девочки, очень печально, но действительно очень много людей, из-за которых не хочется помогать никому. пример №1. у кумы родственники в Донецке, им действительно там очень страшно и тяжело. их зовут приехать сюда, хоть перебыть. они не хотят ехать К РОДСТВЕННИКАМ, чтобы не быть НАХЛЕБНИКАМИ. это как контраст к "беженцам", которые как из сказки "Лисичка со скалочкой". пример №2. вчера были в храме, возле него стояла женщина , собирала милостыню. это не грех. она держала в руках паспорт, который, видимо, служил доказательством ее статуса беженки (из Луганска). в наш недоверчивый век это тоже вполне оправданно, хотя я и не видела, чтобы кто-то проверял у нее прописку, прежде чем подать ей. но зато я слышала, как ей несколько раз сказали, где размещены беженцы, куда ей можно обратиться и получить и ночлег, и питание, и все прочее необходимое. естественно, объяснили как туда попасть и даже предлагали проводить. женщина продолжала стоять и собирать деньги. Бог судья и ей, и тем людям, которые нагревают руки на беде.
приехало очень много здоровых молодых мужиков,которые вместо того что бы защищать свою землю,сидят тут и греются на солнышке((((
вот и я о том же рассказываю. приехал из донецка недавно зять моей соседки. сначала дочь с ребенком привез, теперь сам. думала так, повидать. нет, сидит, зараза, с месяц уже. здоровый мужик 79 года рождения!!!! и я, будучи не совсем русской, столько слышала в адрес своей национальности как и мой отец, гадостей, в стиле понаехали, хотя родилась в луганске и никуда не ехала и если будут родители переезжать туда, я с радостью перееду вместе с ними. но теперь о чудо, на страже донецка стоит вся осетинская община, рвался и мой папа, пока я не выступила, что акстись, возраст не тот! и я часто слышу реплики пусть осетины и чечены едут, они ж умеют воевать! они приедут, но у них тоже есть дети, жены и мамы. и у них тоже болит сердце. а этот развлекается с женой на пляже и гульки тут через день устраивают. я не утверждаю, что все такие. это просто наглядный пример. в рожу плюнуть хочется! притом, что родителей своих, он оставил в донецке...
Я нашла у себя в Партените где размещены беженцы. Нужно будет сходить туда. Вот только и мне тоже уже пришлось столкнуться с псевдобеженцами. Две молодые женщины из Краматорска спрашивали у моей подруги где можно найти дешевое жилье. Я тоже свой нос всунула и подсказала где найти бабушек, сдающих недорогое жилье. А в ответ услышала:"Нет...там все в квартире старое, сыростью пахнет." Так что им нужно тогда? Думаю, что размещенные в старом детском саду люди не из этой категории, узнаю чем им можно помочь. Кстати, по Партениту больше всего машин из Донецкой и Луганской области, причем машины практически все не просто дорогие, а очень дорогие.
Доброго времени суток всем мамочкам славного города Севастополя! Заранее прошу прощения за то, что влез. Я пишу Вам из Донецка. Моя дочь с внуком сейчас находятся у Вас в городе (почему они там без мужчин, думаю, объяснять не надо). Малышу 2 года и без прогулочной коляски никак, а вот она, коляска поломалась. Что-то с механизмом раскладывания-складывания. Поиски какой-то мастерской по ремонту не увенчались успехом. Может сможете чем-то помочь, есть же в городе мужики с "ровными" руками. Не боги же делают что-то. Помогите, пожалуйста. Дочь зовут Анастасия, № телефона 066 860 73 51. Заранее благодарен. Прошу эту просьбу истолковать правильно, за хлопоты заплатят, был бы результат. Ни о какой благотворительности и речи не идёт.
Сообщение отредактировал Nastia - Вторник, 2014-06-10, 23:02
Доброго времени суток всем! Хочу выразить огромную благоларность всем леди за оказанную помощь беженцам, размещенным в 4-ом интернате. Многие из вас со мной созванивались, многих встречала и видела сама, девочки, огромное СПАСИБО ВАМ за существенную помощь. Теперь у 150 человек, размещенных у нас есть что кушать, одевать и имеются необходимые средства гигиены. Это очень много значит и для них и для нашей репутации - не просто патриотического города с сильным духом, но и жителей его, с большими сердцами. У меня есть просьба. Завтра, 11 июня к нам приедет на поселение вне очереди девушка, которая находится в положении. Всем, кто может оказать ей посильную помощь, приглашаю в гости в интернат после обеда, часа в 4. Вы сами поговорите с ней и спросите, что ей наиболее необходимо. Подходите организованно, к месту регистрации и вам будут предоставлена информация. Еще раз: спасибо, милые девушки. Каждая из вас сделала, что могла, а вместе этого оказалось достаточно, чтобы дать надежду, вселить уверенность и привнести стабильность на ближайшее время людям, которым сейчас нелегко. Мира вам и благополучия! Ольга.
Неравнодушная, скажите, а можно к вам еще кое-что привезти? немного, но пока - что могу... Новенький ранец (если среди деток есть будущий первоклассник), большие пазлы, и еще всякая мелочь
Скажу честно: вещей, игр - избыток, можете посмотреть, что делается на территории интерната. Но вот девушке рожать скоро и она не подготовлена - это - в самом деле - острая потребность. Еще случилось, что одной женщине понадобились костыли, если есть у кого..... Только не много, всего два
Добавлено (10.06.2014, 23:06) --------------------------------------------- А адрес наш - все тот же: ул. Папанина 5/7, на спуске в Ушакову балку.
Добавлено (10.06.2014, 23:20) --------------------------------------------- И, информация к размышлению форумчан: к сожалению появились провокаторы или, даже не знаю, как их назвать? Приезжают на джипах, требуют "нашу гуманитарку" и устраивают скандалы с нервотрепкой! Может это и есть те, агенты Коломойского, о ком пишут в инете, которые говорят, что Крым их плохо встретил? Поэтому, пребывая на территорию учреждения, умейте разпознать истинные мотивы и потребности, отличая их от потребительства и мошенничества. Есть предметы первой необходимости, но есть люди, которые просят деньги на сигареты. Стоит учитывать, что если личные потребности не сходятся с законодательными требованиями о том, что курение запрещено на территории учебного заведения (из-за детей и морали), то гости должны прислушиваться к рекомендациям. К сожалению, уже сталкиваемся..............
Неравнодушная, если несложно напишите завтра что нужно девушке в положении, я бы к входным подвезла) к сожалению приехать не смогу так как сама с маленьким дитем
И снова "Здравствуйте"! Разместили девочку в положении, осталось ей 2-3 недели до родов. Что нужно, думаю, самое необходимое в род. дом - чистая одежда ей и пеленки. Что еще - незнаю, можно спросить у нее. Можно подойти в 4 интернат, я завтра буду на дежурстве, спросить Ольгу, а беременную зовут Алфида. Еще раз, всем спасибо за помощь.
ох...посмотрела и я на беженцев... Верю,что есть истинно нуждающиеся, но сколько тех, кто пользуется случаем. По работе столкнулась с беженцами. Мама дорогая, сколько понтов... Когда пули над головой свистят, то это нормально. А если в кране нет гор. воды 24ч в сутки, то это плохие условия.
Условия не такие.... 2 чел в палате? Как так? Мы ж беженцы!Мы должны отдельно быть! Уходим под свою ответственность, т.к. условия плохие в больницы. Только вот лек-ва дайте ка нам с собой! У вас нет всех нужным нам лек-в?Вам бы сюда наших волонтеров. Они нам приносят все в огромное кол-ве. Все что только закажешь-все тащат сразу.
И вообще,слово спасибо ни кто не отменял. И поблагодарить людей можно,что вам помогали.
и многое другое... Я даже не говорю уже о том,что мужья с ними тоже приехали и ни кто там не защищает город. Это их личное дело,но и борзеть не надо же,если вам помогают...
Местные могут и по 3 чел в палате быть, и вода гор из крана точно так же не идет, и лек-ва не все есть, но они ни куда не уходят фыркая и ни чего не требуют.
Местные могут и в миграционной службе сидеть всю ночь,чтоб свою очередь дождаться к утру, а беженцы не могут. Беженцы кричат:"Мы что тут ночевать должны? Нас надо утром первыми пускать. У нас особый случай. мы ж беженцы!!!"
А почему люди,которые тут работали и работают,но не имеют прописку могут сидеть всю ночь на стуле, а в итоге они и не попадают на прием,т.к. беженцы все без очереди хотят.
з.ы. хорошо,что сейчас беженцы в других очередях,среди своих...
Неравнодушная, есть коляска со съёмной люлькой (малыш в ней спал первое время). Если беременной нужна, напишите. Я её постираю и муж привезёт, когда понадобится. Или дайте мне телефон Алфиды.
ЖенаМоряка
Дата: Понедельник, 2014-06-16, 10:19 | Сообщение # 95
Хочу отдать ватное одеяло действительно нуждающимся.Таким,чтобы не бурчали,что не новое. Кому-то еще послужит. Также отдам пару купальников на девочку подростка и на женщину.Вот мой телефон 0994459397 Светлана. Звоните,кому на самом деле необходимы эти вещи,может есть люди без гонору.
Калерия
Дата: Понедельник, 2014-06-16, 21:13 | Сообщение # 97
Девочки, подскажите, кто знает. Хочу с мамой и детьми выехать на время в Крым. Выход к морю не обязателен )) Где можно посмотреть съемные квартиры, чтобы совсем недорого или куда лучше обратиться?
Натусик
Дата: Понедельник, 2014-06-16, 21:47 | Сообщение # 98
Девушки!Мамочки! У нас музыкальная группа,хотим организовать благотворительный концерт!В помощь беженцам с Юго-Востока.Ориентировочно он состоится 6го или 8го июля,как раз будет "день Семьи"...приглашаем коллективы для участия в концерте!
LorikA
Дата: Вторник, 2014-06-17, 11:03 | Сообщение # 100
Калерия, или северный Крым: Красноперекопск, Джанкой, Нижнегорск, Красногвардейск. Там не только жильё дешевле, на продукты намного ниже цена, особенно летом.