ПОЖАЛУЙСТА, РАСПРОСТРАНИТЕ!!!ПЕРЕДАЙТЕ БЕЖЕНЦАМ:Базаотдыха Солнечное - Крым, г. Алушта, с. Солнечногорское примет в качестве благотворительной помощи МАМ С ДЕТЬМИ из Славянска на время боевых действий!Тел. +380509879229 Максимально передайте нуждающимся!!! НЕ БУДЬТЕ РАВНОДУШНЫМИ!!!" Телефон верный, действительно принимают бесплатно.
Девочки! Подскажите пожалуйста действительно ли такие малыши приехали в указанный санаторий
Цитата
АЛУШТИНЦЫ ДОРОГИЕ СРОЧНО SOS!!!!!!!!!!!! В АЛУШТИНСКИЙ САНАТОРИЙ ПРИВЕЗЛИ 150 ДЕТЕЙ БЕЖЕНЦЕВ ОТ 0-3 ЛЕТ.ИХ ВЕЗЛИ 3 СУТОК.У НИХ НИЧЕГО НЕТ.ОНИ В ОДНОЙ ОДЕЖКЕ И ВСЁ!!!!!!ПОМОГАЙТЕ КТО ЧЕМ МОЖЕТ!!!!!ОНИ НУЖДАЮТСЯ ВО ВСЕМ!!!!!ДАВАЙТЕ НЕ ОСТАВИМ ДЕТОК И ПОМОЖЕМ!!!!САМОМУ МАЛЕНЬКОМУ 22 ДНЯ!
Меня спрашивают мои знакомые из Саратова хотят помочь вот их обращение
Цитата
наташенька привет! вычитала, что в алушту эвакуировали детдом из Донецка и нужна помощь. куча споров: развод это или нет. есть адрес и телефон. ты что- нибудь знаешь об этом? Адрес малышей- Крым. г Алушта склад новой почты 3 ( ул. Горького 6). Координатор - Аврамщенко Наталия. Готовы помочь вещами, но хочется чтобы точно деткам, а не тем кто на этом наживается.
Если кто-то из вас знает реальную обстановку прошу ответить тут или в ЛС. Заранее вам огромное спасибо!
Вчера вечером вернулась с отдыха. В санатории "Зори Украины" (Семииз), порядка 45 чел. беженцев со Славянска. Это мамы с детьми, их количество постоянно растет. Познакомилась с молодой мамой (26 лет), у нее 3 ребенка (мальчик 1.8, девочка 5 лет и мальчик 6 лет), их дом в Славянске разрушили, сейчас там базируются ополченцы, возвращаться некуда..... муж остался там, выехать не может, ищет любую работу, собирается идти санитаром, т.к. много раненых и нужна мужская помощь, чтобы носить носилки... Знаю, что проживание всем беженцам оплачивает какой-то предприниматель. Кормят их в столовой, жилье более чем скромное ( в интернатах у нас мне показалось лучше...) Вообщем, там совсем нет игрушек и они нуждаются в хозтоварах. Детям там покупала мороженное, чупа-чупсы, были очень рады...поэтому вкусности тоже не помешают. Одежда пока есть, но особо теплого ничего.
Я туда поеду однозначно, числа 24-25, как соберу помощь. Кто хочет помочь можно позвонить мне 0501551421 (живу в р-не Толстого, могу подъехать куда-ниб)
Есть тлф. этой девушки. Познакомилась и с координатором (посредник, кто размещает, сам из Славянска. но номер тлф. не взяла..)
Аленька
Дата: Воскресенье, 2014-06-29, 23:38 | Сообщение # 105
Девочки, у меня вопрос, девушка из Луганской области хочет переехать в Крым, у нее сын - мальчик призывного возраста. Хочет получить гражданство здесь и остаться. Такое возможно?
Komar
Дата: Понедельник, 2014-06-30, 18:05 | Сообщение # 106
Аленька, На каком основании они получат паспорта? Если у них Крымская прописка, то все получится, если нет, то думаю, максимум - это получение статуса беженца.
Рыжая
Дата: Понедельник, 2014-06-30, 23:54 | Сообщение # 107
Ребята, вопрос такой. Хотим провести бесплатный праздник для детей-беженцев недалеко от Севастополя, никто не знает, есть ли лагеря и есть ли там детки, нуждающиеся в таком.
жизнь
Дата: Суббота, 2014-07-19, 14:28 | Сообщение # 109
Девочки, в качестве помощи, подскажите, на каком ресурсе лучше присматривать жилье для съема? В каком районе лучше? Я так поняла, что на северной стороне дешевле жилье? Может, у кого-то знакомые, родственники сдают... Меня, конечно, интересует недорогой вариант, может, гостинка (если таие в городе есть).
rizhik
Дата: Суббота, 2014-07-19, 14:36 | Сообщение # 110
В каком районе лучше? Я так поняла, что на северной стороне дешевле жилье?
Северная- один из самых недорогих районов, но учитывая то, что и там море везде, но наверно проблематично с ходу будет снять недорогое жилье. Или на постоянку. всегда дешево было- Жидилова, Горпищенко, Победа, Матюшенко , например...
Цитатажизнь ()
гостинка
это не в том городе:)))) Здесь есть- малосемейки:)))) по цене полноценных квратир:))))
Натусик
Дата: Воскресенье, 2014-07-20, 13:27 | Сообщение # 112
да уж,да... только некоторые там пытаются искать работу, а остальные отдыхают и нагло требуют райской жизни! все им не так,все плохо и всего мало. на катерах бесплатно катаются,а теперь хотят чтоб их детей в сады устроили. ага,наши местные в очереди на сад,а тут с ходу надо. наглость..хамство...и наглость... Знаю это из самых-самых достоверных источников
Ирсенк@
Дата: Воскресенье, 2014-07-20, 13:50 | Сообщение # 113
меня это прям взбесило! в садике говорят: ну беженцы же еще..... а жрать, простите, беженцы только хотят???? так они с мужьями сюда бегут, а меня кто накормит? и я, кстати, с того же Луганска, только прописка местная. они своих детей в сады сдадут, а мы подвинемся и нам с вертолета зарплаты падать будут? или мой ребенок с 7 лет в сад идти должен???? а бесит то, что добрая часть отсиживающихся сидят и какают на Путина и Россию. Есть у меня "товарищ" один. Анапа, Воронеж, весь Краснодарский край...селфи в зеркале айфоном, айпадом, ноут эппл, селфи с покупками H&M, кабаки, пляжи...россияне с*ки, просил скидку на лепешку ценой в 120 рублей как беженцу-не дили. Мразь, в рожу бы плюнула! Простите за эмоции.
жизнь
Дата: Воскресенье, 2014-07-20, 15:09 | Сообщение # 117
на катерах бесплатно катаются,а теперь хотят чтоб их детей в сады устроили. ага,наши местные в очереди на сад,а тут с ходу надо.
честно, меня такие экземпляры тоже возмущают. Обидно, что из-за таких людей мнение обо всех складывается одинаково плохое. Ну, пришла беда- ну, подними свою 5-ю точку и делай что-то, чтобы исправить положение, радуйся любой помощи. А так, на все готовое, еще и жаловаться.... Насчет сада, мне тут местные сразу сказали, что в Крыму везде с этим печалька- мест нет(((( Я как-то смирилась с мыслью, что буду дома с малым, а работать будет муж (или наоборот). Благо, у нас до школы еще год есть. С местами в школу, вроде, нет таких проблем.
homo_pulcher
Дата: Воскресенье, 2014-07-20, 15:11 | Сообщение # 118
Обидно, что из-за таких людей мнение обо всех складывается одинаково плохое.
у меня не складывается. Я знаю, что быдло бессовестное есть везде: и тут, и там. И тут на горе некоторые наживаются, и оттуда хотят халявный отдых получить. Самое интересное, все, с кем я оттуда общаюсь, и кто действительно страдает, либо едут и все своими силами делают, либо сидят там и говорят: мы тут родились, мы никуда не поедем и будь, что будет. Вечно бегать по городам не будешь.
-Tomo4ka-
Дата: Воскресенье, 2014-07-20, 15:24 | Сообщение # 119
ох как меня баба эта чёрная взбесила которой вода нужна какая-то другая и улыбается ещё, дрянь! пойди телефон свой продай и живи себе нормально. брррр..... вот же ж ...! ну прямо слов на таких "людей" не хватает
Nastena
Дата: Воскресенье, 2014-07-20, 15:37 | Сообщение # 120
и красной икрой)))) а вообще, хамство, конечно. самое обидное, что, видимо, там многие так считают, как она - иначе бы мозги ей давно на место поставили. да в конце концов - не нравится тебе вода из водопровода - пошла да фильтр купила, и фильтруй себе на здоровье. стоят они недорого. \ а то прям все обязаны ей. скоро будут возмущаться, почему они в палатках живут, а не в каменных особняках.