Ссылки и разговоры о городских ресурсах- категорически запрещены!!! Запрещены призывы о помощи, выход на митинги, пропоганда , в любую сторону!!! Запрещено использовать видео и изображения с элементами нацизма!
Это бан! Любому ! Как своему жителю, так и гостю.
Девулички, основные вопросы вынесла в отдельные темки в юр.разделе. Пожалуйста, давайте вместе наполним темки вашими и нашими знаниями:) https://sevmama.info/forum/27
Hroost, я говорю исключительно про то с чем сталкивалась. Налоги если что я плачу сама, потому как ИП и знаю прекрасно куда и сколько я оплачиваю мой муж попал в очень серьезную аварию - его сбил грузовик. При этом в нашем городе у него не было ничего кроме паспорт, ни официальной работы, ни полиса на тот момент - ничего. Мне позвонили с больницы, я примчалась, больница была в 5 минутах от дома, совпало же, единственное что меня поразило неприятно - это попытка медсестер сохранить штаны)) Это сейчас смешно, но вот это никогда не забуду. Отказывались резать и хотели снять - ну видно же что новые. А у него была кость раздроблена...по всей ноге начиная с бедра. Мне там было совсем не до штанов. Операция длилась 5 часов. НИКТО не спросил даже полис! они делали свою работу. Месяц в больнице на вытяжке - опять же никто не заикнулся даже про полис, при этом даже прописки нашего города не было! Попросили выслать его из Уфы уже после выписки из больницы и то для обслуживания в ближайшей поликлиники, чтобы там вопросов не возникло. Да в больнице попросили если пришлют - принесите, пожалуйста, нет - не беспокойтесь. Так что не надо про платную медицину, где и как - все зависит от людей. Изначально она везде бесплатна, а вот дальше куда заведут и с чем согласны мириться - совсем другой вопрос. И конечно постоянные негативы со стороны так и пытаются надавить на плохое. Не так это. Это только один из моментов с которым я лично сталкивалась. Девочки простите, это очень сильно не по теме - не удержалась, если что удалите пост, пожалуйста.
Дальше вас читаю.
Mimimishechka
Дата: Понедельник, 2014-03-10, 03:46 | Сообщение # 332
Ни в коем случае! Даже близко не подходить. Ничто так не дестабилизирует подобные ситуации, как нахождение жен и детей рядом, а уж тем более посреди, "живым щитом". И так нервы на пределе. Пусть я покажусь каким-нибудь неправильным, но в этих мужских играх место женщин дома, их плацдарм - там! А если есть дети, то даже говорить не буду - и так все ясно.
ЦитатаMarinka ()
может быть давать советы, если очень хочется.
от этого тоже предостерег бы - не стоит подливать масла в огонь. Итак внутри всё горит.
ЦитатаMarinka ()
категорически нет.
соответственно согласен полностью.
Цитатаrizhik ()
что бы те первые не выстрелили. Вот и все.
Первыми часто стреляют третьи - простите за каламбур. Одного снайпера вполне хватит чтобы началась бойня. А если рядом толпа гражданских, то хватит и засланца-засранца.
Вельветт
Дата: Понедельник, 2014-03-10, 03:50 | Сообщение # 334
milia, Я тоже хотел написать то что знаю от первого лица - про себя и близких родственников, но эта тема не про это - и так флуда хватает. А Ваша история как раз из разряда экстренной медицины там про полисы и не спрашивают. И даже если бы паспорта не было - операцию все равно провели бы, и в реанимацию и ИТ поместили бы по необходимости. Но у нас, в СПб и рядом - как только угрозу жизни сняли, сразу спрашивают про полис - не говорю что требуют сразу, но потом обязательно. И это тоже, кстати, правильно. Добавлю - и если Ваш муж был пешеходом - то больнице и волноваться об оплате не надо было сильно - если бы были заморочки об оплате из фонда ОМС, то эти деньги можно требовать с водителя (даже если он не виноват). Это так - для справки.
Сообщение отредактировал Hroost - Понедельник, 2014-03-10, 03:59
Риа
Дата: Понедельник, 2014-03-10, 03:57 | Сообщение # 336
Первыми часто стреляют третьи - простите за каламбур. Одного снайпера вполне хватит чтобы началась бойня. А если рядом толпа гражданских, то хватит и засланца-засранца.
Вот это уж точно ) Засланцев и их засранцев тут хватает ))))
milia
Дата: Понедельник, 2014-03-10, 03:58 | Сообщение # 337
Одного снайпера вполне хватит чтобы началась бойня.
это точно, и это все знают и бояться сильнее всего
по новостям пробежалась
про статус Крыма в составе России, девочки спрашивали
Цитата
Власти Крыма рассчитывают на присоединение к России в статусе парламентской республики 09.03.2014, 19:58 | «Газета.Ru»
Спикер Верховного совета Крыма Владимир Константинов заявил о намерении властей полуострова сохранить статус парламентской республики в случае вхождения автономии в состав России по итогам референдума.
«Мы бы хотели сохранить парламентскую республику. Эта форма управления хорошо себя показала в сложное время», — приводит его слова «Интерфакс».
По словам Константинова, у такого статуса есть ряд преимуществ, в том числе подконтрольность правительства парламенту. «Также у нас есть институт представительства президента, этот институт может быть внедрен и после вхождения в состав России», — уточнил спикер.
Константинов добавил, что в случае вхождения в состав России все государственные институты власти будут подконтрольны федеральным структурам России.
«Что касается сил самообороны Крыма, эти образования нужно систематизировать, включить их в систему, где будет обеспечиваться полный контроль за боеприпасами, оружием и прочее. Вполне возможно, это будет МВД или Минобороны», — добавил спикер.
Hroost
Дата: Понедельник, 2014-03-10, 04:03 | Сообщение # 338
А еще при присоединении Крыма к РФ интересная ситуация складывается с производствами принадлежащими тем, кто остался там в "большой Украине" (гос-во или олигархи). Их будут национализировать? А Украина не захочет ли национализировать что-либо на своей территории принадлежащее РФ?)))
milia
Дата: Понедельник, 2014-03-10, 04:06 | Сообщение # 339
по новостям еще - списки избирателей заблокировали - а все равно нам, у нас уже все составлено, заблокировали счета крымского казначейства - а нам все равно, у нас уже все в рублях в российских банках, ну вот как-то так из новостей получается, я понимаю что сейчас не время над этим смеяться, но со стороны правда как детский сад, а я вот тебе тогда вот эту игру не дам - а и не надо
ЦитатаРиа ()
Нуууу...они теперь передвигаются ))) так прикольно ))) А еще вертолеты летают каждый день ))
Цитатамурзянчик ()
Большие и красивые biggrin Раньше близко так и не видела.
Цитата-Stella- ()
я только один раз видела зеленую машину пустую)))) И сегодня возле штаба зеленых человечков))))) А у вас прям вертолеты))) Прикольно)))))
писки избирателей заблокировали - а все равно нам, у нас уже все составлено, заблокировали счета крымского казначейства - а нам все равно, у нас уже все в рублях в российских банках, ну вот как-то так из новостей получается
на самом деле совсем не смешно. например у нас элементарно нет з/п, и когда будет неизвестно, да и много чего нехорошего из-за этого получается. и в прозрачности референдума я сильно сомневаюсь.
Marinka
Дата: Понедельник, 2014-03-10, 04:13 | Сообщение # 342
А еще при присоединении Крыма к РФ интересная ситуация складывается с производствами принадлежащими тем, кто остался там в "большой Украине" (гос-во или олигархи). Их будут национализировать? А Украина не захочет ли национализировать что-либо на своей территории принадлежащее РФ?)
те же вопросы) Россия хорошая страна, но не принимаются решения так быстро. Референдума еще не было, но все уже уверенны, что они там. Вопрос - зачем тогда его проводить, для галочки?)
rizhik
Дата: Понедельник, 2014-03-10, 04:16 | Сообщение # 343
на самом деле совсем не смешно. например у нас элементарно нет з/п, и когда будет неизвестно, да и много чего нехорошего из-за этого получается. и в прозрачности референдума я сильно сомневаюсь.
да про это тоже уже прочитала, что сейчас в Киеве ищут откуда деньги снимать(с какой статьи бюджета), чтобы оплатить з/п военным украинским. я понимаю что не смешно далеко.
Риа
Дата: Понедельник, 2014-03-10, 04:24 | Сообщение # 345
. А Ваша история как раз из разряда экстренной медицины там про полисы и не спрашивают. И даже если бы паспорта не было - операцию все равно провели бы, и в реанимацию и ИТ поместили бы по необходимости.
Не соглашусь. Я с ребенком живу в другом городе летом, у меня участковый приходит по вызову, полис редко спрашивают. А вообще, вы получаете за свою работу деньги? Почему врачи долны ее не получать? Полис -это их зарплата.
и всё же не могу удержаться и не заметить для моих соотечественниц --- наша медицина не бесплатна --- за нее уплачено работающими гражданами
очень умное замечание, вы наверно полагаете что у ваших соотечественниц образование три класса церковно -приходской школы, и откуда финансируется медицина мы не знаем
ЦитатаHroost ()
И когда заявляют что в России очень низкий подоходный - это не важно - ведь общее "налоговое бремя" очень высокое,
а вы "налоговое бремя" Украины посчитайте и сразу поймете о чем мы пишем, не поленитесь
Hroost
Дата: Понедельник, 2014-03-10, 11:52 | Сообщение # 350
Ирсенка@, прикинул быстро по налогам. Для работающих в России и Украине близко к 50 процентам получается. В Украине на 2-3 процента выше. И НДС на 2 проц. выше - это Те основные налоги для работающих. Посмотрел быстро, мог где-то ошибиться. Правда в России есть разные налоговые вычеты, но основные не большие. Не знаю как с этим на Украине. А по поводу медицины, я говорил не чтобы кого-то обидеть, а просто заметил что медицина небесплатна, вопрос кто платит. И что эти деньги не маленькие. mamaVari, я про положение нашей медицины писал, мои слова с Вашими не расходятся. И опять не забываем что Россия очень большая. И как раз про полисы - они стоят денег, их кто-то платит. И несомненно медработники должны получать деньги. И я считаю, что должны получать больше.