Ссылки и разговоры о городских ресурсах- категорически запрещены!!! Запрещены призывы о помощи, выход на митинги, пропоганда , в любую сторону!!! Запрещено использовать видео и изображения с элементами нацизма!
Это бан! Любому ! Как своему жителю, так и гостю.
Девулички, основные вопросы вынесла в отдельные темки в юр.разделе. Пожалуйста, давайте вместе наполним темки вашими и нашими знаниями:) https://sevmama.info/forum/27
Девочки, мне из Крыма пишут, что все детское стало дорогим дефицитом: и памперсы, и шампуни, и кремы для новорожденных. Другая пишет, что все спортивные секции для детей и фитнес для взрослых подорожали в 2 раза. Просто Крым - нечужое мне место, я искренне рада за всех, кто хотел и дождался воссоединения с Россией. Но те, кто не хотел тоже есть. Вот интересно, насколько их пессимистичный взгляд соответствует действительности. Пожалуйста, кому нетрудно, подтвердите или опровергните информацию.
Zest
Дата: Четверг, 2014-05-15, 09:11 | Сообщение # 6138
полистаю, спасибо. На какой примерно страничке? А правда, что полки в магазинах полупустые?
Как реалистка, я понимаю, что переходный период будет не из простых. Но интересно насколько все мрачно. "Нехочухи в Россию" утверждают, что и сезон курортный не в пример предыдущим годам: совсем-совсем мало туристов.
Мы семьей были в сентябре в Крыму. В этом году еще денежек не накопили, а так хочется куда-нибудь в Орджоникидзе рвануть
Добавлено (15.05.2014, 09:19) --------------------------------------------- Нашла про цены, гривну на сколько умножать? Какой внутренний курс у вас?
Добавлено (15.05.2014, 09:26) --------------------------------------------- Если интересно, могу для сравнения написать, что по чем у нас в провинции Центральной России Хлеб 22-23 рубля буханка черного. Молоко в магазине 40-50 рублей литровая пачка. Деревенское беру 80 рублей за 3 литра, еще сливки снимаю Яйца за десяток 43-50 рублей в магазине. Домашние беру по 40-50 рублей. Мясо очень по-разному, смотря, что брать. Если четверть тушки свиньи целиком, то по 200 рублей. Если вырезка на рынке, то и по 400 можно "отхватить". Куры подорожали что-то, всякие там окорочка/крылышки из Белгорода от 100 до 140 рублей кг. Бензин 92 - 29 руб. 8 коп. за литр в выходные заправляла.
Сообщение отредактировал Textilena - Четверг, 2014-05-15, 09:31
Иринка-мяу
Дата: Четверг, 2014-05-15, 09:57 | Сообщение # 6140
Не знаю как в других районах Севастополя,но у нас в Балаклаве с магазинными полками все в порядке)))) В магазинах техники распродают остатки. И цены тоже подняли. Недели три назад я покупала планшет ,стоил 1500 грн.(это старая цена). Буквально несколько дней назад парень моей сестры поехал в этот же магазин покупать тоже планшет,говорит,что те которые стоили 800 грн,уже за 1000 грн. стоят, как у меня за 2000 грн. Перед 9 мая покупала фотик за 1600 грн. ,цена такая же как и в инете.
ksenechka
Дата: Четверг, 2014-05-15, 10:11 | Сообщение # 6142
А вообще сейчас со всеми этими последними событиями каждый хочет себе навариться. Мужу аренду за склад подняли на 2000 грн.,сослались на российские расценки. У нас в развивайке учительница заявила, что со следующего года поднимет цену на занятия,говорит что нас поставили на уровень Краснодара,что там 45 мин. за занятие платят 500 руб. Я полазила в инете ,дала запрос на цены на развивайки в Краснодаре,так вот минимальная цена за 45 мин. за занятие 350 руб. ,500 руб там это максимум. Ну в общем решила себе подзаработать. На самом деле нам до российского уровня еще расти и расти,а нас уже к нему прировняли те,кто хочет навариться((((
lenie4
Дата: Четверг, 2014-05-15, 10:29 | Сообщение # 6143
Нашел Яйценюх на Майдане закопченную бутылку. Потер. Вылезает джин. Яйценюх от страха: "Слава Украине!" Джин устало: "Выполняю первое желание". Яйценюх смотрит - по столбам бандеровцы развешаны. Испугался, кричит: "Все должно быть в рамках правового поля". Джин: "Выполняю второе желание". Яйценюх смотрит - Беркут пакует в автозаки сотни самообороны, недалеко суд штампует приговоры за ношение оружия, нарушение порядка, хулиганство и т.д. Совсем испугался, шепотом: "Все должно решаться конституционным путем". Джин уже весело:"Выполняю третье желание". Яйценюк смотрит - а он в камере сидит вместе с Турчиновым и всем правительством. Джин, закрывая камеру: "Ваши желания закончились, гражданин Яйценюх". Достает мобильник, набирает: "Владимир Владимирович, как и просили- все вежливо и без перегибов".
Textilena
Дата: Четверг, 2014-05-15, 12:43 | Сообщение # 6146
На самом деле нам до российского уровня еще расти и расти,а нас уже к нему прировняли те,кто хочет навариться((((
Россия тоже очень же разная. Москва по сравнению с тем, где я живу, - нереально дорогая. Но в целом все же, по моим личным ощущениям, Крыму нужно будет преодолевать определенный разрыв в уровне благосостояния даже с нашим не самым цветущим регионом - Ивановским. Спасибо всем, кто ответил на вопросы. Видимо ситуация по пословице: "кому война, а кому и мать родна". Частные коммерсы пытаются получить сверхприбыли, в мутной водичке рубку ловят.
Zest
Дата: Четверг, 2014-05-15, 13:24 | Сообщение # 6147
Textilena, вчера заправлялись 95- по 40 рублей с копейками за литр. Хлеб- 15 рублей, кирпичик, молоко от 31 рубля за литр. Клубника -100 рублей( примерно), картоф молодой-14-16 грн. А вообще , искренне желаю, послушать патриотов Украины, как им теперь в ненависной России живется.?
Nastena
Дата: Четверг, 2014-05-15, 16:30 | Сообщение # 6149