Частный детский сад
Реклама Реклама Реклама Корейская косметика Реклама Эргомама
Модератор форума: Натусик  
Переезд в Севастополь на ПМЖ
Komar
Дата: Воскресенье, 2016-11-27, 10:37 | Сообщение # 1876
Аватарка Komar
***Завхоз***
Район: Севастополь
Награды: 36
Olga_10d, Это нормально . История из жизни : " По чем матрас ? Продавец : Этот дорогой, я вам сейчас нормальный покажу ."
Вот это бесит . angry

Полезные ссылки
rizhik
Дата: Воскресенье, 2016-11-27, 10:51 | Сообщение # 1877
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
Награды: 84
Olga_10d, дело было в пятницу smile звоню в Медаком, перезаписаться к лору на прием. Вчера прием отменили и попросили позвонить завтра( т е в пятницу) и переписаться. Обьясняю это все той , с позволения сказать, еще, женщине, что мне нужно. В ответ слышу- я ничего не знаю. Я только пришла. На сегодня записи нет. Что делать? И все таким тоном, как будто я к ней пришла тыщу одолжить. Говорю- я должна знать что делать?? Она- ну так я же только пришла!!!!! Говорю- и что? Меня попросили перезвонить переписаться, я это делаю. Она- я вам еще раз повторяю - на сегодня все время расписано. 
Все. Замкнутый круг. То есть она не в состоянии предложить мне другой день, потому что она только что пришла и ничего не знает. 
На секундочку мой повторный прием принес бы им в клинику - 900 рублей. 

Ну и да, то что комар написал, любимейшее- оценивать клиентов по количеству брильянтов и выдавать фразу- это очень дорого! Вот посмотрите- и показывать китайский ширпотреб.

Olga_10d
Дата: Воскресенье, 2016-11-27, 11:27 | Сообщение # 1878
Аватарка Olga_10d
Частый гость
Район: Балаклава
Награды: 2
rizhikKomar, услуги для населения - это точно не про Крым happy

zhannet
Дата: Воскресенье, 2016-11-27, 13:03 | Сообщение # 1879
Аватарка zhannet
Частый гость
Смайл настроения:
Награды: 1
Tepertak очень приятно познакомиться))))Ну знаете лето тут оооочень жаркое и душное,без кондера очень тяжело,дышать вообще нечем,а до обеда и вечером хорошо гулять только у моря,купаться,а остальное время и ночью кондиционер в помощь,а иначе это мучение....

Tepertak
Дата: Воскресенье, 2016-11-27, 13:24 | Сообщение # 1880
Аватарка Tepertak
Первые шаги
Смайл настроения:
Olga_10d, я читаю тихонечко тему, всё подряд прямо, всё прочитаю) Да, именно за это я и переживаю, что буду скучать по родному городу, к тому же, я никогда в своей жизни никуда не переезжала... Переезд от родителей к мужу не считается) Но я не привередливая, человек ко всему может приспособиться и я уже сейчас себя готовлю, что будет трудно без родных и близких, но надеюсь, что смогу найти друзей и подруг) "в прошлое" - это в смысле нет такого количества магазинов, сервиса, модернизации и прочее?

Добавлено (27.11.2016, 13:24)
---------------------------------------------
zhannet, будем кондёр брать, раз надо. Да и вообще, будем решать проблемы по мере их поступления... Ничего себе сейчас не надумываю лишний раз, а то надумаю чего-нибудь, чего вообще не будет) одно меня беспокоит - это поступление дочки в школу... Очень переживаю, нам в 1 класс в следующем году идти( вообще не предоставляю как и что, куда идти(

Olga_10d
Дата: Воскресенье, 2016-11-27, 18:34 | Сообщение # 1881
Аватарка Olga_10d
Частый гость
Tepertak, с тем куда идти точно разберётесь и в школу пойдёте. Главное заранее переехать тогда, чтобы было время на решение бюрократических вопросов в системе образования! Скучать и тосковать это точно будете, мы же все человекИ biggrin , а не роботы!
А 90-е здесь повсюду happy . Начиная с ассортимента в магазинах, заканчивая информацией в интернете о чем-либо местном (редко когда встретишь информативный сайт у компании, в которую нужно обратиться). Ну и ментальность имеет место быть wink

Sibiryanochka
Дата: Воскресенье, 2016-11-27, 19:38 | Сообщение # 1882
Аватарка Sibiryanochka
Первые шаги
В школу хотели в одну, но нас туда не взяли сказали мест нет идите по месту жительства. Поступили по месту жительства. Про прописку это длинная история. Еще у нас возникли проблемы с банковскими картами, т.к. тут нет сбера, чтоб решить проблемы нужно ехать в Краснодар. Так что позаботьтесь о картах заранее в своем регионе, чтобы работало все без проблем.

Tepertak
Дата: Воскресенье, 2016-11-27, 19:44 | Сообщение # 1883
Аватарка Tepertak
Первые шаги
Смайл настроения:
Olga_10d, переезд уже не от меня зависит, моя воля - я бы уже собрала чемоданы) поэтому по срокам, к сожалению, я ничего толком и сказать не могу. Занятие-то найду себе! А есть какие-нибудь колледжи или техникумы, куда можно перевестись на бюджет из нашего колледжа? Я сейчас на повара-кондитера поступила, для себя, для общего развития, так скажем) У меня есть высшее образование, но чтобы дома не тухнуть, не деградировать, я вот нашла себе развлечение) Хотелось бы доучиться, раз уж начала...
Ну, 90-х я не боюсь. Я из центра города-миллионика переехала в глушь, в деревню))) у нас тут ближайший нормальный магазин в 6 км от дома по бездорожью, а ближайший деревенский магазин в 1,5 км, поле вокруг) так что я не переживаю)

Добавлено (27.11.2016, 19:44)
Sibiryanochka, а банки какие есть? В них же мне смогут оформить карту какую-нибудь?

kod
Дата: Воскресенье, 2016-11-27, 20:00 | Сообщение # 1884
Аватарка kod
Всегда с нами
Награды: 53
Tepertak, банк рнкб и крайинвест из адекватных более менее...крайинвест-краснодарский,поэтому выдают визы
рнкб сугубо крымский - у них карты МИР. оформить можно все

из приколов,которые мне нравятся. есть еще общегородской форму и вот там я заказываю мясо, куриц домашних, полуфабрикаты домашние - все привозят в удобное время к подъезду бесплатно)))

мне не хватает инет магазинов которые продукты доставляют, к примеру у новуса  в других городах есть инет магазин. меня это выручало часто.

Tepertak
Дата: Воскресенье, 2016-11-27, 20:40 | Сообщение # 1885
Аватарка Tepertak
Первые шаги
Смайл настроения:
kod, по ценам сколько курочки стоят?) я какая-то старомодная, мне надо самой в магазине всё посмотреть, потрогать)

Sibiryanochka
Дата: Воскресенье, 2016-11-27, 21:49 | Сообщение # 1886
Аватарка Sibiryanochka
Первые шаги
Tepertak
Цитата Tepertak ()
Ну, 90-х я не боюсь. Я из центра города-миллионика переехала в глушь, в деревню))) у нас тут ближайший нормальный магазин в 6 км от дома по бездорожью, а ближайший деревенский магазин в 1,5 км, поле вокруг) так что я не переживаю)
Тогда все нормально будет, можно сказать опыт есть biggrin Переедите по ходу дела разберетесь. Если что обращайтесь, поможем чем сможем biggrin

rizhik
Дата: Воскресенье, 2016-11-27, 22:08 | Сообщение # 1887
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
kod, киб возобновил выдачу виз? Хотя какая разница, банк все равно под санкциями smile
есть еще генбанк и несколько совершенно никому не известных smile
о! Банк Россия( так же?) smile

rizhik
Дата: Воскресенье, 2016-11-27, 22:08 | Сообщение # 1888
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
Tepertak, но далеко не везде можно будет распоатиться картой happy happy happy

Tepertak
Дата: Воскресенье, 2016-11-27, 23:21 | Сообщение # 1889
Аватарка Tepertak
Первые шаги
Смайл настроения:
Sibiryanochka, я ещё не раз напишу в эту тему до переезда) у меня вопросы постепенно появляются в голове) Наверное, здесь меня все понимают) тем более у меня ещё много времени для того, чтобы надумать себе вопросов happy Самое больше беспокойство у меня только за школу дочкину( в остальном я спокойна

Добавлено (27.11.2016, 23:20)
rizhik, я ещё на карте нашла втб24 в Симферополе) не знаю, насколько это правда, но на карте есть)

Добавлено (27.11.2016, 23:21)
rizhik, ничего страшного, я могу и наличными) я не привередливая)

kod
Дата: Воскресенье, 2016-11-27, 23:21 | Сообщение # 1890
Аватарка kod
Всегда с нами
rizhik, мммммммм у меня виза уже третий год от КИБ...без проблем все время работает.

kod
Дата: Воскресенье, 2016-11-27, 23:22 | Сообщение # 1891
Аватарка kod
Всегда с нами
Tepertak, курочки по 220 за кг.
в магазинах))) нууу я раньше только в ашане затаривалась...а теперь мой лучший друг - рынок)))) хотя первое время не нраивлось это

Анастасия_Дмитриевна
Дата: Воскресенье, 2016-11-27, 23:51 | Сообщение # 1892
Аватарка Анастасия_Дмитриевна
АДски счастлива
Награды: 209
rizhik, расскажу вам историю с другой точки зрения.
Приходит клиентка, приносит принтер: прошейте.
Инженер говорит:
- его можно не прошивать, я Вас сейчас научу обнулять и пользуйтесь.
Научил. Мнется.
-А сколько там тонера в картридже?
- По виду картриджа сказать сложно. Но качество печати хорошее. Картридж в порядке и тонер есть.
- так что? Я зря его сюда тащила?
Тут я понимаю, что она хочет, чтоб ей оказали какую-то услугу (бесплатные не считаются dry )
Говорю:
- Приходите через 10 минут, картридж будет заправлен.
Пришла, по ее требованию отпечатано 5 листов. Оплатила. Ушла.
Звонит ее муж мне через час:
- Вы сломали нам принтер.
После нескольких минут наводящих вопросов, выясняю, что это муж той клиентки.
Спрашиваю, в чем поломка.
-Бумагу захватывает боком.
Консультирую:
- Поставьте ровно бумагу в лоток, не используйте вторичную.
Волнуюсь.
Перевариваю ему:
- Все в порядке? Как бумагу берет?
- Хорошо. Печатаем
Не спасибо, не извините)
Через 5 минут звонит, ор:
- Что у вас за обслуживание такое? После заправки не берет бумагу.
Говорю:
- Заправка на захват бумаги не влияет. Проблемы с роликом захвата, приносите на (бесплатную!) диагностику, выясним.
Ответ:
- Мы что к вам должны каждый день должны принтер возить? Вы только этого и хотите, деньги из нас выбивать happy
И повесил трубку happy

Это я к чему. Люди настолько ОТВЫКЛИ от хорошего обслуживания, что когда им безвозмездно помогают, они ищут подвох... и в итоге находят к чему придраться, чтоб не рушить привычный устой )

Сообщение отредактировал Анастасия_Дмитриевна - Воскресенье, 2016-11-27, 23:54

rizhik
Дата: Понедельник, 2016-11-28, 07:46 | Сообщение # 1893
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
Tepertak, карта какого года? При укр здесь еще и сбербанк был.
kod, вот и у меня тех пор виза. Но потом помнится, визу они перестали выдавать. Утверждать не буду wink
Анастасия_Дмитриевна,  не поняла) я в любом случае должна была оплатить процедуры- хоть попади в четверг, хоть перепишись на любой др день. И такое пофигистическое отношение- абсолютно не понимаю. 
 По поводу бесплатного- не мы такие smile )) нас жизнь заставила недоверчиво относиться к бесплатному или очень дешевому( яблоки сейчас с ящика по 30 руб продают, отсюда вопрос- что с ними не так? Почему не привычные мин 85 рублей?)

kod
Дата: Понедельник, 2016-11-28, 11:03 | Сообщение # 1894
Аватарка kod
Всегда с нами
rizhik, в этом году Лида яблок завались)))) поэтому и цена хорошая...на Чайке яблоками торгует татарин, стоит всегда возле лотка с зеленью 
так вот у него огроменные фуджи стоили 55 р...вернулись через неделю -все разобрали...а вкуснотееень...хотя обычно такие не меньше 90 р

Olga_10d
Дата: Понедельник, 2016-11-28, 11:48 | Сообщение # 1895
Аватарка Olga_10d
Частый гость
Tepertak, с образованием ничего не подскажу))) не изучала этот вопрос при переезде за ненадобностью biggrin

rizhik
Дата: Понедельник, 2016-11-28, 12:30 | Сообщение # 1896
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
kod, да ну поди ж догадываюсь smile ))))))

kod
Дата: Понедельник, 2016-11-28, 13:12 | Сообщение # 1897
Аватарка kod
Всегда с нами
rizhiktongue сдаю пароли-явки...

sasoriza
Дата: Среда, 2016-11-30, 08:42 | Сообщение # 1898
Аватарка sasoriza
Постоялец
Район: Омега
Награды: 12
девочки кому интересно про школу...... мы столкнулись. В том году, когда ребенку надо было идти в первый класс, я обошла и обзвонила много школ. Везде однозначно говорили, что нужна регистрация именно в том районе, где школа. Пришлось идти в частную т.к у ребенка вообще не было регистрации. Зато в этом году я узнала, что в школу можно попасть и без какой-либо регистрации. Приносим договор аренды снимаемого жилья (для тех, кто снимает) и школа обязана принять ребенка. Если будут выеживаться, то идти в департамент дошкольного образавания вроде каб.111 (если не ошибаюсь). НО я нашла школу в которую вообще не надо прописки)))) это школа 23. Там мне сказали, что прописка не нужна. Что школа обязана давать образование всем. Там учатся много деток переселенцев. В общем перевелись мы туда. И теперь мама спокойна, что ребенок не останется неучем  biggrin

Gulya
Дата: Четверг, 2016-12-01, 20:22 | Сообщение # 1899
Аватарка Gulya
люблю в людях доброту
Район: Горпищенко
Tepertak,  на улице Кожанова есть техникум, вам надо прозвонить и узнать о переводе и профессии вашей)

Shakti
Дата: Вторник, 2017-01-17, 12:57 | Сообщение # 1900
Аватарка Shakti
Частый гость
Район: ПОР
Смайл настроения:
Девочки, всем здравствуйте! 
Есть несколько вопросов относительно устройства ребенка в школу. Поиском пользовалась, но ничего не нашла (может не так искала).  
Мы переехали в город. Встает вопрос о школе для старшей. 

По некоторым причинам пока что обзавестись собственным жильем не можем (будем снимать), а значит пока что нет возможности куда-то прописаться постоянно. 

Скажите, можно ли устроиться в школу без местной прописки? Как к этому относятся? 
Напишите, пожалуйста, куда берут без проблем, если в курсе. Желательно, Южная сторона. 

И чтобы два раза не спрашивать. У меня младшая дочка пока не ходит в садик. Хочу отдать ее на развивашки (ну, вроде подгоовки к школе). Кто что посоветует?

Благодарю за ответ! 

Поиск:
Новые статьи

Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?
Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?

Топовые подарки для любимых
Топовые подарки для любимых

Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц
Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц

Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?
Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?

Детский сад и школа
Детский сад и школа "Счастье рядом" приглашают маленьких севастопольцев и дарит скидки

Яндекс.Погода
Реклама
Реклама
Реклама
Самые разговорчивые
sannamariyas sannamariyas
Форум: 64231
Коммент-ев: 0
Репут-я: 24100
ОЛЯ_78 ОЛЯ_78
Форум: 61671
Коммент-ев: 1
Репут-я: 5250
Натусик Натусик
Форум: 53114
Коммент-ев: 27
Репут-я: 11615
rizhik rizhik
Форум: 43664
Коммент-ев: 44
Репут-я: 5561
Лёнка_79 Лёнка_79
Форум: 40929
Коммент-ев: 11
Репут-я: 11500
Dadunya_ Dadunya_
Форум: 38927
Коммент-ев: 1
Репут-я: 14295
Alёnka Alёnka
Форум: 33847
Коммент-ев: 0
Репут-я: 18919
Присоединяйтесь!
Телеграм Инстаграм
facebook twitter

Дополнения к Женскому Форуму Севастополя
Мини чат Горячие темы Последние комментарии
Массаж деткам

Болит правое плечо

Альтернатива Алиэкспресс, проверенные интернет магазины

Заказы из Икеа на выгодных условиях. Заказы принимаю до12,03

СП игрушки по низким ценам! теперь ВЫГОДНЕЕ - БЕЗ ОРГСБОРА!!

Всероссийский единый день оказания юридической помощи

ЕЖЕМЕСЯЧНАЯ ВЫПЛАТА НА ДЕТЕЙ ОТ 3 ДО 7 ЛЕТ

Очень нужна помощь юриста и риэлтора

Алименты

Косметика из Кореи. Gmarket. Россия Крым Севастополь

Справка о составе семьи!!!

Ортопедические проблемы у детей

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:38

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar