Добавлено (18.10.2016, 01:49) --------------------------------------------- Я написала такой текст про свой недавний переезд, но почему-то добавилось только два слова : всем привет...
Добавлено (18.10.2016, 01:51) --------------------------------------------- Да что ж это такое.. опять сообщение не всё отправилось.. возможно из-за того что через телефон пишу ?
zhannet
Дата: Вторник, 2016-10-18, 07:22 | Сообщение # 1828
Ну что ж попробую снова написать)) возможно сегодня уже не получится расписать всё что писала вчера , но всё же попробую вкратце рассказать о своём опыте переезда) Переехали мы втроём : я, муж и сын, ни родственников ни друзей у нас тут не было. Выбор квартиры пал между Остряками и Гагаринским районом, в итоге остановились на Гагаринском , о чем я сейчас нисколько не жалею , проезжая Остряки я убеждаюсь что выбор сделан правильно. Сейчас из моих окон вдалеке виднеется море: оно то темно-темно синее, то голубое, бирюзовое.., в общем каждый день выглядит по новому, а зачем я сюда собственно и ехала , что бы жить на море и видеть его из своего окна☺️ Но! Здесь есть и минус проживания , ветер
Добавлено (18.10.2016, 14:24) --------------------------------------------- сильный ветер , переехали мы этим летом и даже если честно я сначала усомнилась , а зачем мы поставили кондиционеры , и без них продувает ещё как( но в июле жара всё таки стала такой, что я всё же успокоилась что без кондиционера здесь не прожить) Сейчас октябрь и я скажу на улице не жарко , хоть я и из Сибири, но ещё как мёрзну, хорошо в квартире автономное отопление , отапливать квартиру мы начали недели три назад когда температура ночью была градусов 10(возможно из-за того что дом новый и не просох ещё и соседи не заселились, может верхний этаж виноват) но факт остаётся фактом , без отопления в квартире холодно! Ещё небольшой минус : ночью с 12:00 до 5:00 отключают воду это конечно не очень критично но всё же.. Далее.. в садик мы пока не пошли, сейчас ждём регистрации и прямиком в отдел образования , нам пять лет и в нашем городе проблем получить место в этом возрасте нет, не знаю как здесь. Пока ходим в муниципальную секцию , бесплатно! на каратэ и в платный центр развития на подготовку к школе(цена очень приемлема) ещё мы ходили к логопеду в своём городе , но здесь я пока хорошего не нашла ..(может кто посоветует хорошего, буду очень благодарна) так же тяжело было найти нормальных специалистов по ремонту квартиры, поэтому если ваш муж умеет и занимается !качественно! ремонтами я думаю без работы не останется. Что ещё написать: муж мой очень доволен и ему здесь нравится всё, у меня пока двоякое впечатление и вроде нравится природа, море ... но я привыкла к шумному городу и здесь если честно мне не хватает этой городской суеты, движения , наличия хороших ТЦ те что здесь и рядом не стоят с теми что в родном городе но для кого-то этот пункт совсем не важен , все мы разные )) В общем как-то так пока ребёнок в школу не пошёл есть время подумать над тем где всё же остаться жить!!!
Xandrinka
Дата: Пятница, 2016-10-21, 13:06 | Сообщение # 1830
AK, актуальная информация для меня!) Задумываемся о переезде в Севастополь. Летом летали туда, город очень понравился. Напишите, пожалуйста, как вы решали вопрос с квартирой ( осталась ли в родном городе квартира, или продали ее). Работу после переезда искали?? Можно в ЛС.
Skvo
Дата: Пятница, 2016-10-21, 15:54 | Сообщение # 1831
AK, Skvo,привет, мы с алтайского края переехали в севастополь месяц назад. А вы из каких городов?
Добавлено (25.10.2016, 16:01) --------------------------------------------- Юлия15,мы в этом районе живем нам пока нравится место. и лес рядом и до города не далеко.
Olga_10d
Дата: Вторник, 2016-10-25, 17:56 | Сообщение # 1833
Девочки, привет )) Очень рада что вы ответили и отозвались , наверное нас тут сибирских много (по крайней мере так сегодня утверждала с пеной у рта попавшаяся мне тётя ..понаехали видите ли мы с Сибири да Алтая, понакупали тут себе жилья , город захламили , ох как же тётушке жилось то хорошо при Украине..да да вот так вот столкнулась сегодня с негативно настроенной "джэнщиной" , но как говорится г... везде хватает, но настроение всё равно подпортила данная особа , уж очень много грязи лила... Но хочу заметить что это единичный случай такой за всё время что здесь живу. Сама я из Новосибирска.
Добавлено (26.10.2016, 01:36) --------------------------------------------- Xandrinka нет квартира в Новосибирске у нас осталась, уезжать совсем с концами уж слишком отчаянно )) сюда приехали с тремя чемоданами самых необходимых вещей , кое что родители присылали по почте, посылка идёт 10-14 дней. Работу ещё не нашла т.к. еще не пристроила ребёнка в детский сад. Как только будет какая - то ясность по дс приступлю к поиску работы.
Добавлено (26.10.2016, 01:46) --------------------------------------------- Sibiryanochka , Olga_10d а как вам девочки живётся в Севастополе? Расскажите, интересно ваше мнение тоже услышать и как у вас здесь всё складывается )
Добавлено (26.10.2016, 01:49) --------------------------------------------- Skvo я тоже новичок на этом форуме, подругами ещё в этом городе не обзавелась, вот и решила зарегистрироваться )
AK, привет) живётся ничего себе так)) я очень скучаю по Питеру(( и думаю, что вернёмся обратно, когда малышу будет 3-4 года. Я в Питере прожила почти 9 лет и с фактом "понаехали" вообще так ни разу и не встретилась а тут меня тоже пару раз тыкнули носом, неприятно, но люди ведь везде разные)) особенно меня тыкают этим в женской консультации (мол у них и так работы с местными хватает, а тут ещё понаехали ). Работу я искать не пробовала, точнее не успела Планировала в октябре (даже у мужа на работе место хорошее предложили), но в июне узнали, что ждём малыша, посему стала домохозяйкой. С жильем вопрос оставили как есть. Здесь снимаем большой дом в Балаклаве и покупать пока ничего не планируем. Мне Балаклава очень нравится. Для тихой и спокойной беременной жизни или жизни с маленьким ребёнком это отличное место. С подругами тоже пока не густо наверно из-за того что дома сижу)) вышла бы на работу знакомые точно бы появились, а так скайп, телефон и муж по вечерам и выходным Без живого общения тяжко, никогда не была домохозяйкой и космополитом))) но человек ко всему привыкает)) Скоро родится малыш и скучать будет некогда
Из больших минусов для домохозяйки встретилась только с отсутствием нормальных магазинов, торговых комплексов) но потихоньку нахожу способы исправить это: с товарами из Икеа мама шлёт посылки, что то покупаем в Краснодаре, а какие то покупки через интернет делаю, продукты в метро покупаем (овощи и фрукты на рынке). И с услугами тоже беда) чтобы отыскать хорошего мастера, нужно 500 звонков совершить или и того хлеще купить местную газету))) и наверно режим работы многих заведений удручает) с 9 до 18.
Но есть долгое лето и море и это прекрасно Очень рада знакомству!
Добавлено (26.10.2016, 08:25) --------------------------------------------- Мы все свои вещички сложили в машину и приехали сюда, в Барнауле дом остался скучаю по родителям,друзьям. Мужу здесь все очень нравится, мне все время чего то не хватает)) Но море все компенсирует
Sibiryanochka, самое главное ломки от переезда пережить)) мне оочень было тяжко через 3 месяца после переезда(( прямо выла и хотелось на стены лезть от тоски и печали и скайп не помогал и телефонные беседы тоже(( но у меня ещё и первый триместр шёл во всю-может гормоны бушевали А сейчас если и накрывает то очень редко
Мы тоже приехали из СПб,тут с мужем и сыночком уже год,но всё равно душу Питер не покидает,я там 7 лет прожила,видимо,или не хватило,или это моё))) Сюда приехали по работе мужа,а я пока сижу с малышом..Появилось немного знакомых,но хотелось бы больше))))Жду когда смогу пойти на работу,и расширить свой кругозор и круг общения))))
Сообщение отредактировал zhannet - Среда, 2016-10-26, 12:04
Sibiryanochka, давайте давайте давайте!!!! Я очень "за" zhannet, Питера не может хватить или не хватить Когда человек туда переезжает из другого региона, тогда он либо бежит из Питера через пару месяцев с мыслями о том, что это ужасный и плаксивый город или остаётся там навсегда, а если уезжает, то всегда скучает и будет скучать! Сама прожила в этом прекрасном городе почти 9 лет
JulliettaPe
Дата: Четверг, 2016-11-03, 12:52 | Сообщение # 1847
Наверное все зависит от состояния души, от возраста может быть и от многих других фактов.... Я всю жизнь прожила в Питере и последние годы ловлю себя все чаще на мысли, что он осточертел мне, как горькая редька! Особенно, когда смотрю на сыночка и вспоминаю что этим летом опять лета толком и не было....
Olga_10d
Дата: Четверг, 2016-11-03, 14:22 | Сообщение # 1848
JulliettaPe, а вы попробуйте переехать ))) меня климат иногда тоже добивал, но человек существо такое, что "везде хорошо, где нас нет". Через 5 месяцев лета в Севастополе, мне страсть как хотелось Питерского серого неба, дождика, калоритных прохожих с Невского или Московского проспекта и такой черно-синей и молчаливой Невы! А ещё больших сетевых магазинов для беременных и общедоступности в интернете, нормальных врачей в поликлинике и клиентоориентированности в сфере предоставления услуг! И продолжать список ещё могу, но достаточно Всё равно ближайшие 3-5 лет в Питер не вернёмся, посему будем искать комфорт во всем и тут
JulliettaPe
Дата: Четверг, 2016-11-03, 16:03 | Сообщение # 1849
Мы не будем пробовать, мы переедем, как уже сделали некоторые наши друзья!) Правда не в Крым подались, а в Краснодар! У меня нет таких привязанностей, как у вас и соответственно претензий к новому месту жительства.) Шарахаться по торговым центрам, из этого Я уже выросла, клубы как то тоже годам к 40-ка поднадоели... Хочется спокойствия, света и тепла!
Olga_10d
Дата: Четверг, 2016-11-03, 17:09 | Сообщение # 1850