Ищите дом на 7-10 км, ОЧЕНь много дачных кооперативов и садовых товариществ.
Спасибо. Я как-то настороженно отношусь к подобному назначению земли...Это же, по сути, жить в саду? Где могут отключать свет зимой, и подобные нюансы? Или это я зря так нагоняю тьмы, и в Крыму это норма?
Аннюта, сейчас очень многие "живут у саду") Собственно уже через месяц и я с семьёй будем "жить в саду", когда дом построим. Не знаю как на 7-10 км, на Фиоленте. Но у меня в кооперативе в Балаклаве свет не выключали даже тогда, когда были отключения по графику. Сейчас тем более и зимой так же не отключают. Вода- люди бурят скважины. На Фиоленте вроде не везде можно свою скважину пробурить, вода не везде.
Аннюта
Дата: Вторник, 2016-07-05, 01:21 | Сообщение # 1804
Еще пока никак не могу привыкнуть к маленьким магазинчикам, мясо покупать тут, а молоко там... Еще на местный рынок привозят что-то по утрам, а эти машины, сигналящие по поселку- все что-то возят, продают... Пока для себя сделала одно приятное открытие- Муссон. Это кусочек привычной жизни. И детский мир, и супермаркет продуктовый... И развлекушки для старшего. И привычный безнал по карте Сбера...Говорят, еще Пуд-хороший в Инкермане есть. Поделитесь, где совершаете покупки? Про совместные я в курсе, в принципе, на форум вышла именно по этой причине.
ksenechka
Дата: Вторник, 2016-07-05, 01:22 | Сообщение # 1805
Аннюта, сейчас очень многие "живут у саду") Собственно уже через месяц и я с семьёй будем "жить в саду", когда дом построим. Не знаю как на 7-10 км, на Фиоленте. Но у меня в кооперативе в Балаклаве свет не выключали даже тогда, когда были отключения по графику. Сейчас тем более и зимой так же не отключают. Вода- люди бурят скважины. На Фиоленте вроде не везде можно свою скважину пробурить, вода не везде.
А какс коммуникациями? Свет - понятно. Отопление, канализация? Все автономно?
Но если вы привыкли жить в комфорте, то кооператив дачный не для вас. Ну или приобретать дачу уже с хорошим домом и с комфортом и с условиями.
Мы живем сейчас в хорошем, добротном доме (вроде из ракушечника), у мужа тут бабушка всю жизнь прожила. Мы вот на смену приехали. Но дом - семейный, общий, одним словом. Хотим свое жилье - однозначно. По срокам нас ограничвают только финансовые возможности- а так, жить можно хоть сколько. Поэтому и склоняемся к варианту покупки участка, и будем строить дом мечты потихоньку, а жить в Солнечном пока...Мне очень нравится Балаклава, Инкерман...Но я так понимаю, это то же самое,где мы сейчас живем, или ошибаюсь?
Натусик
Дата: Вторник, 2016-07-05, 06:45 | Сообщение # 1807
Аннюта, за покупками у нас многие в метро едут. Мы раз в 1-2 мес ездии вообще в Ашан в Симферополь))))) машину грузим так что забит не только багажник, но и внутри салон
Натусик
Дата: Вторник, 2016-07-05, 06:47 | Сообщение # 1808
А какс коммуникациями? Свет - понятно. Отопление, канализация? Все автономно?
ЦитатаАннюта ()
Поэтому и склоняемся к варианту покупки участка, и будем строить дом мечты потихоньку
Не во всех кооперативах дачных проведен газ, а значит будет либо привозной газ, либо все на электричестве. Можно и совместить. Ну канализацию люди выводят обычно , роют большую яму либо возле участка, либо на участке, где-то в сторонке и выводят туда канализацию. Потом просто периодически нужно вызывать машину,выкачивать от туда каку)))) Ну так в общем-то и в деревнях в большинстве случаев))
ЦитатаАннюта ()
Мне очень нравится Балаклава, Инкерман...Но я так понимаю, это то же самое,где мы сейчас живем, или ошибаюсь?
Не была в Солнечном, но Балаклава меня вполне устраивает. Конечно нет здесь торговых центров, есть ПУД, но там мяса вы не купите, это на рынке. Много маленьких магазинчиков ( как вы выразились))), есть рынок. Три школы, шесть дет. садов, кружки детские разные, танцы, гимнастика, борьба разная, развивайки для детей, музыкальная школа.Много кафешек, баров. Вот сделали кафе семейного типа ( не знаю уже может открылось оно), там и дет. комната есть.
ЦитатаАннюта ()
Пока для себя сделала одно приятное открытие- Муссон. Это кусочек привычной жизни. И детский мир, и супермаркет продуктовый... И развлекушки для старшего. И привычный безнал по карте Сбера..
Если вы привыкли к такой жизни, то думаю ни Балаклава, ни Инкерман не для вас))) Фиолент тем более)) Для вас наверное оптимальный вариант, купить квартиру рядом с Муссоном, и комфорт , и условия, и ТЦ рядом , и развлекушки))))) И ненужно до магазина 40!!!!!!минут добираться)))
rizhik
Дата: Вторник, 2016-07-05, 11:22 | Сообщение # 1811
ksenechka, вот согласна с тобой. Что бы минимум тратить а дорогу- нужно жить там, где тебя все устраивает. Юлия15, как называется район? У нас с вами просто разные названия в городе:))) где находится- лабораторное кольцо? В любом случае- там кроме домов частных нет ничего. И вряд лиоть школу хоть сад когда-то там построят.
MosInna
Дата: Вторник, 2016-07-05, 11:41 | Сообщение # 1812
Не была в Солнечном, но Балаклава меня вполне устраивает. Конечно нет здесь торговых центров, есть ПУД, но там мяса вы не купите, это на рынке. Много маленьких магазинчиков ( как вы выразились))), есть рынок. Три школы, шесть дет. садов, кружки детские разные, танцы, гимнастика, борьба разная, развивайки для детей, музыкальная школа.Много кафешек, баров. Вот сделали кафе семейного типа ( не знаю уже может открылось оно), там и дет. комната есть.
Если все так и обстоит в Балаклаве, то и меня это вполне устраивает! Про торговые центры и развлекушки - это я так, утрирую, будем ездить раз в две недели Мне вообще Балаклава нравится в плане природных условий, да и местоположение хорошее к городу. Будем искать там. Для нас главное- это дети, кружки-школы-секции.
ksenechka
Дата: Вторник, 2016-07-05, 12:39 | Сообщение # 1814
Аннюта, наверное будет лучше для начала съездить в Балаклаву и посмотреть где располагаются дачные кооперативы))) Кооператив,где находится моя дача находится в районе Комбината ( это у нас район так называется), с/т Горняк. Там весь кооператив расположен на горе, т.е. машина просто необходима, особенно,если вы не привыкли ходить пешком, да еще и в гору)) Мне все равно- я привыкшая) Хотя вот .когда отдам младшего ребенка в сад,то пойду учится на права/вождение. Есть еще у нас дачи в районе 2-го отделения- это тоже все Балаклава, там так же дачи на горе. ))) Если все же предпочитаете равнину,то как и писали выше, 7-10 км. А вообще, я считаю, нужно не по форумам спрашивать, потому ,как предпочтения у людей разные, а конкретно сесть в машину и поездить посмотреть самому и уже решить для себя,что вам нужно.
MosInna
Дата: Вторник, 2016-07-05, 13:32 | Сообщение # 1815
А вообще, я считаю, нужно не по форумам спрашивать, потому ,как предпочтения у людей разные, а конкретно сесть в машину и поездить посмотреть самому и уже решить для себя,что вам нужно.
для меня - Остряки самый лучший район! уже 6 лет здесь живу - центр через 5 остановок, выезд из города - через 6 шесть
Аннюта
Дата: Вторник, 2016-07-05, 14:54 | Сообщение # 1816
А вообще, я считаю, нужно не по форумам спрашивать, потому ,как предпочтения у людей разные, а конкретно сесть в машину и поездить посмотреть самому и уже решить для себя,что вам нужно.
Это само собой, что надо поездить. Теперь хоть с районами вроде определились, где, как не из первых уст услышать правду о том, как где живется. И про коммуникации у меня многое прояснилось. Спасибо!
9500
Дата: Четверг, 2016-09-01, 15:35 | Сообщение # 1817
Доброго времени суток всем! Как и некоторые в этой теме хотим перебраться в ваш солнечно-теплый город жить! Вопрос с временным съемным жильем (пока не приобретем свое) вполне решаем... Очень интересует вопрос с трудоустройством!!!! Как обстоят дела с работой? Мой муж к примеру строитель-универсал, отделочник, профессионал своего дела. Я универсал в парикмахерском деле, так же большой стаж в торговле и администрировании... Заранее всем спасибо за отклики!!!
kod
Дата: Понедельник, 2016-09-05, 14:14 | Сообщение # 1820
JulliettaPe, строителю больше перспектив по моему в Крансодаре , чем тут... В основном достраивается то, что было начато еще до РФ, новые проекты практически не строятся...ну и уровень ЗП у рабочих специальностей не очень высокий. ЕСли только найти базу клиентов и на себя работать
ksenechka
Дата: Понедельник, 2016-09-05, 14:42 | Сообщение # 1821
ЕСли только найти базу клиентов и на себя работать
что сейчас в основном и делается, и не только в строительстве, но и в других сферах услуг. А если нужно официальное трудоустройство, то как сделал мой муж, устроился официально охранником в компанию, сутки на карьере отстоял и есть три дня на его основную мебельную работу. И там какая-никакая копейка капает+ оф. трудоустройство, и с мебели денежка идет)))
JulliettaPe
Дата: Пятница, 2016-09-09, 10:16 | Сообщение # 1822
Добрый день, девченки принимайте в свои ряды, мне 35 лет, я из Свердловской области, переезжаю в Севастополь к мужу в октябре, есть два сыночка 13 лет и 1 месяц, живем в Нахимовском районе, р-н Новострой, девочки кто рядом проживает очень нужны добрые советы и рекомендации, буду рада общению!
kod
Дата: Пятница, 2016-09-09, 13:00 | Сообщение # 1824