Пособие при рождении, до 3-х лет. УКРАИНА.
|
|
natashenika
| Дата: Воскресенье, 2014-03-09, 20:51 | Сообщение # 651 |
Район: Камыши, ост. Сталинграда
| Девочки,добрый вечер! а что с пособиями при рождении? мы подали документы в январе. еще ничего не получили
|
|
|
|
Жанушка
| Дата: Вторник, 2014-03-11, 18:26 | Сообщение # 652 |
Район: Остряки
| -Tomo4ka-, Аленька, спасибо, девочки за ответ.
|
|
|
|
Кэтрин
| Дата: Четверг, 2014-03-13, 14:30 | Сообщение # 653 |
Смайл настроения:
| TATO4KA, Здравствуйте,помогите разобраться пожалуйста!У нас двойняшки, сейчас хочу сделать перерасчет пособия до 3-х лет, чтоб получать не минимальные 130 грн.,а максимальное! Для этого знаю необходимы документы и мужа, но т.к. не я и не он не работаем у нас нет трудовых книжек, нужно ли тогда брать мужу справку с центра занятости,о том что на учете не стоит????Или если нет трудовых,то и ничего не надо?? И еще вопрос - нам так же нужно предоставить справку о составе семьи, а мой муж с другого города, если у этой справки какой то срок истечения? ( к примеру,месяц назад муж в городе у себя брал такую справочку,сойдет ли она или все же нужно чтоб она вовсе свежая была??)
|
|
|
|
olyalya83
| Дата: Четверг, 2014-03-13, 18:00 | Сообщение # 654 |
| Цитата Кэтрин ( ) И еще вопрос - нам так же нужно предоставить справку о составе семьи, а мой муж с другого города, если у этой справки какой то срок истечения? ( к примеру,месяц назад муж в городе у себя брал такую справочку,сойдет ли она или все же нужно чтоб она вовсе свежая была??) мне говорили, что справка действительна 1 месяц.
|
|
|
|
TATO4KA
| Дата: Четверг, 2014-03-13, 20:35 | Сообщение # 655 |
Район: Северная,Радиогорка, памятник Славы
| Цитата Кэтрин ( ) Здравствуйте бодрого времени суток
Цитата Кэтрин ( ) т.к. не я и не он не работаем у нас нет трудовых книжек, нужно ли тогда брать мужу справку с центра занятости,о том что на учете не стоит????Или если нет трудовых, то и ничего не надо?? если нет трудовых книжек, в принципе справка из центра занятости нужна. нужно обращаться в центр занятости по месту регистрации
Цитата Кэтрин ( ) нужно предоставить справку о составе семьи, а мой муж с другого города справка любая действительна один месяц. нужно смотреть на дату выдачи той справки, которая есть на руках. если с момента выдачи до написания заявления не прошло месяц, то она годная. если нет, естественно, нужно брать новую.
если в городе, где зарегистрирован муж есть родственники, которым можно доверять, можно попросить взять справки о составе семьи и из центра занятости. только нужно каким то образом передать туда паспорт мужа.
ещё нужна справка о неполучении государственной социальной помощи из управления социальной защиты населения по месту регистрации. Но эту справку моет заказать специалист в управлении соцзащиты там, где будет подаваться заявление.
какой у вас район?
|
|
|
|
Аленька
| Дата: Понедельник, 2014-03-17, 23:57 | Сообщение # 656 |
Район: Толстого
| говорят, что пособие накрылось(((
|
|
|
|
Жанушка
| Дата: Вторник, 2014-03-18, 17:42 | Сообщение # 657 |
| до 3-х лет - да. В России такое пособие платят только до 1,5 года. Ну что поделать, зато будут другие плюсы.
|
|
|
|
TATO4KA
| Дата: Среда, 2014-03-19, 20:30 | Сообщение # 658 |
| [move]внимание, мамочки!!![/move] в апреле все пособия на деток будут выплачивать на почте
|
|
|
|
TATO4KA
| Дата: Среда, 2014-03-19, 20:32 | Сообщение # 659 |
| сегодня нам была следующая вводная.
перебрать все личные дела и отобрать ВСЕХ иногородних. Даже тех, кто зарегистрирован по Крыму. что дальше на делать, не оповестили.
Девочки, будьте готовы, что ваши личные дела поедут по вашим городам
|
|
|
|
-Tomo4ka-
| Дата: Среда, 2014-03-19, 20:40 | Сообщение # 660 |
Район: Пожарова
| Цитата TATO4KA ( ) в апреле все пособия на деток будут выплачивать на почте Натуличка, а как именно? на почте ни разу не получала и не представляю... вот к примеру у меня Ленинский район. мне куда идти и что говорить? понимаю, что апреля ещё куча времени, но всё же ну и, естественно, ни о каком перерасчёте не надо и спрашивать, да?(мне как раз надо было в апреле идти документы подавать...)
|
|
|
|
-Tomo4ka-
| Дата: Среда, 2014-03-19, 20:41 | Сообщение # 661 |
| Цитата TATO4KA ( ) будьте готовы, что ваши личные дела поедут по вашим городам Слава Богу, что я местная. иногородним не оч, конечно...
|
|
|
|
TATO4KA
| Дата: Среда, 2014-03-19, 20:43 | Сообщение # 662 |
| Томульчик, на почту нужно прийти с паспортом и сказать, что получить нужно пособие на ребёнка - ЕДВ и до 3-х лет. Завтра напишу, какой тип ведомостей. Сейчас не помню (не мой участок работы)
На почту по месту регистрации (прописки)
в принципе, на почте всё знают.
|
|
|
|
-Tomo4ka-
| Дата: Среда, 2014-03-19, 20:53 | Сообщение # 663 |
| TATO4KA, ага, спасибо. тогда понятно куда идти) не надо ведомости. я думаю там всё сами знают
|
|
|
|
mamaVari
| Дата: Среда, 2014-03-19, 21:02 | Сообщение # 664 |
Район: Россия
| Цитата Жанушка ( ) В России такое пособие платят только до 1,5 года. С осени 2013г платят до 3х лет, но как это все насчитывается, не знаю.
|
|
|
|
ElenA1982
| Дата: Среда, 2014-03-19, 21:09 | Сообщение # 665 |
Район: Матюшенко
| интересно, те получать мы до 1,5 будеми какую сумму?))) а потом сертификаты как в россии будут?)
|
|
|
|
hrizantema
| Дата: Четверг, 2014-03-20, 00:53 | Сообщение # 666 |
Район: мед.училище
| TATO4KA, Наташ, а если я шибко умная и уже открыла счет в Сбербанке России и уже отнесла инспектору новый счет? все равно на почте получать?
|
|
|
|
skanzoherus
| Дата: Четверг, 2014-03-20, 01:44 | Сообщение # 667 |
Район: Фиолент
| Цитата TATO4KA ( ) перебрать все личные дела и отобрать ВСЕХ иногородних Наташ, а что значит иногородних даже с регистрацией?. Я в Севастополе живу 8 лет, прописана 7, я вроде как местная считаюсь.
|
|
|
|
mamaVari
| Дата: Четверг, 2014-03-20, 09:19 | Сообщение # 668 |
Район: Россия
| ElenA1982, 40% от вашей средней зарплаты за 2 года до вашего декрета!!!! Это выплата не назначается государством,а зависит напрямую от вашего заработка,с которого вы платили налоги.
|
|
|
|
koala69
| Дата: Четверг, 2014-03-20, 19:48 | Сообщение # 669 |
Район: Гагаринский
| Я делала перерасчёт 20 февраля...Помесячный платёж пришёл 7 марта...А как же мне быть с перерасчётом,до сих пор не получила?Банк_УкрСИББАНК идти к ним и спрашивать?
|
|
|
|
TATO4KA
| Дата: Четверг, 2014-03-20, 20:03 | Сообщение # 670 |
| отвечаю по мере поступления вопросов
|
|
|
|
TATO4KA
| Дата: Четверг, 2014-03-20, 20:08 | Сообщение # 671 |
| Цитата ElenA1982 ( ) интересно, те получать мы до 1,5 будеми какую сумму?))) а потом сертификаты как в россии будут?) по этому поводу никакой информации пока ещё нет Департамент социальной защиты населения города пока не спустил по районам новые для нас инструкции и законодательства. Сами пока пытаемся разобраться по средствам Интернета и ждём-с первой звезды
|
|
|
|
TATO4KA
| Дата: Четверг, 2014-03-20, 20:09 | Сообщение # 672 |
| Цитата hrizantema ( ) если я шибко умная и уже открыла счет в Сбербанке России и уже отнесла инспектору новый счет? все равно на почте получать? в апреле однозначно ВСЕ заявители будут получать на почте. на май уже по банкам, скорее всего
|
|
|
|
TATO4KA
| Дата: Четверг, 2014-03-20, 20:11 | Сообщение # 673 |
| Цитата skanzoherus ( ) Я в Севастополе живу 8 лет, прописана 7, я вроде как местная считаюсь. ты наша, родная а иногородные - все, кто зарегистрирован за пределами Севастополя, а проживает по факту здесь
|
|
|
|
TATO4KA
| Дата: Четверг, 2014-03-20, 20:14 | Сообщение # 674 |
| Цитата koala69 ( ) Я делала перерасчёт 20 февраля...Помесячный платёж пришёл 7 марта...А как же мне быть с перерасчётом,до сих пор не получила?Банк_УкрСИББАНК идти к ним и спрашивать? до 16 марта все социальные выплаты (пособия и пенсии) профинансированы Киевом. Если заявление был написано 20.02.2014 г., перерасчёт должен попасть на вторую выплату - на конец месяца - после 25 числа на данный момент на вторую выплату нет финансирования. поэтому, скорее всего, деньги будут на почте в апреле с 12 по 19 число
|
|
|
|
Nastena
| Дата: Четверг, 2014-03-20, 21:55 | Сообщение # 675 |
| Цитата TATO4KA ( ) в апреле однозначно ВСЕ заявители будут получать на почте и пособие единовременное при рождении тоже? и как будет если получали укр пособие, теперь будет российское? суммы разные то
|
|
|
|