У меня года два не цвели, когда над ними тряслась как ненормальная. Когда интерес к ним пропал, и особо перестала за ними ухаживать, ну только поливаю и удобрение,когда вспоминаю)), то вот зацвели они у меня , причем сразу 5 штук)))
ОЛЯ_78
Дата: Вторник, 2015-03-17, 11:51 | Сообщение # 7304
мы ж на любой вопрос сразу в воспоминания ударяемся, а имела ты это ввиду или нет, вопрос десятый
это точно
ЦитатаОЛЯ_78 ()
да именно это и хотели сказать
хотя помню до того как эти самые роды со мной случились, я всегда считала, что все эти пиршества, машины в буквах и бантах это так круто, так романтично и у меня будет все и шары, и аниматоры, и лепестки роз, а как все случилось - одна мысль - пошли все вон, дом - милый дом.
ЦитатаОЛЯ_78 ()
ну что за март? блин
ну я особо иллюзий не питала, март всегда фиговый, а до Пасхи так точно еще морозы стукнут, миндаль же уже расцвел
tanchikdtv
Дата: Вторник, 2015-03-17, 11:52 | Сообщение # 7306
до этого были шикарных 6 листов, остался 1, все отпали жалко
У меня на мини фалинопсисе гниль ствола началась, пришлось всю верхушку с листиками обрезать и гниль зачистить. Вот остались одни корешки, но так стояла-стояла с корешками, и сейчас детку пустила))
ОЛЯ_78
Дата: Вторник, 2015-03-17, 11:55 | Сообщение # 7308
уквах и бантах это так круто, так романтично и у меня будет все и шары, и аниматоры, и лепестки роз, а как все случилось - одна мысль - пошли все вон, дом - милый дом.
Лисюня
Дата: Вторник, 2015-03-17, 11:55 | Сообщение # 7309
ну вот у меня сейчас 3, две не цветут, а 3-ю муж на 8 марта подарил, цветов было штук 10, в итоге они через пару дней стали осыпаться, сейчас почти голая стоит. Не пойму что за фигня, в магазине стоят цветут, дома нифига. Я уже и удобрения добавляю, и брызгаю, и на свет/тень/холод/жару ставлю и брызгаю - нифига, гады. Не хочется что бы загнулись, муж дарил, он и так говорит, что я его цветы гроблю, а тут еще и подарок, и не дешевый. Спасибо, Танюш
tanchikdtv
Дата: Вторник, 2015-03-17, 11:57 | Сообщение # 7310
У меня на мини фалинопсисе гниль ствола началась, пришлось всю верхушку с листиками обрезать и гниль зачистить. Вот остались одни корешки, но так стояла-стояла с корешками, и сейчас детку пустила))
может и у меня такое? ствол потемнел что надо делать, не подскажешь? просто резать и чистить? и в новый горшок?
ksenechka
Дата: Вторник, 2015-03-17, 11:58 | Сообщение # 7311
цветов было штук 10, в итоге они через пару дней стали осыпаться, сейчас почти голая стоит. Не пойму что за фигня, в магазине стоят цветут, дома нифига. Я уже и удобрения добавляю, и брызгаю, и на свет/тень/холод/жару ставлю и брызгаю - нифига, гады.
Это у них типо стресс из-за перевозки, это нормальное явление, если после магаза цветки опадут. А вот цветущую удобрять нельзя и на цветки брызгать нельзя.Удобрять, только когда не цветет она. А брызгать только по листку.
tanchikdtv
Дата: Вторник, 2015-03-17, 12:00 | Сообщение # 7312
дарил, он и так говорит, что я его цветы гроблю, а тут еще и подарок, и не дешевый. Спасибо, Танюш
мне тоже так говорит и пожалуйста
мне тож жалко
но вот если мне подарили, и цветок не понра, он у меня жить не будет так было с цикламеном, так было с кучей каланхой, ну не люблю я их, зачем дарить Орха нравилась, но начинает умирать ни с того, ни с сего
еще я заметила, что мне из дома надолго нельзя уезжать, т.к. либо пересушат все мои вазоны, либо перельют, и потом много цветов погибает
Сообщение отредактировал tanchikdtv - Вторник, 2015-03-17, 12:00
ksenechka
Дата: Вторник, 2015-03-17, 12:02 | Сообщение # 7313
может и у меня такое? ствол потемнел что надо делать, не подскажешь? просто резать и чистить? и в новый горшок?
Потрогай, если мягкое это черное, то гниль, обрезать все ,хорошо зачистить гниль- до зеленого присыпать корицей срез или углем активированным, пересаживать не обязательно. Ну и поливать как всегда, только следить чтоб вода на срез не попала. Если не гниль, то причину искать нужно в корнях, тогда ее нужно достать из горшка и посмотреть в каком состоянии корни, если есть гнилые , то обрезать их так же обработать срезы корицей или углем, можно чтоб некоторое время просто полежала, чтоб срезы подсохли и посадить в другую кору.После пересадки поливать где-то через неделю.
Сообщение отредактировал ksenechka - Вторник, 2015-03-17, 12:03
ksenechka
Дата: Вторник, 2015-03-17, 12:04 | Сообщение # 7314
С цикламеном у меня тоже не сраслось((( Купила до НГ его себе, около месяца побыл, а потом пропал. Но многие жалуются,что этот цветок дома мало когда приживается.
tanchikdtv
Дата: Вторник, 2015-03-17, 12:06 | Сообщение # 7315
Не за что. ))) Тоже расстроилась,когда увидела на орхе гниль, но попробовала рискнуть все обрезать, и вот результат- детка)) Корни то хорошие были))) Так что если с корнями все норм, то жить будет)) И главное ее не переливать. Моя свекровь свою орху переливала, та вначале цвела просто отлично, несколько раз подряд, а потом пропала((
Сообщение отредактировал ksenechka - Вторник, 2015-03-17, 12:10
Ileana
Дата: Вторник, 2015-03-17, 12:31 | Сообщение # 7317
всем привет) Тань, лучше спроси, может ей вообще никого видеть не хочется)
ЦитатаAlёnka ()
на улице ппц,но мы все таки вышли на 20мин и чуть не улетели
мы почти 3 часа гуляли. ветер, но не дубарь) из окна страшнее
ЦитатаОЛЯ_78 ()
а и не надо мне кажется ничего роженице и ребенку через 3 дня после родов
вот +10000000000000
Цитатаtanchikdtv ()
а то сегодня хочется домой, а через месяц станет обидно, что как-то приятно не встретили не забудется и не станет) Не будет, что вспомнить
ЦитатаИринка-мяу ()
т.к. я б гостям дома точно не обрадовалась!!
и я я вообще была против торжественной выписки и друзей-родственников при встрече. только самые близкие и без сюрпризов если честно, мне даже свекровь видеть не хотелось, только мужа, маму и папу. а во второй раз еще и Тараса ) хотя свекровь была и я вела себе прилично ^_^ на выписку к мире муж вообще не приезжал, он только вечером прилетел с Воронежа. и ничего) до сих пор не стало обидно, что он меня не встретил ))))
ОЛЯ_78
Дата: Вторник, 2015-03-17, 13:01 | Сообщение # 7319
еще с Катей со свекровь жили. это жах я мечтала чтоб прилетела фея и унесла ее нахрен
жах я бы тоже мечтала
ЦитатаЛисюня ()
Танюш, ты не обижайся, все поняли, просто каждый делится своим опытом, если ваша мама хочет, то и делайте как она хочет. А мне в свое время вообще ничего не хотелось, ни шаров, ни машины в буквах и бантах, только домой и побыстрее.
ОЛЯ_78
Дата: Вторник, 2015-03-17, 13:06 | Сообщение # 7322