Авто-мама
|
|
Тайн@
| Дата: Воскресенье, 2010-03-14, 23:54 | Сообщение # 51 |
Самый гламурный в мире - Путин
|
Район: Камыши
| iro4ke, ну тоды грн 300-400 плюс медсправка свежая (сейчас 190грн в зеленой волне как в других не знаю) и карточка с автошколы, а ну и транспортный сбор за прошлый и этот год -они это полюбляют-на вашу машину не знаю сколько-ориентировочно стольник за год...считай-ну и получать самой придеться все равно ехать там расписывться надо...у мну тож ламинированые старого образца-купила себе для авто спец.портмоне-там и права и техпаспорт и автогражданка
|
|
|
|
NIKA
| Дата: Понедельник, 2010-03-15, 10:48 | Сообщение # 52 |
| Девчата,возник такой вопрос:есть права,но нет документов на машину(не вписана ни в техталон,ни в доверенность),права получила в октябре,за рулем потому езжу токо с мужем(а эт очень неудобно),в течение какого времени надо оформляться(слышала вроде в течение года) и обязательно ли это?
|
|
|
|
Селя
| Дата: Понедельник, 2010-03-15, 10:52 | Сообщение # 53 |
| Quote (iro4ke) Или у тебя портомне миниатюрное? было да красивое женское,а теперь с правами как то оно увеличилось-не в каждую сумочку влазит)))) Quote (NIKA) есть права,но нет документов на машину кстати та же ситуация....
|
|
|
|
Тайн@
| Дата: Понедельник, 2010-03-15, 11:08 | Сообщение # 54 |
|
| NIKA, если ты ездишь с владельцем транспортного средства то достаточно только иметь при себе права и автогражданку формы "на третих лиц" либо автогражданку в которой вторым водителем прописана ты...но имхо проще сделать доверенность-малоли это сейчас ты ездишь только с мужем, а вот придеться к.н. самой кататься
|
|
|
|
NIKA
| Дата: Понедельник, 2010-03-15, 12:04 | Сообщение # 55 |
| Тайн@ Доверенность можно сделать,но...машина оформлена только на мужа,а он у мя- участник боевых действий,а потому автогражданка ему не нужна,а вот если он меня впишет в талон или оформит доверенность,тогда надо и автогражданку оформлять и дорожный сбор платить.Жалко ему денешек,вот он и оттягивает этот момент))) Потому мне и интересно,сколько права действуют,если нигде не вписан.
|
|
|
|
Тайн@
| Дата: Понедельник, 2010-03-15, 12:57 | Сообщение # 56 |
|
| NIKA, права бессрочные у нас на украине пока....были слухи что хотят переэкзаменовку делать раз в 10 лет не зависимо от реального стажа вождения, и через 3 года хотели сделать-но это вилами по воде писано... НО если за рулем будешь ты и не дай бог что -ттт- то сама понимаешь чем грозит отсутствие автогражданки сразу напишу стоимость автогражданки на третих лиц ориентировочно ок.200грн на год
|
|
|
|
NIKA
| Дата: Понедельник, 2010-03-15, 13:03 | Сообщение # 57 |
| О, теперь мужу любимому расскажу,пусть не жмотничает)))! Спасибо!
Сообщение отредактировал NIKA - Понедельник, 2010-03-15, 13:03 |
|
|
|
Тайн@
| Дата: Понедельник, 2010-03-15, 19:32 | Сообщение # 58 |
|
| NIKA, не обьязательно оформлять дорогую генералку можно доверенность на вождение или временный талон (он на 3 года в гаи оформляется) доверенность не знаю сколько -талон на молодую машинку небольшого обьема в районе 200грн
|
|
|
|
ВитинаМама
| Дата: Понедельник, 2010-03-15, 21:29 | Сообщение # 59 |
| Quote (Тайн@) человечки кто пмогает за денюжку в мрэо- 55о папа у нас делает То
Сообщение отредактировал ВитинаМама - Понедельник, 2010-03-15, 21:42 |
|
|
|
@leno4ka
| Дата: Пятница, 2010-03-26, 01:53 | Сообщение # 60 |
| Девочки, все боюсь с малой одна в машине проехать) нам 5.5. Как подумаю, что если она расплачется, а остановиться негде будет, мои нервы ж сдадут...как вы первый раз ехали одни и что делали в такой ситуации?
|
|
|
|
iro4ke
| Дата: Пятница, 2010-03-26, 07:47 | Сообщение # 61 |
| @leno4ka, у меня малой как будто чувствует, что маму трогать не надо, когда мы одни в машине. Ну и я стараюсь, что бы он был сытый, в хорошем настроении. Езжу только по городу на небольшие расстояния. Было пару раз, что плакал. Но я стиснув зубы терпела, старалась не отвлекаться от дороги. Благо, надо было потерпеть минут 5.
|
|
|
|
@leno4ka
| Дата: Пятница, 2010-03-26, 12:25 | Сообщение # 62 |
| Quote (iro4ke) у меня малой как будто чувствует, что маму трогать не надо, когда мы одни в машине. Ну и я стараюсь, что бы он был сытый, в хорошем настроении. Езжу только по городу на небольшие расстояния. Было пару раз, что плакал. Но я стиснув зубы терпела, старалась не отвлекаться от дороги. Благо, надо было потерпеть минут 5. Да, это здорово, что накормленный молчит) надо тоже на не большое расстояние сначала поехать, впринципе, она у меня спокойная
|
|
|
|
Тайн@
| Дата: Суббота, 2010-03-27, 01:19 | Сообщение # 63 |
|
| в 5.5 уже музычку, игрух и вперед....обычно они засыпают в машине))) ну соску если берет....если сильно плачет к обочине и успокоить
|
|
|
|
CHIGIK
| Дата: Суббота, 2010-03-27, 11:21 | Сообщение # 64 |
Район: Стрелецкая
| девочки, а кто знает. Права пятый год. Полтора года как вышла замуж, а права на новую фамилию все ни как не поменяю. Кто-нибудь занимался переоформлением прав. Скоко это стоит то и может кто знает нужных человечков, что бы побыстрее , без мароки за денежку это все организовать.
|
|
|
|
Тайн@
| Дата: Суббота, 2010-03-27, 18:53 | Сообщение # 65 |
|
| CHIGIK, пишу в личку)))
|
|
|
|
CHIGIK
| Дата: Суббота, 2010-03-27, 19:04 | Сообщение # 66 |
| Тайн@, Огроменное спасибо!
|
|
|
|
Svet@
| Дата: Суббота, 2010-03-27, 23:47 | Сообщение # 67 |
| Quote (CHIGIK) девочки, а кто знает. Права пятый год. Полтора года как вышла замуж, а права на новую фамилию все ни как не поменяю. Кто-нибудь занимался переоформлением прав. Скоко это стоит то и может кто знает нужных человечков, что бы побыстрее , без мароки за денежку это все организовать. Тайна и мне напиши плиз)))) я уже год езжу с др фамилией но правда всегда при себе свидетельство о браке
|
|
|
|
Тайн@
| Дата: Суббота, 2010-03-27, 23:51 | Сообщение # 68 |
|
| Svet@, а что написать??? в винице у мну ничьих координат нет))) я там и не была ни разу)))) приедишь обратно и тогда по месту постоянной регистрации(у нас в городе все равно одно мрэо) поменяешь... пс как там к стати гайцы? к номеру сн относяться?
|
|
|
|
Svet@
| Дата: Суббота, 2010-03-27, 23:55 | Сообщение # 69 |
| Тайн@, а написать можно ли так ездить?) как я? я даже не узнавала))))) а гаишки здесь придурошные)))) и на каждом шагу) зато воспитлаи водителей, пешеходы здесь в авторитете!!! стоишь на тротуаре а тебя пропускают! класс! у мужа здесь появился знакомый бывший начальник ГАИ поэтому у нас все на мази)))
Сообщение отредактировал Svet@ - Суббота, 2010-03-27, 23:58 |
|
|
|
Тайн@
| Дата: Воскресенье, 2010-03-28, 00:03 | Сообщение # 70 |
|
| формально да за рубеж не выехать а так многие катаються и ничего))))
|
|
|
|
Svet@
| Дата: Воскресенье, 2010-03-28, 00:08 | Сообщение # 71 |
| ну и славно!! спасибо! мне просто вместе с правами нужно техпаспорт менять а не охота!
|
|
|
|
CHIGIK
| Дата: Воскресенье, 2010-03-28, 10:33 | Сообщение # 72 |
| Svet@, Светулик, а вот мне сказали что можно так ездить в теч. трех месяцев ( с св-ом о браке). Короче если мы сейчас будем права менять, то штраф в любом случае платить придется:((
|
|
|
|
ELVIRA
| Дата: Понедельник, 2010-04-05, 21:52 | Сообщение # 73 |
Район: 5-й микрорайон
| Поделитесь пожалуйста координатами инструкторов для блондинок со своей машиной, желательно с ВАЗом. Меня муж наотрез отказывается заново учить водить, сцепление ему видите ли жалко, а мне нервов своих. А водить очень хочется.
|
|
|
|
iro4ke
| Дата: Понедельник, 2010-04-05, 21:53 | Сообщение # 74 |
| Quote (ELVIRA) сцепление ему видите ли жалко, а мне нервов своих. А водить очень хочется. Ой как мне это знакомо!
|
|
|
|
Тайн@
| Дата: Понедельник, 2010-04-05, 23:26 | Сообщение # 75 |
|
| ELVIRA, пишу в личку телефон
|
|