Частный детский сад
Реклама Реклама Реклама Корейская косметика Реклама Эргомама
Модератор форума: Натусик  
Переезд в Севастополь на ПМЖ
rizhik
Дата: Вторник, 2016-07-05, 00:57 | Сообщение # 1801
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
Награды: 84
Натусик, лучше на велик)))) хоть потняки голые не будут вонять)))))))))

Полезные ссылки
Аннюта
Дата: Вторник, 2016-07-05, 01:14 | Сообщение # 1802
Аватарка Аннюта
Первые шаги
Район: Нахимовский
Награды: 1
Спасибо всем за отклик!!!
Цитата Komar ()
Ищите дом на 7-10 км, ОЧЕНь много дачных кооперативов и садовых товариществ.

Спасибо. Я как-то настороженно отношусь к подобному назначению земли...Это же, по сути, жить в саду? Где могут отключать свет зимой, и подобные нюансы? Или это я зря так нагоняю тьмы, и в Крыму это норма?

Добавлено (05.07.2016, 01:11)
---------------------------------------------

Цитата Натусик ()
Аннюта, а скорая и в городе 2ч может ехать. Их у нас в городе очень мало, машин в 3-4р меньше минимального количества, а бригад еще меньше чем машин.

Так хочется верить, что ситуация изменится со временем...В плане доступности услуг. А электронная запись в интернет-регистратуре работает на практике?

Добавлено (05.07.2016, 01:14)

Цитата rizhik ()
Вспомнила 5 ый в базарные дни....

Что за базарные дни? Я не в курсе.

ksenechka
Дата: Вторник, 2016-07-05, 01:19 | Сообщение # 1803
Аватарка ksenechka
Поступаю так, как чувствую...
Район: Балаклава, с/т "Горняк"
Награды: 32
Аннюта, сейчас очень многие "живут у саду") Собственно уже через месяц и я с семьёй будем "жить в саду", когда дом построим.
Не знаю как на 7-10 км, на Фиоленте. Но у меня в кооперативе в Балаклаве свет не выключали даже тогда, когда были отключения по графику. Сейчас тем более и зимой так же не отключают. Вода- люди бурят скважины. На Фиоленте вроде не везде можно свою скважину пробурить, вода не везде.

Аннюта
Дата: Вторник, 2016-07-05, 01:21 | Сообщение # 1804
Аватарка Аннюта
Первые шаги
Еще пока никак не могу привыкнуть к маленьким магазинчикам, мясо покупать тут, а молоко там... Еще на местный рынок привозят что-то по утрам, а эти машины, сигналящие по поселку- все что-то возят, продают... Пока для себя сделала одно приятное открытие- Муссон. Это кусочек привычной жизни. И детский мир, и супермаркет продуктовый... И развлекушки для старшего. И привычный безнал по карте Сбера...Говорят, еще Пуд-хороший в Инкермане есть. Поделитесь, где совершаете покупки? Про совместные я в курсе, в принципе, на форум вышла именно по этой причине.

ksenechka
Дата: Вторник, 2016-07-05, 01:22 | Сообщение # 1805
Аватарка ksenechka
Но если вы привыкли жить в комфорте, то кооператив дачный не для вас. Ну или приобретать дачу уже с хорошим домом и с комфортом и с условиями.

Аннюта
Дата: Вторник, 2016-07-05, 01:31 | Сообщение # 1806
Аватарка Аннюта
Первые шаги
Цитата ksenechka ()
Аннюта, сейчас очень многие "живут у саду") Собственно уже через месяц и я с семьёй будем "жить в саду", когда дом построим.
Не знаю как на 7-10 км, на Фиоленте. Но у меня в кооперативе в Балаклаве свет не выключали даже тогда, когда были отключения по графику. Сейчас тем более и зимой так же не отключают. Вода- люди бурят скважины. На Фиоленте вроде не везде можно свою скважину пробурить, вода не везде.

А какс коммуникациями? Свет - понятно. Отопление, канализация? Все автономно?

Добавлено (05.07.2016, 01:31)

Цитата ksenechka ()
Но если вы привыкли жить в комфорте, то кооператив дачный не для вас. Ну или приобретать дачу уже с хорошим домом и с комфортом и с условиями.

Мы живем сейчас в хорошем, добротном доме (вроде из ракушечника), у мужа тут бабушка всю жизнь прожила. Мы вот на смену приехали. Но дом - семейный, общий, одним словом. Хотим свое жилье - однозначно. По срокам нас ограничвают только финансовые возможности- а так, жить можно хоть сколько. Поэтому и склоняемся к варианту покупки участка, и будем строить дом мечты потихоньку, а жить в Солнечном пока...Мне очень нравится Балаклава, Инкерман...Но я так понимаю, это то же самое,где мы сейчас живем, или ошибаюсь?

Натусик
Дата: Вторник, 2016-07-05, 06:45 | Сообщение # 1807
Аватарка Натусик
Та еще штучка...
Район: Северный полюс)))
Награды: 228
Аннюта, за покупками у нас многие в метро едут.
Мы раз в 1-2 мес ездии вообще в Ашан в Симферополь))))) машину грузим так что забит не только багажник, но и внутри салон happy

Натусик
Дата: Вторник, 2016-07-05, 06:47 | Сообщение # 1808
Аватарка Натусик
Та еще штучка...
Район: Северный полюс)))
Награды: 228
Аннюта, Балаклава получше Инкермана, я считаю

Юлия15
Дата: Вторник, 2016-07-05, 09:08 | Сообщение # 1809
Аватарка Юлия15
Первые шаги
Район: Гагаринский
Смайл настроения:
Награды: 0
Девочки привет. А кто что сможет сказать про район за лабораторным кольцом не доезжая Сапун-горы? Присматриваемся к нему...

ksenechka
Дата: Вторник, 2016-07-05, 11:04 | Сообщение # 1810
Аватарка ksenechka
Цитата Аннюта ()
А какс коммуникациями? Свет - понятно. Отопление, канализация? Все автономно?

Цитата Аннюта ()
Поэтому и склоняемся к варианту покупки участка, и будем строить дом мечты потихоньку

Не во всех кооперативах дачных проведен газ, а значит будет либо привозной газ, либо все на электричестве. Можно и совместить. Ну канализацию люди выводят обычно , роют большую яму либо возле участка, либо на участке, где-то в сторонке и выводят туда канализацию. Потом просто периодически нужно вызывать машину,выкачивать от туда каку)))) Ну так в общем-то и в деревнях в большинстве случаев))
Цитата Аннюта ()
Мне очень нравится Балаклава, Инкерман...Но я так понимаю, это то же самое,где мы сейчас живем, или ошибаюсь?

Не была в Солнечном, но Балаклава меня вполне устраивает. Конечно нет здесь торговых центров, есть ПУД, но там мяса вы не купите, это на рынке. Много маленьких магазинчиков ( как вы выразились))), есть рынок. Три школы, шесть дет. садов, кружки детские разные, танцы, гимнастика, борьба разная, развивайки для детей, музыкальная школа.Много кафешек, баров. Вот сделали кафе семейного типа ( не знаю уже может открылось оно), там и дет. комната есть.
Цитата Аннюта ()
Пока для себя сделала одно приятное открытие- Муссон. Это кусочек привычной жизни. И детский мир, и супермаркет продуктовый... И развлекушки для старшего. И привычный безнал по карте Сбера..

Если вы привыкли к такой жизни, то думаю ни Балаклава, ни Инкерман не для вас))) Фиолент тем более)) Для вас наверное оптимальный вариант, купить квартиру рядом с Муссоном, и комфорт , и условия, и ТЦ рядом , и развлекушки))))) И ненужно до магазина 40!!!!!!минут добираться)))

rizhik
Дата: Вторник, 2016-07-05, 11:22 | Сообщение # 1811
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
ksenechka, вот согласна с тобой. Что бы минимум тратить а дорогу- нужно жить там, где тебя все устраивает.
Юлия15, как называется район? У нас с вами просто разные названия в городе:))) где находится- лабораторное кольцо?
В любом случае- там кроме домов частных нет ничего. И вряд лиоть школу хоть сад когда-то там построят.

MosInna
Дата: Вторник, 2016-07-05, 11:41 | Сообщение # 1812
Аватарка MosInna
под защитой ангела
Район: Московский рынок
Награды: 111
Цитата Юлия15 ()
лабораторным кольцом

wink Лабораторное шоссе? wink

Аннюта
Дата: Вторник, 2016-07-05, 12:19 | Сообщение # 1813
Аватарка Аннюта
Первые шаги
Цитата ksenechka ()
Не была в Солнечном, но Балаклава меня вполне устраивает. Конечно нет здесь торговых центров, есть ПУД, но там мяса вы не купите, это на рынке. Много маленьких магазинчиков ( как вы выразились))), есть рынок. Три школы, шесть дет. садов, кружки детские разные, танцы, гимнастика, борьба разная, развивайки для детей, музыкальная школа.Много кафешек, баров. Вот сделали кафе семейного типа ( не знаю уже может открылось оно), там и дет. комната есть.

Если все так и обстоит в Балаклаве, то и меня это вполне устраивает! Про торговые центры и развлекушки - это я так, утрирую, будем ездить раз в две недели smile Мне вообще Балаклава нравится в плане природных условий, да и местоположение хорошее к городу. Будем искать там. Для нас главное- это дети, кружки-школы-секции.

ksenechka
Дата: Вторник, 2016-07-05, 12:39 | Сообщение # 1814
Аватарка ksenechka
Аннюта, наверное будет лучше для начала съездить в Балаклаву и посмотреть где располагаются дачные кооперативы)))
Кооператив,где находится моя дача находится в районе Комбината ( это у нас район так называется), с/т Горняк. Там весь кооператив расположен на горе, т.е. машина просто необходима, особенно,если вы не привыкли ходить пешком, да еще и в гору)) Мне все равно- я привыкшая) Хотя вот .когда отдам младшего ребенка в сад,то пойду учится на права/вождение.
Есть еще у нас дачи в районе 2-го отделения- это тоже все Балаклава, там так же дачи на горе. )))
Если все же предпочитаете равнину,то как и писали выше, 7-10 км.
А вообще, я считаю, нужно не по форумам спрашивать, потому ,как предпочтения у людей разные, а конкретно сесть в машину и поездить посмотреть самому и уже решить для себя,что вам нужно.

MosInna
Дата: Вторник, 2016-07-05, 13:32 | Сообщение # 1815
Аватарка MosInna
под защитой ангела
Район: Московский рынок
Награды: 111
Цитата ksenechka ()
А вообще, я считаю, нужно не по форумам спрашивать, потому ,как предпочтения у людей разные, а конкретно сесть в машину и поездить посмотреть самому и уже решить для себя,что вам нужно.

для меня - Остряки самый лучший район! уже 6 лет здесь живу - центр через 5 остановок, выезд из города - через 6 шесть

Аннюта
Дата: Вторник, 2016-07-05, 14:54 | Сообщение # 1816
Аватарка Аннюта
Первые шаги
Цитата ksenechka ()

Это само собой, что надо поездить. Теперь хоть с районами вроде определились, где, как не из первых уст услышать правду о том, как где живется. И про коммуникации у меня многое прояснилось. Спасибо!

9500
Дата: Четверг, 2016-09-01, 15:35 | Сообщение # 1817
Аватарка 9500
Первые шаги
Да, нужно обязательно побывать в каждом районе,походить,посмотреть вокруг,по-возможности пообщаться с населением и почувствовать "мое или не мое"

rizhik
Дата: Четверг, 2016-09-01, 15:58 | Сообщение # 1818
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
Цитата 9500 ()
Да, нужно обязательно побывать в каждом районе,походить,посмотреть вокруг,по-возможности пообщаться с населением и почувствовать "мое или не мое"

точно!) Особенно полезен совет тем, кто из-за Урала(как пример) планирует переезд в Крым happy happy happy

JulliettaPe
Дата: Понедельник, 2016-09-05, 12:05 | Сообщение # 1819
Аватарка JulliettaPe
Первые шаги
Район: Санкт-Петербург
Смайл настроения:
Доброго времени суток всем! Как и некоторые в этой теме хотим перебраться в ваш солнечно-теплый город жить! Вопрос с временным съемным жильем (пока не приобретем свое) вполне решаем... Очень интересует вопрос с трудоустройством!!!! Как обстоят дела с работой? Мой муж к примеру строитель-универсал, отделочник, профессионал своего дела. Я универсал в парикмахерском деле, так же большой стаж в торговле и администрировании... Заранее всем спасибо за отклики!!! smile

kod
Дата: Понедельник, 2016-09-05, 14:14 | Сообщение # 1820
Аватарка kod
Всегда с нами
Награды: 53
JulliettaPe, строителю больше перспектив по моему в Крансодаре , чем тут...
В основном достраивается то, что было начато еще до РФ, новые проекты практически не строятся...ну и уровень ЗП у рабочих специальностей не очень высокий. ЕСли только найти базу клиентов и на себя работать

ksenechka
Дата: Понедельник, 2016-09-05, 14:42 | Сообщение # 1821
Аватарка ksenechka
Цитата kod ()
ЕСли только найти базу клиентов и на себя работать

что сейчас в основном и делается, и не только в строительстве, но и в других сферах услуг.
А если нужно официальное трудоустройство, то как сделал мой муж, устроился официально охранником в компанию, сутки на карьере отстоял и есть три дня на его основную мебельную работу. И там какая-никакая копейка капает+ оф. трудоустройство, и с мебели денежка идет)))

JulliettaPe
Дата: Пятница, 2016-09-09, 10:16 | Сообщение # 1822
Аватарка JulliettaPe
Первые шаги
Район: Санкт-Петербург
Смайл настроения:
Цитата kod ()
ЕСли только найти базу клиентов и на себя работать

Спасибо за информацию!)

Добавлено (09.09.2016, 10:16)
cry

Elena81
Дата: Пятница, 2016-09-09, 12:23 | Сообщение # 1823
Аватарка Elena81
Первые шаги
Добрый день, девченки принимайте в свои ряды, мне 35 лет, я из Свердловской области, переезжаю в Севастополь к мужу в октябре, есть два сыночка 13 лет и 1 месяц, живем в Нахимовском районе, р-н Новострой, девочки кто рядом проживает очень нужны добрые советы и рекомендации, буду рада общению!

kod
Дата: Пятница, 2016-09-09, 13:00 | Сообщение # 1824
Аватарка kod
Всегда с нами
Награды: 53
Elena81, что за район новострой?

Elena81
Дата: Пятница, 2016-09-09, 13:25 | Сообщение # 1825
Аватарка Elena81
Первые шаги
остановка Новострой конец Горпищенко

Поиск:
Новые статьи

Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?
Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?

Топовые подарки для любимых
Топовые подарки для любимых

Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц
Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц

Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?
Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?

Детский сад и школа
Детский сад и школа "Счастье рядом" приглашают маленьких севастопольцев и дарит скидки

Яндекс.Погода
Реклама
Реклама
Реклама
Самые разговорчивые
sannamariyas sannamariyas
Форум: 64231
Коммент-ев: 0
Репут-я: 24100
ОЛЯ_78 ОЛЯ_78
Форум: 61671
Коммент-ев: 1
Репут-я: 5250
Натусик Натусик
Форум: 53114
Коммент-ев: 27
Репут-я: 11615
rizhik rizhik
Форум: 43664
Коммент-ев: 44
Репут-я: 5561
Лёнка_79 Лёнка_79
Форум: 40929
Коммент-ев: 11
Репут-я: 11500
Dadunya_ Dadunya_
Форум: 38927
Коммент-ев: 1
Репут-я: 14295
Alёnka Alёnka
Форум: 33847
Коммент-ев: 0
Репут-я: 18919
Присоединяйтесь!
Телеграм Инстаграм
facebook twitter

Дополнения к Женскому Форуму Севастополя
Мини чат Горячие темы Последние комментарии
СП Сыворотки. Шикарные и Длинные Ресницы !!!

Поставщик ищет организаторов для СП (совместных покупок)

Кодирование от алкоголизма по методу Довженко в Севастополе

Куда лучше поехать в Крым с детьми?

А вы любите петь? (караоке)

Красивая жизнь за копейки))

Поделитесь контактами хорошей гадалки!!!!

Чего нам не хватает?

Памперсы или многоразовые подгузники?

пр-т Победы

Любовь!!!

Ландшафтный дизайн.

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:38

Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:23