Ой, девочки, понимаю, что глупость это, но мне тоже "добро" жалко было бы.Все с таким трудом давалось, не с неба же упало, и все оставлять...Не знаю...Одно дело, когда тебе 20-25, нажить еще можно успеть много, а когда 40-50? Все заново? Хотя, человеческая жизнь намного дороже, а уж про детей вообще молчу.Но я бы такая, что тоже не уезжала, как будет-так будет.Но вот только детки, им за что такие ужасы? так что, тяжелый это вопрос
Что касается прав беженца,то 14) обращение с заявлением о предоставлении права на постоянное проживание на территории Российской Федерации или на приобретение гражданства Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации;
Статья 13. Прием в гражданство Российской Федерации в общем порядке
1. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в общем порядке при условии, если указанные граждане и лица: а) проживают на территории Российской Федерации со дня получения вида на жительство и до дня обращения с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в течение пяти лет непрерывно, за исключением случаев, предусмотренных частью второй настоящей статьи. Срок проживания на территории Российской Федерации считается непрерывным, если лицо выезжало за пределы Российской Федерации не более чем на три месяца в течение одного года. Срок проживания на территории Российской Федерации для лиц, прибывших в Российскую Федерацию до 1 июля 2002 года и не имеющих вида на жительство, исчисляется со дня регистрации по месту жительства; б) обязуются соблюдать Конституцию Российской Федерации и законодательство Российской Федерации; в) имеют законный источник средств к существованию; г) обратились в полномочный орган иностранного государства с заявлениями об отказе от имеющегося у них иного гражданства. Отказ от иного гражданства не требуется, если это предусмотрено международным договором Российской Федерации или настоящим Федеральным законом либо если отказ от иного гражданства невозможен в силу не зависящих от лица причин; д) владеют русским языком; порядок определения уровня знаний русского языка устанавливается положением о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации. 2. Срок проживания на территории Российской Федерации, установленный пунктом "а" части первой настоящей статьи, сокращается до одного года при наличии хотя бы одного из следующих оснований: в) признание лица беженцем в порядке, установленном федеральным законом. (см. ФЗ "О Беженцах")
не поверите, рассматривала Калининград как один из вариантов) Еще про Владивосток думала... По сути, мне совсем не принципиально остаться тут- Хороший город, но я вполне допускаю и любой другой, лишь бы работа была))) Поэтому все города, где есть порты со счетов не скидываем) Разница лишь в том, что мы хоть тут -украинцы с украинскими паспортами, что там( В общем, пока активно изучаю, собираю информацию, а в августе уже будем определяться, вместе)))
ЦитатаIleana ()
А еще , мужева тетка под Луганском живет , ее дети уехали , а она осталась за квартирами присматривать.
у меня в Луганске свекровь осталась. Не поехала никуда- бабушка (ее тетка) очень больная. Осталась. Да и квартиру бросить боится. Так вот, наша квартира тоже уже стоит без окон((( Никогда не думала, что меня эта новость может порадовать- просто смотря на разрушения чужих домов и квартир- стекла- это не самое страшное.
rizhik
Дата: Пятница, 2014-07-25, 15:14 | Сообщение # 190
не поверите, рассматривала Калининград как один из вариантов) Еще про Владивосток думала...
мне кажется,что там,что там с работой намного проще будет...... Это не сарказм, это правда жизни. Когда-нибудь, когда Россия здесь наконец-то развернется на всю, тоже с рабочими местами все отлично будет, но сейчас- разрушенный Крым украиной ни в рабочих местах, ни в рабочей силе-не нуждается..... Все что было - все разворовано, разрушено , а если и работает, то на пол половины четвертой ставки(((((
Nastena
Дата: Пятница, 2014-07-25, 20:09 | Сообщение # 191
да, здесь с работой не густо. к слову в 2009 г я работая в банке получала почти 30 тыс руб, тут на таких же должностях ну 2000 грн платили. сейчас не знаю как. но зарплаты даже с повышением намного меньше российских
Рыжая
Дата: Суббота, 2014-07-26, 09:00 | Сообщение # 192
такие добрые. разгромленные дома, здания, улицы, судьбы. каждый день чьи-то похороны, включая детские, горе, слезы. дай Бог тем, кому мешают беженцы, никогда не познать подобного ужаса и мирного неба вашим детям
Напомним, что 22 июля председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал указ № 691 "Об утверждении распределения по субъектам Российской Федерации граждан Украины и лиц без гражданства, постоянно проживающих на территории Украины и прибывших на территорию Российской Федерации в экстренном массовом порядке», согласно которому размещение беженцев не предусмотрено в Москве и Московской области, в Чеченской Республике и республике Крым, в Ростовской области, в городах Санкт-Петербург и Севастополь.
Комментируя постановление правительства, Сергей Меняйло отметил, что республика Крым и Севастополь с этой проблемой самостоятельно не справятся. В городе и без того перегружены школы, детские сады, нет нормальной инфраструктуры.
«Я понимаю, что все хотят жить на Южном берегу Крыма, но желания спрашивать не будем. Мы будем переселять людей потому, что они должны жить в человеческих условиях», - рассказал и.о. губернатора Севастополя.
Он подчеркнул, что в Севастополе останутся только те вынужденные переселенцы, у которых здесь проживают родственники.
homo_pulcher, вот не нужно злиться! Мы Вам войны не желали!Ваши политики трусы и подстилки оказались,раз не приняли решение проведеного референдума! Очень хорошая новость для города,что его освобождают от беженцев,тк город сам на переходной периоде держится из последних сил! Мы не виноваты,что с людьми пострадавшими к нам приехали и" туристы"!Но пора сезон закрывать! Все переживают за Юго- Восток,у многих друзья и родня там,но "сиротам"-"туристам" в нашем городе не место!