуя с места заглохнуть и получить в жопу удар от невнимательного "стартера"))) который на педальку газ нажал, а убедиться в безопасности- не смог, отвлекся))
Цитата ksenechka ()
Поэтому здесь тоже от человека многое зависит,

никогда не сравнивай женщин и мужчин. Почему-то я не видела женщин работающих на сто) и мужчин- делающих маникюр. wink

ksenechka
Дата: Пятница, 2016-05-13, 11:41 | Сообщение # 499
Аватарка ksenechka
Цитата
нет. это не.
тут только: после аш ты на чем ездить будешь?
вот на такой машинке и учись.)

На механике))
Но если когда-нибудь все же машинка на АТ будет- отбрыкиваться не буду happy Но опять же, если и пойду учиться,то года через два - не раньше))
Цитата rizhik ()
Почему-то я не видела женщин работающих на сто) и мужчин- делающих маникюр.

^_^ Видела мужчин, работающих в салоне красоты и делающих татуаж happy
Цитата rizhik ()
можно это будет обсудить после того как ты выучишься и поездишь

Согласна)) Возможно сейчас так рассуждаю,т.к. еще не езжу на машине. Возможно потом поменяется мое мнение))

Сообщение отредактировал ksenechka - Пятница, 2016-05-13, 11:42

rizhik
Дата: Пятница, 2016-05-13, 11:47 | Сообщение # 500
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
Цитата Veronika87 ()
Сел,левую ножку положил отдыхать и вперёёёёёёд

можно и в окно, на проветривание высунуть)))))))) все равно она не нужна))))))))))
а если еще есть круиз-контроль и по трассе едешь........ то можно в раскорячку и обе ноги высунуть в окна)))))))))
Цитата Veronika87 ()
Лида, вопрос к тебе,

по горам я не езжу за рулем. это раз. а вот два...... не знаю, на всех или нет автоматах, буду говорить именно за наш. есть принудительная пониженная, еще чего-то там, то есть, если мы спускаемся с горы- муж рычаг тык-тык, что-то крутанул дополнительно и двигатель сам гасит обороты, т е нагрузка на тормоза минимальна. то же самое, если премся в какую-то гору, что бы не шлейфили колеса, что бы работали оба моста 50 на 50 , муж что-то вкл дополнительно. У нас же постоянный полный привод- может поэтому... Вообщем, этот вопрос, давай он лучше расскроет тебе. попозже)
с другом поднимались на Чилтер, у него передний привод- , тоже обычный паркетник, мы отвлеклись и закатились почти на самый верх, а он забуксовал в самом низу, оооочень небольшая покатая горочка, земля +сосновые иголки- он не смог заехать на этот подьемчик.
А в Балаклаву недавно ездили с товарищем на Туареке)))) так там градусов 30-35 наверно подьем- он взлетел. Хотя это не лесной джЫп, резина обычная городская шоссейка....
все товарищи на автомате ездят.
а! а как-то катались с обычным киа паркетником, забыла марку, по снегу. Так он нас вставил)))))))) у нас автоматика что-то включала и не давала шлейфить, жопой ездить, а у него такие пируэты выдавал авто)))
так что, тут автомат-автомату рознь. Вот так даж правильно.

Поиск:
Новые статьи

Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?
Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?

Топовые подарки для любимых
Топовые подарки для любимых

Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц
Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц

Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?
Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?

Детский сад и школа
Детский сад и школа "Счастье рядом" приглашают маленьких севастопольцев и дарит скидки

Яндекс.Погода
Реклама
Реклама
Реклама
Самые разговорчивые
sannamariyas sannamariyas
Форум: 64231
Коммент-ев: 0
Репут-я: 24100
ОЛЯ_78 ОЛЯ_78
Форум: 61671
Коммент-ев: 1
Репут-я: 5250
Натусик Натусик
Форум: 53114
Коммент-ев: 27
Репут-я: 11615
rizhik rizhik
Форум: 43664
Коммент-ев: 44
Репут-я: 5561
Лёнка_79 Лёнка_79
Форум: 40929
Коммент-ев: 11
Репут-я: 11500
Dadunya_ Dadunya_
Форум: 38927
Коммент-ев: 1
Репут-я: 14295
Alёnka Alёnka
Форум: 33847
Коммент-ев: 0
Репут-я: 18919
Присоединяйтесь!
Телеграм Инстаграм
facebook twitter

Дополнения к Женскому Форуму Севастополя
Мини чат Горячие темы Последние комментарии
Поставщик ищет организаторов для СП (совместных покупок)

СП Сыворотки. Шикарные и Длинные Ресницы !!!

Поделитесь контактами хорошей гадалки!!!!

Кодирование от алкоголизма по методу Довженко в Севастополе

Куда лучше поехать в Крым с детьми?

А вы любите петь? (караоке)

Красивая жизнь за копейки))

Чего нам не хватает?

Памперсы или многоразовые подгузники?

пр-т Победы

Любовь!!!

Ландшафтный дизайн.

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:38