Ссылки и разговоры о городских ресурсах- категорически запрещены!!! Запрещены призывы о помощи, выход на митинги, пропоганда , в любую сторону!!! Запрещено использовать видео и изображения с элементами нацизма!
Это бан! Любому ! Как своему жителю, так и гостю.
Девулички, основные вопросы вынесла в отдельные темки в юр.разделе. Пожалуйста, давайте вместе наполним темки вашими и нашими знаниями:) https://sevmama.info/forum/27
Когда со смартфона писал, не заметил что тема уже переехала. Там как раз мои соотечественники расписывали своё видение жизни. Так как обсуждение ушло из того русла, я не буду переписывать всё что хотел написать сюда. Но многие местные говорят - хуже точно не будет. Им виднее. И я лишь могу морально их поддержать. И я очень надеюсь что так и будет, иначе мне будет очень стыдно за мою страну... Ну а по ситуации - мне кажется все уже понимают что всё уже решено. Референдум в таком виде как он есть ничего не решит. Процесс запущен. Это как попасть в бурный поток - он несет тебя стихийно, ты можешь только слабо корректировать свое положение в нем, но на него повлиять никак не можешь. Я не сторонник идеи что всё решено было заранее, какие-то отдельные моменты, импульсы, векторы - да, но всё в общем - это импровизация, просто у кого-то больше возможностей влиять на ситуацию, у кого-то меньше. Я думаю что ВСЕМ нам надо смотреть в будущее - думать на перед. Если идти и смотреть прямо под ноги - в итоге споткнешься, а чтобы уверенно идти - надо смотреть вперед. Чем больше вникаю в суть ситуации --- тем больше тянет на философию((( Простите.
и всё же не могу удержаться и не заметить для моих соотечественниц --- наша медицина не бесплатна --- за нее уплачено работающими гражданами --- и я считаю что за эти деньги наша медицина паршивая. В детской всё получше, в экстренной неплохо, со сложными ситуациями справляются... Но в "рутинной" - полная ж.... И замечу что эта оплата не связана с подоходными 13%, эти деньги берутся из социальных платежей работодателей. И когда заявляют что в России очень низкий подоходный - это не важно - ведь общее "налоговое бремя" очень высокое, поэтому большинство и работают в тени. И если раньше была тенденция по выходу на белые схемы, сейчас всё снова идет в обратном направлении...
Жалко Украину - она реально могла стать сильным, независимым государством, а сейчас она снова прыгнула обратно...
Сообщение отредактировал Hroost - Понедельник, 2014-03-10, 02:22
Полезные ссылки
positiv7821
Дата: Понедельник, 2014-03-10, 02:23 | Сообщение # 302
Новости из днепропетровска: Цитата: на работе( госпредприятие) сказали, что все получат на работе писульку для подписи, что они против насильственной политики со стороны Росссии иначе без работы . информация достоверная -не из интернерта
Кто может проверить данную информацию?
Риа
Дата: Понедельник, 2014-03-10, 02:26 | Сообщение # 303
rizhik, Вы только одно не учли, что тут есть много вооружения, и поверьте если выстрелит хоть один, плохо будет всем! В первую очередь - населению! Могу сказать одно, что здесь будут вторая Чечня! поэтому молитесь, что б ничего не произошло!
и всё же не могу удержаться и не заметить для моих соотечественниц --- наша медицина не бесплатна --- за нее уплачено работающими гражданами --- и я считаю что за эти деньги наша медицина паршивая. В детской всё получше, в экстренной неплохо, со сложными ситуациями справляются... Но в "рутинной" - полная ж.... И замечу что эта оплата не связана с подоходными 13%, эти деньги берутся из социальных платежей работодателей. И когда заявляют что в России очень низкий подоходный - это не важно - ведь общее "налоговое бремя" очень высокое, поэтому большинство и работают в тени. И если раньше была тенденция по выходу на белые схемы, сейчас всё снова идет в обратном направлении...
+100000000 )))
Marinka
Дата: Понедельник, 2014-03-10, 02:27 | Сообщение # 304
Жалко Украину - она реально могла стать сильным, независимым государством, а сейчас она снова прыгнула обратно...
В этом вся соль, что Сильная Украина не нужна никому!!!
Были бы умные лидеры у власти, можно было бы побороться, а так... больше 20 лет промурыжили непойми зачем и почему... а теперь только и остается, что выбирать конкретно одну сторону либо туда, либо туда... кому что ближе
rizhik
Дата: Понедельник, 2014-03-10, 02:37 | Сообщение # 308
И я очень надеюсь что так и будет, иначе мне будет очень стыдно за мою страну...
Не будет стыдно. По крайней мери в первые пару лет точно. Крым будут заваливтьа деньгами,что бы поддуржать дух населения,мол видите-обещали-сделали:) А вот как будет потом- поживем-увидим:)
ЦитатаHroost ()
Я не сторонник идеи что всё решено было заранее, какие-то отдельные моменты, импульсы, векторы - да, но всё в общем - это импровизация,
я точно такого же мнения.:) удачно подвернувшийся случай, скажем так. План возможно и был, но не на сию минуту.
ЦитатаHroost ()
наша медицина не бесплатна --- за нее уплачено работающими гражданами
не в том смысле. Простой пример. Мы с ребенком по скорой приезжаем в дет.больницу, в приемный покой с напухшим яичком. Нас осматривает хиругр, сразу же говорит на операцию. Сразу же- приносится список необходимого для операции и послеоперационный период, на внушительную сумму. тут же приходит анастазиолог и так мягко и продолговтао все рассказывает, что невольно понимаешь-что-то не то. После операции приходит хирург,рассказывает как все прошло и открытым текстом, ну мы постарались, хорошо было бы...и отодвигает карман халата. В больнице етсь еду за деньги мы не смогли вообще. Потому что,извините, меня-так моя бабушка свиней никогда не кормила. Питались за свои деньги. Подруги приносили обеды. Палата была общая, с 1 односпальной панцирной кроватью для двоих. хорошо,хоть за нее не платили. но при этом, свежий ремонт в отделении и очень тепло,очень в палате. Это-безусловно плюс:)
ЦитатаРиа ()
поэтому молитесь, что б ничего не произошло!
я не понимаю этого. путсь сначало те,кто стоит по ту сторону Крыма решит -чьи приказы он выполняет. Кто есть Главнокомандующий и какие и от кого приказы пришли.
Marinka
Дата: Понедельник, 2014-03-10, 02:39 | Сообщение # 309
Marinka, и зачем тогда придумывать себе отговорки,мол надо это, надо то? ну правильно ведь?
за военнослужащих укр армии с этой стороны Крыма- я относительно спокойна. Только потому, что здесь у каждого из них-есть свои семьи. Мне даже не сформулировать и не понять-от чего оберегать и зачем это делать. Потому что я никогда сегодняшнюю ситуацию не пойму. Я не смогу понять тех кроликов,которые в смертельных конвульсиях сейчас бьются в Киеве, и настраивая народ сам же против себя ,пытаются что-то кому-то доказать. ЗАЧЕМ??? Вы хотите Крым оставить? так вперед- разворачиваем танки и прямо на москву премся. При чем тут крымчане??? Которые- сами еще свой выбор не сделали. У нас референдум только 16 марта! Но зато все за нас уже все решили! Одни решили одно, а вторые решили- стереть с лица земли,дабы-И не доставайся же ты никому!
Marinka
Дата: Понедельник, 2014-03-10, 02:52 | Сообщение # 312
и зачем тогда придумывать себе отговорки,мол надо это, надо то? ну правильно ведь?
не поняла, о чем ты?)
***** если ты выходила замуж за военного, ты знала, на что ты шла. поэтому плакать, как он там бедненький без меня живет неделю не нужно и лезть в его службу тоже. может быть давать советы, если очень хочется. но в любом случае, решение должен принимать мужчина, который выбрал себе такую профессию.
про Москву - согласна. но кишка тонка.
Цитатаrizhik ()
военнослужащих укр армии с этой стороны Крыма- я относительно спокойна
я полностью спокойна. нужно время, совсем немного времени еще и все решиться. но против своих они не пойдут.
Риа
Дата: Понедельник, 2014-03-10, 03:01 | Сообщение # 313
я не понимаю этого. путсь сначало те,кто стоит по ту сторону Крыма решит -чьи приказы он выполняет. Кто есть Главнокомандующий и какие и от кого приказы пришли.
По этому многие здесь рассуждают так по дилетантски, потому что в корне не понимают проблему вот и все )) Как вы говорите поживите и увидите ))
я полностью спокойна. нужно время, совсем немного времени еще и все решиться. но против своих они не пойдут.
Девушки, милые подумайте хорошенько, эти люди никому уже не нужны, у них нет не пути назад не пути вперед, я вам больше скажу люди которые загнаны в тупик самые опасные!
Да и кстати, ну так если кто не в курсе их уже всех ведет разведка!
Поэтому лучше не надо говорить, то чего не знаете или то что прочитали в интернете, эти люди стоят очень много! Я бы таких людей не отпустила! Таким людьми можно гордится!
ну военные действия боятся же там. Вот пусть и идут вместе с ними.
ЦитатаMarinka ()
про Москву - согласна. но кишка тонка.
так нечего тогда и рявкать на Москву. А то-рашка, расея, маскали, а как-показать свое истинное отношение и лицо-так кишка тонка.
*** Кто-то сегодня правильно где-то написал, что мол сша развязали в.д. между собой и Россией на территории Украины. типа-ах какие они молодцы! Марионетки! как уже это модно говорить-материковая часть Украины. ВСЕ жалкие марионетки. Если бы думали своей головой, то всего этого,что сейчас происходит и не было бы. И жили бы все и дальше в том бардаке и хаосе, в которм жили до этого больше 20 лет. Но жили бы вместе, улыбаясь друг другу в глаза, и читая мерзкие анекдотики за спиной друг другу.
Чего сейчас истерить, ах вот если бы да кабы..... Маховик работает уже на полную и его -не остановить. Остановить можно было до февраля. А в феврале уже-извините, кому-то понадобилась кровь и продолжение "банкета в Киеве". Вот к тем и говорите свое фи и фе.
Риа
Дата: Понедельник, 2014-03-10, 03:04 | Сообщение # 317
а что не сократили,то благополучно разворовали((( как всегда это было, еще со времн распада ссср. У нас много наших после распада,кто отсидел за "драгметаллы"))))
Marinka
Дата: Понедельник, 2014-03-10, 03:12 | Сообщение # 323
На самом деле тут не за что благодарить, потому как люди которые верны себе всегда и во все времена были в почете! Кто читала исторические романы, письма и прочие тот знает не мало примеров этому! А так же прекрасно знают, что значит изменять не только себе и как потом с этими людьми обращались! как говорится предавши раз...
Я просто иной раз даюсь диву жестокости здешних людей,они кричат на майдан, но сами ничем не лучше! Люди которые оскорбляют военных, кричат там что то их адрес, это вообще что такое! Горазды поорать, так пойдите и встаньте на их место хоть на денечек, а потом можно уже и поговорить. Есть такое очень мною любимое высказывание:"Каждому воздастся по вере его". Это так и есть.
Marinka
Дата: Понедельник, 2014-03-10, 03:15 | Сообщение # 325