Переезд в Севастополь на ПМЖ
| |
rizhik
| Дата: Суббота, 2015-02-21, 23:32 | Сообщение # 1276 |
| Цитата Мурманчанка (  ) Еще вопрос сколько платите за сад. городские- еще квитанции в этом году не давали-никто не знает. В военных- 100 рэ пребывание в старших группах и 70(вроде) в малышковской.
|
|
|
|
Веда
| Дата: Воскресенье, 2015-02-22, 08:07 | Сообщение # 1277 |
Район: Камыши, пр. Героев Сталинграда
| Мурманчанка, а вам по мед.полису не положено безплатного садика? В Подмосковье полисы выдаёт страховая компания РесоМед, там в перечне бесплатных медуслуг указывается логопедическая группа в садике. Сына моей знакомой перевели в такую группу без каких-либо взяток, маме уже по факту сообщили, что платить не нужно. Она была приятно удивлена.
|
|
|
|
JuS
| Дата: Воскресенье, 2015-02-22, 11:23 | Сообщение # 1278 |
Район: Гагаринский, Колобова
Смайл настроения: 
| Цитата Нафаня (  ) мама дорогая....мы за свою трешку 82 квадрата зимой 5000 платим...в Курске... а мы за 40 кв 3500 платили, из них около 700 только ремонты. 400 с лишним ремонт и обслуживание жилья, 253 капитальный ремонт, который ввели в прошлом году. нам на съемной тоже очень радостно это платить было((
|
|
|
|
ПочтиДобрая
| Дата: Воскресенье, 2015-02-22, 11:30 | Сообщение # 1279 |
Район: возле моря..°{Love}°
| Веда, а вы думаете что в Севастополе есть такая услуга ? Что-тосомнительно мне..
|
|
|
|
JuS
| Дата: Воскресенье, 2015-02-22, 11:35 | Сообщение # 1280 |
Смайл настроения: 
| Про цену на сады я давно здесь уже писала. Это регионы цены устанавливают. Так же как и на коммунальные могут регулировать. Здесь уж от главы Севастополя зависит. Добавлено (22.02.2015, 11:35) --------------------------------------------- Нафаня, у нас как у вас, тоже очередь вроде подходит, а мы вот из Курска в середине недели уже отчалили, теперь по мамам и туда. Вы для вещей машину заказывать будете или каким способом? или налегке? чуть бы раньше, можно было бы скооперироваться.
|
|
|
|
Нафаня
| Дата: Воскресенье, 2015-02-22, 13:11 | Сообщение # 1281 |
Район: Казачка
| Цитата JuS (  ) Вы для вещей машину заказывать будете или каким способом? или налегке? чуть бы раньше, можно было бы скооперироваться.
Мы налегке практически)) Кое чего из габаритного везем, но это контейнером пойдет, бесплатно в связи с переводом...Добавлено (22.02.2015, 13:11) --------------------------------------------- JuS, не думала земляков встретить здесь) Приятно) А в Курске в каком районе жили?
|
|
|
|
JuS
| Дата: Воскресенье, 2015-02-22, 17:31 | Сообщение # 1282 |
Смайл настроения: 
| Нафаня, последние 2,5 года на Волокно, до этого 1,5 на КЗТЗ. А вы? У вас муж военный? А мы крутили и так и сяк, чтоб не заказывать машину, но все-таки выгодней привезти все, чем распродать и заново покупать,да и даже необходимое на своей машине не увезем. Кое-что продали-раздали конечно, надеюсь в микроавтобус все вместим, выгодное предложение есть по сравнению с остальными.
|
|
|
|
Nadya_R
| Дата: Воскресенье, 2015-02-22, 18:01 | Сообщение # 1283 |
Район: Северная
| Цитата Веда (  ) указывается логопедическая группа в садике. у моей подруги дочь ходит в такую группу, так вот до НГ было бесплатно, а теперь за деньги
|
|
|
|
Нафаня
| Дата: Воскресенье, 2015-02-22, 19:23 | Сообщение # 1284 |
| JuS, Предлагаю на "Ты") Мы на Победе живем, все будем оставлять в квартире, и сдавать...заберем только спальное место ребенка и технику переносную..Хочу только одну комнату закрыть (детскую) и сдавать две из трех комнат...Да, муж военный.
|
|
|
|
Мурманчанка
| Дата: Воскресенье, 2015-02-22, 19:32 | Сообщение # 1285 |
| Цитата Веда (  ) Мурманчанка, а вам по мед.полису не положено безплатного садика? В Подмосковье полисы выдаёт страховая компания РесоМед, там в перечне бесплатных медуслуг указывается логопедическая группа в садике. Сына моей знакомой перевели в такую группу без каких-либо взяток, маме уже по факту сообщили, что платить не нужно. Она была приятно удивлена. У нас такой страховой компании нет. Раньше до 2013 года группы были бесплатные, теперь платные. Так и не поняла сколько у вас 100р??
|
|
|
|
kod
| Дата: Воскресенье, 2015-02-22, 22:47 | Сообщение # 1286 |
| Про продукты питания...сегодня на рынке обалдела...цены выросли прилично...манадрины от 110, бананы везде по 130 р, яблоки пожалуй остались в том же диапозоне. пачка масла от 80 р, молоко от 41
|
|
|
|
Веда
| Дата: Понедельник, 2015-02-23, 08:21 | Сообщение # 1287 |
Район: Камыши, пр. Героев Сталинграда
| В Апельсине в Камышах бананы по 118. Кому близко может пригодится
|
|
|
|
Katynia
| Дата: Четверг, 2015-02-26, 10:48 | Сообщение # 1288 |
| Девочки , всем привет! Меня послали сюда за подробностями) Переводят нас весной к вам) хотелось бы узнать сколько съем ( ленинский район)? Если есть контакты надежных риелторов, буду очень благодарна! Ну про цены уже начиталась ( Добавлено (26.02.2015, 10:48) --------------------------------------------- А еще вопрос есть ли частные дет сады ? Или сколько услуги няни стоят?
|
|
|
|
kod
| Дата: Четверг, 2015-02-26, 11:05 | Сообщение # 1289 |
| Цитата Katynia (  ) --------------------------------------------- А еще вопрос есть ли частные дет сады ? Или сколько услуги няни стоят? на другом городском форуме есть ветка и про нянь и садики частные.
риелтов пощите на https://olx.ua/
|
|
|
|
Katynia
| Дата: Четверг, 2015-02-26, 11:22 | Сообщение # 1290 |
| kod спасибо большое
|
|
|
|
Нафаня
| Дата: Четверг, 2015-02-26, 13:18 | Сообщение # 1291 |
| Цитата Katynia (  ) Переводят нас весной к вам) Нас тоже весной переводят) Вы откуда?
|
|
|
|
Katynia
| Дата: Четверг, 2015-02-26, 14:16 | Сообщение # 1292 |
| Нафаня
С Москвы. А Вы?
|
|
|
|
Нафаня
| Дата: Четверг, 2015-02-26, 14:18 | Сообщение # 1293 |
| Katynia, мы из Курска) Почти соседи)))
|
|
|
|
elenka2014x
| Дата: Четверг, 2015-02-26, 20:56 | Сообщение # 1294 |
Район: Центр
Смайл настроения: 
| А мы уже хотим обратно переводится,если в марте с оплатой жилья не решится вопрос,будем пытаться переводится(муж пограничник),очень дорого снимать,я не пойму откуда такие цены,за такие ужасные квартиры ,в стране кризис,а они увеличивают стоимость аренды кв.,да еще с такой мебелью,ремонтом,не квартиры,а музеи...Посмотрела на Авито,ни в Сочи,ни в Краснодаре,таких квартир нет,а если встречается бабушкин вариант,то за копейки...Мы из Сочи,у нас цены на кв очень упали,мы свою кв. не можем сдать(квартиранты съехали,а мы с этой кв. кредиты платим)теперь придется почти за копейки сдавать,лишь бы кто заехал и жил...Меня только садик держит здесь,очень повезло ребенка устроить в логопедически 34 сад,ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ ЗАВЕДУЮЩАЯ И ОТЛИЧНЫЕ ВОСПИТАТЕЛИ)))))был бесплатный,после НГ платный,ждем квитки
|
|
|
|
Tanyusya
| Дата: Четверг, 2015-02-26, 21:02 | Сообщение # 1295 |
Район: Гагаринский
| Цитата elenka2014x (  ) А мы уже хотим обратно переводится,если в марте с оплатой жилья не решится вопрос,будем пытаться переводится(муж пограничник),очень дорого снимать,я не пойму откуда такие цены,за такие ужасные квартиры ,в стране кризис,а они увеличивают стоимость аренды кв.,да еще с такой мебелью,ремонтом,не квартиры,а музеи...Посмотрела на Авито,ни в Сочи,ни в Краснодаре,таких квартир нет,а если встречается бабушкин вариант,то за копейки...
Точно, по России таких цен нет, а зарплаты такие, что плакать хочется...
|
|
|
|
elenka2014x
| Дата: Четверг, 2015-02-26, 21:21 | Сообщение # 1296 |
Смайл настроения: 
| Tanyusya, про зарплаты я молчу,я в декрете сейчас получаю больше,чем здесь целый месяц люди на работу ходят....Если даже останемся,не знаю куда идти на работу,ЗАО "Тандер"(Магнит)в Крым пока не идет(я работаю в этой сети),как дальше будет увидим и узнаем...Нормальных магазинов одежды нет(у меня бывшая одноклассница по Краснодару здесь живет,она ездит в Краснодар за шмотками,там всей семьёй одеваются и дешевле и выбора на много больше))))
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Четверг, 2015-02-26, 21:27 | Сообщение # 1297 |
| elenka2014x, Добро пожаловать в Крым!:))))) Я полностью с вами согласна и всему написаному верю. Здесь более-менее нормально зарабатывающие всегда ездили одеваться-обуваться даже в тот же самый Симферополь. Многие знакомые ездили в Харьков- Одессу-Киев. Туда же ездили многие и за мед обслуживанием. elenka2014x, а зачем вы сюда переводились? просто интересно. Вы пожалуй, первый человек, который практически сразу же запланировал-перевод обратно. Поэтому и спрашиваю.
|
|
|
|
elenka2014x
| Дата: Четверг, 2015-02-26, 21:36 | Сообщение # 1298 |
Смайл настроения: 
| rizhik, Мужа черт дернул перевестись,по собственному желанию!!!Обещали кв. оплачивать(везде оплачивают),зп подтять(зп урезали),мы за 6 мес. больше 240 тыс на съем кв потратили(где за 15 жили,где за 25,где за 30,вроде сейчас нашли согласных хозяев на договор с частью,но тут оказывается у нашего государства деньги на аренду военным закончились(лучше бы я себе пластику груди сделала за эти деньги),уже 4 переезд по Севастополю!!!Живем весело!!!!!Зато не скучно,афобазол мне в помощь))))
|
|
|
|
ПочтиДобрая
| Дата: Четверг, 2015-02-26, 22:42 | Сообщение # 1299 |
Район: возле моря..°{Love}°
| Цитата elenka2014x (  ) но тут оказывается у нашего государства деньги на аренду военным закончились Почему? У вас есть какие то данные о том что отменён поднаем? Немного отступлю от общей темы..- ну а как вы хотели?! Ещё слишком мало времени прошло после ввступления в РФ. По мне - я уже потихоньку привыкаю.. Свыкаюсь.. Но верю в то что в регионе станет лучше.. Честно.. - без урапатриотизма . если сравнить по своим ощущениям по последнемуместу сслужбы ( дальний восток) - я тоже выла на мужа - куда ты меня завез!!? Мы из дд итак небольшого за аренду жилья платили где-то больше 2/3.. Через года 3 получили служебную.. В регион пришли инвестиции и жизнь наладились. Ну и надеюсь что и зздесь со временем все будет хорошо.. Но тут каждый для себя выбирает то что лучше для него. Ну и от личных амбиций.
|
|
|
|
kod
| Дата: Четверг, 2015-02-26, 23:11 | Сообщение # 1300 |
| Цитата elenka2014x (  ) Нормальных магазинов одежды нет(у меня бывшая одноклассница по Краснодару здесь живет,она ездит в Краснодар за шмотками,там всей семьёй одеваются и дешевле и выбора на много больше))))
я и в Киеве одевалась большую часть времени в инет магазинах..тут и подавно...ездили в январе в Краснодар, тк я чуток по Меге пробежалась - эххх душа отрывается...еще б мешок денег был))) чтоб мочь все там купить... но мне проще- я привыкшая покупать все в сети...и знала куда еду - благо не первый год знаю город) по какимто вопросам подстраиваемся...
|
|
|
|
|
|