У меня вот вопрос. Надо узнать мнение. Тимке 4. В саду один мальчик вымазывает на улице его грязью, а второй царапает его (лицо, руки и тд). Муж спрашивает, почему не дает сдачи, говорит, что боится. Вопрос в чем. Я то особо не переживаю, а вот муж боится, что сын не сможет постоять за себя в будущем. Как ваши дети с конфликтами справляются?
rizhik
Дата: Четверг, 2017-02-16, 23:38 | Сообщение # 3603
rizhik, мне кажется, что они балуются, но ему признаваться в баловстве не хочется и вот он придумывает. Просто именно эти мальчики вполне адекватны. Как оно на самом деле, не известно
rizhik
Дата: Пятница, 2017-02-17, 08:19 | Сообщение # 3605
Анастасия_Дмитриевна, спроси воспит что у них там происходит. Пусть тогда взгляд со стороны будет. У нас Л как-то расцарапал все лицо мальчику. Оказалось мальчик сам виноват. И перед его мамой воспит оправдывала Л. Конечно дома я провела многочасовую беседу. Но не ругала. Ибо мальчик действительно виноват был.
Анастасия_Дмитриевна
Дата: Пятница, 2017-02-17, 08:33 | Сообщение # 3606
rizhik, как у меня знакомая ,у которой четверо детей, говорит-воспитательниц тоже нужно воспитывать)) С ними нужно работать- объяснить, что Вам интересно все, что происходит с Вашим ребёнком в саду, и каждый вечер, забирая, ждать подробный отчёт. Тогда мамочкой Вас будут считать стервозной, но воспитатель всегда будет ВКУРСЕ дел Вашего ребёнка.
ovk
Дата: Пятница, 2017-02-17, 13:23 | Сообщение # 3609
Анастасия_Дмитриевна, у меня муж научил старшую дочь давать сдачи в 3 года. Но именно давать сдачи, а не драться. Я сначала была против, а теперь понимаю, что он был прав. Сейчас у нас выпускная группа в саду. Я совершенно спокойна за своего ребенка. Если что, она бьет в нос. Но никогда не начинает первой. Разговаривали с воспитателями по этому поводу. Говорят, что она молодец в этом вопросе, т.к. может постоять за себя. Скоро младшую будем учить...
Сообщение отредактировал ovk - Пятница, 2017-02-17, 13:23
ЕленКА161
Дата: Пятница, 2017-02-17, 21:50 | Сообщение # 3610
Девы, недавно переехала в Севастополь. Посоветуйте пожалуйста: 1. Хорошего парикмахера,и женского и мужского (по адекватным ценам) 2. На какую секцию и куда можно повести дочку (4 года) 3. Где лучше всего покупать одежду? Была в Муссоне...выбор не впечатлил.. 4. Самая лучшая детская комната в городе. Буду признательна за ответы!
rizhik
Дата: Пятница, 2017-02-17, 23:50 | Сообщение # 3611
ЕленКА161, привет!) по адекватной цене - это какой? секции - их здесь много. А главное есть во всех уголках города. Вам где надо? На Жидилова, аль в Казачке тоже можем что прдсказать) одежду лучше всего НЕ покупать в Севастополе. Муссон - сплошной таобао по- крымским ценам. самая лучшая детская комната в городе - та, в которой вашему ребенку лучше всего. Даже если она и находится в Балаклаве:)))))
вы б хоть как-то намекнули, если прямо стесняетесь сказать, в каком районе города живете. Легче советовать.
Анастасия_Дмитриевна
Дата: Суббота, 2017-02-18, 00:09 | Сообщение # 3612
Я к ним отношусь проще. По типу: "спасибо, что смотрите за моим ребенком с 7 до 7"))) Я понимаю, что работать никто не хочет, в свое время был опыт работы в школе и все, кто имеет отношение к работе с чужими детьми в любой стране СНГ, очень уставшие. Даже большие энтузиасты) Могла бы выдвинуть теорию о том, что согласна вычесть их работу со своих налогов и потратить эти деньги на частный детский сад, но во-первых, многих раздражают подобные разговоры, во-вторых, нет конкурентноспособных частных дс, в-третьих, не верю в улучшение системы образования ) Вот и приходится работать с одним вектором - ребенком, а они порой еще те выдумщики) Тиму папа тоже учил давать в нос, да воспитатели перевоспитали - ходить и к ним докладывать. Воспитатели сменились, а привычка - осталась. Он вообще по природе добрый, но сестру драться научил)))
rizhik
Дата: Суббота, 2017-02-18, 08:08 | Сообщение # 3613
привет, девульки))) наш старший никогда не берётся. нет, конечно, мелких дома он треснуть может хорошенько. а вот вне дома - ни-ни. ещё с яслей нам всегда говорили - ваш ребёнок не дерётся, почему????? он после того, как его побьют, подходил к стеночке, бил в неё кулачком. потом подходил к обидчику и говорил - я всё равно тебя люблю и буду с тобой дружить. как мы с ним не говорили "про сдачу". но результата не было. потом начали советовать ему, чтобы не доводил ссору или спор до побоища, а пытался решить проблему с помощью языка, то есть разговора. донечка наша пошла на секцию - греко-римская борьба. начала заниматься в октябре. (кроме дочери ещё есть только одна девочка. на втором занятии тренер предупредил всех мальчишек - скоро наступит то время, когда Даша будет выходить на улицу, вы будете по подъездам прятаться и перезваниваться - ушла ли она обратно домой. барышня уже умудрилась в школе во время перемены разобраться с двумя пацанами, которые обижали мальчика с тренировки. "наказала" двоих одноклассников за то, что они обозвали её сначала улиткой, потом дурой. младший может за себя постоять, если против него только один соперник. если больше, ему сложно. недавно старший начал защищать младшего, но сам отгрёб - его завалили на пол и укусил пацан. дочь, в секунду сняв сапоги и пальто, свалила с ног одного хулигана, придавила его к полу и зажала руку вокруг его шеи. тот сдался, сказал - отпусти и больше не буду. потом со вторым обидчиком сделала тоже самое, он начал орать - мама, помогите, убивают. Дочь сказала - слабак!!!!!!!! а его мама ответила ему, что сам виноват. вот такая у нас девочка)))) запросто может отбиться от любого, кто несёт опасность. знает разные приёмы - греко-римскую борьбу, сумо и тайбо ждали, пока младший пойдёт в школу, чтобы защищал там старшего сына и дочь. а получается, вся надежда на барышню)))
ЕленКА161
Дата: Воскресенье, 2017-02-19, 21:48 | Сообщение # 3615
ЕленКА161, привет!)по адекватной цене - это какой? секции - их здесь много. А главное есть во всех уголках города. Вам где надо? На Жидилова, аль в Казачке тоже можем что прдсказать) одежду лучше всего НЕ покупать в Севастополе. Муссон - сплошной таобао по- крымским ценам. самая лучшая детская комната в городе - та, в которой вашему ребенку лучше всего. Даже если она и находится в Балаклаве:)))))
вы б хоть как-то намекнули, если прямо стесняетесь сказать, в каком районе города живете. Легче советовать.
Добрый вечер. По адекватной цене, это например тонирование амбре (то есть по большому счету окрашивание волос) 1000 а не 3000. Про секции: я живу в центре, но для меня район, куда возить ребенка не особо принципиально. Если есть что-то хорошее и не особо дорого в центре-замечательно. Нет-можно и отвезти дитя куда надо. По поводу детской комнаты: были в апельсине и муссоне, особо не впечатлило, поэтому и спрашиваю, есть ли что поинтересней, например как в Симферополе в Ашане. по поводу одежды: а где ж местные одеваются?
ksenechka
Дата: Воскресенье, 2017-02-19, 22:05 | Сообщение # 3616
По адекватной цене, это например тонирование амбре (то есть по большому счету окрашивание волос) 1000 а не 3000
Ну наверное 1000р уже нет такой цены)) Даже ,если на дому у мастера. Но хотя может еще какой длины волосы. Вот буквально для себя узнаю- волосы ниже лопаток на 4-5 см где-то. Сейчас цвет шоколад-каштан. Хочу выйти в более светлый цвет- сделать либо милирование, либо растяжку цвета . Узнавала у довольно хорошего мастера, на мои волосы будет стоить 3500-4000р.Это в салоне. У другого мастера узнавала- милирование 2000-2500р. На дому. Если делать смывку на мои волосы- 1600-2000р. У этой же девочки на дому. Не так давно делала полировку волос- узнавала в салоне, 1000р. Ездила к девочке на дом-250р.
Сообщение отредактировал ksenechka - Воскресенье, 2017-02-19, 22:08
rizhik
Дата: Воскресенье, 2017-02-19, 22:22 | Сообщение # 3617
ЕленКА161, а где в апельсине и муссоне Детские комнаты? Поеду на днях на экскурсию. За 1000 будет или на дому? ((в лучшем Случае)), или совершенно ничего общего с вашим пониманием Омбре.:) как не печально. Позвоните в Сако- Балтийская, 14. Может цена вас устроит. Хотя, вряд ли. Это не бюджетный салон.
rizhik
Дата: Воскресенье, 2017-02-19, 22:25 | Сообщение # 3618
ЕленКА161, а местные одеваются в Муссоне. По обычным магазинам. Другим торговым центрам. Не исключая стихийных и не очень рынков. В том числе и на Туче.
rizhik
Дата: Воскресенье, 2017-02-19, 22:27 | Сообщение # 3619
В центре есть центральный рынок. Зайдите туда. Там и продукты и офощи и цветы и одежда и химия- все-все продают. Я этот рынок не люблю. Но знаю много девочек, которые только там и покупают все. Как говорится- на вкус и цвет...
ksenechka
Дата: Воскресенье, 2017-02-19, 22:27 | Сообщение # 3620
Может имелось в виду аттракционы детские))) В Муссоне кроме них, нет дет. комнат. А в Апельсине я не была- не знаю. Но из рассказов моей подруги, я так поняла,что там что-то типо, как на Муссоне.
rizhik
Дата: Воскресенье, 2017-02-19, 22:29 | Сообщение # 3621
ksenechka, если так- то лучше Муссонии ничего нет:) в Апельсине ооочень маленькое помещение и какое-то нелепое. Вообщем, ерунда полнейшая. Как и кинотеатр с кафе рядом находящемся))) да че ж там, продуктовый там тоже - фе фе фе(((( там нет даже тележек! Хочешь с ребенком совершить марш бросок по прлкам- бери ребенка на руки, корзинку в руки и ай да носится по магазину. Пока руки не оторвались:)))
ksenechka
Дата: Воскресенье, 2017-02-19, 22:32 | Сообщение # 3623
Я покупаю вещи и себе , и детям в мЭстном магазине в Балаклаве) Смысл ехать на 5-й км, если здесь такие же вещи, только вот нет этой толкотни, как на 5 км. Или же в Джанкое, когда ездим туда. Быт. химию либо на рынке в Балаклаве, либо в Чистом доме. Продукты- половина их передается с деревни, с Джанкоя свекровью. Что не из деревни покупаем либо на нашем местном рынке, либо в ПУДе. Либо в магазине на районе.
ЕленКА161
Дата: Понедельник, 2017-02-20, 15:02 | Сообщение # 3624
Может имелось в виду аттракционы детские))) В Муссоне кроме них, нет дет. комнат. А в Апельсине я не была- не знаю. Но из рассказов моей подруги, я так поняла,что там что-то типо, как на Муссон
Ну и атракционы и детские комнаты. Про Апельсин-это я перепутала, имела ввиду новус который напротив Муссона. Вот и интересно где есть большая игровая комната.
kod
Дата: Понедельник, 2017-02-20, 15:49 | Сообщение # 3625
игровая комната есть в "добром кафе" на поре. есть мелкие игровые комнаты, но они больше для праздников и др. мне местные магазины одежды вообще не нра , либо СП. но чаще заказываю либо из штатов, либо с украины. Если едем в Краснодар - то там покупаю) на распродажах) либо теже инет магазины, что и в ТЦ больших. продукты берем метро-ашан (симфрополь) рынок возле дома, либо рынок чайка.
с парикмахерами тут тяжело, мама моя летом была в шоке от цен...у нихв Чебоксарах цены как минимум в два раза ниже, а салоны лучше есть. по возможности там стригусь-крашусь аль еще где на выезде) в городе присмотрела одного мастера, но чет никак не доберусь