JuS, а чем Крым отличается от других регионов РФ в плане не подчинения законам и правилам ГИБДД? Не в обиду, если бы здесь стояли камеры и посты дпс как везде, то максимальный прирост денежных вливаний в город были бы именно с приезжих россиян, которые наконец-то приехали на остров свободы, где можно гадить везде, не подчиняться ни одну предписывающему знаку, разметке и вообще- нормам приличия на дороге.
Кто знает перекресток возле сторой конечной 12 тралика? Как ехать из города- там три полосы- правая- прямо и направо, средняя- прямо и левая- на лево и на разворот. Так? Вот вам слабо, автомамы, с крайней правой на только что включившийся зеленый- рвануть на разворот и поехать обратно в город? А жителям большой России- как здрасте! Хорошо я, стоя первая в левой полосе, не успела даже педаль тормоза отпустить, а так бы- здрасте- приехали было бы.
rizhik
Дата: Четверг, 2015-02-12, 20:30 | Сообщение # 1103
kod, я вчера именно поэтому и преподавательницу везла в студию- потому что у них- летняя резина. Мне не тяжело, все равно мимо ее района проезжаю, но сам факт.
kod
Дата: Четверг, 2015-02-12, 20:35 | Сообщение # 1104
kod, я вчера именно поэтому и преподавательницу везла в студию- потому что у них- летняя резина. Мне не тяжело, все равно мимо ее района проезжаю, но сам факт.
вот вот...а пробки вчера??? так смотрела машины, кто из РОстова, кто с Мск номерами...неужто у них зимней нет???берегут? ездят и правда похабно...что укр бывшие, что россиняе с материка...жду все фото фиксацию - очень дисциплинирует!
rizhik
Дата: Четверг, 2015-02-12, 20:38 | Сообщение # 1105
kod, я думаю наши косят под ненаших. Еще пару лет назад летом очень сильно видно было- кто свой, а кто приехал чудить... А этим летом уже чудили все.......(((
ПочтиДобрая
Дата: Четверг, 2015-02-12, 21:19 | Сообщение # 1106
Ой не знаю... ещё до прихода нашей машины меня муж предупредил- ездят здесь мягко сказать"не культурно".. Редко когда уступают, редко пропускают, поворотники вообще не в почете.. Вот получается что и мне такая дама попалась, которая решила что ввыезжая со второстепенной её должны пропустить.
rizhik
Дата: Четверг, 2015-02-12, 21:28 | Сообщение # 1107
ПочтиДобрая, так о чем и речь, еще 2 года назад- у местных все было в порядке с этим, а тепреь все под быдло стало примазываться. еще старожили и шутили- это вы в Симферополь не ездили. теперь все шутят наоборот- мол - в Симферополь пора, учиться. ПочтиДобрая, московские машины , замечено давным-давно, уже при покупки пользуются услугой- заклей поворотник, они ими никогда не пользовались! Едишь за таким оленем и диву даешься, как оно по мегаполису летая еще в лепешку никого не припечатал.
sasoriza
Дата: Четверг, 2015-02-12, 23:20 | Сообщение # 1108
больше всего бесит, что на зебре пешеходов не пропускают..... на сколько я знаю за это штрафы ужесточили. Сама до переезда ездила за рулет, тая я пешеходов всегда пропускала. Не пойму все здесь такие занятые, что тяжело остановится((((
Анастасия_Дмитриевна
Дата: Четверг, 2015-02-12, 23:28 | Сообщение # 1109
sasoriza, ну, тут приноровитсч надо. Я просто иду, если вижу, что далековато и успеет притормозить. А вообще, ставишь ногу на переход и чаще всего пропускают. У меня проблем с этим нет. Тут как бы с чем сравнивать)) я как переехала сюда жить прям нарадоваться не могла, что меня пропускают
Tanyusya
Дата: Пятница, 2015-02-13, 01:32 | Сообщение # 1110
Mamaof3, По льготам многодетным вроде все устаканилось, но мы не расторопные еще не переоформили свое удостоверение на местное, поэтому пока не получаем. А насчет льгот как переселенцам крайнего севера, касается вроде устройства в сад и школу, но нам это пока не помогло никак( А с работой тут ж....если честно, так что мой совет отталкиваться от нее, приехать найти а потом уже переезжать, а то мы так с горяча приехали и полгода проедали накопления(((
Добавлено (13.02.2015, 02:47) --------------------------------------------- А про физмат уклон, здесь есть политехнический лицей, вроде хвалят его, я старшего после начальной школы туда хотела. А 1-я школа она ж языковая вроде? Мы в 6-й у нас учились, пока язык губим конечно в нашей школе, из-за второй смены даже на доп. занятия пока не получается ходить( Но я думаю это дело поправимое, здесь обучение языкам очень развито, была бы возможность.
Mamaof3
Дата: Пятница, 2015-02-13, 08:59 | Сообщение # 1112
LOLA_1980, спасибо! С работой у нас вроде норм. Надеюсь)))) меня волнует школа и сад. Буду пробывать в 1 гимназию. Не хочется запускать, то, что наработали за три года. Подскажите еще, если будем без прописки, то большие трудности будут? Боюсь, не успеем оформить куплю-продажу за лето.
Добавлено (13.02.2015, 08:59) --------------------------------------------- Tanyusya, очень интересует! Пишите поподробнее))))
kod
Дата: Пятница, 2015-02-13, 10:50 | Сообщение # 1113
больше всего бесит, что на зебре пешеходов не пропускают..... на сколько я знаю за это штрафы ужесточили. Сама до переезда ездила за рулет, тая я пешеходов всегда пропускала. Не пойму все здесь такие занятые, что тяжело остановится((((
ой не знаю не знаю...мне иногда из машины хочется выйти и дать в лоб пешеходу...какого фига нестись сломя голову, когда видишь вереницу машин на скорости...вообще по правилам ГИБДД - если пешеход вылетел на проезжую часть, то сам виноват...машины не всегда успевают притормозить...поэтому советую пропускать авто, водитель может говрить по телефону, копаться в бардачке, отвлечься еще ан чтото
я перехожу дорогу только если убеждена, что водитель меня видит, жмет на тормоз и пропускает...а так мне ен сложно подждать 1-2 машины и пойти спокойно по зебре.
ЦитатаMamaof3 ()
Подскажите еще, если будем без прописки, то большие трудности будут? Боюсь, не успеем оформить куплю-продажу за лето.
а где у вас вообще прописку спрашивают? я вот всю жизнь живу не по прописке, с детсва прописана в одном месте, живу всегда в другом - и район и город и страна.
ОМС действует на всей территории РФ, так же с остальными документами. Они действительны.
Mamaof3
Дата: Пятница, 2015-02-13, 11:16 | Сообщение # 1114
kod, кто-то из девочек, писал, что в школе потребовали прописку местную! Подскажите, в понед собираюсь на разведку к вам. Как с погодой? Холодный ветер?
kod
Дата: Пятница, 2015-02-13, 11:31 | Сообщение # 1115
kod, кто-то из девочек, писал, что в школе потребовали прописку местную! Подскажите, в понед собираюсь на разведку к вам. Как с погодой? Холодный ветер?
с этим пока не сталкивалась, для работы у мужа никто про прописку, в больнице одна бабушка чтото попыталась мне сказать но ушла лесом)
rizhik
Дата: Пятница, 2015-02-13, 12:34 | Сообщение # 1116
Добавлено (13.02.2015, 13:37) --------------------------------------------- Девочки! А никто не желает со мной познакомиться и пообщаться, если есть время? Буду с 17 по 19.
ПочтиДобрая
Дата: Пятница, 2015-02-13, 15:40 | Сообщение # 1118
Mamaof3, мы с дочерью одеваемся в мембрану, под ней поларфлис и термобелье. Шапка: шерсть, изософт, флис, попробовали прохладнее, заболели. Но мы обе мерзлявые, что в Подмосковье нам холодно, что здесь на местных ветрах. Правда, это возле моря сильно дует, в центре города потише. Если вам интересен взгляд новичка, мы можем составить вам компанию, когда приедете.
Mamaof3
Дата: Пятница, 2015-02-13, 16:08 | Сообщение # 1120