Не могу даже придумать , какие могут быть плюсы от жизни в Орловке. Вам в любом случае придется постоянно ездить в Севастополь , много ездить , очень много...
Полезные ссылки
MosInna
Дата: Понедельник, 2017-04-10, 00:28 | Сообщение # 2002
ого... даже так? я по аннологии с нашим проживанием, подумала, что жизнь за городом в плане экологии и тишины лучше (для частного дома)... в тюмени нет жизни в городе, дышать нечем (( а вот поселки в 10-20 км очень ценятся ))
20 км - это около 20 мин на машине... или я ошибаюсь? а в самом поселке все так грустно?
Сообщение отредактировал Lady_boss1979 - Понедельник, 2017-04-10, 00:32
MosInna
Дата: Понедельник, 2017-04-10, 00:40 | Сообщение # 2004
А 20 км это до куда? До северной? Без обид, уважаемые жители северной, но..... с северной в "город" еще мандрувать и мандрувать..... особенно если на машине....
MosInna
Дата: Понедельник, 2017-04-10, 00:41 | Сообщение # 2005
Установите приложение Maps me на телефон и вы увидите всю инфраструктуру Орловки. До города ехать не 20 минут , 20 минут - это ехать до Северной стороны. Экология. - что-то я не припомню отчистных сооружений в Орловки , все нечистоты , наверное в воду сбрасывают ... Я живу в самом Севастополе и если я выезжаю на работу до 7.10 утра, то я еду 25 минут , если выезжаю в 7.20 могу ехать около часа. Я бы на вашем месте смотрел 5, 7 километр или Фиолент , но уточняйте сразу о наличии воды или графике ее подаче в течении всего года.
Komar
Дата: Понедельник, 2017-04-10, 00:43 | Сообщение # 2007
ох.. спасибо огромное! прям на землю меня поставили, сам домик очень понравился ))) понимаю теперь, что с детьми там делать нечего... на Голубая бухта ст.Сатурн есть еще вариант... и на мысе Фиолент.
Тока вы не подумайте , мы не отговариваем, нам не жалко , больше народа в городе , больше веселья ))) Может вам и понравится в Орловке. Одно дело фотки смотреть , а другое приехать на недельку и все увидеть своими глазами , тем более , что решение о переезде , это не за хлебушком в магазин выйти )))
sweet_one
Дата: Понедельник, 2017-04-10, 05:59 | Сообщение # 2013
Привет всем!!! Принимайте в свои ряды постоянных жителей еще одну сибирячку Уже в мае месяце буду у Вас на ПМЖ. Конечно вопросов много в связи с переездом, но, все по ходу общения, а пока знакомство
Сообщение отредактировал sweet_one - Понедельник, 2017-04-10, 06:39
Lady_boss1979
Дата: Понедельник, 2017-04-10, 07:51 | Сообщение # 2014
Тока вы не подумайте , мы не отговариваем, нам не жалко , больше народа в городе , больше веселья ))) Может вам и понравится в Орловке. Одно дело фотки смотреть , а другое приехать на недельку и все увидеть своими глазами , тем более , что решение о переезде , это не за хлебушком в магазин выйти )))
конечно, все правильно )) у меня вот мечта - с домом сразу заиметь и бизнес, а именно обустроить мини-гостиницу, кафе с домашней кухней, поэтому дом непременно должен быть недалеко от пляжа )) как думаете, в орловке на пляже Звездный берег - это хорошее место для привлечения туристов?
"а скважины у вас не практикуют? только центральное водоснабжение?"
Почему же не практикуют?... Очень даже. Бурят скважины, вода постоянно , а главное своя) Сами без пяти минут в своём доме живём, в с/т , вот до конца этого месяца уже окончательно к себе переедем. У нас скважины пока нет, но это дело времени. Но вот у соседей наших есть. Вода без проблем 24 часа в сутки) Находимся в Балаклаве, с/т Горняк. Брат мужа живёт на Фиоленте, так же своя скважина .
Сообщение отредактировал ksenechka - Понедельник, 2017-04-10, 08:05
rizhik
Дата: Понедельник, 2017-04-10, 11:31 | Сообщение # 2016
Lady_boss1979, Звездный берег - это лучшее место для привлечения туристов!) особенно, если в вашем районе нет ни мини-гостиниц, ни кухни:) Голубая бухта- огонь!) 1 единственная дорога на выезд с полуострова. И если попасть в час пик, то минимум час простоишь в пробке:)). Я выводу ребенка в школу в 7 утра. Что бы не опоздал к 8.
Скважины практикуются конечно же. Не думайте, что здесь совсем забитые инопланетяне живут:) но не везде есть вода. Поэтому поиски воды могут опустошить ваш кошелек на несколько сотен тысяч. Многим гораздо проще подстраиваться под график подачи воды .
ksenechka, Подруга живет на Фиоленте. С третьего раза попали на воду. Три скважины прорубили. ТРИ! А у второй подруги на Фиоленте даже смысла нет искать воду. В их ст нет ни у кого скважин. Воду дают 2 раза в месяц. Но возможно это только в зимний период.
natalisha
Дата: Понедельник, 2017-04-10, 12:24 | Сообщение # 2017
Подруга живет на Фиоленте. С третьего раза попали на воду. Три скважины прорубили. ТРИ! А у второй подруги на Фиоленте даже смысла нет искать воду. В их ст нет ни у кого скважин. Воду дают 2 раза в месяц. Но возможно это только в зимний период.
Брат мужа живет не сильно прям вглубь Фиолента, а в районе Горбатого моста. И там нет скалы, возможно поэтому и попали с первого раза на воду. Знакомая держит дачу в этом же районе,что и брат мужа, так же с первого раза на воду попали. В кооперативе.что моя дача, вот соседи буквально пару лет назад бурили скважину и так же с первого раза попали на воду.Другой наш сосед уже купил дачу со скважиной, собственно, пока не пробурим свою, то будем пользоваться его скважиной, он живет один, без семьи и не использует большого количества воды, а как я понимаю,воду нужно регулярно выкачивать. Вот он нам и предложил пока пользоваться его скважиной, пока свою не пробурим. Думаю, что зависит еще от места расположения дачи, в какой местности находится. На счет подачи воды, у нас в кооперативе она подается лишь в летний период- в начале апреля начинают и в конце октября заканчивают,раз в неделю. Такие же дела обстоят и в том кооперативе,что живет брат мужа ( возле Горбатого моста).
rizhik
Дата: Понедельник, 2017-04-10, 15:55 | Сообщение # 2019
ksenechka, по нювнсам я не в курсе:) ни скважинм , ни подачи воды:) знаю что подруга месяц ездила на дачу в наале прошлого лета, набирали в уличный басейн воду:) наполнить с первого раза не удалось:)))))
rizhik
Дата: Понедельник, 2017-04-10, 15:56 | Сообщение # 2020
, горбатый мост- это считай центр города:) в сравнении с ст, которые вглубине мыса))
Та нафиг такой "центр города" нужен))) Жила там с мужем, когда только начинали вместе жить- жесть, а не район. Чтоб до Камышей добраться, сначала нужно по пустырю минут 20 пройти до остановки, а потом на Камыши. или же на 3-ке до ЦУМа, а потом пересаживаться еще куда надо. Нафиг- не люблю я тот район дачный. Так же, как и Фиолент. У меня хоть кооператив, что и школа , и садик рядом. И магазин, где необходимое купить можно Думаю, что со временем есть возможность и провести проводной интернет.т.к. жилые дома недалеко,где все проведено. И наша дачная гора очень быстро заселяться стала в последние пару лет.
Lady_boss1979
Дата: Понедельник, 2017-04-10, 21:32 | Сообщение # 2023
где то мне встречалось такое наименование, при просмотре обьявлений по частным домам... а до моря далеко?
Цитатаrizhik ()
Голубая бухта- огонь!)
это какой район? про Орловку речь или нет? )) что то я запуталась на совсем незнакомой местности ))
по скважинам - да, это везде так, как на воду попадешь, да еще и разного качества, от глубины скважины зависит или от везения )) я почему спросила - бывает, природно нереально забуриться, как в Абхазии например - с гор течет чистейшая вода питьевая, а вот в свой дом попробуй забурись, кругом скалы, там скважина ценой с дом... вот и тянут по верху самоточкой трубы )) но раз у вас люди бурят и находят - то это отлично )) у нас проводят перед бурением разведку, и поэтому при начале работ почти 100% гарантия по наличию воды... вот по качеству - тут реально в какой пласт попадешь, на везение.
Цитатаrizhik ()
Воду дают 2 раза в месяц. Но возможно это только в зимний период.
ну это конечно неприемлемо
Цитатаnatalisha ()
"Звездный берег" это не пляж, а база отдыха, с отдельным пляжем, и имейте в виду, что мини-гостиниц там очень очень много
я не против здоровой конкуренции )) если много мини-гостиниц, значит - место хорошее, это туристов и привлекает!
Цитатаsweet_one ()
Привет! Переезжаю из г.Томска, жить буду в р-не Центрального рынка
хорошего вам переезда и скорейшего обустройства!!!
Komar
Дата: Понедельник, 2017-04-10, 21:57 | Сообщение # 2024
ох, чем больше изучаю, тем больше влюбляюсь в Северную сторону )) Учкуевка, Любимовка, Орловка )) Фиолент и Балаклава - судя по отзывам, с детьми туда трудновато к морю добраться... да и взрослые должны быть "спортсмены" ))