Частный детский сад
Реклама Реклама Реклама Корейская косметика Реклама Эргомама
Модератор форума: Натусик  
Переезд в Севастополь на ПМЖ
Юлия15
Дата: Воскресенье, 2016-09-25, 17:46 | Сообщение # 1826
Аватарка Юлия15
Первые шаги
Район: Гагаринский
Смайл настроения:
Награды: 0
Девочки привет. Подскажите а как кому район Молочная балка? ул.Шабалина? Ближайшие садики? школы?

Полезные ссылки
AK
Дата: Вторник, 2016-10-18, 01:51 | Сообщение # 1827
Аватарка AK
Первые шаги
Всем привет

Добавлено (18.10.2016, 01:49)
---------------------------------------------
Я написала такой текст про свой недавний переезд, но почему-то добавилось только два слова : всем привет...

Добавлено (18.10.2016, 01:51)
Да что ж это такое.. опять сообщение не всё отправилось.. возможно из-за того что через телефон пишу ?

zhannet
Дата: Вторник, 2016-10-18, 07:22 | Сообщение # 1828
Аватарка zhannet
Частый гость
Смайл настроения:
Награды: 1
AK ну давайте пишите ещё раз,интересно узнать, как всё у вас сложилось))))

AK
Дата: Вторник, 2016-10-18, 14:24 | Сообщение # 1829
Аватарка AK
Первые шаги
Ну что ж попробую снова написать)) возможно сегодня уже не получится расписать всё что писала вчера , но всё же попробую вкратце рассказать о своём опыте переезда) Переехали мы втроём : я, муж и сын, ни родственников ни друзей у нас тут не было. Выбор квартиры пал между Остряками и Гагаринским районом, в итоге остановились на Гагаринском , о чем я сейчас нисколько не жалею , проезжая Остряки я убеждаюсь что выбор сделан правильно. Сейчас из моих окон вдалеке виднеется море: оно то темно-темно синее, то голубое, бирюзовое.., в общем каждый день выглядит по новому, а зачем я сюда собственно и ехала , что бы жить на море и видеть его из своего окна☺️ Но! Здесь есть и минус проживания , ветер

Добавлено (18.10.2016, 14:03)

Добавлено (18.10.2016, 14:04)

Добавлено (18.10.2016, 14:24)
 сильный ветер , переехали мы этим летом и даже если честно я сначала усомнилась , а зачем мы поставили кондиционеры , и без них продувает ещё как( но в июле жара всё таки стала такой, что я всё же успокоилась что без кондиционера здесь не прожить) Сейчас октябрь и я скажу на улице не жарко , хоть я и из Сибири, но ещё как мёрзну, хорошо в квартире автономное отопление , отапливать квартиру  мы начали недели три назад когда температура ночью была градусов 10(возможно из-за того что дом новый и не просох ещё и соседи не заселились, может верхний этаж виноват) но факт остаётся фактом , без отопления в квартире холодно! Ещё небольшой минус : ночью с 12:00 до 5:00 отключают воду это конечно не очень критично но всё же..
Далее.. в садик мы пока не пошли, сейчас ждём регистрации и прямиком в отдел образования , нам пять лет и в нашем городе проблем получить место в этом возрасте нет, не знаю как здесь. Пока ходим в муниципальную секцию , бесплатно! на каратэ и в платный центр развития на подготовку к школе(цена очень приемлема) ещё мы ходили к логопеду в своём городе , но здесь я пока хорошего не нашла ..(может кто посоветует хорошего, буду очень благодарна) так же  тяжело было найти нормальных специалистов по ремонту квартиры, поэтому если ваш муж умеет и занимается !качественно! ремонтами я думаю без работы не останется. 
Что ещё написать: муж мой очень доволен и ему здесь нравится всё, у меня пока двоякое впечатление и вроде нравится природа, море ... но я привыкла к шумному городу и здесь если честно мне не хватает этой городской суеты, движения , наличия хороших ТЦ те что здесь и рядом не стоят с теми что в родном городе но для кого-то этот пункт совсем не важен , все мы разные ))  В общем как-то так пока ребёнок в школу не пошёл есть время подумать над тем где всё же остаться жить!!!  smile

Xandrinka
Дата: Пятница, 2016-10-21, 13:06 | Сообщение # 1830
Аватарка Xandrinka
Первые шаги
Смайл настроения:
AK, актуальная информация для меня!) Задумываемся о переезде в Севастополь. Летом летали туда, город очень понравился. 
Напишите, пожалуйста, как вы решали вопрос с квартирой ( осталась ли в родном городе квартира, или продали ее). Работу после переезда искали??  Можно в ЛС.

Skvo
Дата: Пятница, 2016-10-21, 15:54 | Сообщение # 1831
Аватарка Skvo
Первые шаги
Цитата AK ()
хоть я и из Сибири
Доброго дня!  Я новичок. А из какого города вы? Я тоже родом из Сибири. Живу сейчас в Ростове-на-Дону. В конце месяца переезжаем в Севастополь

Sibiryanochka
Дата: Вторник, 2016-10-25, 16:01 | Сообщение # 1832
Аватарка Sibiryanochka
Первые шаги
AKSkvo,привет, мы с алтайского края переехали в севастополь месяц назад. А вы из каких городов?

Добавлено (25.10.2016, 16:01)
Юлия15,мы в этом районе живем нам пока нравится место. и лес рядом и до города не далеко.

Olga_10d
Дата: Вторник, 2016-10-25, 17:56 | Сообщение # 1833
Аватарка Olga_10d
Частый гость
Район: Балаклава
Награды: 2
AKSibiryanochka, привет сибирякам biggrin я Омичка))) в Севастополь переехали с мужем из Питера, а в Омске я родилась, училась и жила до 19 лет smile smile

Sibiryanochka
Дата: Вторник, 2016-10-25, 18:59 | Сообщение # 1834
Аватарка Sibiryanochka
Первые шаги
Olga_10dbiggrin привет!!!

Добавлено (25.10.2016, 18:59)
вы давно переехали? нравится здесь?

AK
Дата: Среда, 2016-10-26, 01:49 | Сообщение # 1835
Аватарка AK
Первые шаги
Девочки, привет )) Очень рада что вы ответили и отозвались , наверное нас тут сибирских много (по крайней мере так сегодня утверждала с пеной у рта попавшаяся мне тётя ..понаехали видите ли мы с Сибири да Алтая, понакупали тут себе жилья , город захламили , ох как же тётушке жилось то хорошо при Украине..да да вот так вот столкнулась сегодня с негативно настроенной "джэнщиной" , но как говорится г... везде хватает, но настроение всё равно подпортила данная особа , уж очень много грязи лила... Но хочу заметить что это единичный случай такой за всё время что здесь живу. Сама я из Новосибирска.

Добавлено (26.10.2016, 01:36)
Xandrinka нет квартира в Новосибирске у нас осталась, уезжать совсем с концами уж слишком отчаянно )) сюда приехали с тремя чемоданами самых необходимых вещей , кое что родители присылали по почте, посылка идёт 10-14 дней. Работу ещё не нашла т.к. еще не пристроила ребёнка в детский сад. Как только будет какая - то ясность по дс приступлю к поиску работы.

Добавлено (26.10.2016, 01:46)
Sibiryanochka , Olga_10d а как вам девочки живётся в Севастополе? Расскажите, интересно ваше мнение тоже услышать и как у вас здесь всё складывается )

Добавлено (26.10.2016, 01:49)
Skvo я тоже новичок на этом форуме, подругами ещё в этом городе не обзавелась, вот и решила зарегистрироваться )

Olga_10d
Дата: Среда, 2016-10-26, 07:46 | Сообщение # 1836
Аватарка Olga_10d
Частый гость
AK, привет) живётся ничего себе так)) я очень скучаю по Питеру(( и думаю, что вернёмся обратно, когда малышу будет 3-4 года. Я в Питере прожила почти  9 лет и с фактом "понаехали" вообще так ни разу и не встретилась happy а тут меня тоже пару раз тыкнули носом, неприятно, но люди ведь везде разные)) особенно меня тыкают этим в женской консультации (мол у них и так работы с местными хватает, а тут ещё понаехали angry ). Работу я искать не пробовала, точнее не успела biggrin Планировала в октябре (даже у мужа на работе место хорошее предложили), но в июне узнали, что ждём малыша, посему стала домохозяйкой.
С жильем вопрос оставили как есть.  Здесь снимаем большой дом в Балаклаве и покупать пока ничего не планируем. Мне Балаклава очень нравится. Для тихой и спокойной беременной жизни или жизни с маленьким ребёнком это отличное место.
С подругами тоже пока не густо biggrin наверно из-за того что дома сижу)) вышла бы на работу знакомые точно бы появились, а так скайп, телефон и муж по вечерам и выходным wink
Без живого общения тяжко, никогда не была домохозяйкой и космополитом))) но человек ко всему привыкает)) Скоро родится малыш и скучать будет некогда happy

Из больших минусов для домохозяйки встретилась только с отсутствием нормальных магазинов, торговых комплексов) но потихоньку нахожу способы исправить это: с товарами из Икеа мама шлёт посылки, что то покупаем в Краснодаре, а какие то покупки через интернет делаю, продукты в метро покупаем (овощи и фрукты на рынке). И с услугами тоже беда) чтобы отыскать хорошего мастера, нужно 500 звонков совершить или и того хлеще купить местную газету))) и наверно режим работы многих заведений удручает) с 9 до 18.

Но есть долгое лето и море и это прекрасно smile
Очень рада знакомству!

Sibiryanochka
Дата: Среда, 2016-10-26, 08:25 | Сообщение # 1837
Аватарка Sibiryanochka
Первые шаги
Какие жадные тетушки, мы тоже хотим погреться))

Добавлено (26.10.2016, 08:25)
Мы все свои вещички сложили в машину и приехали сюда, в Барнауле дом остался cry скучаю по родителям,друзьям. Мужу здесь все очень нравится, мне все время чего то не хватает)) Но море все компенсирует smile

Olga_10d
Дата: Среда, 2016-10-26, 09:16 | Сообщение # 1838
Аватарка Olga_10d
Частый гость
Sibiryanochka, самое главное ломки от переезда пережить)) мне оочень было тяжко через 3 месяца после переезда(( прямо выла и хотелось на стены лезть от тоски и печали wacko и скайп не помогал и телефонные беседы тоже(( но у меня ещё и первый триместр шёл во всю-может гормоны бушевали happy  
А сейчас если и накрывает то очень редко biggrin

Olga_10d
Дата: Среда, 2016-10-26, 09:18 | Сообщение # 1839
Аватарка Olga_10d
Частый гость
Sibiryanochka, муж наверно работает? Или пока не решили вопрос с работой?

Sibiryanochka
Дата: Среда, 2016-10-26, 09:31 | Сообщение # 1840
Аватарка Sibiryanochka
Первые шаги
Olga_10d, Да, работает на машине, ему общения хватает. Я дома с детками сижу biggrin

Добавлено (26.10.2016, 09:31)
Подвываю иногда,морально тяжело в чужом городе без поддержки.

Olga_10d
Дата: Среда, 2016-10-26, 10:02 | Сообщение # 1841
Аватарка Olga_10d
Частый гость
Sibiryanochka, с детками тогда и не скучно совсем))) и можно всех ломок от переезда избежать ))

Sibiryanochka
Дата: Среда, 2016-10-26, 10:57 | Сообщение # 1842
Аватарка Sibiryanochka
Первые шаги
Olga_10d, это точно, детки наш смысл жизни biggrin

zhannet
Дата: Среда, 2016-10-26, 12:03 | Сообщение # 1843
Аватарка zhannet
Частый гость
Смайл настроения:
Мы тоже приехали из СПб,тут с мужем и сыночком уже год,но всё равно душу Питер не покидает,я там 7 лет прожила,видимо,или не хватило,или это моё))) Сюда приехали по работе мужа,а я пока сижу с малышом..Появилось немного знакомых,но хотелось бы больше))))Жду когда смогу пойти на работу,и расширить свой кругозор и круг общения))))

Сообщение отредактировал zhannet - Среда, 2016-10-26, 12:04

Sibiryanochka
Дата: Среда, 2016-10-26, 12:50 | Сообщение # 1844
Аватарка Sibiryanochka
Первые шаги
Давайте уже встречаться, знакомиться лично.

Koleria
Дата: Среда, 2016-11-02, 09:21 | Сообщение # 1845
Аватарка Koleria
Первые шаги
Смайл настроения:
Цитата zhannet ()
Мы тоже приехали из СПб,тут с мужем и сыночком уже год,но всё равно душу Питер не покидает,я там 7 лет прожила
 Вот   и я боюсь ностальгия замучает. Но нужен более теплый климат по здоровью.

Olga_10d
Дата: Четверг, 2016-11-03, 09:22 | Сообщение # 1846
Аватарка Olga_10d
Частый гость
Sibiryanochka, давайте давайте давайте!!!! Я очень "за" biggrin
zhannet, Питера не может хватить или не хватить happy Когда человек туда переезжает из другого региона, тогда он либо бежит из Питера через пару месяцев с мыслями о том, что это ужасный и плаксивый город или остаётся там навсегда, а если уезжает, то всегда скучает и будет скучать! Сама прожила в этом прекрасном городе почти 9 лет biggrin

JulliettaPe
Дата: Четверг, 2016-11-03, 12:52 | Сообщение # 1847
Аватарка JulliettaPe
Первые шаги
Район: Санкт-Петербург
Смайл настроения:
Наверное все зависит от состояния души, от возраста может быть и от многих других фактов.... Я всю жизнь прожила в Питере и последние годы ловлю себя все чаще на мысли, что он осточертел мне, как горькая редька! Особенно, когда смотрю на сыночка и вспоминаю что этим летом опять лета толком и не было....

Olga_10d
Дата: Четверг, 2016-11-03, 14:22 | Сообщение # 1848
Аватарка Olga_10d
Частый гость
JulliettaPe, а вы попробуйте переехать ))) меня климат иногда тоже добивал, но человек существо такое, что "везде хорошо, где нас нет". Через 5 месяцев лета в Севастополе, мне страсть как хотелось Питерского серого неба, дождика, калоритных прохожих с Невского или Московского проспекта и такой черно-синей и молчаливой Невы!  happy
 А ещё больших сетевых магазинов для беременных и общедоступности в интернете, нормальных врачей в поликлинике и клиентоориентированности в сфере предоставления услуг! И продолжать список ещё могу, но достаточно wink Всё равно ближайшие 3-5 лет в Питер не вернёмся, посему будем искать комфорт во всем и тут happy

JulliettaPe
Дата: Четверг, 2016-11-03, 16:03 | Сообщение # 1849
Аватарка JulliettaPe
Первые шаги
Район: Санкт-Петербург
Смайл настроения:
Цитата Olga_10d ()
а вы попробуйте переехать )))
Мы не будем пробовать, мы переедем, как уже сделали некоторые наши друзья!) Правда не в Крым подались, а в Краснодар! У меня нет таких привязанностей, как у вас и соответственно претензий к новому месту жительства.) Шарахаться по торговым центрам, из этого Я уже выросла, клубы как то тоже годам к 40-ка поднадоели... Хочется спокойствия, света и тепла! roll

Olga_10d
Дата: Четверг, 2016-11-03, 17:09 | Сообщение # 1850
Аватарка Olga_10d
Частый гость
JulliettaPe, когда я писала про магазины совсем не имела ввиду этот вид деятельности как основное времяпровождение  happy

Поиск:
Новые статьи

Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?
Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?

Топовые подарки для любимых
Топовые подарки для любимых

Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц
Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц

Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?
Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?

Детский сад и школа
Детский сад и школа "Счастье рядом" приглашают маленьких севастопольцев и дарит скидки

Яндекс.Погода
Реклама
Реклама
Реклама
Самые разговорчивые
sannamariyas sannamariyas
Форум: 64231
Коммент-ев: 0
Репут-я: 24100
ОЛЯ_78 ОЛЯ_78
Форум: 61671
Коммент-ев: 1
Репут-я: 5250
Натусик Натусик
Форум: 53114
Коммент-ев: 27
Репут-я: 11615
rizhik rizhik
Форум: 43664
Коммент-ев: 44
Репут-я: 5561
Лёнка_79 Лёнка_79
Форум: 40929
Коммент-ев: 11
Репут-я: 11500
Dadunya_ Dadunya_
Форум: 38927
Коммент-ев: 1
Репут-я: 14295
Alёnka Alёnka
Форум: 33847
Коммент-ев: 0
Репут-я: 18919
Присоединяйтесь!
Телеграм Инстаграм
facebook twitter

Дополнения к Женскому Форуму Севастополя
Мини чат Горячие темы Последние комментарии
СП Сыворотки. Шикарные и Длинные Ресницы !!!

Поставщик ищет организаторов для СП (совместных покупок)

Кодирование от алкоголизма по методу Довженко в Севастополе

Куда лучше поехать в Крым с детьми?

А вы любите петь? (караоке)

Красивая жизнь за копейки))

Поделитесь контактами хорошей гадалки!!!!

Чего нам не хватает?

Памперсы или многоразовые подгузники?

пр-т Победы

Любовь!!!

Ландшафтный дизайн.

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:38

Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:23