Мой папа едет к ним в конце недели,собрала от своего ребенка осенне-зимний гардероб для малыша,самое основное есть,но вот проблема в обуви-нужны туфли-ботиночки-сапожки 22р.,сейчас ножка 21р.
у меня есть хорошая обувь на осень, качественная, но не новая. когда он точно едет? буду в городе не раньше субботы
Nastena
Дата: Вторник, 2014-07-22, 15:51 | Сообщение # 154
На сегодняшний день в Севастополе пребывает около 9000 беженцев. С продолжением военных действий на Юго-Востоке Украины количество граждан, оставляющих свои города, растет. Исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло на брифинге в Доме Правительства сказал о том, что в ближайшее время им будет предложено переместиться в другие субъекты Российской Федерации.
По его словам, на данный момент в Севастополе сосредоточено на 1000 беженцев больше, чем в Крыму. В случае продолжения военных действий на Юго-Востоке Украины ожидается новый приток.
«На сегодняшний день базы отдыха и санатории загружены полностью. Люди продолжают прибывать. На их содержание - питание, жилье - выделяются деньги, а это удар по севастопольскому бюджету», - говорит Меняйло.
Беженцев могут принять другие субъекты Российской Федерации: «На данный момент 250 человек уже изъявили желание переехать в другие российские города. Сейчас решается вопрос их перемещения с предоставлением жилья и дальнейшим трудоустройством».
VAV
Дата: Вторник, 2014-07-22, 15:55 | Сообщение # 155
есть хорошая обувь на осень, качественная, но не новая. когда он точно едет?
Едет в четверг,но уже все есть,благодаря нашим форумским девочкам малыш теперь обут на год точно Большое спасибо всем откликнувшимся,вот еще раз убеждаюсь,что у нас на форуме нет равнодушных! И огромная благодарность Насте nisty1986 и Лие homo_pulcher от Максимкиной мамы и от меня!
homo_pulcher
Дата: Вторник, 2014-07-22, 16:00 | Сообщение # 156
VAV, да не за что, тоже мне, помощь! Ты лучше скажи, может что из одежды еще нужно и рост какой, я все никак до мешка нашего не доберусь посмотреть, что у нас там есть порядочного. Верхней не помогу, все так же в Луганске осталось, а кофточки-футболочки посмотреть могу.
Marinka
Дата: Вторник, 2014-07-22, 16:09 | Сообщение # 157
мальчик крупненький,сейчас 86 р. впритык. Но с одеждой проще,я собрала весь наш гардероб на рост 92-98(хорошие вещи не отдавала,все надеялась на второго),до лета,надеюсь,хватит, а там,может,полегче будет материально,а то сейчас ни пенсию,ни детские с карточки снять не могут, и папа их пока еще в Луганске Вот кстати тот пример,когда люди едут не в Севастополь, а в украинскую глубинку,хотя и там,и там близкие родственники(родной брат). Поскольку понимают,что в деревне проще выжить(и даже заработать,т.к. есть своя машина),чем в курортном городе. И никакое море их не прельщает...Главное,чтобы мирное небо над головой.
ЦитатаMarinka ()
пусть у них будет все хорошо
Спасибо! Очень надеемся на это: будет безумно сложно,но главное, что живы.
Сообщение отредактировал VAV - Вторник, 2014-07-22, 17:16
VAV
Дата: Вторник, 2014-07-22, 18:25 | Сообщение # 159
Ну у моей остался,и что??? работы нет(работал водителем автобуса и таксовал),дом родителей разбомбили,тетку и друга похоронил....согласился вроде к семье ехать,так сейчас и выехать не может
Сообщение отредактировал VAV - Вторник, 2014-07-22, 18:26
жизнь
Дата: Вторник, 2014-07-22, 21:07 | Сообщение # 160
работает рефлекс ребенка:- хочу жить в Крыму и точка!
ЦитатаНатусик ()
Хотя там возможностей больше, если все же решили оставаться в Р. А кто в Севастополе сейчас видно решили или поотдыхать 90дн и все или не хотят жить в России
не знаю, девочки, у кого там какие рефлексы, зачем все сюда именно едут, если перспектив нет( Работой Крым никогда не славился, а сейчас так и подавно- все в подвешенном состоянии с этим переходным периодом, жилье дорогое.... Дело в том. что у меня муж тут работает- только устроился ходить в рейсы- рыбак. Да и есть тут кое-какие все-таки родные люди, не совсем одни на чужой земле: без кола, без двора, без документов- никто( Поэтому, выбрали именно Севастополь (жду вот его сейчас), не рассчитывая на помощь материальную- сами будем зарабатывать. Для нас сейчас иметь работу- значит иметь возможность выжить. Хоть какой-то шанс остаться на плаву. ох, у меня паника уже второй волной начинается.
когда говорят, чтобы мужчины оставались, подразумевают: чтобы воевать шли. Работы там сейчас ни по какой специальности нет( А те, у кого еще есть, так как же работать можно, когда в любой момент можешь "поймать" снаряд: дома, на остановке, на работе...- где угодно. Так жить просто невозможно- это ад какой-то. Даже не представляю как бедные люди, кто по каким-то причинам до сих пор в городе. А где им брать деньги никого не волнует.
Натусик
Дата: Вторник, 2014-07-22, 21:21 | Сообщение # 161
как зачем - отдыхать, и говорить что мол воду не ту привезли, как это садики полевые будут, а спасибо мало кто говорит. НО есть и кто приехал, устроился работать, за все благодарен
Цитатажизнь ()
не рассчитывая на помощь материальную- сами будем зарабатывать.
молодцы! всегда нужно надеяться только на себя, если помогут, то спасибо. нет - то сами.
Сообщение отредактировал Nastena - Вторник, 2014-07-22, 21:26
жизнь, не хотите ли в Калининград переехать? доставлять будут бесплатно... вот только девушка что разместила статью,не дала ссылку на источник где взяла(((- Согласно документу, в 2014 году в Россию могут приехать до 150 тысяч беженцев из Украины. Наибольшее количество приезжих - 9039 человек (6,02 будут направлены именно в Калининградскую область. Второй по количеству беженцев с Украины станет Новосибирская область – туда будет направлено 5790 человек (3,86 %). В Самарскую, Саратовскую и Нижегородскую области приедут по 5160 человек (3,44 %). Москву, Санкт-Петербург, Чечню, Ростовскую область, Крым и Севастополь принимать беженцев не обязали. мне очень понравился Калининград,может и Вам понравится..
Nastena, ну,дядькам изучающим подобные постановления- виднее,что поля не паханы,урожай не собраный))) а по сути,Настя без обид- Севастополь с облегчением воздуха глатнет Настя мне очень понравился Калининград и естественно что не желаю я ему подобной ситуации как в Севастополе,но видать кому-то виднее
Vinogradinka, а почему ты посчитала что я с сарказмом предложила или упрекнула жизнь в попрошайничестве? Я на полном серьезе предложила красивый город для жизни,тем более что Севастополь планируют закрывать для приезжих,а жизнь с укропаспортом именно приезжая...
у меня тоже )))) Я зашла недавно на лугамам , страшно их читать , очень страшно. А они видимо уже привыкшие , с такой обыденностью пишут, кто где от бомбежек спасаются , кто в ванной , кто в коридорах . Мне об этом даже подумать страшно , а они об этом пишут , как будто в магазин за хлебушком сходили.. Так жалко , не могу. проплакала потом целый час.