Подскажите, пожалуйста, в каких случаях я могу рассчитывать на перерасчет 130 грн.? Я сейчас в декрете, проживаю с ребенком одна, наш папа работает в другом городе. и какие документы необходимо предоставить в утсзн?
Пособие по уходу за ребёнком до трёх лет по доходам можно оформлять в любое время, если ранее не оформляли. Для подачи заявления необходимы следующие документы: - паспорта родителей - идентификационные коды родителей - справка о составе семье. Если родители зарегистрированы (прописаны) по разным адресам, необходимо две справки - свидетельства о рождении всех детей семьи - трудовые книжки родителей, если они не работают - справки о всех доходах родителей за шесть месяцев, предшествующих месяцу, в котором заявитель обращается в УСЗН - документы по предпринимательской деятельности, если открыта кем то из родителей
Если вы в браке с мужем, его документы нужны будут в любом случае. Доходы мужа официальные и неофициальные будут учитываться в доход семьи. Даже если он находится в другом городе или другой стране.
TATO4KA
Дата: Вторник, 2014-02-18, 00:25 | Сообщение # 628
Добрый день. Подскажите когда лучше подавать на перерасчет 130 грн? Когда пройдет полгода после декретного или без разницы? Спасибо. И сколько примерно должно быть на семью чтоб получился перерасчет? Семья из 4 чел, двое деток младшему 5 месяцев
Целесообразность оформление пособия по уходу за ребёнком до трёх лет по доходам зависит от того, работали ли Вы официально или нет. - если до рождения ребёнка мама была трудоустроена официально (по трудовой книжки) и получила оплату по декретному больничному листу - лучше дождаться того момента, когда в доход семьи не будут входить декретные выплаты. То есть расчётный период - шесть месяцев предшествующие месяцу подачи заявления. Ребёнку, в Вашем случае, 5 месяцев, больничный лист закончился приблизительно три месяца назад, в ноябре 2013 г. (если ребёнок родился в срок). Получается - декабрь-январь-февраль-март-апрель-май. В июне можно подавать документы для оформления пособия по уходу за ребёнком до трёх лет. Это приблизительный расчёт. Свой вариант просчитать нужно самой. - если до рождения ребёнка мама работала неофициально либо вообще не работала, пособие по уходу за ребёнком до трёх лет по доходам можно оформлять сразу после окончания больничного листа для незастрахованных граждан либо в любое время после его окончания. Пособие по доходам назначается на шесть месяцев. Дальнейшее переоформление - на седьмой месяц с момента предыдущего обращения. Например: предыдущий раз было подано заявление в июле 2013 г. Пособие назначено на шесть месяцев - июль-август-сентябрь-октябрь-ноябрь-декабрь. Седьмой месяц после обращения - январь 2014 г. Получается, в январе 2014 г необходимо подать заявление на перерасчёт. Соответственно, очередного обращение должно быть в июле 2014 г.
кукусик
Дата: Вторник, 2014-02-18, 00:57 | Сообщение # 629
Дело в том, что брак не зарегистрирован., но в свидетельстве указаны оба родителя
совместное хозяйство с мужем ведётся? Если нет, в заявлении нужно так и написать - С отцом ребёнка не проживаю, совместное хозяйство не веду. Если ведётся, но просто на данный момент в отъезде. Это другое дело.
ElenA1982
Дата: Вторник, 2014-02-18, 13:20 | Сообщение # 631
TATO4KA, спасибо большое, ну значит я примерно правельно считала, пойду в июне подавать документы. Мне они там говорили что в декабре могу подать, но я работающая. Правельно ведь в июне идти? Нам 5 мая 8 месяцев будет. А сестре значит можно подавать после декретрого, она не работающая и получала с собесе декретные. Спасибо за помощь.
Добавлено (18.02.2014, 11:20) --------------------------------------------- TATO4KA, спасибо большое, ну значит я примерно правельно считала, пойду в июне подавать документы. Мне они там говорили что в декабре могу подать, но я работающая. Правельно ведь в июне идти? Нам 5 мая 8 месяцев будет. А сестре значит можно подавать после декретрого, она не работающая и получала с собесе декретные. Спасибо за помощь.
hrizantema
Дата: Вторник, 2014-02-25, 00:53 | Сообщение # 632
девочки, а 130 грн в этом месяце кто-нибудь получил? я бы не переживала, если бы ждала только за один месяц, но у меня там скопилось больше чем за полгода... сегодня прочитала, что некий Вилкул (или типа того) распорядился денег никому не платить, кроме зарплаты. вот и промайданили они наши денежки...
TATO4KA
Дата: Вторник, 2014-02-25, 01:00 | Сообщение # 633
а 130 грн в этом месяце кто-нибудь получил? я бы не переживала, если бы ждала только за один месяц, но у меня там скопилось больше чем за полгода...
прошу прощения ... но судя по линеечке ребенку почти 8 месяцев ... ждете пособие больше 6 месяцев а вы вообще подавали заявление с документами на пособие по уходу до 3-х лет, по окончанию декретного больничного ??? оно автоматически не начисляется ....
-=NatAly=-
Дата: Вторник, 2014-02-25, 04:37 | Сообщение # 635
TATO4KA, спасибо за проблеск надежды. -=NatAly=-, конечно все документы сделаны! пособие до 6 лет я уже получаю, а эти копейки по различным причинам все никак не могла оформить. то да се, только в январе дошла с документами до собеса))
Кэтрин
Дата: Четверг, 2014-02-27, 13:47 | Сообщение # 637
Подскажите для оформления пособия по уходу за ребенком до 3-х лет,какие необходимо документы для Собеса?И необходимы ли какие то документы отца,если пособие оформляется на мать?
TATO4KA
Дата: Четверг, 2014-02-27, 21:24 | Сообщение # 638
Кэтрин, для оформления государственной социальной помощи по уходу за ребёнком до трёх лет необходимо предоставить следующие документы: - паспорт мамы + копия - идентификационный код мамы + копия - свидетельство о рождении всех детей + копии а дальше зависит от ситуации - если мама работа официально до рождения ребёнка - выписка из приказа о предоставленном отпуске - если мама не работала официально - трудовая книжка (при наличии) - если мама стояла на учёте в центре занятости до рождения ребёнка - справка из центра занятости. Только есть одно НО. Если мама стояла на учёте в ЦЗ, справку необходимо предоставить в тот же день, когда снимают с учёта. Чем позже подано заявление, тем больше теряется денег
Удачи!!!
Аленька
Дата: Четверг, 2014-02-27, 22:25 | Сообщение # 639
девочки, не знаете случайно, будут ли задержки или вообще выплаты после всей этой заварушки. Просто подруга работает в бюджетной организации и ей сказали два месяца денег не ждать вообще.
Машерочка
Дата: Четверг, 2014-02-27, 22:31 | Сообщение # 640
TATO4KA, Большое спасибо за помощь!Просто говорят что нужно с начало как бы прописывать детей,а то без прописки документы не принимают на пособие!А у нас сразу двое,и оставить чтоб ходить прописывать их там еще,пока реально не получается!=(((
TATO4KA
Дата: Воскресенье, 2014-03-02, 00:47 | Сообщение # 644
Кэтрин, справка о составе семьи нужна для оформления пособия при рождении и по уходу за ребёнком до трёх лет по доходам. Если пособие до трёх лет в минималке (130 грн), справка о составе семьи не нужна
TATO4KA, помогите, пожалуйста, разобраться. Получаю пособие: -при рождении - 810 грн.; -до 3-х лет - 130 грн.; -мать-одиночка - 309 грн. Работала официально, доходов и алименты не получаю. Сделала первый перерасчет (как положено через 6 месяцев). Но сумму перерасчета в Собесе отказались озвучить сославшись на занятость. Какая должна быть сумма? И как эта сумма расчитывается? Зарание Вам благодарна!
при перерасчёте государственной социальной помощи по уходу за ребёнком до трёх лет по доходам учитываются все доходы семьи за шесть месяцев, которые предшествуют месяцу обращения. туда входят суммы заработной платы, выплаты по больничному листу по беременности и родам, все виды госсоцпомощи, кроме ГСП до трёх лет.
в принципе, специалисты управления не имеют права отказать заявителю, желающему узнать сумму пособия. Я думаю, нужно посетить управление лично с паспортом, подойти к бухгалтеру или специалисту по начислению и попросить разъяснений по начислениям. если опять откажут, попросите распечатать справку о всех доходах.
Бублик
Дата: Пятница, 2014-03-07, 02:00 | Сообщение # 647
TATO4KA, манюнечке уже пошел девятый месяц, поэтому все доходы семьи ( я и малыш ) за шесть месяцев-это пособия 810+130+309=1249 грн. (до декабря чуть меньше). Поэтому туда уже не входят суммы заработной платы, выплаты по больничному листу по беременности и родам. Если можно поподробнее, как посчитать сумму пособия. К сожалению, нет огромного желания видеть лица специалистов управления.
Добавлено (07.03.2014, 00:00) --------------------------------------------- TATO4KA, спасибо за помощь поправим здоровье и, наверное, посетим "заколдованных принцес"
Жанушка
Дата: Суббота, 2014-03-08, 15:04 | Сообщение # 648
TATO4KA, здравствуйте. может вы подскажите, были ли выплаты по перерасчету пособия до 3-х лет в этом месяце? Я получила сегодня 130 грн. и по рождению, а вот перерасчета нет, хочу знать это всем так выплатили или опять только мне? спасибо.
Добавлено (08.03.2014, 13:04) --------------------------------------------- Девочки, Ленинский р-н. кто получил пособие до 3-х лет не только 130 грн.?
-Tomo4ka-
Дата: Воскресенье, 2014-03-09, 01:03 | Сообщение # 649