у брата есть соседка у соседки есть дааааальние родственники из Луганска. Так они приехали к ней на время сюда и взяли еще семью знакомых с собой. Вот у родственницы поселились(у нее когда-то при ссср были домики для отдыхающих.все скромно и примитивно). так они и этому рады.хозяйка пожилая и больная.так они ей и огород покопали, и травку повыщипывали,навес сделали,дорожки подремонтировали,огромный двор ежедневно моют ей и т.д. по мелочи. На работу устроились. Видно,что люди на месте не сидят и за все благодарны
VAV
Дата: Воскресенье, 2014-07-20, 23:14 | Сообщение # 128
Девочки,пишу с просьбой о помощи:моя родная тетя с дочкой(моей двоюродной сестрой) и внуком(малышу 1,2 года) из Луганска наконец-то с оогромным трудом перебрались к родственникам в Харьковскую область,взяли только вещи на сейчас(даже св-во о рождении ребенка забыли ,но главное,что сами живы), в ближайшее время обратно точно не вернутся. Мой папа едет к ним в конце недели,собрала от своего ребенка осенне-зимний гардероб для малыша,самое основное есть,но вот проблема в обуви-нужны туфли-ботиночки-сапожки 22р.,сейчас ножка 21р. Мы как-то либо перепрыгнули этот размер,либо слишком "аккуратно"носили ,но обувки на осень-зиму в этих размерах нет совсем.Буду очень благодарна,спасибо большое.
rizhik
Дата: Понедельник, 2014-07-21, 00:02 | Сообщение # 129
жизнь, решите с супругом- что дальше.... Если только Россия- то там в школу берут с 7 лет. Вот, а то, что по отдельным экземплярам складывается мнение общества- так это везде так. Сейчас просто беженцы у всех на устах.... Поэтому только о них все видим и слышим.....
Вон сегодня девочка на площадке говорила: поголовно клиенты рассказывают: снимают жилье, на день- месяц... На сл день-месяц встают в позу и орут- да мы беженцы!!!! Попробуй высели!!!!!! И все... И это не единичный случай
Svet@
Дата: Понедельник, 2014-07-21, 00:07 | Сообщение # 130
Девочки, в качестве помощи, подскажите, на каком ресурсе лучше присматривать жилье для съема? В каком районе лучше? Я так поняла, что на северной стороне дешевле жилье?
если будете устраиваться а работу то лучше в городе, на северной с работой туго да и на катере все время мотаться дороговасто самое дешевое жилье на корабелке- Горпищенко, проспект победы и т.п. на летчиках и в центре дорого. на остряках можно найти среднее по цене
homo_pulcher
Дата: Понедельник, 2014-07-21, 00:09 | Сообщение # 131
Svet@, на Остряках среднего по цене жилья-давно нет;) это иллюзия всех:)))) забудьте:))) где-то на Молочке-в СТ за Индустриальной-возможно:)))) но если по Острякова, Хрюкина, Лебедя, Геловани, Хрусталева- даж не надейся:))))
жизнь
Дата: Понедельник, 2014-07-21, 00:48 | Сообщение # 134
Вон сегодня девочка на площадке говорила: поголовно клиенты рассказывают: снимают жилье, на день- месяц... На сл день-месяц встают в позу и орут- да мы беженцы!!!! Попробуй высели!!!!!! И все... И это не единичный случай
я в шоке, с таким раскладом и жилье не снимешь- люди-то уже и доверять не будут. Вдруг, кинем((( Или просто не говорить откуда мы, но врать тоже как-то некрасиво. я все же верю, что все будет хорошо! Руки, ноги, голова есть- заработаем. Хороших людей всегда было больше и именно на нах держится мир)
homo_pulcher
Дата: Понедельник, 2014-07-21, 01:03 | Сообщение # 135
так они ей и огород покопали, и травку повыщипывали,навес сделали,дорожки подремонтировали,огромный двор ежедневно моют ей и т.д. по мелочи. На работу устроились. Видно,что люди на месте не сидят и за все благодарны
Вот это и есть настоящие люди Донбасса, узнаю. Наш народ не ленивый, все всегда ухоженно в чистоте и в порядке!
Натусик
Дата: Понедельник, 2014-07-21, 07:30 | Сообщение # 136
девочки, несколько дней просматриваю жилье для съема (объявления)... Вопрос назрел: это всегда тут так было, что предпочитают сдавать только гражданам РФ, или это после референдума такое стало? Или это мне так "везет" Просто цена- то одно, но сразу же отталкивают такими уточнениями...
Сообщение отредактировал жизнь - Понедельник, 2014-07-21, 12:50
Nastena
Дата: Понедельник, 2014-07-21, 12:57 | Сообщение # 139
ЖИЗНЬ, конечно всегда было предпочтение сдачи жилья платежеспособным что имеют стабильный доход- в Севастополе таковыми в основном являются военные чф рф А отталкивает людей сдавать квартиры даже мега стабильным но луганчанам и дончанам введу мега наглости Ваших соотечественников тут уж спасибо соотечественникам скажите,что нормальные луганчане мучаются с поиском аренды жилья
Аленька
Дата: Понедельник, 2014-07-21, 16:36 | Сообщение # 142
а у меня другая ситуация. Девочку взяли на работу из Донецка, в прошлом году она с молодым человеком отдыхала на Фиоленте у кого-то там на даче, подружились, а в этом году хозяин дачи, как началась вся заворушка позвонил им и предложил к нему, якобы помочь, раз у них такая обстановка. А когда пара приехала, то поставил их перед фактом - в сутки 500 руб. Вот теперь они и не знают, что делать, а бомбят сейчас как раз их район Донецка, возле аэропорта((
радистка
Дата: Понедельник, 2014-07-21, 19:04 | Сообщение # 143
Девочки, подскажите пожалуйста. Я познакомилась с девочкой-беженкой из Луганска, она беременна ,7 мес и на руках малыш 1.5 года, живет пока на Коммунистической, но будет перебираться в палаточный городок, куда ей можно обратиться к гинекологу?
Добавлено (21.07.2014, 19:04) --------------------------------------------- и ещё, её муж пытается добраться сюда, но пока не может, работал на стройке. Может кто знает, где можно устроиться. Знаю, что всем сейчас туго, но все же.
Натусик
Дата: Понедельник, 2014-07-21, 19:22 | Сообщение # 144
А отталкивает людей сдавать квартиры даже мега стабильным но луганчанам и дончанам введу мега наглости Ваших соотечественников тут уж спасибо соотечественникам скажите,что нормальные луганчане мучаются с поиском аренды жилья
да уж, спасибо так спасибо((((
Девочки, где-то тут читала, что статусы в Крыму никакие не присваювают приехавшим с ЮВ ( не могу сейчас найти где и кто писал). А можете ссылочку дать, где инфа такая есть. Просто нам в ФМС ничего такого не сказали. Если это на самом деле так, то и смысла тогда тут оставаться нет( Каждые 90 дней нужно выезжать- отмечать миграционку, устроиться на нормальную работу с укр. гражданством тоже проблема, в сад тут попасть вообще нереально- это получается работать сможет кто-то 1 из родителей((( Ох, голова скоро лопнет. Придется выезжать, получается...
Тесси
Дата: Вторник, 2014-07-22, 08:00 | Сообщение # 149
жизнь, ссылку на сей факт не дам(не видела),но на форуме в теме" мнение горожан",на 28 стр видео как губернатор в палатгородок приезжал,вот там он и говорил что не дает Крым такого статуса,нет таких полномочий.Но люди его как не слышат((((- работает рефлекс ребенка:- хочу жить в Крыму и точка!
Натусик
Дата: Вторник, 2014-07-22, 08:42 | Сообщение # 150
жизнь, ссылку тоже дать не могу.Но по ТВ об этом всегда говорят. Что за статусом беженца надо ехать на материк России,т.к. в Крыму переходный период. Собственно из Крыма людей при желании перевозят на мат. Р, правда мало кто хочет....
Хотя там возможностей больше, если все же решили оставаться в Р. А кто в Севастополе сейчас видно решили или поотдыхать 90дн и все или не хотят жить в России