Помощь приостановлена,т.к.во дворах стоят куча пакетов,которые никто не разбирает,не успевают,(а именно в 3 и 4 интернате на Корабелке),овощи и фрукты пропадают...лучше переезите у кого есть возможность в места где требуютьс эти вещи и продукты,я сама чем могла помогала,но после прочитанного письма от девушки готовой помочь и расселить беженцев в Днепропетровской области в 5ти комнатном дома с садом и озером в ответ услышали,нет,мы лучше в Крым поедим и отдахнем на халяву,у меня честно говоря опустились руки напрочь.
@nn@, буквально вчера с маклером в Ялте общались.:) В подтверждение твоих слов:)))) Беженцев оооочень много!!! Но им жилье надо за три копейки, а условия как в люксе:)))
девочки,сама в глубоком недоумении вчера созванивалась с девочкой,что координирует Песчаное....вы с ней не первый раз вместе занимаемся помощью. после того,что она рассказала,честно,руки опускаются нет желания вообще что либо делать.... приехало очень много здоровых молодых мужиков,которые вместо того что бы защищать свою землю,сидят тут и греются на солнышке(((( в то время как наши мужчины рвутся туда в помощь ополчению! приехало очень много людей,которые даже не с мест где стреляют и ведутся какие либо боевые действия! люди попросту едут на халявный отдых....и таких 20%! но не все такие! есть многие кто приехал на самом деле спасаться от стрельбы! и наша помощь им необходима!
Я в первом посте написала,что пока сбор помощи приостанавливаем,так как не знаем чего и где в каком количестве! что бы не получилось так,что сейчас всё навезём....а потом вдруг чего,а помогать уже не будет не сил,не средств не эмоций! Сейчас заселять должны в Угловое! там реально вообще нет не каких условий,не света-не воды! базой ни кто не пользовался более двух лет,так что то что можно было снять и вынести-давно вынесли! Сейчас люди пытаются хоть как то всё восстановить.
давайте попросту выждем время! Сейчас во всех местах где живут беженцы должны ввести анкетирование,и не со слов,а переписывать данные с документов! так что думаю,что через пару тройку дней появится хоть какая то ясность!
Рыжая, уже сидим с собранной сумкой. Как только будет информация, сразу привезем. Есть вещи кое какие 48 р-р ( жзенские) кое какие детские книжки (3-5лет) Еще игрушки пытаемся собрать.
+100. я тоже собиралась большую часть покупать,поэтому помогла бы конкретной семье именно тем,что нужно в данный момент.Уля,когда будет информация,черкани,пож-та,в личку список необходимого (+есть хорошая одежда и обувь для мальчика лет 3,игрушки,книги;женская одежда р.48-50)
девочки, копирую сюда вопрос одной мамочки из Рубежного. Кто может, поделитесь информацией.
Здравствуйте! Я увидела ваш комментарий по поводу приема беженцев. Я бы хотела попросить вас, если есть такая возможность узнать нужно ли разрешение от отца на вывоз 2-летнего ребенка если мы беженцы, с отцом ребенка мы не в браке и в очень плохих отношениях, вряд ли он даст нам разрешение. В интернете подробной информации нет, а из знакомых никто не знает Если можете, пожалуйста узнайте и по возможности сообщите. Заранее благодарю вас!
я тоже хочу помочь, но тоже адресно и только после того, как пообщаюсь с этим человеком
оооочень-оооочень согласна с таким мнением.
мы собирались отвозить куууучу всего. позвонила знакомая из интерната, где разместились беженцы. она там работает и видит всё своими глазами подрассказала, как туда приехали мужички здоровенькие на крутых машинках. ещё и носом крутят - мы такое не кушаем, мы этого хотим и того, спать не удобно, скучно..... прячутся за спинами жён и детей.
я резко остановилась с отдачей вещей. думаю, найдутся те люди, которым действительно нужна будет наша помощь. просто стало оч жалко собственных детей, которые собирали свои любимые игрушки на отдачу, копались в комоде, доставали свои вещи и бережно складывали в пакеты для деток, уехавших с войны.
Девочки,как только появится информация,я сразу напишу! самой очень было обидно,когда узнала про всё подробней.... у меня оч хорошие отношения с координатором Песчаного,там почти все нуждающиеся... как только она мне скажет что и кому конкретно надо-тогда и будем помогать!
Рыжая, Собрали много постельного, детскую ванночку и велосипед для малыша 1,5-2,5 года+мелочи мыльные разные, памперсы, если будет информация, что конкретно кому надо, сообщите пожалуйста! Не хочется отдавать в никуда!!!
Сообщение отредактировал Annna - Воскресенье, 2014-06-08, 08:45
Рыжая
Дата: Воскресенье, 2014-06-08, 08:55 | Сообщение # 70
девочки, у меня нет слов. Даже не знала, что буду такое писать. Только что звонила подруга, у которой живет беженка. Разговорились вчера вечером и выяснили вот что. Приехавшая мадам мечтает жить в единой украине и собирается туда вернуться после 90 дней. Еще хочет ближайшее время привести сюда мужа.Вопрос не в том, ГДЕ она хочет жить, вопрос в том, что тогда она забыла у нас в Севастополе? Ехала бы в любой город украины, где не стреляют, где безопасно. Или она и правда приехала на море отдохнуть? Говорит, что это Россия спонсировала войну, во всем винит Россию, но прячется почему-то именно в новых русских регионах? У меня опускаются руки. И ведь она не одна такая. Хотя есть большой процент людей, которые действительно нуждаются в помощи и из-за таких вот "беженок" эта помощь может им не достаться. Правду говорят "кому война мачеха, а кому и мать родная".
rizhik
Дата: Понедельник, 2014-06-09, 10:49 | Сообщение # 73
Аленька, а подруга не спросила- чего тогда в Крым приперлись?) и выселить не пробовала?
Гостила я в Ялте, звонок по тел: мол, туда-сюда, мы беженцы, нам бы подешевле и на пару месяцев жилье. Сестра- мягко отказала, ибо- летом на постоянно никому не сдает жилье. Через несколько часов подумала и перезванивает им, мол, так и так, у родственников в Джанкое есть место, адрес дать? Ответ: Спасибо, мы уже в Севастополе нашли. Так и хочется сказать- опять поближе к морю, что б ни-ни ни работать?:)
По юбк оооочень много донецких машин ездить, очень крутых. Осуждать кого-то не стоит.... Но неужели у большинства бежавших нет родственников в других областях? В такой ситуации , я уверена, даже самые дальние родственники помогут. Не обязательно у себя селить , себе на шею, можно помочь любым др способом. Че ехать в оккупированый Крым, если тебе русские так не нравятся? Типа -все едут и я? Про деток в лагерях молчу. Возмущают вот такие , о которых все чаще и чаще уже слышу....
Рыжая
Дата: Понедельник, 2014-06-09, 10:59 | Сообщение # 74