rizhik, я не говорила, что в Севастополе проблем с работой нет, я имела в виду, что в сравнении с другими крымскими городами у моря, у вас легче будет трудоустроиться. До Б я сидела няней и вела курсы подготовки к родам. Услуги няни в ближнем Подмосковье оцениваются примерно 200-250 рэ в час. Здесь я рассчитывала на 150 рэ, но, почитав форум, снизила ставку до 100 рэ. Только няней я уже не пойду, т.к. есть своя дочь, разве что в дополнение к ней. Мне было бы интересно опять продолжить вести подготовку к родам или открыть что-то свое, например, развивашки. Для начала могу пойти в частный садик или центр. Воспитатели в таких садах у нас получают 20-25 тыс рэ и выше. Столько же стоит отдать туда ребенка. Плюс первоначальный взнос от 40 тыс. В Севастополе что з/п, что сад, все по 10т/рэ, так? До форума я думала, что оплата будет по 15 т/рэ соответственно.
Кроше4ка
Дата: Четверг, 2015-01-15, 21:27 | Сообщение # 979
не претендую на единственно верное мнение, но что мыслю... Частных садов, как таковых у нас нет. Леопольд, Вишенки(или это одно и то же??), Эрудит. Это то что знаю, куда можно "сдать" ребенка на полдня точно. Спать и полноценно кушать- вряд ли. Ни об оплате в таких садах и о зарплатах- не скажу. Не знаю. Но не думаю,что шибко много. - в виде оплаты за труд воспитателя:)
ЦитатаВеда ()
Воспитатели в таких садах у нас получают 20-25 тыс рэ и выше. Столько же стоит отдать туда ребенка. Плюс первоначальный взнос от 40 тыс.
правильно поняла, что бы попасть изначально в частный сад и оплатить первый месяц- нужно вывалить 90 тыщ?(25+25+40)
ЦитатаВеда ()
что сад, все по 10т/рэ, так?
частный? не знаю. последняя платежка в ведомственном саду была на 700 рублей, но мы ходили не полный месяц, плюс с января обещали очередное повышение.
ЦитатаВеда ()
я имела в виду, что в сравнении с другими крымскими городами у моря, у вас легче будет трудоустроиться.
с вашим знанием ,какой именно работы хотите,- безусловно.
Хотя, если б была возможность, я бы с удовольствием переехала жить в Новый Свет! Рай!!! летом конечно оттуда куда-нить уезжать, из-за толп голых тел, а вот зимой..... тишина, благодать!!!:)
Сообщение отредактировал rizhik - Четверг, 2015-01-15, 21:31
lorin
Дата: Четверг, 2015-01-15, 21:51 | Сообщение # 981
Лида, ты своей прямотой,наоборот,помогла,все,о чем предупреждала,так и оказалось,так что все правильно,так и надо, хуже здесь разочароваться было бы,так что спасибо, ты просто здраво смотришь на вещи,молодец!
ОЛЯ_78
Дата: Четверг, 2015-01-15, 21:52 | Сообщение # 982
о, моя подруга тоже постоянно в Новый свет ездит, все беременности там на ура ходит. С такой рекламой и я начинаю думать туда податься на разведку.
Цитатаrizhik ()
правильно поняла, что бы попасть изначально в частный сад и оплатить первый месяц- нужно вывалить 90 тыщ?(25+25+40)
25+40 минимум, причем первые три месяца дети половину этого времени болеют, и это считается нормальной адаптацией, поэтому деньги за пропущенные дни не возвращают, даже при предоставлении справки от врача.
Цитатаrizhik ()
летом конечно оттуда куда-нить уезжать, из-за толп голых тел
у меня есть мысль: жить в Крыму 9 мес в году, а на лето уезжать в Подмосковье, т.к. жара мне тоже не нравится. Может быть есть желающие поменяться местами? Работать в Москве, а на лето возвращаться в Севастополь? Будем снимать друг у друга квартиры без посредников.
в Мисхор не поеду, я там за неделю коляску убила, но хоть мышцы накачала, не так обидно стало. Там же к морю с коляской надо крюк в несколько км давать. Поэтому никого там с погодками не видела, ни отдыхающих, ни местных. Воздух, парк, море - чудесные, но дороги не для мамочек с детьми. Пенсионерам хорошо будет и желающим похудеть.
ksenechka
Дата: Четверг, 2015-01-15, 22:10 | Сообщение # 984
Частных садов, как таковых у нас нет. Леопольд, Вишенки(или это одно и то же??), Эрудит.
Еще Развитие есть. Сейчас они сделали садик частный с полным рабочим днем Сосновый бор называется. Водить туда ребенка 10-или 11 тыс. рэ в мес. кажется. Сколько там воспитатели получают не знаю. Но подруга там поваром работает получает 9000 рэ в мес.
Кроше4ка
Дата: Четверг, 2015-01-15, 22:21 | Сообщение # 986
Еще Развитие есть. Сейчас они сделали садик частный с полным рабочим днем Сосновый бор называется. Водить туда ребенка 10-или 11 тыс. рэ в мес. кажется. Сколько там воспитатели получают не знаю. Но подруга там поваром работает получает 9000 рэ в мес.
вот сюда мои 2 знакомые деток водят. довольны! платят 11 тыщ в месяц
ОЛЯ_78
Дата: Четверг, 2015-01-15, 22:24 | Сообщение # 987
в Джанкой Там реально квартиру можно за 20000 баксов к
только из этих соображений
ЦитатаВеда ()
но дороги не для мамочек с детьми
дети имеют свойство - расти и через 2 года вы даже не вспомните об этих дорогах а климат останется. если только поэтому судить, то вам нужно жить в центре города на площади, где ровный асфальт никаких горок, и магазины с садами в шаговой доступности
rizhik
Дата: Четверг, 2015-01-15, 22:25 | Сообщение # 988
25+40 минимум, причем первые три месяца дети половину этого времени болеют, и это считается нормальной адаптацией, поэтому деньги за пропущенные дни не возвращают, даже при предоставлении справки от врача.
наша адаптация была года 2)))))
ЦитатаКроше4ка ()
ну еще бы были не довольны )))) за 11 тыщ-то))))))))
ksenechka
Дата: Четверг, 2015-01-15, 22:27 | Сообщение # 989
Ну там да, хорошо) И их центр Развитие , тоже там хорошие отзывы о нем.Директор приятная женщина, лично знакома с ней. К слову, ее муж крестный моего младшего ребенка)) Но хвалю вовсе не из-за этого, а исходя из отзывов людей.))
ОЛЯ_78
Дата: Четверг, 2015-01-15, 22:27 | Сообщение # 990
Я сейчас живу в районе, где сплошные горки. Ну как-то не жалуюсь)))
я вот тоже не понимаю в чем проблема. Есть отличные коляски с супер колесами,которые и по полю могут ездить не перепаханному. У моей невестки такая. Так вот,когда все ее подруги покупали коляски,что бы только по асфалку гладкому кататься,она купила себе танк))) и даже на речку через поле каталась с новорожденной в коляске и все завидовали
Веда
Дата: Четверг, 2015-01-15, 23:04 | Сообщение # 1000
Кроше4ка, я не вас цитировала, а ОЛЯ_78 из Сообщение # 987 извините, так совпало, что я свой комментарий вставила после вашего, наверное, поэтому вы подумали на себя.
Цитатаksenechka ()
Я сейчас живу в районе, где сплошные горки. Ну как-то не жалуюсь)))
- дело привычки. Если б я родилась в горах, то и приспособляемость была бы выше.