Переезд в Севастополь на ПМЖ
|
|
Шнурочек
| Дата: Четверг, 2015-08-06, 14:18 | Сообщение # 1626 |
| Ну этой дряни наверное везде полно.
|
|
|
|
angst
| Дата: Четверг, 2015-08-06, 14:39 | Сообщение # 1627 |
Район: Гагаринский
| Цитата tanchikdtv ( ) если меня не подводит память, то по статистике при Украине в Севастополе был самый большой % раковых заболеваний в стране. А всему виной солнышко виной не только солнышко,а то что люди до черноты сидят на пляже сутками на пролёт! не мажутся спец кремами от спф и получают огромную дозу ультрафиолета
|
|
|
|
tanchikdtv
| Дата: Четверг, 2015-08-06, 14:42 | Сообщение # 1628 |
Район: Казачья Бухта
| Цитата angst ( ) виной не только солнышко,а то что люди до черноты сидят на пляже сутками на пролёт! не мажутся спец кремами от спф и получают огромную дозу ультрафиолета за все лето была на морьке 4 раза и не только я, а и мои родные тоже
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Четверг, 2015-08-06, 14:44 | Сообщение # 1629 |
Район: Северный полюс)))
| % любого заболевания зависит еще от качества выявляемости. в каком-то забитом селе,с ужасным климатом и грязным фоном %онкологии может быть нулевым. Не из-за того,что там все здоровые,а потому что не обследуются.
это про туберкулез в универе нам так говорили. Вот у нас высокий %,а на Зап Укр низкий очень. не потому,что там не болеют,а т.к. многие на заработках и диагностика у них меньшим обхватом идет
|
|
|
|
angst
| Дата: Четверг, 2015-08-06, 15:20 | Сообщение # 1630 |
Район: Гагаринский
| Цитата tanchikdtv ( ) за все лето была на морьке 4 раза и не только я, а и мои родные тоже
про теорию и практику,о том сколько местное население бывает на море,знаю
много видела и пенсионеров(почему больше мужчин) и взрослых женщин,и мам с детьми которые только выдвигаются на пляж к 12-00. интересно все хотят прям за неделю загореть так,как будто тут живут,а потом думают почему пошла пигментация и рак обнаруживается. с удивлением не обнаружила не одну даму загорающую топлесс
|
|
|
|
Nastena-4587
| Дата: Четверг, 2015-08-06, 15:34 | Сообщение # 1631 |
Район: Радиогорка
| Вода в Севастополе конечно да, ужасная.....Мы пьем только покупную и в чайник наливает тоже покупную. У нас тут титан сломался, пришлось вытаскивать все из него, так вот мы точно 1/3 часть его объема выгребли руками из него кристалообразной накипи, ужас......и это оседает у тех кто пьет воду из под крана, даже фильтр не спасает какая она противная. А климат тут на любителя, особенно летний, такая страшная жара, ну невыносимо просто!!!! Мой мозг взрывается!!! И насекомые дурацкие, не избавишься от них, сожрали уже в конец. А цены на недвижимость........уууууу.....Не понимаю, тут блин как будто мегаполис какой то, ломят конкретно что продажа, что аренда. Я бы добровольно сюда жить НИКОГДА не поехала. Мне даже моря и загара этого на фиг не надо. Лишь бы дышать по человечески, а не задыхаться от невыносимой духоты и жарищи.
|
|
|
|
-Stella-
| Дата: Четверг, 2015-08-06, 15:43 | Сообщение # 1632 |
| Цитата Nastena-4587 ( ) Я бы добровольно сюда жить НИКОГДА не поехала Хорошо там, где нас нет)))))))) Во многих городах жара еще сильнее, так еще и моря нет))))))))) А в Севастополе климат хороший, не все лето так жарко, как сейчас... зато все остальные месяца класс))) Ресницы не в инее зато)))))) хм...насекомые? Где? Мошки нет, от комаров тоже особо не страдаю, саранчи, слава Богу нет( это настоящее зло для меня). Что еще? Ну мухи если только....
|
|
|
|
Nastena-4587
| Дата: Четверг, 2015-08-06, 15:48 | Сообщение # 1633 |
| Мошек нет??????? Да они нас уже третий месяц в квартире жрут не по детски, и не можем их выгнать, сказали это из за жары они лезут в квартиру. И на улице кстати тоже кусают когда гуляем. А мне нравится иней на ресницах))) когда сугробы снега....Супер, настоящая зима.
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Четверг, 2015-08-06, 15:53 | Сообщение # 1634 |
Район: Северный полюс)))
| Nastena-4587, может что-то испортилось или на фрукты летят?у нас нет мошек и не слышала,чтоб жаловались люди. На комаров жалуются,но к нам на 9эт редко 1 комарик прилетит и все.
|
|
|
|
-Stella-
| Дата: Четверг, 2015-08-06, 15:56 | Сообщение # 1635 |
| Цитата Nastena-4587 ( ) Мошек нет??????? Да они нас уже третий месяц в квартире жрут не по детски, и не можем их выгнать, не знаю...у нас нет, или я не замечаю))))) Цитата Nastena-4587 ( ) когда сугробы снега... мне тоже нравятся, только наслаждаться ими можно, когда температура позволяет, а когда минус 20 и ледяной ветер, как-то не в кайф)))))))) Наверно, много зависит от того, где вы жили до этого... По сравнению с прошлыми местами, мне здесь нравится больше) Климат, имею в виду)))))))))
|
|
|
|
Nastena-4587
| Дата: Четверг, 2015-08-06, 16:04 | Сообщение # 1636 |
| Мы жили в Сибири, там климат отличный. Если мороз то мороз, а может -20 быть и солнышко и так классно. Т летом жары такой нет, иногда бывает. Нас так мошкара жрёт, что спать невозможно ночью, а вот укусы чешутся сильно, капец короче. А ходить сутками мокрым не вижу кайфа, и душь по 10 раз в день принимать. В такой жарко климате не каждый сможет жить. Но конечно тем кому климат и море для здоровья нужны, им жара преградой точно не будет.
|
|
|
|
Шнурочек
| Дата: Четверг, 2015-08-06, 16:50 | Сообщение # 1637 |
| Цитата Nastena-4587 ( ) А мне нравится иней на ресницах))) когда сугробы снега. Это Вам в Башкирию надо жить.Добавлено (06.08.2015, 16:44) --------------------------------------------- У нас тоже жуть как комары бесчинствуют. Я думала у моря их нет. Добавлено (06.08.2015, 16:45) --------------------------------------------- Накипь кристаллическая бывает если вода жесткая. Я когда в Башкирии жила у нас так было. В чайнике были горы. Зато вода была артезианская и очень вкусная. Но почки были больным местом у людей. Добавлено (06.08.2015, 16:48) --------------------------------------------- А стоматологов нет в теме? Интересна средняя зарплата по городу. Добавлено (06.08.2015, 16:50) --------------------------------------------- Девочки а как насчет порядка в городе? Наверное есть совместные патрули, военных же много в городе. Мне кажется в Севастополе должно быть безопаснее чем в других местах.
|
|
|
|
ПочтиДобрая
| Дата: Четверг, 2015-08-06, 16:54 | Сообщение # 1638 |
Район: возле моря..°{Love}°
| Мне как то один местный мужичек ( еще в мае)тоже говорил что нет комаров . однако когда вернулисьсюда с оотпуска в конце июня мы их у себя в квартире на 4м этаже обнаружили. Вода- по не знанию как пприехали сюда пили кипяченную из под крана. Извиняюсь, срачка накрывала всю семью. У знакомых так же и рвота была . так что теперь только покупная, а ещё лучше - рродниковая. Уже как месяц используем воду с верхнесадового
Сообщение отредактировал ПочтиДобрая - Четверг, 2015-08-06, 16:55 |
|
|
|
Komar
| Дата: Четверг, 2015-08-06, 16:58 | Сообщение # 1639 |
Район: Севастополь
| Странно мы через проточной фильтр прогоняем и пьём, срачки не было ниразу ...
|
|
|
|
Шнурочек
| Дата: Четверг, 2015-08-06, 17:05 | Сообщение # 1640 |
| Это ротавирус в воде. Правда в кипяченой его не должно быть. Но водой же из под крана умываемся и зубы чистим. У нас тоже бывает такое в городе. Независимо от времен года. А у вас тем более, южный город. Ротавирус и контактным путем передается. А потом иммунитет на некоторое время. Добавлено (06.08.2015, 17:01) --------------------------------------------- Мы тоже кипяченую пьем. Но она у нас пахнет. Бее! Добавлено (06.08.2015, 17:05) --------------------------------------------- Пошла читать о Симферополе.
|
|
|
|
Nastena-4587
| Дата: Четверг, 2015-08-06, 17:14 | Сообщение # 1641 |
| Эти мошки живут у нас только в одной комнате, в зале, в детский их нет! Они сидят на стенах, в основном в углах кучкуются. Мы перед тем как спать ложится устраиваем побоище, но так как спим с открытым окном на распашку, по другому невозможно, они снова залетают. Вообще монстры блин. Добавлено (06.08.2015, 17:11) --------------------------------------------- Я пила у знакомых воду с проточного фильтра за 8 тысяч, по вкусу как с магазина. А вот всякие Аквафоры не помогут. Добавлено (06.08.2015, 17:14) --------------------------------------------- Военные патрули тут есть, много даже. Думаю безопасно в городе. По крайней мере в нашем дворе точно, у нас два своих лающих охранника))))) а вот по поводу бездомных собак тут вообще правительство города даже не чешется что то делать. У нас на радиогорке Северная сторона, их куча, страшно ходить, особенно когда темно. Хоть бы отлавливали что ли.
|
|
|
|
Marinka
| Дата: Четверг, 2015-08-06, 17:23 | Сообщение # 1642 |
| Цитата kod ( ) учтите, что в Симфе нет моря при наличии машины можно даехать в Николаевку к морю за 20-25 минут. Цитата kod ( ) .была на рынке привоз и на куйбышевском рынке куйбышевский и бородинский самые дорогие рынки в городе, цены на привозе зависят от времени суток. в целом там дешевле жить, проверено лично не раз
|
|
|
|
Marinka
| Дата: Четверг, 2015-08-06, 17:35 | Сообщение # 1643 |
| Цитата Шнурочек ( ) получается Севастополь дороже Симферополя? А почему? не знаю, сама постоянно задаю себе этот вопрос)))) наверное, потому что город ФЗ и много военных тут )))))
|
|
|
|
Шнурочек
| Дата: Четверг, 2015-08-06, 17:40 | Сообщение # 1644 |
| А что значит в объявлениях о продаже квартир "котел"? " ,Это же многоквартирный дом. Отопление же центральное. И этажность влияет на цену? На верхних этажах проблемы с водой?
|
|
|
|
tanchikdtv
| Дата: Четверг, 2015-08-06, 17:43 | Сообщение # 1645 |
| Цитата Nastena-4587 ( ) спим с открытым окном на распашку, по другому невозможно, они снова залетают а москитки поставить? мы поставили "аля москитку" самодельную, и забыли, что такое комары мошек нет
|
|
|
|
tanchikdtv
| Дата: Четверг, 2015-08-06, 17:44 | Сообщение # 1646 |
| Цитата Шнурочек ( ) "котел" значит АГВ
|
|
|
|
tanchikdtv
| Дата: Четверг, 2015-08-06, 17:45 | Сообщение # 1647 |
| Цитата Шнурочек ( ) Отопление же центральное оно хоть и центральное, но на моей памяти горячей воды в городе не было у нас бойлер
|
|
|
|
Шнурочек
| Дата: Четверг, 2015-08-06, 17:48 | Сообщение # 1648 |
| А! Как это АГВ? Ну в смысле отапливается через АГВ? Или накопительный водонагреватель ? Он же электрический. Вот вы мне задачку задали.
|
|
|
|
Marinka
| Дата: Четверг, 2015-08-06, 17:49 | Сообщение # 1649 |
| Цитата tanchikdtv ( ) оно хоть и центральное, но на моей памяти горячей воды в городе не было на моей тоже. холодная вода круглосуточно без перебоев
|
|
|
|
Шнурочек
| Дата: Четверг, 2015-08-06, 17:49 | Сообщение # 1650 |
| У нас АГВ частники в дома ставят. Они газовые.
|
|
|
|