mamaVari, экопарк Лукоморье это неотмытое сельское существо. Название громкое! И только. Я его как лет 8 назад не любила, так и сейчас. Да, за последние года видно что этим местом занимаются и вкладывают и средства ( иногда просто посильные) и силу рук людских. Но все такое страшнообшарпанное...... В лабиринте ссака и воняет так, что ближе чем на 10 шагов подойти страшно. Там можно летом провести прлдня, поставить галочку в списке " достопримечательностей" и забыть как страшный сон:))))
снимайте домик в районе Исторического. Если вам нужна квартира , не в старом доме и без старой колонки, то это точно не про центр Севастополя. Тогда лучше на Острякова. Идеальнейше расположенный район. До центра -15 минут. До Балаклавы , Казачки -20 минут. На машине. Пляжа там нет, и быть его там не может.
смотреть: панорама- Исторический, Диорама- Сапун-гора, Музей под лодок, Чембало, Бочка смерти- Балаклава. 35 батарея- Обязательно!!!!!!! Но без детей. Если вы с детьми- погуляйте по территории и с экскурсией зайдите в Пантеон! Если без детей- то обязательно в саму батарею! С вокл знаками- обязательно сделать:) центр- приморский бульвар, набережная, прогулка на катере вдоль военных кораблей( черти что, но сделать это надо:)) все.:))))))
rizhik
Дата: Суббота, 2017-03-25, 15:15 | Сообщение # 3653
rizhik, да, про 35 батарею уже прочитала, дочь, в принципе пустят, ей 8 лет будет, младшего нет. Или по опчереди с мужем пойдем,или я с дочерью, однозначно пойдем! Еще хочу Аквариум тот,что в институте южных морей, Херсонес. Мы без машины, но такси же вроде везде доедет. Феолент, на Яшмовый можно на катере добраться? По эко парку уже погуляла по панорамам, отпадает. И еще бы в театр дочь сводила, мы любители, но только вечером, посмотрю что то нейтральное, куда посоветуете?
mamaVari
Дата: Суббота, 2017-03-25, 18:03 | Сообщение # 3655
mamaVari, 8 лет рановато((( вы не пройдете ВСЁ. Для детей достаточно будет посетить Пантеон. При входе в кассе обязательно взять билеты. Вход бесплатный. Билеты нужны для посещения самой батареи. Подземной части. Херсонес- это даже на автобусе можно. Аквариум один у нас:) да, забыла про это:)))) на Яшмовый- ножками:)))) только не на шпильках:) ходили туда много лет назад на майские парочки влюбленные Я их вот с такими Глазами провожала:))))) они еще бойко друг друга поддерживали- ой, ну и что тут сложного? Как понарасскажут!:))))) вечерних спектаклей для детей нет. выбор в городе не велик. 3 театра: Луначарский, Театр на подушках- это КиЦ на Корчагина, и ТБМ- на Гагарина- это детский театр. Как по мне- самый лучший.:) зачем вам экскурсии туда куда все ездят сами?) если честно то даже и не знаю, есть ли они.... mamaVari, военные корабли:)))) вас не повезут вдоль всех прям кораблей:) вы зайдете в 1 бухту, где стоят корабля 4 военных( может и больше), госпитальное судно Енисей, вспомогательный флот и на противоположной стороне- подлодки. Развернетесь и пойдете обратно.:) практически все это можно увидеть с берега. Но, без сопровождения экскурсовода конечно же:) если что- могу пару кораблей показать из вспом флота:)))))) прям стоя на берегу, можно будет держаться за трос корабля:))) и слушать лай собак и гонять кошек:) о
mamaVari
Дата: Суббота, 2017-03-25, 21:55 | Сообщение # 3658
rizhik, спасибо за ответ! На Яшмовый пляж какое то сумасшедшее количество ступенек,ладно туда, но обратно. Эх, мало,конечно,но может что после 9 мая останется,мы числа 11 приедем. Экскурсии удобнее с детьми,привезли, увезли, рассказали,хотя может это у меня пока глаза от страха велики. Подскажите такси приличное по городу и пригородам. Детский театр пошла смотреть,спасибо. Еще встречала театр Черноморского флота и Театр танца,поиск выдает.
MosInna
Дата: Суббота, 2017-03-25, 22:16 | Сообщение # 3659
Дайте помечтать! если бы я ехала отдыхать в севастополь, распределила все дни и составила маршрут (или как там правильно). 1 - Балаклава -набережная, музей подводных лодок, бочка смерти и башни генуэзские - это одним днем. Там и покушать есть где. Так что без сухпайка. 2 - Севастополь - панорама, исторический бульвар, Малахов Курган, сапун-гора, диорама, Херсонес. 4 - Севастополь - музей чф, минка (пускают туда?), центр, михайловский равелин обязательно!, на северной стороне слева вверху от площади Захарова (была там и забыла как называете...), 35 батарея. 5 - Инкерман - монастырь, винзавод 6 - Фиолент - монастырь, яшмовый пляж, беседка Пушкина, маяк Может что упустила ? Ну и культпоходы в театры разные. Практически все без такси на рейсовых автобусах можно обколесить.
-Stella-
Дата: Суббота, 2017-03-25, 23:50 | Сообщение # 3662
Вставлю 5 коп.))) На Яшмовый пляж по мне, так лучше катер...дело даже не в количестве ступенек, а в их состоянии... даже подниматься, наверно, безопаснее будет, чем спускаться. Сомневаюсь, что их привели в божеский вид или сделали хотя бы перила)) В остальном согласна с девочками. К своему стыду, сама еще не везде была(((
MosInna
Дата: Суббота, 2017-03-25, 23:59 | Сообщение # 3663
MosInna, да, по майским праздникам знаю, что народа толпы, и половина всего перекрыта. Балаклава как то не впечатлила, посмотрела, бухта красивая, да, музей подлодок, хотт бы макет сделали. А Михайловская батарея - да! Смотрела панорамы, очень интересно стало. В остальном весь список поддерживаю! С театрами ближе к датам решим, пока только на апрель есть афига, и то частично.
mamaVari
Дата: Воскресенье, 2017-03-26, 01:36 | Сообщение # 3666
-Stella-, наслышана про эти ступени, если и поедем, то по морю, и в Инкерман тоже оказывается можно по морю. Главное, чтоб не укачадо никого, сухопутных.
mamaVari
Дата: Воскресенье, 2017-03-26, 01:42 | Сообщение # 3667
Про Инкерман по морю не слышала..на Фиолент по морю можно,но будут ли ходить туда катера в мае-вопрос. Хотя,за ваши деньги любой каприз. Зря вы так на Балаклаву ))она тем и привлекательна,что небольшая,уютная и тихая,к тому же,после майских уже не так много народа. Да,на Фиолент катера как раз из Балаклавы ходят. В Инкерман экскурсии возят-монастырь,вин завод. Насчёт организованных экскурсий на Фиолент-не слышала. Водный транспорт у нас ходит вроде бы только на северную сторону:из арт бухты паромы и с графской пристани (пл Нахимова) катера. Такси везёт,приезжают быстро и цены ничего.
mamaVari
Дата: Воскресенье, 2017-03-26, 07:38 | Сообщение # 3669
Vinogradinka, вот нашла информацию в интернете, что от Графской пристани ходят катера до Малого инкермана, а там и монастырь. Про Балаклаву просто по отзывам ориентируюсь. На Чембало не полезем, бухта сама красивая, и музей подлодок, но тоже он без подлодок. Да, можно на Фиолент, а оттуда в Балаклаву по морю, посмотрим по ситуации.
Vinogradinka
Дата: Воскресенье, 2017-03-26, 07:43 | Сообщение # 3670
Девочки, а на Михайловскую батарею на катере можно? До Радиогорки? Эх, начинается пора туристов, замучаю вас. Поехали мы, еще со старшей, в Дивноморск, это поселочек под Геленджиком, было ей 3 года, и не понравился унитаз в санатории, в номере. Срочно пришлось искать горшок, все оббегали, а их нет, дело быдо вечером, все закрывается, мадам в туалет ходить отказывается. Нашли в каком то закутке на рынке, по наводке горничной. Так, что, я, наверное, долго буду выспрашивать все,не обижайтесь
Vinogradinka
Дата: Воскресенье, 2017-03-26, 07:50 | Сообщение # 3672
ого, вот это ты вместила все в один день я бы только на историке целый день потратила и на Херсонесе. это ж везде полазить, всюду заглянуть))) утрирую, конечно. но хотя бы в два дня все это.
ЦитатаMosInna ()
4 - Севастополь - музей чф, минка (пускают туда?), центр, михайловский равелин обязательно!, на северной стороне слева вверху от площади Захарова (была там и забыла как называете...), 35 батарея.
на минку частично. надо знать где спуститься. слева от Захарова - это Звезда что ли? и тоже - я бы на 35ю Батарею только целый день потратила(из расчета, что с детьми и выбираться из дома не в 8 утра). но это - я) не главный показатель))))
ЦитатаmamaVari ()
Балаклава как то не впечатлила,
это кажется определенно. главная достопримечательность Балаклавы - это её виды
ЦитатаmamaVari ()
На Чембало не полезем
зря, кстати, вы так решили сразу. если все же приедете в Балаклаву, поднимитесь - жалеть точно не придется! подъем там легкий - мы ходили с сыном когда ему 2.5года было. там недалеко от набережной. Но, поднявшись туда, сможете по сторонам осмотреться и увидеть как все красиво! тем более, вы будете в мае - в теплую, но ещё не адски жаркую пору. и детям раздолье - побегать, подышать вкусным воздухом...
ЦитатаmamaVari ()
наслышана про эти ступени, если и поедем, то по морю
у страха, как говорится)))) да, качество оставляет желать лучшего... сейчас, с двумя детьми своими я бы туда отправилась только с мужем. а 5 лет назад была там беременная - и нормально))) не сама, конечно, тоже с мужем, и срок был небольшим. но тем не менее. все зависит только от восприятия) и 800 ступенек(так, вроде, везде встречается?) - тоже все неправда. мы считали восьмисот не оказалось)))) и они не сплошняком снизу вверх, а горной тропкой, группками, как пролеты в подъезде - тут 5-7 ступенек, пару метров дорожки, там 10-15 ступенек, ещё несколько метров дорожка. все по силам. Но детей - обязательно за руку или в шаговой доступности до них.
ЦитатаmamaVari ()
в Инкерман тоже оказывается можно по морю.
да. каждый день 3-4 рейса катеров. дорога по морю - 45 минут. отправляется катер от площади Нахимова. один - рано утром(раньше было 6-45, потом менялся график, поэтому не знаю как сейчас), второй- был в районе обеда 13-14, третий в 17-45 или около того. но расписание меняют, поэтому уже по приезду нужно будет уточнять. в пути несколько остановок. и во время перехода за окном шикарнейший вид!
ЦитатаmamaVari ()
ходят катера до Малого инкермана
вот именно в Малом Инкермане не надо выходить. это предпоследняя остановка, там тех.район и поселочек. ваша будет - конечная. так и называется Инкерман. а оттуда прямо есть автобусы. и до автостанции недалеко.
ЦитатаmamaVari ()
Девочки, а на Михайловскую батарею на катере можно? До Радиогорки?
да. Артбухта-Радиогорка маршрут. катера отходят раз в полчаса днем и каждые 15-20 минут в часы пик. 8 минут по бухте - и вы уже на том берегу
rizhik
Дата: Воскресенье, 2017-03-26, 09:07 | Сообщение # 3674
-Stella-, та вы баловани, Галю!(с):))))) ступеньки ей божеские дай:) а ниче что тступеньки монахи для себя сами делали:))) как могли:)
MosInna, не пускают:) на минку:) це ж военская часть:)
MosInna, со мной еще прынц будет:)
mamaVari, афиши на полгода вперед никто у нас не выставляет. В конце месяца- на следующий.
mamaVari, по морю на Яшмовый- летом. В другие времена года катер не ходит туда.
mamaVari, на Фиолент и оттуда по морю?:) спас круг не забудьте:)))))))) тогда лучше вообще вычеркнуть из списка Балаклаву и Фиолент. Расстроитесь на месте, что водный транспорт не стоит и не ждет вас там, где вам нужно:)))))
-Tomo4ka-, Инна так шутит:)))) за один день даже на машине нереально все обьехать:)
-Stella-
Дата: Воскресенье, 2017-03-26, 09:19 | Сообщение # 3675