Частный детский сад
Реклама Реклама Реклама Корейская косметика Реклама Эргомама
Модератор форума: Натусик  
Переезд в Севастополь на ПМЖ
rizhik
Дата: Пятница, 2014-11-28, 14:51 | Сообщение # 926
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
Награды: 84
ПочтиДобрая, у меня гостит сейчас подруга из Москвы. Она приехала, в том, в чем ходит обычно в Москве, в багаже привезла,то в чем ходит обычно в Севастополе. Московские вещи-обувь еще не доставала. Вчера достала шапку, так в руках и проносила весь день)

Полезные ссылки
ПочтиДобрая
Дата: Пятница, 2014-11-28, 14:54 | Сообщение # 927
Аватарка ПочтиДобрая
♔подпись в пути... ♔
Район: возле моря..°{Love}°
Награды: 7
Цитата rizhik ()
кину еще и зиму Владивостока в феврале

ооо)))))) - можете не кидать- я ее воочию наблюдаю пока..)))

Добавлено (28.11.2014, 14:54)
---------------------------------------------

Цитата rizhik ()
Московские вещи-обувь еще не доставала.

ну тогда приблизительно разницу поняла..

Веда
Дата: Пятница, 2014-11-28, 20:42 | Сообщение # 928
Аватарка Веда
Частый гость
Район: Камыши, пр. Героев Сталинграда
Награды: 1
Цитата rizhik ()
качество помещений, цен, преподаваний- вас сильно разочарует))))))

помещений я не видела, но не думаю, что тренировки для детей проходят в домах с разбитыми окнами. Цены, если верить вашему форуму, ниже наших, а о преподавателях у вас положительные отзывы. Чтоб убедиться, ну, или разочароваться, хотели бы приехать, позимовать.
Например, сейчас моя дочка занимается гимнастикой в детском центре, который находится в подвале. Там нет окон, а та вентиляция, которая существует, не успевает проветрить комнату даже в перерывах. Расширяться они не планируют, т.к. аренда дорогая. Ладно, отвела в другой клуб, где гимнастика проходит в танцзале. Но преподавательница менее чуткая, нет от нее отдачи детям. Есть и третья развивашка поблизости, хвалят педагогов и само здание, но туда очередь. А если б мы жили как раньше на другой стороне города, то ехать бы пришлось 15 мин + стояние в пробке 20 мин вечером. Это на своей машине. Про маршрутку я не заикаюсь. Темнолицые братья по разуму водят газельки так, что подпрыгиваешь до потолка по нашим дорогам. Надеюсь, у вас цыган за руль не сажают? несмотря на то, что они
Цитата rizhik ()
поперли стаями, после того, как Крым вошел в состав РФ

Добавлено (28.11.2014, 20:42)
---------------------------------------------
gorojanka, можно добавить вас в друзья? почти земляки ... Недавно ездили в Красный кит коляску выбирать, а то в Пушкино полторы штуки одиноко стоят в Кораблике.

ПочтиДобрая
Дата: Понедельник, 2014-12-22, 20:48 | Сообщение # 929
Аватарка ПочтиДобрая
♔подпись в пути... ♔
Девочки кто нибудь или может знакомые в недавнем времени ездиличерез переправу на транспорте- ууслышала такую инфо что багаж просвечивают, т.е. нужно вытаскивать и ставить на ленту- как досмотр в аэропорту. Так ли это? Планирую ехать на автобусе, с собой достаточно тяжёлый багаж..- мне его самой никак не перенести((

Сообщение отредактировал ПочтиДобрая - Понедельник, 2014-12-22, 20:49

kod
Дата: Понедельник, 2014-12-22, 21:38 | Сообщение # 930
Аватарка kod
Всегда с нами
Награды: 53
Цитата ПочтиДобрая ()
Девочки кто нибудь или может знакомые в недавнем времени ездиличерез переправу на транспорте- ууслышала такую инфо что багаж просвечивают, т.е. нужно вытаскивать и ставить на ленту- как досмотр в аэропорту. Так ли это? Планирую ехать на автобусе, с собой достаточно тяжёлый багаж..- мне его самой никак не перенести((

не слышала такого, но есть в вк группа - порт кавказ -порт крым - можете там задать вопрос

ПочтиДобрая
Дата: Понедельник, 2014-12-22, 21:40 | Сообщение # 931
Аватарка ПочтиДобрая
♔подпись в пути... ♔
У меня нет к сожалению страницы в ВК.. Муж говорит что его сослуживцы вот только недавно с таким столкнулись (

kod
Дата: Понедельник, 2014-12-22, 21:51 | Сообщение # 932
Аватарка kod
Всегда с нами
Цитата ПочтиДобрая ()
(

Цитата ПочтиДобрая ()
У меня нет к сожалению страницы в ВК.. Муж говорит что его сослуживцы вот только недавно с таким столкнулись (

зарегестрируйтесь - https://vk.com/portkavkaz

LOLA_1980
Дата: Пятница, 2014-12-26, 00:43 | Сообщение # 933
Аватарка LOLA_1980
Первые шаги
Район: Корабелочка
Награды: 1
Для планирующих.
Я можно сказать выросла в Севастополе, а потом каждый год, а иногда и не по одному разу приезжала сюда и мечтала-мечтала о переезде. Сбылось!
Мы переехали в конце июля, квартиру купили в мае, в сданном уже комплексе, но...права собственности так и не оформили т.к. нет ещё нормативных документов на оформление права по документам покупки новостроя Украины, ждём. Я это к чему - нет права собственности - нет прописки, хорошо у меня доля в родительской квартире здесь, там и прописались всей семьёй,а без прописки нормально устроиться на работу шансы близятся к 0.
В сад детей младших устроить так и не смогли, 3-х лет и 1,8 т.к. на очереди не стояли естественно, шансов нет пока, ни за деньги, ни по знакомству, всё испробовали, обивали пороги и заведующих садов, и Гороно, и Районо, надеемся на январь и свои льготы , которые вступят в силу, по многодетности и как переселенцам с крайнего севера. Платные сады есть и не плохие, например Леопольд, с языком, подруги местные очень хвалят, по крйней мере на Остряках, 10 000 в месяц полный день, но нам пока не по карману т.к. папа один работает. Старший сын ходит в школу, уровень мне кажется ниже чем был, мы учились в языковой школе, язык никакой((( Но мы сознательно не рвались в гимназии и т.п. школы т.к. переезд, адаптация, смена программы и начальная школа всё таки, сын влился на 5 с +) Теперь почти круглый отличник))) Но после начальной школы будем переходить однозначно. Убило то что большая половина школ с 2-й сменой, наша не исключение, это очень не айс( Но при желании можно найти школу только с 1-й сменой, мы слишком поздно об этом узнали( Документы уже были сданы, прошлись по директорам на удачу, но в конце августа никто не взял.
По работе...я б посоветовала глянуть не столько вакансии, а резюме и особенно на форумах севинфо например и оценить как много людей ищет работу, причём весьма образованных и с хорошими специальностями и опытом, очень востребованных, НО на материке, а не здесь((( Если платят реальных 20 000 рублей это уже праздник какой то и это мужику-кормильцу, с семьёй и такими ценами...В основном предлагают зарплату 14-18 т. очень печально...Но мы надеемся на лучшее!
По мед. учреждениям пока не ходили, если болели справлялись сами, я врач, так что тут ничего не могу сказать. Вот надо сыну старшему проходить докторов у кого мы на учете, сходим разведаем, потом отпишусь.
А в остальном всё СУПЕР и климат, и люди большинство, а воздух, а природа... это вообще отдельная песня, здесь можно превратить всю свою жизнь в увлекательное путешествие и это только по Крыму, столько всяких классных мест! Куда можно поехать на выходных, особенно если есть свои колёса, у нас нет пока, но и это не помеха! Как всегда говорила моя бабушка - почувствуй какая благодать! Она восхищалась Севастополем всю свою жизнь, он не приестся никогда.

rizhik
Дата: Пятница, 2014-12-26, 08:07 | Сообщение # 934
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
LOLA_1980, могу ошибаться, но вторая смена - здесь не сильно где и была до этого учебного года. Плюс, украинские школы ооооочень давно уже на пятидневке. А с этого нового учебного года- шестидневка...

ПочтиДобрая
Дата: Пятница, 2014-12-26, 08:48 | Сообщение # 935
Аватарка ПочтиДобрая
♔подпись в пути... ♔
По поводу переправы( выше писала)- подтверждаю.. Из автобуса весь багаж пришлось вытаскивать.

Мурманчанка
Дата: Понедельник, 2014-12-29, 14:16 | Сообщение # 936
Аватарка Мурманчанка
Первые шаги
Награды: 0
LOLA_1980, а с какого севера и что за льготы при переселении?

ПочтиДобрая
Дата: Пятница, 2015-01-02, 11:33 | Сообщение # 937
Аватарка ПочтиДобрая
♔подпись в пути... ♔
Уважаемые форумчане. Можете подсказать?- есть ли в городе справочная служба типа горсправки? Если можно дайте телефон. Вопросов по обустройству жизни много, а узнать не у кого практически. Буду очень признательна.

rizhik
Дата: Пятница, 2015-01-02, 12:07 | Сообщение # 938
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
Это? https://sevastopol.su/news.php?id=65950

ПочтиДобрая
Дата: Пятница, 2015-01-02, 13:24 | Сообщение # 939
Аватарка ПочтиДобрая
♔подпись в пути... ♔
rizhik,
Спасибо. Да, похоже что оно. Позже прозвоню по их тел.

the_sun
Дата: Четверг, 2015-01-15, 08:49 | Сообщение # 940
Аватарка the_sun
Первые шаги
Добрый день, Севастопольцы!
Здесь должен быть рассказ, что мы тоже любим Севастополь, хотим переехать; надоело то, это, пятое, десятое; солнце, воздух, море; бла-бла...
Наша семья из Екатеринбурга, весной-летом хотим ехать на разведку на месяц-полтора, посмотреть, прицениться.
Теперь, возвращаясь к теме типика.
Есть желание купить дом (но скорее участок с последующей постройкой дома), квартиры не рассматриваем, поэтому центральные районы не подходят, смотрим на округу по следующим районам.
В общем, если правильно понимают, ситуация такая:

Любимовка – инфраструктура, но нет больницы, до города далеко.
Северная сторона, Инкерман, Радиогорка - вся цивилазация, все компактно и поликлиника и больница и школы и сады, в центр города только на катере (пароме) или на авто но большой крюк.
Дергачи - это дачный район. Инфраструктуры нет, в город только на машине.
Фиолент - инфраструктуры нет, в город только на машине.
Жидилова, Горпищенко, Победа – инфраструктура, не далеко от центра, но не ясно: почему считаются «плохими» районами; есть ли частный сектор.

Под словом «инфраструктура» понимаю наличие в шаговой доступности:
школы,
поликлиники (детской, взрослой),
минимум нескольких магазинов (не киосков),
транспорт до центра города (возможно с 1 пересадкой),
десткие кружки (может быть не в шаговой доступности, но не в соседнем районе).

Транспорт до города предполагается на машине, но обязательно наличие возможности добраться до города на топиках.

С удовольствием выслушаю мнения по этим районам, может быть еще что-то посмотреть?

Еще вопрос - дома и участки продаются в большом количестве в кооперативах, стало быть прописки не может быть, только на землях ИЖС. Нам же прописка нужна обязательно. На переходный период, конечно, законы приводятся к единообразию, пока, наверное, не ясно точно что и как будет, но может быть, кто-то что-то скажет по этому вопросу? С благодарностью послушаю.

Еще пару мелких практических вопросов:
1. В городе как принято оставлять на ночь машины - прямо у дома или большинство хранит в гаражах или на охраняемых парковках?
2. С вопросом о воде еще не разобрался, поэтому - бурятся ли в частном секторе свои скважины или это редкость? Ну и какова средняя глубина скважины, например на Фиоленте?

Спасибо!
Надеюсь, что у нас все получится и мы тут надолго))

Сообщение отредактировал the_sun - Четверг, 2015-01-15, 08:50

kod
Дата: Четверг, 2015-01-15, 11:28 | Сообщение # 941
Аватарка kod
Всегда с нами
Цитата the_sun ()
2. С вопросом о воде еще не разобрался, поэтому - бурятся ли в частном секторе свои скважины или это редкость? Ну и какова средняя глубина скважины, например на Фиоленте?

это понятия я так поняла растяжимое -сам Фиолент и есть дома где есть вода и канализация, это не дачные кооперативы. в дачных - вода подается в общий бак из него два раза в неделю все набивают свои бочки для воды. Скважину вы тут навряд ли удачно пробурите. Горная порода и вода очень низко.

Частного сектора на самом деле очень много ив центре города и на окраинах.
живем в районе Пожарова, 5 минут до моря в квартире, так 80% домов меня окружающих -частные

the_sun
Дата: Четверг, 2015-01-15, 11:47 | Сообщение # 942
Аватарка the_sun
Первые шаги
Цитата kod ()
Скважину вы тут навряд ли удачно пробурите. Горная порода и вода очень низко.

Т.е. скважины для частных домов не сильно распространены в Севастополе?

Цитата kod ()
Частного сектора на самом деле очень много ив центре города

Это я понимаю, но там цены для нас, очевидно, высоки.

ПочтиДобрая
Дата: Четверг, 2015-01-15, 12:35 | Сообщение # 943
Аватарка ПочтиДобрая
♔подпись в пути... ♔
the_sun, сейчас по всему Севастополю рынок жилья повысил стоимость житья.. Знаю случаи - продажа трёх комнатной квартиры - 6,5 лямов..

kod
Дата: Четверг, 2015-01-15, 12:54 | Сообщение # 944
Аватарка kod
Всегда с нами
Цитата ПочтиДобрая ()
сейчас по всему Севастополю рынок жилья повысил стоимость житья.. Знаю случаи - продажа трёх комнатной квартиры - 6,5 лямов..

цены безумные, и чем ближе к морю тем нереальнее они становятся. строиться тож недешево. в нашем доме продаются две квартиры (или продавались) двушка 80 тыс, трешка 100-110 както так. и покупатели есть...трешка так убитая вообще

the_sun
Дата: Четверг, 2015-01-15, 12:57 | Сообщение # 945
Аватарка the_sun
Первые шаги
Цитата ПочтиДобрая ()
сейчас по всему Севастополю рынок жилья повысил стоимость житья

Конечно, я это все понимаю и вижу.
Но центр, разумеется, и раньше стоил дороже окраин, теперь все еще подросло.
Поэтому мы и присматриваем участок ближе к окраинам с приемлемой инфраструктурой, со стабильным электричеством и с водой круглосуточно (значит с возможностью пробурить свою скважину или городской водопровод).
Также обязательно нужна возможность прописки.

ПочтиДобрая
Дата: Четверг, 2015-01-15, 13:02 | Сообщение # 946
Аватарка ПочтиДобрая
♔подпись в пути... ♔
Радиогорка далеко не центр города. Но да - к морю ближе..
the_sun, удачи вам..

the_sun
Дата: Четверг, 2015-01-15, 13:18 | Сообщение # 947
Аватарка the_sun
Первые шаги
Цитата ПочтиДобрая ()

Я не говорил что это центр.
Какова транспортная доступность до центра?

Цитата ПочтиДобрая ()
the_sun, удачи вам..

Спасибо!
Всем спасибо за добрый форум!

rizhik
Дата: Четверг, 2015-01-15, 14:33 | Сообщение # 948
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
Цитата the_sun ()
Под словом «инфраструктура» понимаю наличие в шаговой доступности:

по вашим районам- 100% промах.

Цитата the_sun ()
Дергачи - это дачный район. Инфраструктуры нет, в город только на машине.

там конечная 107(вроде) маршрута.

Цитата the_sun ()
Фиолент - инфраструктуры нет, в город только на машине.

маршрутный автобус 79(если не отменили), и 3-конечная на 5-ом км и на ЦУМе.

Цитата the_sun ()
Жидилова, Горпищенко, Победа – инфраструктура, не далеко от центра, но не ясно: почему считаются «плохими» районами; есть ли частный сектор.

Жидилова- сад,школа, церковь, магазины. До города минут 40 по нынешней загруженности дороги, летом наверно проще будет на вертолете летать. 2 маршрута общ транспорта
Горпищенко - до центра 20-25 минут. 1 маршрут общ транспорта
Победа- до центра 20 минут . 1 маршрут общ транспорта
ПО этим районам- по общ транспорту пишу то что знаю.

Цитата the_sun ()
но обязательно наличие возможности добраться до города на топиках.

Севастополь хоть и село, но не дыра. С каждого района города можно минимум до 20.00 уехать и приехать на общ транспорте.

Цитата the_sun ()
Нам же прописка нужна обязательно.

квартира или дома в центральной части города, а не наокраине. Или тогда по селам. До города меньше 20 км езды. Общ транспорт-есть.

Цитата the_sun ()
1. В городе как принято оставлять на ночь машины - прямо у дома или большинство хранит в гаражах или на охраняемых парковках?

в городе нет столько стоянок и гаражных кооперативов,что бы обеспечить всех автовладельцев местом, по состоянию на 2010 год. минимум. В 2014 году- количество транспорта с известными всем событиями увеличилось наверно раза в 3.

Цитата kod ()
сам Фиолент и есть дома где есть вода и канализация, это не дачные кооперативы. в дачных - вода подается в общий бак из него два раза в неделю все набивают свои бочки для воды.

Оля, заблуждаешься. Есть ДК где воды отродясь не было и быть не может, есть ДК где вода етсь и в 1 скважине на весь кооператив, и на каждом участке есть, и есть ДК где есть и вода и канализация.

Цитата the_sun ()
Т.е. скважины для частных домов не сильно распространены в Севастополе?

если не путаю суммы, то пару лет назад мало у кого было порядка 8-10 тыщ гривен на бурение скважины на своем участке.

Цитата the_sun ()
со стабильным электричеством

смешно)))))))))))) не обижайтесь)))))))))) но после того, как украина решила,что Крыму свет не нужен- говорить о стабильном электричестве- совсем не стоит:)))

Цитата ПочтиДобрая ()

и цены там такие же как и в городе. Там куда не плюнь- везде море:))
Цитата the_sun ()
Какова транспортная доступность до центра?

за час можно из самой дальней точки (Любимова-Бельбек) , общ транспортом, с катером в том числе-можно добраться не только в центр, но и в приблеженные к центру районы.

lorin
Дата: Четверг, 2015-01-15, 15:15 | Сообщение # 949
Аватарка lorin
Частый гость
Район: Парк Победы
Награды: 2
Лида, тебя читать,как всегда,одно удовольствие!!!Конкретно,никогда,выразительно!

rizhik
Дата: Четверг, 2015-01-15, 15:28 | Сообщение # 950
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
lorin, ))))) не льсти мне))))))

Поиск:
Новые статьи

Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?
Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?

Топовые подарки для любимых
Топовые подарки для любимых

Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц
Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц

Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?
Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?

Детский сад и школа
Детский сад и школа "Счастье рядом" приглашают маленьких севастопольцев и дарит скидки

Яндекс.Погода
Реклама
Реклама
Реклама
Самые разговорчивые
sannamariyas sannamariyas
Форум: 64231
Коммент-ев: 0
Репут-я: 24100
ОЛЯ_78 ОЛЯ_78
Форум: 61671
Коммент-ев: 1
Репут-я: 5250
Натусик Натусик
Форум: 53114
Коммент-ев: 27
Репут-я: 11615
rizhik rizhik
Форум: 43664
Коммент-ев: 44
Репут-я: 5561
Лёнка_79 Лёнка_79
Форум: 40929
Коммент-ев: 11
Репут-я: 11500
Dadunya_ Dadunya_
Форум: 38927
Коммент-ев: 1
Репут-я: 14295
Alёnka Alёnka
Форум: 33847
Коммент-ев: 0
Репут-я: 18919
Присоединяйтесь!
Телеграм Инстаграм
facebook twitter

Дополнения к Женскому Форуму Севастополя
Мини чат Горячие темы Последние комментарии
Всероссийский единый день оказания юридической помощи

Массаж деткам

Болит правое плечо

Альтернатива Алиэкспресс, проверенные интернет магазины

Заказы из Икеа на выгодных условиях. Заказы принимаю до12,03

СП игрушки по низким ценам! теперь ВЫГОДНЕЕ - БЕЗ ОРГСБОРА!!

ЕЖЕМЕСЯЧНАЯ ВЫПЛАТА НА ДЕТЕЙ ОТ 3 ДО 7 ЛЕТ

Очень нужна помощь юриста и риэлтора

Алименты

Косметика из Кореи. Gmarket. Россия Крым Севастополь

Справка о составе семьи!!!

Ортопедические проблемы у детей

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:38

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:23