девочки я так хочу сесть за руль! но какой то страх не пускает. мне все время кажется я несправлюсь с уравлением или педали перепутаю. как у вас было в начале вождений?
У меня тоже так было. Заставляй себя, все постепенно придет. Главное практики побольше. Старайся не упускать каждую возможность.Я сейчас отлично чувствую себя за рулем а вспоминаю как боялась становиться смешно. Привычка дело времени. А машина это дело нужное всегда помогает и становишься независимой немного.
Полезные ссылки
skanzoherus
Дата: Воскресенье, 2010-08-08, 02:37 | Сообщение # 102
Девочки, а я свои Матизом поцеловала бок Богдана, и теперь до жути боюся ехать рядом с оными. По этой причине за последние пол года 2 раза садилась за руль.Може кто подскажет как сиё перебороть
Мармеладная
Дата: Понедельник, 2010-08-16, 11:21 | Сообщение # 103
Девчонки, как быть? Такая ситуациа. У меня возле дома есть площадка, там все ставят свои машины, в том числе и я. В общем начала я замечать, что мне сдувают колеса. Взяла переставила. Стояла она какое-то время, потом подходит один мужик ко мне и говорит, типа это мое место, я тут напротив специально фонарь повесил, а ты типа ставишь тут. Я ему пыталась объяснить, что здесь общее все, и я такой же желец этого дома, и имею полное право ставить туда, куда хочу. Где было свободное место туда и ставлю. В общем однажды он поставилл свою машину сзади моей, чтоб я не могла выехать. Вчера опять обнаружила сдутое колесо. Ну как так можно, ведь видит езжу с маленьким ребенком, у самого таких двое. А мало ли что, может произойти. Однажды я выехала в город, и остановилась на сфетофоре, а мне мужик из другой машины кричит, что у меня колесо сдутое. А я этого даже не почувствовала, а вдруг бы машину занесло или еще что-нибудь. Да и колесо вещь не дешевая, оно ж ведь попортиться так могло. Как быть?
anuta-sev
Дата: Понедельник, 2010-08-16, 12:35 | Сообщение # 104
Мармеладная, к сожалению есть такая беда во дворах. Тут только как то по человечески решать вопрос надо . Или машину ставить на стоянку или в гараж. У подружки во дворе 9ти этажки тоже война идет. Всем лень и ставят машины во дворе под подездами. Ей сначала колпаки два раза снимали, потом закидали яйцами, потом записку с угрозами под дворник. Ходила она в милицию, там сказали ущерба нет, помочь ничем не можем. Менталитет такой. Этого мужика бесит что место видели те его занимают, а другие бесятся, что нет машины, а они понаставили тут под подъездом...
Сообщение отредактировал anuta-sev - Понедельник, 2010-08-16, 12:36
demimyrik
Дата: Понедельник, 2010-08-16, 13:59 | Сообщение # 105
Перестань об этом вспоминать. Садись за руль и думай что едешь по большому простору типа поля. Ну это в мысли а реально обращай внимание на соседей. Все пройдет. нужно жирные 33 часа езды может и меньше и все притрется. Главное без паники.
Сообщение отредактировал demimyrik - Понедельник, 2010-08-16, 13:59
Svet@
Дата: Понедельник, 2010-08-16, 14:06 | Сообщение # 106
Мармеладная, ставь в другое место, лучше не связыайся с этим дебилом!!! с такими связываться себе дороже, а на еог пути встретится такой же как и он тока похлеще..... к примеру рассказу хохму про дураков, в прошлом году еду по степаняна, чувачки после светофора не поделили полосы, один другому не уступил, короче сначало они показывали факи другу другу и орали, потом стали ехать обгонять кто кого, в итоге через 10 метров они впендюрились друг в друга)))) я ехала чуть сзади все это наблюдала, честно было очень смешно.....)))))))) ну что с дураков возьмешь)
Мармеладная
Дата: Понедельник, 2010-08-16, 15:43 | Сообщение # 107
Мармеладная, есть действенный способ-поставь видеонаблюдение на машину-вещь конечно дорогая но действенная или второй вариант-оборудуй свое место-где то где еще не занято-может на бардюре-на площадке сделать заезд и оснастить его перковщиком skanzoherus, чесно наверно надо менять машину с новой психология поменяеться
sweetlovekitty
Дата: Вторник, 2010-08-17, 23:40 | Сообщение # 109
Девочки, сегодня первый раз ездила не на учебной машине (права получила 2 года назад). ПИПЕЦ!!! Как-будто никогда за руль не садилась. Мне кажется, я ничего не умею и не научусь! С ездой задом вообще полный АБЗАЦ!!! Я в шоке! Ездить очень надо, а я боюсь! Пройдет ли этот страх, как думаете??? На дороге внимание сконцентрировать вообще не могла, слушала только подсказки мужа. Я так расстроилась из-за своей тупости
да ладно???!!это только автошкола?! а учат 2 месяца или уже дольше???
срок обучения тот же, а оплата в зависимости от школы, 2800и выше ну и там взятки о официальные платежи в итоге до 5 тыс накапывает.У мя 2,5 года назад в 3000 вылилось
Quote (Flamy)
Я так расстроилась из-за своей тупости
не говори глупостей, все приходит с опытом, я как вспомню как первый раз в балаклаву ездила, так офигиваю
skanzoherus, Но я же до этого ездила на учебной машине, я же училась, хоть и два года назад. А у меня даже на автомате ниче не получается! А у кого-нибудь еще были проблемы с ездой задом??? Пробовала сегодня задом по 8 поездить - кошмар!
Flamy, не переживай,с ЗАДОМ у всех проблемы первое время...я как вспомню,как я по серпантину 20 км в час ехала,ужОс.очередь ТАКАЯ была за мной.но все были сдержанные,никто не ругался.чаще выезжай,гляди,через недельку,как Шумахер будешь
Flamy, совет-ставь будильник на 5 утра и на часик за руль-не жарко-машин мало(психи все спят))) ) и катаешься спокойно знаки рассматриваешь-анализируешь...сначала по одному маршруту потом по нескольким.а и еще совет-покатайся не с мужем а с к.н. подругой или мамой (не водителем), или есть водитель то на двух машинах т.е. ты как бы одна но поддержка рядом
Но я же до этого ездила на учебной машине, я же училась, хоть и два года назад. А у меня даже на автомате ниче не получается! А у кого-нибудь еще были проблемы с ездой задом???
умение водить машину дело наживное, главное побольше ездить и набираться опыта. Ни у кого не бывает все хорошо сразу. А у тебя еще и значительный перерыв был. А задом ездить... Я стараюсь свести к минимуму ситуации, когда мне надо ездить задом. Хотя парковаться мне удобнее именно так
Сообщение отредактировал iro4ke - Среда, 2010-08-18, 14:10
Nezlaja, skanzoherus, Тайн@, iro4ke, Девочки, спасибо большое за поддержку. Обязательно воспользуюсь вашими советами, даже легче стало, а то такое впечатление, что все без проблем сели за руль и поехали, а я одна такая неправильная. Буду делиться впечатлениями, сегодня вот опять еду кататься, так что автомамы аккуратней - ЧАЙНИК за рулем!
Nezlaja, Пока трудно сказать. Времени мало для практики. Дороги стала меньше бояться, но о правилах без подсказки практически не думаю. Ездила от Соколиного до дома с заездом в Бахчисарай. А так по городу по чуть-чуть катаюсь при возможности, но редко Парковаться надо учиться, этим еще не занималась.((( Не знаю, смогу ли я сама ездить, а тем более с киндерами.
Nezlaja
Дата: Воскресенье, 2010-09-12, 02:05 | Сообщение # 125