Частный детский сад
Реклама Реклама Реклама Корейская косметика Реклама Эргомама
Модератор форума: Натусик  
Переезд в Севастополь на ПМЖ
rizhik
Дата: Вторник, 2016-07-05, 00:57 | Сообщение # 1801
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
Награды: 84
Натусик, лучше на велик)))) хоть потняки голые не будут вонять)))))))))

Полезные ссылки
Аннюта
Дата: Вторник, 2016-07-05, 01:14 | Сообщение # 1802
Аватарка Аннюта
Первые шаги
Район: Нахимовский
Награды: 1
Спасибо всем за отклик!!!
Цитата Komar ()
Ищите дом на 7-10 км, ОЧЕНь много дачных кооперативов и садовых товариществ.

Спасибо. Я как-то настороженно отношусь к подобному назначению земли...Это же, по сути, жить в саду? Где могут отключать свет зимой, и подобные нюансы? Или это я зря так нагоняю тьмы, и в Крыму это норма?

Добавлено (05.07.2016, 01:11)
---------------------------------------------

Цитата Натусик ()
Аннюта, а скорая и в городе 2ч может ехать. Их у нас в городе очень мало, машин в 3-4р меньше минимального количества, а бригад еще меньше чем машин.

Так хочется верить, что ситуация изменится со временем...В плане доступности услуг. А электронная запись в интернет-регистратуре работает на практике?

Добавлено (05.07.2016, 01:14)

Цитата rizhik ()
Вспомнила 5 ый в базарные дни....

Что за базарные дни? Я не в курсе.

ksenechka
Дата: Вторник, 2016-07-05, 01:19 | Сообщение # 1803
Аватарка ksenechka
Поступаю так, как чувствую...
Район: Балаклава, с/т "Горняк"
Награды: 32
Аннюта, сейчас очень многие "живут у саду") Собственно уже через месяц и я с семьёй будем "жить в саду", когда дом построим.
Не знаю как на 7-10 км, на Фиоленте. Но у меня в кооперативе в Балаклаве свет не выключали даже тогда, когда были отключения по графику. Сейчас тем более и зимой так же не отключают. Вода- люди бурят скважины. На Фиоленте вроде не везде можно свою скважину пробурить, вода не везде.

Аннюта
Дата: Вторник, 2016-07-05, 01:21 | Сообщение # 1804
Аватарка Аннюта
Первые шаги
Еще пока никак не могу привыкнуть к маленьким магазинчикам, мясо покупать тут, а молоко там... Еще на местный рынок привозят что-то по утрам, а эти машины, сигналящие по поселку- все что-то возят, продают... Пока для себя сделала одно приятное открытие- Муссон. Это кусочек привычной жизни. И детский мир, и супермаркет продуктовый... И развлекушки для старшего. И привычный безнал по карте Сбера...Говорят, еще Пуд-хороший в Инкермане есть. Поделитесь, где совершаете покупки? Про совместные я в курсе, в принципе, на форум вышла именно по этой причине.

ksenechka
Дата: Вторник, 2016-07-05, 01:22 | Сообщение # 1805
Аватарка ksenechka
Но если вы привыкли жить в комфорте, то кооператив дачный не для вас. Ну или приобретать дачу уже с хорошим домом и с комфортом и с условиями.

Аннюта
Дата: Вторник, 2016-07-05, 01:31 | Сообщение # 1806
Аватарка Аннюта
Первые шаги
Цитата ksenechka ()
Аннюта, сейчас очень многие "живут у саду") Собственно уже через месяц и я с семьёй будем "жить в саду", когда дом построим.
Не знаю как на 7-10 км, на Фиоленте. Но у меня в кооперативе в Балаклаве свет не выключали даже тогда, когда были отключения по графику. Сейчас тем более и зимой так же не отключают. Вода- люди бурят скважины. На Фиоленте вроде не везде можно свою скважину пробурить, вода не везде.

А какс коммуникациями? Свет - понятно. Отопление, канализация? Все автономно?

Добавлено (05.07.2016, 01:31)

Цитата ksenechka ()
Но если вы привыкли жить в комфорте, то кооператив дачный не для вас. Ну или приобретать дачу уже с хорошим домом и с комфортом и с условиями.

Мы живем сейчас в хорошем, добротном доме (вроде из ракушечника), у мужа тут бабушка всю жизнь прожила. Мы вот на смену приехали. Но дом - семейный, общий, одним словом. Хотим свое жилье - однозначно. По срокам нас ограничвают только финансовые возможности- а так, жить можно хоть сколько. Поэтому и склоняемся к варианту покупки участка, и будем строить дом мечты потихоньку, а жить в Солнечном пока...Мне очень нравится Балаклава, Инкерман...Но я так понимаю, это то же самое,где мы сейчас живем, или ошибаюсь?

Натусик
Дата: Вторник, 2016-07-05, 06:45 | Сообщение # 1807
Аватарка Натусик
Та еще штучка...
Район: Северный полюс)))
Награды: 228
Аннюта, за покупками у нас многие в метро едут.
Мы раз в 1-2 мес ездии вообще в Ашан в Симферополь))))) машину грузим так что забит не только багажник, но и внутри салон happy

Натусик
Дата: Вторник, 2016-07-05, 06:47 | Сообщение # 1808
Аватарка Натусик
Та еще штучка...
Район: Северный полюс)))
Награды: 228
Аннюта, Балаклава получше Инкермана, я считаю

Юлия15
Дата: Вторник, 2016-07-05, 09:08 | Сообщение # 1809
Аватарка Юлия15
Первые шаги
Район: Гагаринский
Смайл настроения:
Награды: 0
Девочки привет. А кто что сможет сказать про район за лабораторным кольцом не доезжая Сапун-горы? Присматриваемся к нему...

ksenechka
Дата: Вторник, 2016-07-05, 11:04 | Сообщение # 1810
Аватарка ksenechka
Цитата Аннюта ()
А какс коммуникациями? Свет - понятно. Отопление, канализация? Все автономно?

Цитата Аннюта ()
Поэтому и склоняемся к варианту покупки участка, и будем строить дом мечты потихоньку

Не во всех кооперативах дачных проведен газ, а значит будет либо привозной газ, либо все на электричестве. Можно и совместить. Ну канализацию люди выводят обычно , роют большую яму либо возле участка, либо на участке, где-то в сторонке и выводят туда канализацию. Потом просто периодически нужно вызывать машину,выкачивать от туда каку)))) Ну так в общем-то и в деревнях в большинстве случаев))
Цитата Аннюта ()
Мне очень нравится Балаклава, Инкерман...Но я так понимаю, это то же самое,где мы сейчас живем, или ошибаюсь?

Не была в Солнечном, но Балаклава меня вполне устраивает. Конечно нет здесь торговых центров, есть ПУД, но там мяса вы не купите, это на рынке. Много маленьких магазинчиков ( как вы выразились))), есть рынок. Три школы, шесть дет. садов, кружки детские разные, танцы, гимнастика, борьба разная, развивайки для детей, музыкальная школа.Много кафешек, баров. Вот сделали кафе семейного типа ( не знаю уже может открылось оно), там и дет. комната есть.
Цитата Аннюта ()
Пока для себя сделала одно приятное открытие- Муссон. Это кусочек привычной жизни. И детский мир, и супермаркет продуктовый... И развлекушки для старшего. И привычный безнал по карте Сбера..

Если вы привыкли к такой жизни, то думаю ни Балаклава, ни Инкерман не для вас))) Фиолент тем более)) Для вас наверное оптимальный вариант, купить квартиру рядом с Муссоном, и комфорт , и условия, и ТЦ рядом , и развлекушки))))) И ненужно до магазина 40!!!!!!минут добираться)))

rizhik
Дата: Вторник, 2016-07-05, 11:22 | Сообщение # 1811
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
ksenechka, вот согласна с тобой. Что бы минимум тратить а дорогу- нужно жить там, где тебя все устраивает.
Юлия15, как называется район? У нас с вами просто разные названия в городе:))) где находится- лабораторное кольцо?
В любом случае- там кроме домов частных нет ничего. И вряд лиоть школу хоть сад когда-то там построят.

MosInna
Дата: Вторник, 2016-07-05, 11:41 | Сообщение # 1812
Аватарка MosInna
под защитой ангела
Район: Московский рынок
Награды: 111
Цитата Юлия15 ()
лабораторным кольцом

wink Лабораторное шоссе? wink

Аннюта
Дата: Вторник, 2016-07-05, 12:19 | Сообщение # 1813
Аватарка Аннюта
Первые шаги
Цитата ksenechka ()
Не была в Солнечном, но Балаклава меня вполне устраивает. Конечно нет здесь торговых центров, есть ПУД, но там мяса вы не купите, это на рынке. Много маленьких магазинчиков ( как вы выразились))), есть рынок. Три школы, шесть дет. садов, кружки детские разные, танцы, гимнастика, борьба разная, развивайки для детей, музыкальная школа.Много кафешек, баров. Вот сделали кафе семейного типа ( не знаю уже может открылось оно), там и дет. комната есть.

Если все так и обстоит в Балаклаве, то и меня это вполне устраивает! Про торговые центры и развлекушки - это я так, утрирую, будем ездить раз в две недели smile Мне вообще Балаклава нравится в плане природных условий, да и местоположение хорошее к городу. Будем искать там. Для нас главное- это дети, кружки-школы-секции.

ksenechka
Дата: Вторник, 2016-07-05, 12:39 | Сообщение # 1814
Аватарка ksenechka
Аннюта, наверное будет лучше для начала съездить в Балаклаву и посмотреть где располагаются дачные кооперативы)))
Кооператив,где находится моя дача находится в районе Комбината ( это у нас район так называется), с/т Горняк. Там весь кооператив расположен на горе, т.е. машина просто необходима, особенно,если вы не привыкли ходить пешком, да еще и в гору)) Мне все равно- я привыкшая) Хотя вот .когда отдам младшего ребенка в сад,то пойду учится на права/вождение.
Есть еще у нас дачи в районе 2-го отделения- это тоже все Балаклава, там так же дачи на горе. )))
Если все же предпочитаете равнину,то как и писали выше, 7-10 км.
А вообще, я считаю, нужно не по форумам спрашивать, потому ,как предпочтения у людей разные, а конкретно сесть в машину и поездить посмотреть самому и уже решить для себя,что вам нужно.

MosInna
Дата: Вторник, 2016-07-05, 13:32 | Сообщение # 1815
Аватарка MosInna
под защитой ангела
Район: Московский рынок
Награды: 111
Цитата ksenechka ()
А вообще, я считаю, нужно не по форумам спрашивать, потому ,как предпочтения у людей разные, а конкретно сесть в машину и поездить посмотреть самому и уже решить для себя,что вам нужно.

для меня - Остряки самый лучший район! уже 6 лет здесь живу - центр через 5 остановок, выезд из города - через 6 шесть

Аннюта
Дата: Вторник, 2016-07-05, 14:54 | Сообщение # 1816
Аватарка Аннюта
Первые шаги
Цитата ksenechka ()

Это само собой, что надо поездить. Теперь хоть с районами вроде определились, где, как не из первых уст услышать правду о том, как где живется. И про коммуникации у меня многое прояснилось. Спасибо!

9500
Дата: Четверг, 2016-09-01, 15:35 | Сообщение # 1817
Аватарка 9500
Первые шаги
Да, нужно обязательно побывать в каждом районе,походить,посмотреть вокруг,по-возможности пообщаться с населением и почувствовать "мое или не мое"

rizhik
Дата: Четверг, 2016-09-01, 15:58 | Сообщение # 1818
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
Цитата 9500 ()
Да, нужно обязательно побывать в каждом районе,походить,посмотреть вокруг,по-возможности пообщаться с населением и почувствовать "мое или не мое"

точно!) Особенно полезен совет тем, кто из-за Урала(как пример) планирует переезд в Крым happy happy happy

JulliettaPe
Дата: Понедельник, 2016-09-05, 12:05 | Сообщение # 1819
Аватарка JulliettaPe
Первые шаги
Район: Санкт-Петербург
Смайл настроения:
Доброго времени суток всем! Как и некоторые в этой теме хотим перебраться в ваш солнечно-теплый город жить! Вопрос с временным съемным жильем (пока не приобретем свое) вполне решаем... Очень интересует вопрос с трудоустройством!!!! Как обстоят дела с работой? Мой муж к примеру строитель-универсал, отделочник, профессионал своего дела. Я универсал в парикмахерском деле, так же большой стаж в торговле и администрировании... Заранее всем спасибо за отклики!!! smile

kod
Дата: Понедельник, 2016-09-05, 14:14 | Сообщение # 1820
Аватарка kod
Всегда с нами
Награды: 53
JulliettaPe, строителю больше перспектив по моему в Крансодаре , чем тут...
В основном достраивается то, что было начато еще до РФ, новые проекты практически не строятся...ну и уровень ЗП у рабочих специальностей не очень высокий. ЕСли только найти базу клиентов и на себя работать

ksenechka
Дата: Понедельник, 2016-09-05, 14:42 | Сообщение # 1821
Аватарка ksenechka
Цитата kod ()
ЕСли только найти базу клиентов и на себя работать

что сейчас в основном и делается, и не только в строительстве, но и в других сферах услуг.
А если нужно официальное трудоустройство, то как сделал мой муж, устроился официально охранником в компанию, сутки на карьере отстоял и есть три дня на его основную мебельную работу. И там какая-никакая копейка капает+ оф. трудоустройство, и с мебели денежка идет)))

JulliettaPe
Дата: Пятница, 2016-09-09, 10:16 | Сообщение # 1822
Аватарка JulliettaPe
Первые шаги
Район: Санкт-Петербург
Смайл настроения:
Цитата kod ()
ЕСли только найти базу клиентов и на себя работать

Спасибо за информацию!)

Добавлено (09.09.2016, 10:16)
cry

Elena81
Дата: Пятница, 2016-09-09, 12:23 | Сообщение # 1823
Аватарка Elena81
Первые шаги
Добрый день, девченки принимайте в свои ряды, мне 35 лет, я из Свердловской области, переезжаю в Севастополь к мужу в октябре, есть два сыночка 13 лет и 1 месяц, живем в Нахимовском районе, р-н Новострой, девочки кто рядом проживает очень нужны добрые советы и рекомендации, буду рада общению!

kod
Дата: Пятница, 2016-09-09, 13:00 | Сообщение # 1824
Аватарка kod
Всегда с нами
Награды: 53
Elena81, что за район новострой?

Elena81
Дата: Пятница, 2016-09-09, 13:25 | Сообщение # 1825
Аватарка Elena81
Первые шаги
остановка Новострой конец Горпищенко

Поиск:
Новые статьи

Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?
Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?

Топовые подарки для любимых
Топовые подарки для любимых

Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц
Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц

Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?
Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?

Детский сад и школа
Детский сад и школа "Счастье рядом" приглашают маленьких севастопольцев и дарит скидки

Яндекс.Погода
Реклама
Реклама
Реклама
Самые разговорчивые
sannamariyas sannamariyas
Форум: 64231
Коммент-ев: 0
Репут-я: 24100
ОЛЯ_78 ОЛЯ_78
Форум: 61671
Коммент-ев: 1
Репут-я: 5250
Натусик Натусик
Форум: 53114
Коммент-ев: 27
Репут-я: 11615
rizhik rizhik
Форум: 43664
Коммент-ев: 44
Репут-я: 5561
Лёнка_79 Лёнка_79
Форум: 40929
Коммент-ев: 11
Репут-я: 11500
Dadunya_ Dadunya_
Форум: 38927
Коммент-ев: 1
Репут-я: 14295
Alёnka Alёnka
Форум: 33847
Коммент-ев: 0
Репут-я: 18919
Присоединяйтесь!
Телеграм Инстаграм
facebook twitter

Дополнения к Женскому Форуму Севастополя
Мини чат Горячие темы Последние комментарии
Всероссийский единый день оказания юридической помощи

Массаж деткам

Болит правое плечо

Альтернатива Алиэкспресс, проверенные интернет магазины

Заказы из Икеа на выгодных условиях. Заказы принимаю до12,03

СП игрушки по низким ценам! теперь ВЫГОДНЕЕ - БЕЗ ОРГСБОРА!!

ЕЖЕМЕСЯЧНАЯ ВЫПЛАТА НА ДЕТЕЙ ОТ 3 ДО 7 ЛЕТ

Очень нужна помощь юриста и риэлтора

Алименты

Косметика из Кореи. Gmarket. Россия Крым Севастополь

Справка о составе семьи!!!

Ортопедические проблемы у детей

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:38

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:23