Как я поняла, котел- это колонка газовая, которая делает горячую водуи для оотопления, это кажется двухконтурный котёл. Да- с ним намного уудобнее, отапливаешь столько сколько тебе нужно.
Полезные ссылки
Шнурочек
Дата: Четверг, 2015-08-06, 17:51 | Сообщение # 1652
а ну это ничего. У нас в мае отключают и как раз холод возвращается. Тоже мерзнем. Обогреватели включаем.Бывает снег может выпасть в конце апреля.
Добавлено (06.08.2015, 17:57) --------------------------------------------- В общем очень интересная беседа получилась. Я заинтересовалась. Буду планировать поездки к весне на "посмотреть".
Marinka
Дата: Четверг, 2015-08-06, 18:02 | Сообщение # 1655
есть, конечно) а вообще нужно приехать и в реале посмотреть два города, а после уж выбирать не знаю как у Вас, а у меня есть такой критерий как "мой " или "не мой" город
ПочтиДобрая
Дата: Четверг, 2015-08-06, 18:07 | Сообщение # 1656
У нас в мае отключают и как раз холод возвращается. Тоже мерзнем. Обогреватели включаем.
Тем и хорош котёл, что отопление у себя в квартире вы включаете самостоятельно когда захотите и температуру в квартире регулируете тоже сами.Такая система отопления во всех новостройках, очень удобно.
Шнурочек
Дата: Четверг, 2015-08-06, 18:48 | Сообщение # 1662
Муж ездит в Верхнесадовое и там с источника воду набирает. Используем ее на готовку и для чая. Хотя и на воду из под крана не могу пожаловаться,естественно перед употреблением кипячу, но вкус другой нежели с источника. У на котел, самый простой. Вода горячая от котла и зимой отопление от него. А вообще я люблю свой родной город Севастополь , и климат наш я тоже люблю. Жара такая как сейчас у нас не все лето. Весной и осенью погода шикарная. Зима- одно название На мошек как-то внимания не обращаю. Москитных сеток у нас нет , но есть раптор от комаров,соответственно комаров у нас нет. Брат мужа ездит работать в Мурманск пол года там, пару месяцев здесь. Работает так два года. И начались проблемы со здоровьем.В каждый приезд регулярно ходит к стоматологу зубы лечить. До Мурманска таких проблем не было. Парню 27 лет. сказал еще работает до весны там и все заканчивает с этим делом, денег всех не заработаешь, а здоровье все же дороже.
kod
Дата: Четверг, 2015-08-06, 19:44 | Сообщение # 1664
Шнурочек, артезианской воды нет. в симферополе работа,в севастополе море,ктото может работать удаленно или просто покупает жилье на лето жить - поэтому и дороже.
kod
Дата: Четверг, 2015-08-06, 19:51 | Сообщение # 1665
Marinka, может быть,я в Севастополе на Юмашева тоже не могу ничего покупать, там на 30% дороже чем ан Чайке. я с ней сравнивала. Довольно часто за год бывала в Симферополе и старалась чтото купить там, единственно в ашане по акциям чтото выходило дешевле. про аренду- так знакомые снимают 1 комн 15 тыс.
rizhik
Дата: Четверг, 2015-08-06, 20:39 | Сообщение # 1666
Шнурочек, вы думаете здесь новострои- не гетто? Одни пятиэтажки на Студгородке чего стоят))))))))) Я же говорю- пожить в Севастополе надо, что бы с небес на землю спуститься)))))) вода артезианская)))))))) ага!))) еще и негр в каждой квартире с опахалом)))))))))) Не обижайтесь:)
Шнурочек
Дата: Четверг, 2015-08-06, 20:47 | Сообщение # 1667
Добавлено (06.08.2015, 20:47) --------------------------------------------- ПРосто белый налет при кипячении с накипью я видела только живя в Башкирии. А там именно артезианская вода была. Ванну наберешь она аж бирюзовая и прозрачная. Ну а сейчас в Челябинске частенько вода как квас цветом. И пахнет тиной. Не негров нам не надь. Морского офицера это да. Я бы не отказалась. Даже без опахала.
rizhik
Дата: Четверг, 2015-08-06, 20:51 | Сообщение # 1668
Шнурочек, у нас известковая вода. Поэтому и налет:) весь же город , старый город, из инкерманского камня построен)))) а поэтому бел и как жалуются переселенцы с Донбасса, абсолютно без зелени. Стоматологи получают по-разному. Как устроишься- так и зарабатывать будешь.
taSat
Дата: Четверг, 2015-08-13, 04:25 | Сообщение # 1669
rizhik Мы месяц в провели в Крыму, проехали от Евпатории до Ялты. "Городами" обозначили только Севастополь и Симферополь (всё остальное - городки/городишки/пгт). Согласна с выше сказанным: если цепляться за работу - то в Симферополь, если за море- Севастополь. И кстати Севастополь очень понравился ,но понять его не удалось. Дайте совет от "крымчанина"...... плииииззззз, ааааа ?! С точки зрения инфраструктуры, транспорта , школ и садов, какой -бы посоветовали район/улицы ( с точки зрения местного жителя, а НЕ туриста)?
Сообщение отредактировал taSat - Четверг, 2015-08-13, 04:28
ОЛЯ_78
Дата: Четверг, 2015-08-13, 07:58 | Сообщение # 1670
Приветствую всех! Мы с мужем (на самом деле, больше я, чем муж, но он в принципе поддерживает) устали от Москвы. Хотим переехать. Рассматриваю Крым и южную его часть, так как при всей любви к нему, до этого отдыхали много раз в северной его части (Казантип, Евпатория), природа на севере нам не нравится. В Севастополе ни разу не были, пробел собираемся восполнить осенью, приехать с мужем, поездить по городу, доехать до Ялты. По образованию я акушерка, в планах открытие центра по подготовке беременных к родам, сопровождение в роддом и все, что связано с материнством и беременностью - грудное вскармливание, послеродовое восстановление и пр. Как вы считаете, востребовано ли у вас это? Есть ли в роддомах возможность партнерских родов? (с мужем, своей акушеркой) Цель - родить максимально естественно, с минимумом вмешательств. В нашем городе и др городах сейчас это очень актуально в связи с большой акушерской агрессией, поэтому альтернативное ведение родов сейчас пользуется большой популярностью. Пока это в планах, вначале начну с роддома как штатная акушерка (это я с вами делюсь своими планами на жизнь в Севастополе). Еще такой вопрос: у меня двое деток, старшая уже ходит в школу. Посмотрела, что есть гимназия №2, интересуют отзывы о ней. Дело в том, что мы ходим во французскую школу и вообще муж по ходу деятельности связан с Францией, поэтому наличие преподавания языка в школе очень важен. Младший еще ходит в сад, поэтому с ним проще. Муж интересуется как зимой? действительно ли ветер такой, что зимой оч холодно?! Спасибо всем откликнувшимся, +100 к карме
Есть ли в роддомах возможность партнерских родов? (с мужем, своей акушеркой) Цель - родить максимально естественно, с минимумом вмешательств. В нашем городе и др городах сейчас это очень актуально в связи с большой акушерской агрессией, поэтому альтернативное ведение родов сейчас пользуется большой популярностью
у нас партнерские роды давно введены(присутствие любого партнера-бесплатное). в наших рд за естественность.иногда,даже слишком. практически в процесс не вмешиваются.нет защиты промежности и т.д.
но знаю,что некоторые женщины в качестве партнера ищут именно платно акушерку(т.к. муж боится/муж в море/подругу брать не хочет и т.д.).
думаю,Ваша идея с центром будет актуальна. Курсы разные по подготовке у нас есть,но по послеродовому периоду нет ни чего(ну только разные фитнесы и т.д.)
Зимой у нас тепло) Снег редко и то на пол часа,а птом грязь... Ветра да,бывают.
Натусик, спасибо огромное за ответ! Очень приятно слышать, что партнерские роды распространены, да еще и бесплатны. У нас в городе за это приходится платить и при чем немаленькие деньги. сейчас изучаю предложения в городе, но как-то очень бедно в плане интернет-представления - не нашла пока ни одного внятного сайта центра по подготовке к родам, возможно, это временные трудности. Если несложно, можете ответить на вопрос, что с "детской" инфрастуктурой: дома творчества, кружки-секции (бассейн, ледовый дворец, акробатика, восточные единоборства, гитара)? Дети много куда ходят, хочется в этом русле и продолжить. Ну и для взрослых есть же, наверняка, танцы, валяние и полимерная флористика (в общем, кружки по интересам), так?! Спасибо заранее!!