Olga_10d, дело было в пятницу звоню в Медаком, перезаписаться к лору на прием. Вчера прием отменили и попросили позвонить завтра( т е в пятницу) и переписаться. Обьясняю это все той , с позволения сказать, еще, женщине, что мне нужно. В ответ слышу- я ничего не знаю. Я только пришла. На сегодня записи нет. Что делать? И все таким тоном, как будто я к ней пришла тыщу одолжить. Говорю- я должна знать что делать?? Она- ну так я же только пришла!!!!! Говорю- и что? Меня попросили перезвонить переписаться, я это делаю. Она- я вам еще раз повторяю - на сегодня все время расписано. Все. Замкнутый круг. То есть она не в состоянии предложить мне другой день, потому что она только что пришла и ничего не знает. На секундочку мой повторный прием принес бы им в клинику - 900 рублей.
Ну и да, то что комар написал, любимейшее- оценивать клиентов по количеству брильянтов и выдавать фразу- это очень дорого! Вот посмотрите- и показывать китайский ширпотреб.
Olga_10d
Дата: Воскресенье, 2016-11-27, 11:27 | Сообщение # 1878
Tepertak очень приятно познакомиться))))Ну знаете лето тут оооочень жаркое и душное,без кондера очень тяжело,дышать вообще нечем,а до обеда и вечером хорошо гулять только у моря,купаться,а остальное время и ночью кондиционер в помощь,а иначе это мучение....
Tepertak
Дата: Воскресенье, 2016-11-27, 13:24 | Сообщение # 1880
Olga_10d, я читаю тихонечко тему, всё подряд прямо, всё прочитаю) Да, именно за это я и переживаю, что буду скучать по родному городу, к тому же, я никогда в своей жизни никуда не переезжала... Переезд от родителей к мужу не считается) Но я не привередливая, человек ко всему может приспособиться и я уже сейчас себя готовлю, что будет трудно без родных и близких, но надеюсь, что смогу найти друзей и подруг) "в прошлое" - это в смысле нет такого количества магазинов, сервиса, модернизации и прочее?
Добавлено (27.11.2016, 13:24) --------------------------------------------- zhannet, будем кондёр брать, раз надо. Да и вообще, будем решать проблемы по мере их поступления... Ничего себе сейчас не надумываю лишний раз, а то надумаю чего-нибудь, чего вообще не будет) одно меня беспокоит - это поступление дочки в школу... Очень переживаю, нам в 1 класс в следующем году идти( вообще не предоставляю как и что, куда идти(
Olga_10d
Дата: Воскресенье, 2016-11-27, 18:34 | Сообщение # 1881
Tepertak, с тем куда идти точно разберётесь и в школу пойдёте. Главное заранее переехать тогда, чтобы было время на решение бюрократических вопросов в системе образования! Скучать и тосковать это точно будете, мы же все человекИ , а не роботы! А 90-е здесь повсюду . Начиная с ассортимента в магазинах, заканчивая информацией в интернете о чем-либо местном (редко когда встретишь информативный сайт у компании, в которую нужно обратиться). Ну и ментальность имеет место быть
Sibiryanochka
Дата: Воскресенье, 2016-11-27, 19:38 | Сообщение # 1882
В школу хотели в одну, но нас туда не взяли сказали мест нет идите по месту жительства. Поступили по месту жительства. Про прописку это длинная история. Еще у нас возникли проблемы с банковскими картами, т.к. тут нет сбера, чтоб решить проблемы нужно ехать в Краснодар. Так что позаботьтесь о картах заранее в своем регионе, чтобы работало все без проблем.
Tepertak
Дата: Воскресенье, 2016-11-27, 19:44 | Сообщение # 1883
Olga_10d, переезд уже не от меня зависит, моя воля - я бы уже собрала чемоданы) поэтому по срокам, к сожалению, я ничего толком и сказать не могу. Занятие-то найду себе! А есть какие-нибудь колледжи или техникумы, куда можно перевестись на бюджет из нашего колледжа? Я сейчас на повара-кондитера поступила, для себя, для общего развития, так скажем) У меня есть высшее образование, но чтобы дома не тухнуть, не деградировать, я вот нашла себе развлечение) Хотелось бы доучиться, раз уж начала... Ну, 90-х я не боюсь. Я из центра города-миллионика переехала в глушь, в деревню))) у нас тут ближайший нормальный магазин в 6 км от дома по бездорожью, а ближайший деревенский магазин в 1,5 км, поле вокруг) так что я не переживаю)
Добавлено (27.11.2016, 19:44) --------------------------------------------- Sibiryanochka, а банки какие есть? В них же мне смогут оформить карту какую-нибудь?
kod
Дата: Воскресенье, 2016-11-27, 20:00 | Сообщение # 1884
Tepertak, банк рнкб и крайинвест из адекватных более менее...крайинвест-краснодарский,поэтому выдают визы рнкб сугубо крымский - у них карты МИР. оформить можно все
из приколов,которые мне нравятся. есть еще общегородской форму и вот там я заказываю мясо, куриц домашних, полуфабрикаты домашние - все привозят в удобное время к подъезду бесплатно)))
мне не хватает инет магазинов которые продукты доставляют, к примеру у новуса в других городах есть инет магазин. меня это выручало часто.
Tepertak
Дата: Воскресенье, 2016-11-27, 20:40 | Сообщение # 1885
Ну, 90-х я не боюсь. Я из центра города-миллионика переехала в глушь, в деревню))) у нас тут ближайший нормальный магазин в 6 км от дома по бездорожью, а ближайший деревенский магазин в 1,5 км, поле вокруг) так что я не переживаю)
Тогда все нормально будет, можно сказать опыт есть Переедите по ходу дела разберетесь. Если что обращайтесь, поможем чем сможем
rizhik
Дата: Воскресенье, 2016-11-27, 22:08 | Сообщение # 1887
kod, киб возобновил выдачу виз? Хотя какая разница, банк все равно под санкциями есть еще генбанк и несколько совершенно никому не известных о! Банк Россия( так же?)
rizhik
Дата: Воскресенье, 2016-11-27, 22:08 | Сообщение # 1888
Sibiryanochka, я ещё не раз напишу в эту тему до переезда) у меня вопросы постепенно появляются в голове) Наверное, здесь меня все понимают) тем более у меня ещё много времени для того, чтобы надумать себе вопросов Самое больше беспокойство у меня только за школу дочкину( в остальном я спокойна
Добавлено (27.11.2016, 23:20) --------------------------------------------- rizhik, я ещё на карте нашла втб24 в Симферополе) не знаю, насколько это правда, но на карте есть)
Добавлено (27.11.2016, 23:21) --------------------------------------------- rizhik, ничего страшного, я могу и наличными) я не привередливая)
kod
Дата: Воскресенье, 2016-11-27, 23:21 | Сообщение # 1890
Tepertak, курочки по 220 за кг. в магазинах))) нууу я раньше только в ашане затаривалась...а теперь мой лучший друг - рынок)))) хотя первое время не нраивлось это
Анастасия_Дмитриевна
Дата: Воскресенье, 2016-11-27, 23:51 | Сообщение # 1892
rizhik, расскажу вам историю с другой точки зрения. Приходит клиентка, приносит принтер: прошейте. Инженер говорит: - его можно не прошивать, я Вас сейчас научу обнулять и пользуйтесь. Научил. Мнется. -А сколько там тонера в картридже? - По виду картриджа сказать сложно. Но качество печати хорошее. Картридж в порядке и тонер есть. - так что? Я зря его сюда тащила? Тут я понимаю, что она хочет, чтоб ей оказали какую-то услугу (бесплатные не считаются ) Говорю: - Приходите через 10 минут, картридж будет заправлен. Пришла, по ее требованию отпечатано 5 листов. Оплатила. Ушла. Звонит ее муж мне через час: - Вы сломали нам принтер. После нескольких минут наводящих вопросов, выясняю, что это муж той клиентки. Спрашиваю, в чем поломка. -Бумагу захватывает боком. Консультирую: - Поставьте ровно бумагу в лоток, не используйте вторичную. Волнуюсь. Перевариваю ему: - Все в порядке? Как бумагу берет? - Хорошо. Печатаем Не спасибо, не извините) Через 5 минут звонит, ор: - Что у вас за обслуживание такое? После заправки не берет бумагу. Говорю: - Заправка на захват бумаги не влияет. Проблемы с роликом захвата, приносите на (бесплатную!) диагностику, выясним. Ответ: - Мы что к вам должны каждый день должны принтер возить? Вы только этого и хотите, деньги из нас выбивать И повесил трубку
Это я к чему. Люди настолько ОТВЫКЛИ от хорошего обслуживания, что когда им безвозмездно помогают, они ищут подвох... и в итоге находят к чему придраться, чтоб не рушить привычный устой )
Сообщение отредактировал Анастасия_Дмитриевна - Воскресенье, 2016-11-27, 23:54
rizhik
Дата: Понедельник, 2016-11-28, 07:46 | Сообщение # 1893
Tepertak, карта какого года? При укр здесь еще и сбербанк был. kod, вот и у меня тех пор виза. Но потом помнится, визу они перестали выдавать. Утверждать не буду Анастасия_Дмитриевна, не поняла) я в любом случае должна была оплатить процедуры- хоть попади в четверг, хоть перепишись на любой др день. И такое пофигистическое отношение- абсолютно не понимаю. По поводу бесплатного- не мы такие )) нас жизнь заставила недоверчиво относиться к бесплатному или очень дешевому( яблоки сейчас с ящика по 30 руб продают, отсюда вопрос- что с ними не так? Почему не привычные мин 85 рублей?)
kod
Дата: Понедельник, 2016-11-28, 11:03 | Сообщение # 1894
rizhik, в этом году Лида яблок завались)))) поэтому и цена хорошая...на Чайке яблоками торгует татарин, стоит всегда возле лотка с зеленью так вот у него огроменные фуджи стоили 55 р...вернулись через неделю -все разобрали...а вкуснотееень...хотя обычно такие не меньше 90 р
Olga_10d
Дата: Понедельник, 2016-11-28, 11:48 | Сообщение # 1895
девочки кому интересно про школу...... мы столкнулись. В том году, когда ребенку надо было идти в первый класс, я обошла и обзвонила много школ. Везде однозначно говорили, что нужна регистрация именно в том районе, где школа. Пришлось идти в частную т.к у ребенка вообще не было регистрации. Зато в этом году я узнала, что в школу можно попасть и без какой-либо регистрации. Приносим договор аренды снимаемого жилья (для тех, кто снимает) и школа обязана принять ребенка. Если будут выеживаться, то идти в департамент дошкольного образавания вроде каб.111 (если не ошибаюсь). НО я нашла школу в которую вообще не надо прописки)))) это школа 23. Там мне сказали, что прописка не нужна. Что школа обязана давать образование всем. Там учатся много деток переселенцев. В общем перевелись мы туда. И теперь мама спокойна, что ребенок не останется неучем
Gulya
Дата: Четверг, 2016-12-01, 20:22 | Сообщение # 1899
Девочки, всем здравствуйте! Есть несколько вопросов относительно устройства ребенка в школу. Поиском пользовалась, но ничего не нашла (может не так искала). Мы переехали в город. Встает вопрос о школе для старшей.
По некоторым причинам пока что обзавестись собственным жильем не можем (будем снимать), а значит пока что нет возможности куда-то прописаться постоянно.
Скажите, можно ли устроиться в школу без местной прописки? Как к этому относятся? Напишите, пожалуйста, куда берут без проблем, если в курсе. Желательно, Южная сторона.
И чтобы два раза не спрашивать. У меня младшая дочка пока не ходит в садик. Хочу отдать ее на развивашки (ну, вроде подгоовки к школе). Кто что посоветует?