я перерасчёт делаю в апреле и октябре. в месяц, когда подаю доки на перерасчёт, выплачивают минимальные суммы, а в след. месяце(май или ноябрь) приходит минималка за текущий месяц + перерасчёт за прошлый месяц + перерасчёт за текущий месяц
ЦитатаЖанушка ()
задерживают выплаты
по закону не задержали(там же с 15го по 19ое ТАТОЧКА писала ). просто позже обычного начислили(не 12го, а 16го и 17го октября)
ЦитатаЖанушка ()
кто из Ленинского
я получила
Полезные ссылки
ElenA1982
Дата: Понедельник, 2013-10-21, 14:51 | Сообщение # 552
Добрый день! Подскажите есть ли сроки подачи документов в собес на получение детских денег на второго ребенка? Я родила 5 сентября 2013, свидетельство получила 4 октября, а вот с пропиской беда, наша паспортистка болеет и там не кому за нее работать. А в собесе без прописки доки не берут. Будут все потом пологающие мне выплаты или как? Сколько времени еще есть на прописку? Уже замучилась ругатся там со всеми. У меня вродебы все документы на руках кроме вот прописки. От мужа нужны справки с центра занятости и налоговой ? Или это только когда перерасчет? Спасибо
TATO4KA
Дата: Понедельник, 2013-10-21, 22:44 | Сообщение # 553
сроки подачи документов в собес на получение детских денег на второго ребенка
Госсоцпомощь ЕДВ (единовременная денежная выплата) - пособие на рождение ребёнка - можно оформить в течение ГОДА после рождения ребёнка.
ЦитатаElenA1982 ()
А в собесе без прописки доки не берут
Документы могут взять без справки о составе семьи, в которой будут указаны все дети. НО!!!!! Если в справке будет указан только один (старший) ребёнок либо справку вообще не предоставить, ГСП ЕДВ будет выплачено как на первого ребёнка. Я думаю, неинтересно терять кучу денег.
ЦитатаElenA1982 ()
Будут все потом пологающие мне выплаты или как
ГСП ЕДВ выплачивается полностью - с момента рождения ребёнка. Возврат денежных средств будет осуществлён в ближающую выплату после подачи заявления или предоставления последнего документа. С ГСП по уходу за ребёнком до трёх лет немного сложнее. Есть два варианта оформления: - для работающей мамы - ГСП назначается с момента наступления права на отпуск по уходу за ребёнком. Для этого предоставляется приказ (выписка из приказа) об отпуске. Даже если подать заявление через неделю-месяц-год и больше после начала отпуска по уходу за ребёнком до трёх лет, вся сумма пособия возмещается. - для неработающей мамы - ГСП назначается со следующего дня после окончания справки из женской консультации, которую выдали в 30 недель беременности (либо в роддоме, если были осложнения в родах). Чем позже подано заявление после окончания больничного листа, тем больше будет потеряно денег!!!!!!!!!!!!!
Если при подаче заявления на руках не будет всех документов, можно доносить недостающие в течение МЕСЯЦА
ЦитатаElenA1982 ()
От мужа нужны справки с центра занятости и налоговой
ЦитатаElenA1982 ()
только когда перерасчет
Ответ сам собой очевиден.
Удачи в борьбе с нами - чиновниками!!!!!!
ElenA1982
Дата: Вторник, 2013-10-22, 00:04 | Сообщение # 554
TATO4KA, спасибки. Теперь пока поваюем с пропиской, мужу не могут выдать справку о составе скмьи правельного образца, теперь там загвоздка. Думаю решим все за две недели и пойду в собес, и буду ждать денюшку. А так все доки на руках.
olyalya83
Дата: Суббота, 2013-11-02, 17:56 | Сообщение # 555
девочки, кто разбирается, что можете сказать про это ? то есть теперь справка о составе семьи не нужна будет? когда начнут действовать эти изменения? они коснуться только рождённых после изменения или на всех, кто еще не оформил помощь? мы, например, пока не можем оформить.... я с дочкою прописаны в другом городе, сможем туда поехать только на новогодние выходные... постараемся там по-быстрому прописать младшего и взять справку.... а муж наш вообще нигде не прописан на данный момент...
zira05
Дата: Суббота, 2013-11-02, 18:32 | Сообщение # 556
olyalya83, ехать не надо.в отдел соц.защиты населения пишешь письмо с просьбой о том,чтобы выдали справку,что ты у них,по прописке пособие не получаешь и несёшь по месту проживания в севастополе.прилагаешь копию паспорта заверенную ,с пропиской
hrizantema
Дата: Суббота, 2013-11-02, 23:18 | Сообщение # 557
мы вчера воевали... проторчали в ЛЕнинском ЖЭке с 12.50 до 16! это просто ужас какой-то. народу толпа, все заведенные, с ребенком, естественно ,никто не пропускает вперед, а оставить ее было не с кем, да и как оставить так надолго ребенка на ГВ? бедная ляля все это время провела в кенгуру на папе, присутствие которого было необходимо, т.к. мы прописаны врозь... короче, прелести нашей гос. машины
Добавлено (02.11.2013, 21:18) --------------------------------------------- многодетные мамочки,подскажите,какие документы нужны для получения удостоверения многодетной семьи?
TATO4KA
Дата: Суббота, 2013-11-02, 23:50 | Сообщение # 558
документы нужны для получения удостоверения многодетной семьи
- два паспорта - два кода - все свидетельства о рождении детей - справка о составе семьи (если прописаны врозь, соответствующее количество справок) - фотографии родителей - фотографии деток старше шести лет По вопросу фотографий можно обратиться к Елене Валентиновне Величко. У неё договорённость с фотографом есть, дешевле делают фото. Если нет номера телефона, три зелёных свистка в личку Я напишу. Вроде всё. Но лучше уточнить в районной администрации в отделе семьи, молодёжи и спорта.
Потом, когда выдадут удостовеения необходимо обратиться в Управление труда и социальной защиты населения в отдел льгот для оформления льготы по оплате коммунальных услуг - 50% оплаты. Нужно: - два паспорта - два кода - все свидетельства о рождении детей - справка о составе семьи (если прописаны врозь, соответствующее количество справок) - удостоверение родителей многодетной семьи - удостоверение ребёнка многодетной семьи - все платёжные документы по коммунальным услугам Но тоже лучше уточнить
olyalya83
Дата: Четверг, 2013-11-07, 19:37 | Сообщение # 559
zira05, спасибо, но я о другой справке говорю - о составе семьи... чтобы ее получить, нужно поехать в другой город, там прописать младшего и взять справку... по-другому никак... по-этому и спрашиваю о нововведениях к закону.. может этот вопрос теперь можно будет решить по другому??? никто не в курсе???
Сообщение отредактировал olyalya83 - Четверг, 2013-11-07, 19:38
TATO4KA
Дата: Пятница, 2013-11-08, 01:28 | Сообщение # 560
о нововведениях к закону.. может этот вопрос теперь можно будет решить по другому???
Нововведения к Законодательству будут действовать только со следующего года. Сегодня читала эти дополнения. Но, к сожалению, ещё никто не может объяснить нам механизм действия этих самых нововведений. Я так понимаю, папа-мама прибегут, напишут бумажку, что и где, куда к кому. И ВСЁ! А у нас головняк сплошной - КАК? Поэтому, хотим быстрее деньги, делаем интенсивные телодвижения в сторону самостоятельного сбора необходимых документов.
olyalya83
Дата: Пятница, 2013-11-08, 09:16 | Сообщение # 561
папа-мама прибегут, напишут бумажку, что и где, куда к кому. И ВСЁ!
было бы прикольно)))))))))
ЦитатаTATO4KA ()
Поэтому, хотим быстрее деньги, делаем интенсивные телодвижения в сторону самостоятельного сбора необходимых документов.
да делаем, делаем))))))))))))
подскажите еще, пожалуйста: временное отсутствие прописки у папы (при условии, что дети прописаны с мамой) может повлиять как-то на оформление пособия? инспектор с соцбеза, которая приходила к нам для проверки реального места проживания, сказала, что это не влияет на выдачу единоразовой помощи... но меня все-равно мучает этот вопрос....
TATO4KA
Дата: Пятница, 2013-11-08, 18:21 | Сообщение # 562
Девочки! я сегодня ходила подавать документы на детское пособие!это просто...ужас, мягко говоря.все по порядку. я живу в Гагаринском районе, прописана в Ленинском.в ЛЕнинском собесемне сказали, что оформляться можно по месту фактического проживания. прихожу в Гагры. у них прием по записи, я была 30 октября, записали меня на 14 ноября.прихожу сегодня. написали заявление, все документы в норме, давай оформлять. а оператор по имени Виктория Евгеньевна говорит:Ах, вы прописаны в ЛЕнинском? вот туда и идите. я сопротивляюсь,естетственно, ссылаюсь на слова ЛЕнинских операторов. нет, говорит, ни фига. иди в ленинский и все тут. ладно. в приподнятом настроении прихожу в ЛЕнинский (хорошо, что на машине, и ребенок на ГВ). там меня, конечно, приняли, но были шокированы поведением в Гаграх. начальница позвонила туда, те извинились за "некорректное поведение оператора" и предложили мне прийти к ним! без очереди!спасибо, дорогие, уже не надо. короче, потеряла я 2 недели ожидания и деньги получу только в декабре.если получу, а то у нас ведь всегда под конец года денег нет...
olyalya83
Дата: Четверг, 2013-11-14, 19:41 | Сообщение # 566
hrizantema, Оля, позвони в городское управление соцзащиты (на Руднева, 40) Кордовой Алле Валентиновне и расскажи историю. Пусть поставят на место спецов таких
hrizantema
Дата: Пятница, 2013-11-15, 16:59 | Сообщение # 570
Добрый день девочки, надеюсь на вашу умную помощь. Сейчас пособие при рождении получаю по месту прописки( нам так проще было оформить, а это Евпатория), так вот тут деньги начисляют как им вздумается, при чем самое интересное,что трем банкаи по-разному, Приват получил 11 ( до 3х лет, президенские не дали), Киевская русь все получила 13, а я вот с Ощадом свои не 130,а 100 получила 14 и тишина, имеют ли они права так раскидываться? Или это у них такая самоволка, что они как в рулетку играют одной дали-другой нет, если да, куда можно обращаться,чтобы объяснили,в их утисз наорали на меня по тел,что деньги есть и все будет, а когда и почему так в разброс ни слова.
TATO4KA
Дата: Суббота, 2013-11-16, 14:07 | Сообщение # 572
Natalie, какой возраст у ребёнка? Что начисляется? Можно перевести все оформленные выплаты (личное дело) по месту фактического проживания. Так легче будет контролировать начисленные суммы. Для этого нужно подойти в районное управление социальной защиты населения по месту фактич. проживания и написать заявление на запрос дела. Нужно иметь с собой паспорт, код, свидетельство о рождении ребёнка. Это не займёт много времени. Потом специалист сделает запрос в Евпаторию. И следующие выплаты можно будет оформлять здесь, в Севастополе.
Вообще ощадбанк всегда зачисляет деньги на счета позже на несколько дней. С приватом таких задержек не бывает. Сама получала деньги на детей четыре с половиной года. Есть смысл перевести все выплаты в другой (не Ощад) банк
Возникнут ещё вопросы, пиши в личку. Так быстрее увижу. Удачи!
Annna
Дата: Суббота, 2013-11-16, 15:08 | Сообщение # 573