Мурманчанка, а вам по мед.полису не положено безплатного садика? В Подмосковье полисы выдаёт страховая компания РесоМед, там в перечне бесплатных медуслуг указывается логопедическая группа в садике. Сына моей знакомой перевели в такую группу без каких-либо взяток, маме уже по факту сообщили, что платить не нужно. Она была приятно удивлена.
JuS
Дата: Воскресенье, 2015-02-22, 11:23 | Сообщение # 1278
мама дорогая....мы за свою трешку 82 квадрата зимой 5000 платим...в Курске...
а мы за 40 кв 3500 платили, из них около 700 только ремонты. 400 с лишним ремонт и обслуживание жилья, 253 капитальный ремонт, который ввели в прошлом году. нам на съемной тоже очень радостно это платить было((
ПочтиДобрая
Дата: Воскресенье, 2015-02-22, 11:30 | Сообщение # 1279
Про цену на сады я давно здесь уже писала. Это регионы цены устанавливают. Так же как и на коммунальные могут регулировать. Здесь уж от главы Севастополя зависит.
Добавлено (22.02.2015, 11:35) --------------------------------------------- Нафаня, у нас как у вас, тоже очередь вроде подходит, а мы вот из Курска в середине недели уже отчалили, теперь по мамам и туда. Вы для вещей машину заказывать будете или каким способом? или налегке? чуть бы раньше, можно было бы скооперироваться.
Нафаня
Дата: Воскресенье, 2015-02-22, 13:11 | Сообщение # 1281
Вы для вещей машину заказывать будете или каким способом? или налегке? чуть бы раньше, можно было бы скооперироваться.
Мы налегке практически)) Кое чего из габаритного везем, но это контейнером пойдет, бесплатно в связи с переводом...
Добавлено (22.02.2015, 13:11) --------------------------------------------- JuS, не думала земляков встретить здесь) Приятно) А в Курске в каком районе жили?
JuS
Дата: Воскресенье, 2015-02-22, 17:31 | Сообщение # 1282
Нафаня, последние 2,5 года на Волокно, до этого 1,5 на КЗТЗ. А вы? У вас муж военный? А мы крутили и так и сяк, чтоб не заказывать машину, но все-таки выгодней привезти все, чем распродать и заново покупать,да и даже необходимое на своей машине не увезем. Кое-что продали-раздали конечно, надеюсь в микроавтобус все вместим, выгодное предложение есть по сравнению с остальными.
Nadya_R
Дата: Воскресенье, 2015-02-22, 18:01 | Сообщение # 1283
JuS, Предлагаю на "Ты") Мы на Победе живем, все будем оставлять в квартире, и сдавать...заберем только спальное место ребенка и технику переносную..Хочу только одну комнату закрыть (детскую) и сдавать две из трех комнат...Да, муж военный.
Мурманчанка
Дата: Воскресенье, 2015-02-22, 19:32 | Сообщение # 1285
Мурманчанка, а вам по мед.полису не положено безплатного садика? В Подмосковье полисы выдаёт страховая компания РесоМед, там в перечне бесплатных медуслуг указывается логопедическая группа в садике. Сына моей знакомой перевели в такую группу без каких-либо взяток, маме уже по факту сообщили, что платить не нужно. Она была приятно удивлена.
У нас такой страховой компании нет. Раньше до 2013 года группы были бесплатные, теперь платные. Так и не поняла сколько у вас 100р??
kod
Дата: Воскресенье, 2015-02-22, 22:47 | Сообщение # 1286
Про продукты питания...сегодня на рынке обалдела...цены выросли прилично...манадрины от 110, бананы везде по 130 р, яблоки пожалуй остались в том же диапозоне. пачка масла от 80 р, молоко от 41
Веда
Дата: Понедельник, 2015-02-23, 08:21 | Сообщение # 1287
Девочки , всем привет! Меня послали сюда за подробностями) Переводят нас весной к вам) хотелось бы узнать сколько съем ( ленинский район)? Если есть контакты надежных риелторов, буду очень благодарна! Ну про цены уже начиталась (
Добавлено (26.02.2015, 10:48) --------------------------------------------- А еще вопрос есть ли частные дет сады ? Или сколько услуги няни стоят?
kod
Дата: Четверг, 2015-02-26, 11:05 | Сообщение # 1289
А мы уже хотим обратно переводится,если в марте с оплатой жилья не решится вопрос,будем пытаться переводится(муж пограничник),очень дорого снимать,я не пойму откуда такие цены,за такие ужасные квартиры ,в стране кризис,а они увеличивают стоимость аренды кв.,да еще с такой мебелью,ремонтом,не квартиры,а музеи...Посмотрела на Авито,ни в Сочи,ни в Краснодаре,таких квартир нет,а если встречается бабушкин вариант,то за копейки...Мы из Сочи,у нас цены на кв очень упали,мы свою кв. не можем сдать(квартиранты съехали,а мы с этой кв. кредиты платим)теперь придется почти за копейки сдавать,лишь бы кто заехал и жил...Меня только садик держит здесь,очень повезло ребенка устроить в логопедически 34 сад,ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ ЗАВЕДУЮЩАЯ И ОТЛИЧНЫЕ ВОСПИТАТЕЛИ)))))был бесплатный,после НГ платный,ждем квитки
Tanyusya
Дата: Четверг, 2015-02-26, 21:02 | Сообщение # 1295
А мы уже хотим обратно переводится,если в марте с оплатой жилья не решится вопрос,будем пытаться переводится(муж пограничник),очень дорого снимать,я не пойму откуда такие цены,за такие ужасные квартиры ,в стране кризис,а они увеличивают стоимость аренды кв.,да еще с такой мебелью,ремонтом,не квартиры,а музеи...Посмотрела на Авито,ни в Сочи,ни в Краснодаре,таких квартир нет,а если встречается бабушкин вариант,то за копейки...
Точно, по России таких цен нет, а зарплаты такие, что плакать хочется...
elenka2014x
Дата: Четверг, 2015-02-26, 21:21 | Сообщение # 1296
Tanyusya, про зарплаты я молчу,я в декрете сейчас получаю больше,чем здесь целый месяц люди на работу ходят....Если даже останемся,не знаю куда идти на работу,ЗАО "Тандер"(Магнит)в Крым пока не идет(я работаю в этой сети),как дальше будет увидим и узнаем...Нормальных магазинов одежды нет(у меня бывшая одноклассница по Краснодару здесь живет,она ездит в Краснодар за шмотками,там всей семьёй одеваются и дешевле и выбора на много больше))))
rizhik
Дата: Четверг, 2015-02-26, 21:27 | Сообщение # 1297
elenka2014x, Добро пожаловать в Крым!:))))) Я полностью с вами согласна и всему написаному верю. Здесь более-менее нормально зарабатывающие всегда ездили одеваться-обуваться даже в тот же самый Симферополь. Многие знакомые ездили в Харьков- Одессу-Киев. Туда же ездили многие и за мед обслуживанием. elenka2014x, а зачем вы сюда переводились? просто интересно. Вы пожалуй, первый человек, который практически сразу же запланировал-перевод обратно. Поэтому и спрашиваю.
elenka2014x
Дата: Четверг, 2015-02-26, 21:36 | Сообщение # 1298
rizhik, Мужа черт дернул перевестись,по собственному желанию!!!Обещали кв. оплачивать(везде оплачивают),зп подтять(зп урезали),мы за 6 мес. больше 240 тыс на съем кв потратили(где за 15 жили,где за 25,где за 30,вроде сейчас нашли согласных хозяев на договор с частью,но тут оказывается у нашего государства деньги на аренду военным закончились(лучше бы я себе пластику груди сделала за эти деньги),уже 4 переезд по Севастополю!!!Живем весело!!!!!Зато не скучно,афобазол мне в помощь))))
ПочтиДобрая
Дата: Четверг, 2015-02-26, 22:42 | Сообщение # 1299
но тут оказывается у нашего государства деньги на аренду военным закончились
Почему? У вас есть какие то данные о том что отменён поднаем? Немного отступлю от общей темы..- ну а как вы хотели?! Ещё слишком мало времени прошло после ввступления в РФ. По мне - я уже потихоньку привыкаю.. Свыкаюсь.. Но верю в то что в регионе станет лучше.. Честно.. - без урапатриотизма . если сравнить по своим ощущениям по последнемуместу сслужбы ( дальний восток) - я тоже выла на мужа - куда ты меня завез!!? Мы из дд итак небольшого за аренду жилья платили где-то больше 2/3.. Через года 3 получили служебную.. В регион пришли инвестиции и жизнь наладились. Ну и надеюсь что и зздесь со временем все будет хорошо.. Но тут каждый для себя выбирает то что лучше для него. Ну и от личных амбиций.
kod
Дата: Четверг, 2015-02-26, 23:11 | Сообщение # 1300
Нормальных магазинов одежды нет(у меня бывшая одноклассница по Краснодару здесь живет,она ездит в Краснодар за шмотками,там всей семьёй одеваются и дешевле и выбора на много больше))))
я и в Киеве одевалась большую часть времени в инет магазинах..тут и подавно...ездили в январе в Краснодар, тк я чуток по Меге пробежалась - эххх душа отрывается...еще б мешок денег был))) чтоб мочь все там купить... но мне проще- я привыкшая покупать все в сети...и знала куда еду - благо не первый год знаю город) по какимто вопросам подстраиваемся...