Kis, если много о чем-то думать, то оно обязательно исполнится. Особенно все что связано со страхом. Поэтому не имею привычки раньше времени паниковать и мандражировать. Как только семьи в/с будут эвакуированы- тогда можно бояться всем. Нас будут в первую очередь вывозить.
что-то тоже несколько последний дней боялась войны, состояние было, как в феврале, такая безнадега, сейчас вроде попустило. Наверное, все-таки магнитные бури виноваты, ну и погода, жарко слишком. Войной на Крым пойти могут, но уже сейчас на территории Украины народ просыпается. Просыпаются те, кто получили гробы, вместо мужей и сыновей, просыпаются те, кто получили повестки. Даже на работе мужчинам дают памятки, как укрыться от повестки. Женщины готовы отстаивать своих мужчин, в Николаеве заблокировали мост, в некоторых селах и городах подняли восстания. Понятно, что частично продолжают винить Россию, но и мужчин своих жалко, тем более, что у мне одна из украинок рассказала, что в "Южном котле" ребятам ополченцы предложили сложить оружие и убраться, а вот их собственный командир сказал, что застрелит любого, кто отступит. Следовательно все были настроены против укр. командного состава, весь город, откуда ушли на войну. Кажется люди просыпаются и уже вместо того, чтобы науськивать их на Россию телевидение вовсю дает инфу как экономить, чем заменить газ и т.д. ВВели налог на войну 1,5 процента, чем тоже настроили против себя, ну и своих сыновей верхушка не спешит отправлять воевать, народ возмущается. В общем гнев - направленный в правильное русло Крыму только на руку.
ой, девоньки, честно скажу, я этим вопросом задавалась волей не волей. Просто мы уже раз это пережили, и оставаясь в Севастополе попасть еще раз в горячее место- можно просто не выдержать. Но меня как-то успокаивали знакомые, а тут наткнулась на эту тему и понимаю, что не одна я задумываюсь над такой вероятностью. Не хочу нагнетать, но мы тоже. живя в Луганске ДО ПОСЛЕДНЕГО не верили и верить не хотели, что в нашем городе будет то, что сейчас имеем- война. До последнего я была почти уверена, что разрулят там, на верху, что не будут убивать всех подряд без разбора.... Сама мысль о бомбежках- казалась из области моих больных фантазий. Поэтому, я уже не знаю, не могу предсказывать будущее ( к сожалению или к счастью), но, думаю, что и такой вариант, как "Украина идет освобождать СВОЙ Крым от оккупанта и агрессора..." не исключен. И даже если Россия и даст отпор- жертвы и искалеченные судьбы людей- это страшно((( дай Бог, чтобы я ошибалась.
И даже если Россия и даст отпор- жертвы и искалеченные судьбы людей- это страшно(((
Не сомневайтесь, Россия не просто даст отпор, а таких п..дюлей навешает этим уродам, что будут лететь, роняя кирпичи в свои шаровары, до самых схронов.Будет как 08.08.08.Их здесь очень ждут.Но нагадить эти твари могут.Ведь сколько людей живет в Красноперекопске, Армянске.Они, если не дай Бог что, могут под удар попасть.
rizhik
Дата: Воскресенье, 2014-08-10, 16:08 | Сообщение # 33
живя в Луганске ДО ПОСЛЕДНЕГО не верили и верить не хотели, что в нашем городе будет то, что сейчас имеем- война. До последнего я была почти уверена, что разрулят там, на верху, что не будут убивать всех подряд без разбора....
а я до сих пор уверена, что Юго-Восток одними теми разбомбленными городами не закончится. Что будут еще и еще и пока не дойдут до Киева все эти ополченцы ничего на Украине не закончится. Я так всегда считала и продолжаю считать. Странно, что жители Донбасса другого мнения.
Девочки, кажется, что почти каждому поколению выпадает жить в неспокойной обстановке. Надеюсь, что все обойдется. Когда все эти события начались, было страшно, но уезжать я не хотела. Верю и сейчас, что все будет хорошо. Конкретно на Севастополь лезть- только безмозглые решатся.
Конкретно на Севастополь лезть- только безмозглые решатся.
Так печаль вся в том, что они и есть безмозглые.И все их действия это доказывают - непробиваемая тупость, лживость, продажность и подлость.Полный набор, во всей красе
Насчет Украины, родители приехали и сказали, что там у многих съехала крыша, что на Юго Востоке призывникам говорят, стреляйте куда хотите и не дают цель, говорят что женщины и дети - это такие же выродки, как и их мужчины и их нужно убивать. Привезли парня без ноги, жена пошла за компенсацией, а ей ничего не дали, сказали, что он сам виноват. Украина - тупая, сумасшедшая, оскотиневшаяся держава с трусливым народом. Я после их рассказа ее совсем не уважаю!
Что будут еще и еще и пока не дойдут до Киева все эти ополченцы ничего на Украине не закончится. Я так всегда считала и продолжаю считать. Странно, что жители Донбасса другого мнения.
а чего тут странного? Просто людям свойственно верить в то, во что хочется. Мне (как и многим моим землякам) очень хотелось верить, что не будет войны( А что касается ополченцев..., то сами они никуда не дойдут, без помощи извне.... Там армия-то голая-босая-нищая, а что уж про ополченцев говорить. Ну, а Крыму очень желаю мира и благополучия)))
Насчет Украины, родители приехали и сказали, что там у многих съехала крыша, что на Юго Востоке призывникам говорят, стреляйте куда хотите и не дают цель, говорят что женщины и дети - это такие же выродки, как и их мужчины и их нужно убивать. Привезли парня без ноги, жена пошла за компенсацией, а ей ничего не дали, сказали, что он сам виноват. Украина - тупая, сумасшедшая, оскотиневшаяся держава с трусливым народом. Я после их рассказа ее совсем не уважаю!
addex, ну кому хочется, чтобы был бред, пусть живет в своих иллюзиях. Впечатление о стране такое - половина поет и пляшет, половину убивают и общее помешательство. Странно только что в такой короткий срок так славно зомбировали столько народу.
Странно только что в такой короткий срок так славно зомбировали столько народу.
пропаганда шла массово и очень давно, а вот добили последний гвозь-вот сейчас, когда зазомбированное общество из ящика на майдане кричало и воспевало по всем каналам укр...........
rizhik, это да. Но обидно, почему народ или отдельные люди не имеют своего внутреннего стержня, своего мнения. Кстати, посмотрела сообщения addex, поняла, что разговаривать с этим товарищем не о чем. очень много постов с "доброжелательными провокациями". Совершенно непонятно, чем так намазано ему на этом форуме, где общаются севастопольцы, да еще и мамочки. Да еще и теперь из враждебной страны. У меня много друзей из Украины, они не верят в положительный исход всего, что сейчас происходит, но все-таки надеются на лучшее. Хочется, чтобы их надежды оправдались.
Мне все чаще говорят знакомые, что ваш Крым готовится к войне...я так занята просмотром новостей Донбасса, что совершенно не понимаю, имеют ли основания их заявления. Сегодня мне снилась страшная война в Крыму...
Странно только что в такой короткий срок так славно зомбировали столько народу.
А я полностью с вами согласен. Но, то что показывают по телевизору, в соцсетях, в новостях (в любых), так прям с одной стороны воюют все хорошие, прям благородные, а с другой - изверги. А на войне так не бывает и я в это не поверю, как говорится "для достижения цели все средства хороши", вот и происходят диверсии, а потом взаимные обвинения, одни и те же факты и видео озвучиваются наоборот. А правду можно услышать только от беженцев, волонтеров, ну или солдат. Вопрос, что я делаю на этом форуме, так еще весной сюда зашел, чтоб посмотреть что пишут на форумах Крыма, и если страсти улягутся, то поехать на море в Крым, как обычно.
Вот интересное недавнее видео с Сергеем Доренко. Я наверное лет десять назад смотрел с ним программу Время по воскресеньям, было интересно. Видео по сути тоже о правде, но выводы у каждого свои
addex, приезжайте отдыхать в Крым!:) самое страшное, как укр таможню молодому человеку, призывного возраста, проходить. Хотя, давеча, в море в Алупке плескался дядя из Киева , радовался тому, что отдыхает в Крыму, живет( в буквальном смысле слова) в гостишке на берегу моря , сетовал на отсутствие настоящей колбасы( можно подумать она когда-то существовала)- которую режешь ножом и она сразу же зеленеет! Да и молочки нет совсем. Да и вообще ближайший магазин надо закрыть, ибо там ничего совсем нет. При этом- постеснялся озвучить стоимость номера, но выше по улочке ему предлагали теже условия за 2800, в сутки, его смутила только горка и "удаленность" от моря:)))