TATO4KA, Здравствуйте,помогите разобраться пожалуйста!У нас двойняшки, сейчас хочу сделать перерасчет пособия до 3-х лет, чтоб получать не минимальные 130 грн.,а максимальное! Для этого знаю необходимы документы и мужа, но т.к. не я и не он не работаем у нас нет трудовых книжек, нужно ли тогда брать мужу справку с центра занятости,о том что на учете не стоит????Или если нет трудовых,то и ничего не надо?? И еще вопрос - нам так же нужно предоставить справку о составе семьи, а мой муж с другого города, если у этой справки какой то срок истечения? ( к примеру,месяц назад муж в городе у себя брал такую справочку,сойдет ли она или все же нужно чтоб она вовсе свежая была??)
olyalya83
Дата: Четверг, 2014-03-13, 18:00 | Сообщение # 654
И еще вопрос - нам так же нужно предоставить справку о составе семьи, а мой муж с другого города, если у этой справки какой то срок истечения? ( к примеру,месяц назад муж в городе у себя брал такую справочку,сойдет ли она или все же нужно чтоб она вовсе свежая была??)
мне говорили, что справка действительна 1 месяц.
TATO4KA
Дата: Четверг, 2014-03-13, 20:35 | Сообщение # 655
т.к. не я и не он не работаем у нас нет трудовых книжек, нужно ли тогда брать мужу справку с центра занятости,о том что на учете не стоит????Или если нет трудовых, то и ничего не надо??
если нет трудовых книжек, в принципе справка из центра занятости нужна. нужно обращаться в центр занятости по месту регистрации
ЦитатаКэтрин ()
нужно предоставить справку о составе семьи, а мой муж с другого города
справка любая действительна один месяц. нужно смотреть на дату выдачи той справки, которая есть на руках. если с момента выдачи до написания заявления не прошло месяц, то она годная. если нет, естественно, нужно брать новую.
если в городе, где зарегистрирован муж есть родственники, которым можно доверять, можно попросить взять справки о составе семьи и из центра занятости. только нужно каким то образом передать туда паспорт мужа.
ещё нужна справка о неполучении государственной социальной помощи из управления социальной защиты населения по месту регистрации. Но эту справку моет заказать специалист в управлении соцзащиты там, где будет подаваться заявление.
какой у вас район?
Аленька
Дата: Понедельник, 2014-03-17, 23:57 | Сообщение # 656
в апреле все пособия на деток будут выплачивать на почте
Натуличка, а как именно? на почте ни разу не получала и не представляю... вот к примеру у меня Ленинский район. мне куда идти и что говорить? понимаю, что апреля ещё куча времени, но всё же ну и, естественно, ни о каком перерасчёте не надо и спрашивать, да?(мне как раз надо было в апреле идти документы подавать...)
Томульчик, на почту нужно прийти с паспортом и сказать, что получить нужно пособие на ребёнка - ЕДВ и до 3-х лет. Завтра напишу, какой тип ведомостей. Сейчас не помню (не мой участок работы)
ElenA1982, 40% от вашей средней зарплаты за 2 года до вашего декрета!!!! Это выплата не назначается государством,а зависит напрямую от вашего заработка,с которого вы платили налоги.
koala69
Дата: Четверг, 2014-03-20, 19:48 | Сообщение # 669
Я делала перерасчёт 20 февраля...Помесячный платёж пришёл 7 марта...А как же мне быть с перерасчётом,до сих пор не получила?Банк_УкрСИББАНК идти к ним и спрашивать?
TATO4KA
Дата: Четверг, 2014-03-20, 20:03 | Сообщение # 670
интересно, те получать мы до 1,5 будеми какую сумму?))) а потом сертификаты как в россии будут?)
по этому поводу никакой информации пока ещё нет Департамент социальной защиты населения города пока не спустил по районам новые для нас инструкции и законодательства. Сами пока пытаемся разобраться по средствам Интернета и ждём-с первой звезды
TATO4KA
Дата: Четверг, 2014-03-20, 20:09 | Сообщение # 672
Я делала перерасчёт 20 февраля...Помесячный платёж пришёл 7 марта...А как же мне быть с перерасчётом,до сих пор не получила?Банк_УкрСИББАНК идти к ним и спрашивать?
до 16 марта все социальные выплаты (пособия и пенсии) профинансированы Киевом. Если заявление был написано 20.02.2014 г., перерасчёт должен попасть на вторую выплату - на конец месяца - после 25 числа на данный момент на вторую выплату нет финансирования. поэтому, скорее всего, деньги будут на почте в апреле с 12 по 19 число
Nastena
Дата: Четверг, 2014-03-20, 21:55 | Сообщение # 675