Частный детский сад
Реклама Реклама Реклама Корейская косметика Реклама Эргомама
Модератор форума: Натусик  
Говорушка - 36
mamaVari
Дата: Суббота, 2017-03-25, 08:04 | Сообщение # 3651
Аватарка mamaVari
Герой форума
Район: Россия
Награды: 4
MosInna, ой, не надо повторять! Здоровья и чтобы все прошло.

Полезные ссылки
rizhik
Дата: Суббота, 2017-03-25, 15:11 | Сообщение # 3652
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
Награды: 84
mamaVari, экопарк Лукоморье это неотмытое сельское существо. Название громкое! И только. Я его как лет 8 назад не любила, так и сейчас. Да, за последние года видно что этим местом занимаются и вкладывают и средства ( иногда просто посильные) и силу рук людских. Но все такое страшнообшарпанное...... В лабиринте ссака и воняет так, что ближе чем на 10 шагов подойти страшно. Там можно летом провести прлдня, поставить галочку в списке " достопримечательностей" и забыть как страшный сон:))))

снимайте домик в районе Исторического. 
Если вам нужна квартира , не в старом доме и без старой колонки, то это точно не про центр Севастополя. Тогда лучше на Острякова. Идеальнейше расположенный район. До центра -15 минут. До Балаклавы , Казачки -20 минут. На машине. Пляжа там нет, и быть его там не может.

смотреть: панорама- Исторический, Диорама- Сапун-гора, Музей под лодок, Чембало, Бочка смерти- Балаклава. 35 батарея- Обязательно!!!!!!! Но без детей. Если вы с детьми- погуляйте по территории и с экскурсией зайдите в Пантеон! Если без детей- то обязательно в саму батарею! С вокл знаками- обязательно сделать:)
 центр- приморский бульвар, набережная, прогулка на катере вдоль военных кораблей( черти что, но сделать это надо:))
все.:))))))

rizhik
Дата: Суббота, 2017-03-25, 15:15 | Сообщение # 3653
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
Люблю гулять от Суворова до Нахимова по скверам , вдоль обрыва:) виды потрясающие:) возможно даже и экскурсия вдоль кораблей не понадобится:)

на Корабелке - Малахов курган! Там же можно в Ушакову балку спуститься. Люблю тоннель их:)

Инкерман- Каламита и карьер. 

Фиолент - Монастырь, пляж Яшмовый:) беседка Пушкина:) 

вы вообще на чем едете, машина иль ноги? А то я сейчас еще могу и про Байдарскую долину рассказать))))

mamaVari
Дата: Суббота, 2017-03-25, 18:02 | Сообщение # 3654
Аватарка mamaVari
Герой форума
rizhik, да, про 35 батарею уже прочитала, дочь, в принципе пустят, ей 8 лет будет, младшего нет. Или по опчереди с мужем пойдем,или я с дочерью, однозначно пойдем! Еще хочу Аквариум тот,что в институте южных морей, Херсонес. Мы без машины, но такси же вроде везде доедет. Феолент, на Яшмовый можно на катере добраться? 
По эко парку уже погуляла по панорамам, отпадает. И еще бы в театр дочь сводила, мы любители, но только вечером, посмотрю что то нейтральное, куда посоветуете?

mamaVari
Дата: Суббота, 2017-03-25, 18:03 | Сообщение # 3655
Аватарка mamaVari
Герой форума
rizhik, экскурсии есть же в Инкерман и на Феолент,продают?

mamaVari
Дата: Суббота, 2017-03-25, 18:06 | Сообщение # 3656
Аватарка mamaVari
Герой форума
Цитата rizhik ()
прогулка на катере вдоль военных кораблей( черти что, но сделать это надо:))все.:))))))

Это вообще самая важная похоже экскурсия будет, помню свой восторг от Новороссийска,  там все намного скромнее, мы дикие, из степей  smile

rizhik
Дата: Суббота, 2017-03-25, 21:51 | Сообщение # 3657
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
mamaVari, 8 лет рановато((( вы не пройдете ВСЁ. Для детей достаточно будет посетить Пантеон. При входе в кассе обязательно взять билеты. Вход бесплатный. Билеты нужны для посещения самой батареи. Подземной части.
Херсонес- это даже на автобусе можно. Аквариум один у нас:) да, забыла про это:))))
на Яшмовый- ножками:)))) только не на шпильках:) ходили туда много лет назад на майские парочки влюбленные wacko  wacko  Я их вот с такими  wacko  Глазами провожала:)))))
они еще бойко друг друга поддерживали- ой, ну и что тут сложного? Как понарасскажут!:)))))
вечерних спектаклей для детей нет.
выбор в городе не велик. 3 театра: Луначарский, Театр на подушках- это КиЦ на Корчагина, и ТБМ- на Гагарина- это детский театр. Как по мне- самый лучший.:)
зачем вам экскурсии туда куда все ездят сами?) если честно то даже и не знаю, есть ли они....
mamaVari, военные корабли:)))) вас не повезут вдоль всех прям кораблей:) вы зайдете в 1 бухту, где стоят корабля 4 военных( может и больше), госпитальное судно Енисей, вспомогательный флот и на противоположной стороне- подлодки. Развернетесь и пойдете обратно.:) практически все это можно увидеть с берега. Но, без сопровождения экскурсовода конечно же:) если что- могу пару кораблей показать из вспом флота:)))))) прям стоя на берегу, можно будет держаться за трос корабля:))) и слушать лай собак и гонять кошек:) о

mamaVari
Дата: Суббота, 2017-03-25, 21:55 | Сообщение # 3658
Аватарка mamaVari
Герой форума
rizhik, спасибо за ответ! На Яшмовый пляж какое то сумасшедшее количество ступенек,ладно туда, но обратно. 
Эх, мало,конечно,но может что после 9 мая останется,мы числа 11 приедем.
Экскурсии удобнее с детьми,привезли, увезли, рассказали,хотя может это у меня пока глаза от страха велики. 
Подскажите такси приличное по городу и пригородам.
Детский театр пошла смотреть,спасибо.
Еще встречала театр Черноморского флота и Театр танца,поиск выдает.

MosInna
Дата: Суббота, 2017-03-25, 22:16 | Сообщение # 3659
Аватарка MosInna
под защитой ангела
Район: Московский рынок
Награды: 111
Театр чф - это на Ушакова театр Лавренева.
Театр танца Елизарова - да, наша достопримечательность)))
И спасибо за пожелания здоровья)))

MosInna
Дата: Суббота, 2017-03-25, 22:17 | Сообщение # 3660
Аватарка MosInna
под защитой ангела
То что вы едете после майских - это плюс! Хоть немного разъедится народ и можно будет дышать.

MosInna
Дата: Суббота, 2017-03-25, 22:34 | Сообщение # 3661
Аватарка MosInna
под защитой ангела
Дайте помечтать! happy
если бы я ехала отдыхать в севастополь, распределила все дни и составила маршрут (или как там правильно).
1 - Балаклава -набережная, музей подводных лодок, бочка смерти и башни генуэзские - это одним днем. Там и покушать есть где. Так что без сухпайка.
2 - Севастополь - панорама, исторический бульвар, Малахов Курган, сапун-гора, диорама, Херсонес.
4 - Севастополь - музей чф, минка (пускают туда?), центр, михайловский равелин обязательно!, на северной стороне слева вверху от площади Захарова (была там и забыла как называете...), 35 батарея.
5 - Инкерман - монастырь, винзавод
6 - Фиолент - монастырь, яшмовый пляж, беседка Пушкина, маяк
Может что упустила ? Ну и культпоходы в театры разные. Практически все без такси на рейсовых автобусах можно обколесить.

-Stella-
Дата: Суббота, 2017-03-25, 23:50 | Сообщение # 3662
Аватарка -Stella-
Счастье рядом
Награды: 42
Вставлю 5 коп.)))
На Яшмовый пляж по мне, так лучше катер...дело даже не в количестве ступенек, а в их состоянии... даже подниматься, наверно, безопаснее будет, чем спускаться. Сомневаюсь, что их привели в божеский вид или сделали хотя бы перила))
В остальном согласна с девочками.
К своему стыду, сама еще не везде была(((

MosInna
Дата: Суббота, 2017-03-25, 23:59 | Сообщение # 3663
Аватарка MosInna
под защитой ангела
Таня..... про "везде"... я не вездун к сожалению тоже. Вот на Остряках - да, я - вездун happy happy

MosInna
Дата: Воскресенье, 2017-03-26, 00:01 | Сообщение # 3664
Аватарка MosInna
под защитой ангела
Давай завтра в 6 утра встреча на пятом и в путь! Ударом по бескультурию походом! Рыжик третьей будет)))) и три красавицы с нами. Во компашка! happy

mamaVari
Дата: Воскресенье, 2017-03-26, 01:35 | Сообщение # 3665
Аватарка mamaVari
Герой форума
MosInna, да, по майским праздникам знаю, что народа толпы, и половина всего перекрыта.
Балаклава как то не впечатлила, посмотрела, бухта красивая, да, музей подлодок, хотт бы макет сделали.
А Михайловская батарея - да! Смотрела панорамы, очень интересно стало. В остальном весь список поддерживаю! С театрами ближе к датам решим, пока только на апрель есть афига, и то частично.

mamaVari
Дата: Воскресенье, 2017-03-26, 01:36 | Сообщение # 3666
Аватарка mamaVari
Герой форума
-Stella-, наслышана про эти ступени, если и поедем, то по морю, и в Инкерман тоже оказывается можно по морю. Главное, чтоб не укачадо никого, сухопутных.

mamaVari
Дата: Воскресенье, 2017-03-26, 01:42 | Сообщение # 3667
Аватарка mamaVari
Герой форума
А кстати, где найти информацию откуда и куда катера и пароходики курсируют?

Vinogradinka
Дата: Воскресенье, 2017-03-26, 07:24 | Сообщение # 3668
Аватарка Vinogradinka
УОА!
Про Инкерман по морю не слышала..на Фиолент по морю можно,но будут ли ходить туда катера в мае-вопрос. Хотя,за ваши деньги любой каприз. Зря вы так на Балаклаву ))она тем и привлекательна,что небольшая,уютная и тихая,к тому же,после майских уже не так много народа. Да,на Фиолент катера как раз из Балаклавы ходят.
В Инкерман экскурсии возят-монастырь,вин завод. Насчёт организованных экскурсий на Фиолент-не слышала.
Водный транспорт у нас ходит вроде бы только на северную сторону:из арт бухты паромы и с графской пристани (пл Нахимова) катера.
Такси везёт,приезжают быстро и цены ничего.

mamaVari
Дата: Воскресенье, 2017-03-26, 07:38 | Сообщение # 3669
Аватарка mamaVari
Герой форума
Vinogradinka, вот нашла информацию в интернете, что от Графской пристани ходят катера до Малого инкермана, а там и монастырь.
Про Балаклаву просто по отзывам ориентируюсь. На Чембало не полезем, бухта сама красивая, и музей подлодок, но тоже он без подлодок. Да, можно на Фиолент, а оттуда в Балаклаву по морю, посмотрим по ситуации.

Vinogradinka
Дата: Воскресенье, 2017-03-26, 07:43 | Сообщение # 3670
Аватарка Vinogradinka
УОА!
Вам в любом случае надо будет сначала в Балаклаву,уточнять про катера на Фиолент.

mamaVari
Дата: Воскресенье, 2017-03-26, 07:43 | Сообщение # 3671
Аватарка mamaVari
Герой форума
Девочки, а на Михайловскую батарею на катере можно? До Радиогорки?
Эх, начинается пора туристов, замучаю вас. Поехали мы, еще со старшей, в Дивноморск, это поселочек под Геленджиком, было ей 3 года, и не понравился унитаз в санатории, в номере. Срочно пришлось искать горшок, все оббегали, а их нет, дело быдо вечером, все закрывается, мадам в туалет ходить отказывается. Нашли в каком то закутке на рынке, по наводке горничной. Так, что, я, наверное, долго буду выспрашивать все,не обижайтесь

Vinogradinka
Дата: Воскресенье, 2017-03-26, 07:50 | Сообщение # 3672
Аватарка Vinogradinka
УОА!
До радиогорки ходят катера из Артбухты,кажется.

-Tomo4ka-
Дата: Воскресенье, 2017-03-26, 08:17 | Сообщение # 3673
Аватарка -Tomo4ka-
Детки удваивают счастье!
Район: Пожарова
Награды: 172
Цитата MosInna ()
2 - Севастополь - панорама, исторический бульвар, Малахов Курган, сапун-гора, диорама, Херсонес.
ого, вот это ты вместила все в один день surprised
я бы только на историке целый день потратила happy и на Херсонесе. это ж везде полазить, всюду заглянуть))) утрирую, конечно. но хотя бы в два дня все это.
Цитата MosInna ()
4 - Севастополь - музей чф, минка (пускают туда?), центр, михайловский равелин обязательно!, на северной стороне слева вверху от площади Захарова (была там и забыла как называете...), 35 батарея.
на минку частично. надо знать где спуститься. слева от Захарова - это Звезда что ли?
и тоже - я бы на 35ю Батарею только целый день потратила(из расчета, что с детьми и выбираться из дома не в 8 утра).
но это - я) не главный показатель))))
Цитата mamaVari ()
Балаклава как то не впечатлила,
это кажется wink определенно. главная достопримечательность Балаклавы - это её виды biggrin
Цитата mamaVari ()
На Чембало не полезем

зря, кстати, вы так решили сразу. если все же приедете в Балаклаву, поднимитесь - жалеть точно не придется! подъем там легкий - мы ходили с сыном когда ему 2.5года было. там недалеко от набережной. Но, поднявшись туда, сможете по сторонам осмотреться и увидеть как все красиво! тем более, вы будете в мае - в теплую, но ещё не адски жаркую пору. и детям раздолье - побегать, подышать вкусным воздухом... biggrin
Цитата mamaVari ()
наслышана про эти ступени, если и поедем, то по морю
happy у страха, как говорится)))) да, качество оставляет желать лучшего... сейчас, с двумя детьми своими я бы туда отправилась только с мужем. а 5 лет назад была там беременная - и нормально))) не сама, конечно, тоже с мужем, и срок был небольшим. но тем не менее. все зависит только от восприятия) и 800 ступенек(так, вроде, везде встречается?) - тоже все неправда. мы считали happy восьмисот не оказалось))))
и они не сплошняком снизу вверх, а горной тропкой, группками, как пролеты в подъезде - тут 5-7 ступенек, пару метров дорожки, там 10-15 ступенек, ещё несколько метров дорожка. все по силам. Но детей - обязательно за руку или в шаговой доступности до них.
Цитата mamaVari ()
в Инкерман тоже оказывается можно по морю.
да. каждый день 3-4 рейса катеров. дорога по морю - 45 минут. отправляется катер от площади Нахимова. один - рано утром(раньше было 6-45, потом менялся график, поэтому не знаю как сейчас), второй- был в районе обеда 13-14, третий в 17-45 или около того. но расписание меняют, поэтому уже по приезду нужно будет уточнять.
в пути несколько остановок. и во время перехода за окном шикарнейший вид!
Цитата mamaVari ()
ходят катера до Малого инкермана
вот именно в Малом Инкермане не надо выходить. это предпоследняя остановка, там тех.район и поселочек. ваша будет - конечная. так и называется Инкерман. а оттуда прямо есть автобусы. и до автостанции недалеко.
Цитата mamaVari ()
Девочки, а на Михайловскую батарею на катере можно? До Радиогорки?
да. Артбухта-Радиогорка маршрут. катера отходят раз в полчаса днем и каждые 15-20 минут в часы пик. 8 минут по бухте - и вы уже на том берегу biggrin

rizhik
Дата: Воскресенье, 2017-03-26, 09:07 | Сообщение # 3674
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
-Stella-, та вы баловани, Галю!(с):))))) ступеньки ей божеские дай:) а ниче что тступеньки монахи для себя сами делали:))) как могли:)

MosInna, не пускают:) 
на минку:) це ж военская часть:)

MosInna, со мной еще прынц будет:) 

mamaVari, афиши на полгода вперед никто у нас не выставляет. В конце месяца- на следующий.

mamaVari, по морю на Яшмовый- летом.  В другие времена года катер не ходит туда.

mamaVari, на Фиолент и оттуда по морю?:) спас круг не забудьте:)))))))) тогда лучше вообще вычеркнуть из списка Балаклаву и Фиолент. Расстроитесь на месте, что водный транспорт не стоит и не ждет вас там, где вам нужно:)))))

-Tomo4ka-
, Инна так шутит:)))) за один день даже на машине нереально все обьехать:)

-Stella-
Дата: Воскресенье, 2017-03-26, 09:19 | Сообщение # 3675
Аватарка -Stella-
Счастье рядом
Награды: 42
Цитата rizhik ()
ступеньки ей божеские дай:) а ниче что тступеньки монахи для себя сами делали:))) как могли:)
ну это понятно))) И я там не раз была)))и даже н задумывалась об этом))) Но, видимо, после родов, обострился инстинкт самосохранения^_^

Поиск:
Новые статьи

Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?
Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?

Топовые подарки для любимых
Топовые подарки для любимых

Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц
Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц

Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?
Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?

Детский сад и школа
Детский сад и школа "Счастье рядом" приглашают маленьких севастопольцев и дарит скидки

Яндекс.Погода
Реклама
Реклама
Реклама
Самые разговорчивые
sannamariyas sannamariyas
Форум: 64231
Коммент-ев: 0
Репут-я: 24100
ОЛЯ_78 ОЛЯ_78
Форум: 61671
Коммент-ев: 1
Репут-я: 5250
Натусик Натусик
Форум: 53114
Коммент-ев: 27
Репут-я: 11615
rizhik rizhik
Форум: 43664
Коммент-ев: 44
Репут-я: 5561
Лёнка_79 Лёнка_79
Форум: 40929
Коммент-ев: 11
Репут-я: 11500
Dadunya_ Dadunya_
Форум: 38927
Коммент-ев: 1
Репут-я: 14295
Alёnka Alёnka
Форум: 33847
Коммент-ев: 0
Репут-я: 18919
Присоединяйтесь!
Телеграм Инстаграм
facebook twitter

Дополнения к Женскому Форуму Севастополя
Мини чат Горячие темы Последние комментарии
СП Сыворотки. Шикарные и Длинные Ресницы !!!

Поставщик ищет организаторов для СП (совместных покупок)

Кодирование от алкоголизма по методу Довженко в Севастополе

Куда лучше поехать в Крым с детьми?

А вы любите петь? (караоке)

Красивая жизнь за копейки))

Поделитесь контактами хорошей гадалки!!!!

Чего нам не хватает?

Памперсы или многоразовые подгузники?

пр-т Победы

Любовь!!!

Ландшафтный дизайн.

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:38

Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:23