Ссылки и разговоры о городских ресурсах- категорически запрещены!!! Запрещены призывы о помощи, выход на митинги, пропоганда , в любую сторону!!! Запрещено использовать видео и изображения с элементами нацизма!
Это бан! Любому ! Как своему жителю, так и гостю.
Девулички, основные вопросы вынесла в отдельные темки в юр.разделе. Пожалуйста, давайте вместе наполним темки вашими и нашими знаниями:) https://sevmama.info/forum/27
Вчера сдавали несколько анализов с ребенком ходили в 3 аптеки (ближайшие к больницам) - все, что врач прописывала было))) Дефицита не заметила, разве что спирта в одной аптеке не оказалось, но его вечно нет (пьют видимо)
Полезные ссылки
Nastena
Дата: Четверг, 2014-05-15, 21:35 | Сообщение # 6152
а я заметила, мне назначали, бегала искала, в итоге вязала аналог. детям тоже назначали, нашла не сразу. в АВиК на Лебедя цены кусаются и одинаковые товары "растянуты" на полках.
ЦитатаДельфi ()
но его вечно нет (пьют видимо)
не видимо, а точно. кстати в России спирт так просто не продают, только по рецепту.
Nastena
Дата: Четверг, 2014-05-15, 21:46 | Сообщение # 6153
честно, не замечала. просто приходила и всегда все было
А я замечала, было такое и год, и два назад,постоянно с этим сталкивалась,т.к. малая последние 2 года часто болела, и осложнялось все астматическими приступами.И вот часто не было лекарств для ингалятора, гормональных, приходилось бегать по аптекам, еще антибиотик в феврале этого года не могли найти нигде, пришлось другой покупать
ЦитатаРыжая ()
Лукойл(не буду говорить до копейки,но где то 32)
Последнее время только на Лукойле заправляемся, там самые вменяемые цены, на мой взгляд, и качество ок
Сообщение отредактировал Иринка - Четверг, 2014-05-15, 23:44
Textilena
Дата: Пятница, 2014-05-16, 13:26 | Сообщение # 6159
А вообще , искренне желаю, послушать патриотов Украины, как им теперь в ненависной России живется.?
Девочка из Севастополя пишет:"Дефицит не только с лекарствами, но и с детской косметикой, у меня родилась племянница, бегаем по аптекам ищем и скупаем остатки Ойлатума и ко и прочие прибамбасы, заходить на фарм.рынок рос.поставщики тоже не спешат. Цена памов стремится в космос, не иначе. Необходимые лекарства для роженицы мы вообще в свое время не нашли , это реальная проблема" "Нашему региону не обещали трудностей, люди массово разочаровываются и впадают в отчаяние... " вот даже фотки показывают https://scontent-b.xx.fbcdn.net/hphotos-prn2/t1.0-9/10296822_652385494830782_7018494563421084510_n.jpg подписано: полки в супермаркетах (15 мая, вечер, АТБ, центр города Севастополь)
Или вот другая крымчанка: "это не я пришла в Россию, а Россия пришла ко мне (против всех мои желания). И не надо мне печенек от России, верните хотя бы то, что было при Украине"
Понятно, что тем, кто не хотел в РФ любые трудности сейчас кажутся в сто крат мрачнее. Но я точно знаю и благодаря местным форумчанкам тоже, что есть другие мнения.
Иринка
Дата: Пятница, 2014-05-16, 15:04 | Сообщение # 6160
Да-да, дайте мне пирожки тети Нуланд, они вкуснее, ааааа.Бля, пипец какой-то...
ЦитатаTextilena ()
Нашему региону не обещали трудностей, люди массово разочаровываются и впадают в отчаяние... "
Мне вот так нравится, когда кучка людишек недовольных выдает свое мнение за всеобщее.Мания величия прям какая-то.Скажу так, у меня большая семья, очень много знакомых=друзей в Севастополе и Феодосии.Ну вот что-то не наблюдаю повсеместного отчаяния и горя.Да, тяжело, да, бесят ушлые торговцы, которые рады стараться задрать цены.Цены действительно подросли, зарплаты пока нет.Но большинство и не ждало манны небесной.Лично я не хочу жить в недостране,где страной упраляют убогие кретины, где что ни закон -то полный маразм, где свои убивают своих же, где жгут людей заживо, и эти мрази становятся героями.И если раньше я относилась к Укре равнодушно, сейчас даже ненависть появилась после недавних событий.А все неудобства я готова терпеть, это все мелочи по сравнению с тем, что было бы сейчас у нас в Крыму.Одесса бы цветочками показалась. По поводу пустых полок в АТБ.Не знаю, может, у меня какое другое АТБ.Весь товар на месте, полки забиты.Единственное, люди сейчас гребут как не в себя, стараются быстрее от гривны избавиться. А недовольных большинство среди понаехавших, которые родились и выросли где-нибудь на ЗУ или центральной, а потом приехали сюда, и живут в Крыму лет 10 от силы.И вот теперь стонут о любви к неньке.
ksenechka
Дата: Пятница, 2014-05-16, 15:32 | Сообщение # 6161
Textilena, таким писакам - невидимым и мне не знакомым- я не верю. И для сравнения- велкам всем в Краматорск, Донецк, Славянск. Ну так, что б прочувствовать.
А то нежные стали:)))))
Слава России и Богу, что в Крыму не было , нет и , я надеюсь, никогда не будет того, что сейчас устраивают звери на Украине.
rizhik
Дата: Пятница, 2014-05-16, 17:36 | Сообщение # 6165
добрый всем вечер!!! отсутствовала у вас на форуме 10 дней (отдыхать ездили). я щас все таки выскажу свое мнение, вы можете закидать тапками конечно, но это мнение человека, который оооооооочень далек от проблем в крыму по всем направлениям 1. про лекарства! у нас в России есть такой интересный закон и куча инструкций к нему об обращении медицинских препаратов. есть льготные списки лекарств (которые получают по специальному рецепту больные остро в них нуждающиеся, например инъекции для диабетиков, таблетки для гипертоников и т.д.) остальные таблетки свободно вращаются в обращении. аптеки имеют статус как государственных так и частных! НО!!! частные не имеют право заниматься производством (ну то есть там лекарство на заказ когда готовят) также частные аптеки должны получить лицензию на распространение некоторых видов лекарств которые не запрещены, но распространение должно происходить под контролем Минздрава (например сильные анальгетики, различные антибиотики, психотропные и т.д.) тем более, что сейчас приобретать препараты нужно на конкурсах по 94-ФЗ, у вас еще пока эта система не отлажена, поэтому действительно в частных аптеках, а их всегда большенство, могут возникнуть трудности месяца на 2-3!!! 2. медицинские учреждения вы меня конечно простите, может сейчас кого обижу, но нашему региону под шефство передали черноморский район крыма и наш губернатор выезжал вместе с Минздравом региона на объезд больниц, поликлиник, роддомов(знаю, так как сестра ездила в этой комиссии)- зрелище не для слабонервных начиная от состояния зданий и коммуникаций и заканчивая внешним видом (имею ввиду форму персонала) насколько мне известно экстренно составляют сметы на кап ремонт и также замену и покупку нового оборудования. 3. у нас в последнее время очень большое внимание уделяется народной медицине (может будите смеяться, но сами врачи порой назначают элементарные "медовые коврижки", банки, редьку с медом и прочими нашими "лекарствами" из детства) ну у нас в сибири еще много всяких ягод, кустарников которых у вас в принципе нет, потому называть не буду. я это к чему всё пишу, девочки родненькие, мамочки, вы потерпите немного! столько лет терпели, ну осталось совсем чуток, понимаю что хочется чтобы в один момент бац и всё стало хорошо, но так ведь не бывает. у вас реально развал во многих сферах и понадобится не один год чтобы всё наладить и возобновить. нас и так ругают со всех сторон, дак хоть вы не злитесь. у нас в тюмени многие учителя литературы и русского вызвались работать с сентября в школах крыма дабы подготовить детей 9 и 11 классов к егэ, программы то и правда отличаются, а егэ одинаков для всех....поэтому об одном вас просим, потерпите немножко
Рыжая
Дата: Пятница, 2014-05-16, 23:29 | Сообщение # 6168
Дефицит не только с лекарствами, но и с детской косметикой, у меня родилась племянница, бегаем по аптекам ищем и скупаем остатки Ойлатума и ко и прочие прибамбасы, заходить на фарм.рынок рос.поставщики тоже не спешат. Цена памов стремится в космос, не иначе. Необходимые лекарства для роженицы мы вообще в свое время не нашли , это реальная проблема" "Нашему региону не обещали трудностей, люди массово разочаровываются и впадают в отчаяние... "
естественно дефицит сейчас будет,так как Украина нам уже не поставляет,а Российскую лицензию ещё не все получили! До смешного,я свои сигареты не в каждом ларьке купить могу так что теперь кричать-кризис?!
Цитатаrizhik ()
так по 32 рубля или 38р заправлялись?
вроде 32(а может 34) но знаю точно что дешевле чем на выезде с кольца,в сторону Ялты,там 38
sbrodik
Дата: Пятница, 2014-05-16, 23:56 | Сообщение # 6169
а что касается цен, то зависят они от благосостояния региона, правильно тут кто то писал цены в Москве, иваное и доже у нас в тюмени - будут абсолютно разными, поэтому делать какой то анализ просто бессмысленно. одно могу сказать что продовольственная корзина зависит от минимального прожиточного минимума который должен ежеквартально утверждаться в регионе. если у нас в тюмени идет минималка 10 тысяч у нас и корзина идет из этого расчета (памперсы седня вот упаковку купила 3midi за 400, тёма мясо от 32 до 45, соки 20-30 руб, пюре от 15-40 в зависимости от производителя) если по продуктам пробежаться то примерно как девочки писали, хлеб кирпич 23-26руб, молоко пакет 35-45, масло сливочное 60-70, про мясное мне тяжело писать у нас регион сам себя обеспечивает колбасными продуктами 7 заводов стоит поэтому цены не высокие на колбасы от 120 и выше за кг, но у меня вот дети любят вареную молочную или докторскую 450-500 грамм выходит на 120-150 руб. копченая дороже, но я ее редко беру..на счет мяса тоже раз фермы вокруг свои...например готовый порезанный гуляш говяжий 1 кг - 260 руб..у нас в регионе и во круг регионы (курганская, свердловская и омская области) договорились обеспечивать себя товарами собственного производства и на полках реально импорта стало процентов 10 только. молочное, мясное, колбасное, хлебо-булочное, кондитерское всё своё, импорт только чаи, кофе, приправы, конфеты, некоторые консервы ну и детские памперсы с хаггисами)))))) так что посчитайте посидите свою миниалку и прикиньте что вы можете на это купить...по крайней мере от этого отталкиваются когда цены назначают
Сообщение отредактировал sbrodik - Суббота, 2014-05-17, 00:05
rizhik
Дата: Суббота, 2014-05-17, 00:15 | Сообщение # 6170
sbrodik, вы сестре намекните, что здесь не только больницы и персонал хромает, здесь еще и поголовное хамство и воровство. 1 ГорБольница- в нелегкие минуты проучили от Москвы тонны гуманитарной помощи..... До обысных смертных ничего не дошло. Где делось??? Так что, пусть сестра там посодействует и контроль пусть введут над местными " предпринимателями"- врачами:)
sbrodik
Дата: Суббота, 2014-05-17, 00:15 | Сообщение # 6171
думаю что хотела еще написать про бензин!!!!!!!!!! несмотря на то, что лукойл, Газпром, транснефть это наши тюменские фирмы бензин у нас следующий - аи92 - от 29 - 33, аи95 от 33-35 дт -32-33 вот вам и нефте-газо имеющий регион))))) в эмиратах для сравнения цены для своих сущие копейки, а не так как у нас....у нас чтобы зимой машину прогреть, это можно просто застрелиться, машина превращается просто в бездонную бочку)))
rizhik
Дата: Суббота, 2014-05-17, 00:17 | Сообщение # 6172
rizhik, а где не воруют????? везде куда не плюнь, другой вопрос что всему должны быть пределы дозволенного!!! вы думаете у нас не воруют??? три раза хахаха...воруют и еще как!!!!! а на счет контроля это как в поговорке - пусти козла в огород!!! вы знаете я не была никогда в крыму, я не сталкивалась с вашими врачами, но у нас за последние 10 лет их качественно выдрессировали. конечно этика еще похрамывает, но уже нет такого откровенного бездействия как это было в 90-2000 годах..люди стали держаться за свои должности и дорожить своей репутацией. я искренне желаю вам того же, хотя умом понимаю что многим нужно сейчас насладиться беззаконием которое может твориться в связи с переходом с одной системы на другую, но потом им придется либо подстраиваться либо менять профессию...я например сейчас могу смело пойти к заведующей после приема и ей пожаловаться если онеа будет бездействовать то есть горячая линия в Минздраве региона куда могу позвонить или написать на почту - и вы знаете, это работает!!! чему я дико рада!!! ранее в начале 2000 у нас поголовно врачи втюхивали какие то препораты с которыми у них в аптеках был договор - сейчас уже такого нет...прогресс на лицо!!!
rizhik
Дата: Суббота, 2014-05-17, 00:55 | Сообщение # 6174
sbrodik, на Украине беззаконие было все 23 года:) как думаете- люди умеют честно и качественно делать свою работу?:)))))))))) им не надо наслаждаться:) они просто обычно живут:)