Переезд в Севастополь на ПМЖ
|
|
Komar
| Дата: Понедельник, 2017-04-10, 22:11 | Сообщение # 2026 |
Район: Севастополь
| Цитата Lady_boss1979 ( ) но здесь будет "все с нуля"... По мне так начинать такой бизнес не проведя рекогносцировку на местности , это все равно, что приехать в Баварию и открыть завод по производству автомобилей премиум класса
Цитата Lady_boss1979 ( ) Учкуевка, Любимовка, Орловка )) Северная сторона, но там тоже живут люди...
Цитата Lady_boss1979 ( ) Фиолент и Балаклава - судя по отзывам, с детьми туда трудновато к морю добраться... да и взрослые должны быть "спортсмены" )) Сейчас вам местные отпишутся как часто и куда они ходят/ездят на море
|
|
|
|
Lady_boss1979
| Дата: Понедельник, 2017-04-10, 22:19 | Сообщение # 2027 |
| Цитата Komar ( ) По мне так начинать такой бизнес не проведя рекогносцировку на местности , это все равно, что приехать в Баварию и открыть завод по производству автомобилей премиум класса wink в каком-то смысле, разведку я уже начала вот, с вами общаюсь )) что касается самого бизнеса - то если у многих получается, то чем мы хуже? работать мы умеем, хотелось бы еще и в удовольствие ... конечно, мы приедем, и возможно не раз... свои люди уже засылаются туда в мае-июне )) в-общем, ведем работу во всех направлениях... но когда я приеду, я уже пойду по конкретным адресам на просмотр домов ))Добавлено (10.04.2017, 22:19) ---------------------------------------------
Цитата Komar ( ) Сейчас вам местные отпишутся как часто и куда они ходят/ездят на море очень жду эту ценнейшую информацию ))))))))))))))) и ровно наоборот надо искать место для жилья потому что местные ищут обычно все возможности держаться подальше от туристов )))))))
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Понедельник, 2017-04-10, 22:38 | Сообщение # 2028 |
| ksenechka, да то ты Фиолент не любишь))))) от горбатого постоянно вижу гуляющих мамок с колясками в сторону Камыш. Кольца))))))) по обочине:) так что - вполне цивилизованный район))))))) Lady_boss1979, от Голубой до Орловки, при хорошем стечении обстоятельств ехать не меньше 50-60 минут)))))
|
|
|
|
ksenechka
| Дата: Понедельник, 2017-04-10, 22:39 | Сообщение # 2029 |
Поступаю так, как чувствую...
|
Район: Балаклава, с/т "Горняк"
| Хоть и живём в Балаклаве, где есть свои пляжи, но как-то только на них не зацикливаемся. Любим ещё бывать в Камышах чуть дальше кубов, так же нравится пляж в Батилимане. Любимовку не любим, но тут уж на любителя, там песок, а мы не любим такой берег, мелкая галечка больше нравится. В Казачке бываем, там вот где элитный район с частными домами, ещё КП с шлагбаумом , в общем там. В Балаклаве пляж Васили предпочитаем. И не обязательно быть спортсменами и альпинистами, чтоб в Балаклаве добраться до пляжа))) Есть катера и ялики, которые туда ходят летом. Так же, с Балаклавы есть катер, который ходит на Фиолентовский пляж летом)
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Понедельник, 2017-04-10, 22:42 | Сообщение # 2030 |
| Lady_boss1979, туристы здесь по всюду:) поэтому сложно держаться в стороне от них))))) особенно, когда море повсюду:)))) и снова я вспомнила голую( купальник и парео не считаю за одежду) бабу в автобусе на Остряках Справка: на Остряках моря - нет.
|
|
|
|
MosInna
| Дата: Понедельник, 2017-04-10, 22:47 | Сообщение # 2031 |
Район: Московский рынок
| Цитата rizhik ( ) Справка: на Остряках моря - нет.
|
|
|
|
Lady_boss1979
| Дата: Понедельник, 2017-04-10, 22:49 | Сообщение # 2032 |
| спасибо вам за ответы, прям впитываю все ))))
еще вопросик, прошу совета: как у вас обстоят дела с риэлторами? стоит с ними связываться или лучше держаться подальше? у нас это такой дикий бизнес, куда идут все, кто 3 класса образования
и еще, что мне не совсем понятно - везде пишут про теплую зиму и отсутствие снега... но при этом отопление в домах частных есть, теплые полы, газ, котлы и пр... это так необходимо? вопрос не пустой... в Абхазии например были в квартире у местных, не сразу сообразила чего мне не хватает, оказалось - батарей под окнами )))))))) их нет! вообще! ))) и в частных домах аналогично, максимум обогреватель ставят электрический в самый лютый "мороз" )) и вообще, коммуналка у вас дорогая? свет, газ, вода? у нас свет 2, 50 р, газ 7 руб., вода 1,40 ... в среднем в доме плачу зимой около 5 тыс, за квартиру 60 кв также, летом копейки около 2 тыс...
Сообщение отредактировал Lady_boss1979 - Понедельник, 2017-04-10, 23:01 |
|
|
|
ksenechka
| Дата: Понедельник, 2017-04-10, 22:51 | Сообщение # 2033 |
|
| rizhik, как вспомню этот район, так вздрогну. Не люблю его. Предлагали продать дачу в Балаклаве и купить возле Горбатого моста. Никогда в жизни не купила бы там дачу, даже за даром не взяла бы. Но как говорится- на вкус и цвет... Зимой помню с напряжением там вообще катастрофа была, люди включали обозреватели по кооператива и в доме освещение как в погребе было. Может сейчас уже подстанцию и по мощнее сделали- не знаю, но тогда кошмар было. Да и зимой часто отключали свет там. Сейчас, кстати тоже бывает. У нас в Балаклаве на дачах свет не отключают.
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Понедельник, 2017-04-10, 22:52 | Сообщение # 2034 |
| Lady_boss1979, если попадете на хорошего- то почему бы и нет:) такие есть. Честно. Но как их распознать- понятия не имею... В основном это бизнесс как и везде- не нае....обманешь, не проживешь.
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Понедельник, 2017-04-10, 22:54 | Сообщение # 2035 |
| ksenechka, Фиолент))))) это все он))) в противоположной стороне оного таже самая история с напряжением.
|
|
|
|
Lady_boss1979
| Дата: Понедельник, 2017-04-10, 23:02 | Сообщение # 2036 |
| Цитата rizhik ( ) если попадете на хорошего- то почему бы и нет:) такие есть. Честно. Но как их распознать- понятия не имею... В основном это бизнесс как и везде- не нае....обманешь, не проживешь. значит надо искать рекомендации... спасибо!
|
|
|
|
Komar
| Дата: Понедельник, 2017-04-10, 23:24 | Сообщение # 2037 |
| Цитата Lady_boss1979 ( ) значит надо искать рекомендации... спасибо! У меня знакомый председатель ст, он теоретически сможет помочь со сделкой по купле, юрист по образованию, очень порядочный... могу дать номерок, если нужно.
|
|
|
|
Юлия15
| Дата: Вторник, 2017-04-11, 16:45 | Сообщение # 2038 |
Район: Гагаринский
Смайл настроения:
| Давно не появлялась здесь бурлят обсуждения. Риэлторы.....ооо ужас...сначала я говорила что местные риэлторы не похожи на тех, что с материка, те мертвой хваткой в клиента вцепляются))) сейчас смотрю приехали материковые родимые, только если лопатой отбиваться Из человек 8 наверное с кем довелось поколесить по городу (при чём я возила их на своей машине) 1 попалась адекватная, выбрали участок, выкупаем оформляем иииииииииииииии следующий этап найти путевеого застройщика. Бюджет скромный, желания впрочем тоже, хочется чтобы хватило хотя бы на скромненький домик)) Ушла в дебри форумов отзывов всех вариантов строительства домов)
|
|
|
|
Shakti
| Дата: Вторник, 2017-04-11, 17:13 | Сообщение # 2039 |
Район: ПОР
Смайл настроения:
| Цитата Юлия15 ( ) Риэлторы.....ооо ужас...
Постою послушаю, что говорят. Я вот юриста ищу по недвижимости толкового, который сможет проконсультировать.
|
|
|
|
Lady_boss1979
| Дата: Суббота, 2017-04-15, 20:42 | Сообщение # 2040 |
| Цитата Komar ( ) У меня знакомый председатель ст, он теоретически сможет помочь со сделкой по купле, юрист по образованию, очень порядочный... могу дать номерок, если нужно. спасибо за помощь, буду благодарна! напишите в личку его контакты ))
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Суббота, 2017-04-15, 20:48 | Сообщение # 2041 |
| Lady_boss1979, кстати, на Фиоленте, знакомые продают шикарнейший дом с шикарнейшими условиями. Адрес и прописка! второй этаж построен с учетом возможности сдачи в сезон.
|
|
|
|
strasa
| Дата: Воскресенье, 2017-04-16, 17:09 | Сообщение # 2042 |
| здравствуйте форумчане! хотим летом семьей переехать в севастополь. ребенок в сентябре идет в первый класс. как дела обстоят с образованием? читала где то, что на систему русского образование крым еще не перешел. а так же волнует вопрос с недвижимостью, в какие агенства лучше обратиться?
|
|
|
|
Komar
| Дата: Воскресенье, 2017-04-16, 19:51 | Сообщение # 2043 |
| Цитата strasa ( ) как дела обстоят с образованием? Насколько я знаю, то школы обучаются по гармонии, школа России только в 8 школе на Остряках.
Цитата strasa ( ) читала где то, что на систему русского образование крым еще не перешел. На Украинском уже никто не преподает, если вы об этом.
Цитата strasa ( ) а так же волнует вопрос с недвижимостью, в какие агенства лучше обратиться? Здесь не подскажу...
|
|
|
|
Lady_boss1979
| Дата: Воскресенье, 2017-04-16, 22:15 | Сообщение # 2044 |
| rizhik, очень интересно! а цена? хотя бы примерно понимать, стоит ли беспокоить людей ))
|
|
|
|
ksenechka
| Дата: Воскресенье, 2017-04-16, 22:27 | Сообщение # 2045 |
|
| Цитата Komar ( ) Насколько я знаю, то школы обучаются по гармонии, школа России только в 8 школе на Остряках. В Балаклаве три школы и все они по Школа России обучаются.
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Воскресенье, 2017-04-16, 22:56 | Сообщение # 2046 |
| Lady_boss1979, 6,5 ,если я правильно запомнила...
|
|
|
|
Lady_boss1979
| Дата: Вторник, 2017-04-18, 08:55 | Сообщение # 2047 |
| rizhik, хорошая цена, очень даже! можно их контакт в личку? или мой телефон передайте , напишу вам )) спасибо!
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Вторник, 2017-04-18, 09:18 | Сообщение # 2048 |
| Lady_boss1979, передала ваш контакт)
|
|
|
|
MosInna
| Дата: Вторник, 2017-04-18, 09:36 | Сообщение # 2049 |
Район: Московский рынок
| Цитата strasa ( ) на систему русского образование крым еще не перешел
Цитата Komar ( ) школы обучаются по гармонии что то я немало отзывов слышала... эммм... не в лучшую сторону....
|
|
|
|
Юлия15
| Дата: Вторник, 2017-04-18, 15:56 | Сообщение # 2050 |
Район: Гагаринский
Смайл настроения:
| Цитата strasa ( ) здравствуйте форумчане! хотим летом семьей переехать в севастополь. ребенок в сентябре идет в первый класс. как дела обстоят с образованием? читала где то, что на систему русского образование крым еще не перешел. а так же волнует вопрос с недвижимостью, в какие агенства лучше обратиться? А зачем агенства Вам? Я наоборот старалась без агентств искать ито на них кругом натыкалась....
|
|
|
|